slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) @lyudm,по подрядчику я могу выставить смету (на почте письмо потерялось, но запрошу еще). Приблизительно с установкой 1800руб/ пог.м. ,забор - эконом (Фенсис 3Д)(забор высотой 1,8 м-800, установка 1000р), но поторгуемся, тем более так и было предложено, если надо, а может кто и дешевле подрядчика найдет. Да и УК может дешевле установит. Изменено 17 июля, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 июля, 2013 Потом ещё не до конца решён вопрос с общим ограждением, т .е. с публичным сервитутом. Мы всё-таки будем это дело доделывать или как?Будем, конечно будем, заодно и все свои проблемы к этому подтянем.. Я знаю, что Вы уже занялись этим вопросом.. Спасибо еще раз.. Что от нас надо? Я через пару неделек может посвободней буду, подключусь. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 июля, 2013 Только что прочитала, что наш д/сад в 3 корпусе на грани закрытия.. мысли раздвоились: с одной стороны вход через общий подъезд и нетихая жизнь соседей, а с другой стороны -именно завсадом пробила лежащие "полицейские", ищет место под выделение д/пл. И что будет в том помещении , если не будет д/с? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 20 июля, 2013 Только что прочитала, что наш д/сад в 3 корпусе на грани закрытия.. мысли раздвоились: с одной стороны вход через общий подъезд и нетихая жизнь соседей, а с другой стороны -именно завсадом пробила лежащие "полицейские", ищет место под выделение д/пл. И что будет в том помещении , если не будет д/с? пятерочка или копеечка, с грузчиками, крысами, фурами под окнами и горы мусора в наших контейнерах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 22 июля, 2013 пятерочка или копеечка, с грузчиками, крысами, фурами под окнами и горы мусора в наших контейнерах Площадь маловата для таких магазинов. И один продуктовый уже есть в этом корпусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 26 июля, 2013 Наконец поставили лавочку и урну на детской площадке! Спасибо Олегу и ГРАДу! И сделали это не по инициативе "команды Сивко", а по просьбе родителей гуляющих с детьми. Нужно собираться и избрать работающую инициативную группу! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 26 июля, 2013 Наконец поставили лавочку и урну на детской площадке! Спасибо Олегу и ГРАДу! И сделали это не по инициативе "команды Сивко", а по просьбе родителей гуляющих с детьми. Нужно собираться и избрать работающую инициативную группу! Саму д/пл. тоже не мешало бы заменить на более безопасную. Юр, я так понимаю, ты инициируешь ?? Где, когда? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 26 июля, 2013 Инициативная группа - для недостроев. Когда дом достроен - по Жилищному кодексу надо избрать Совет дома. У нас, насколько я слышала, уже избран. Следовательно, если есть какие-то претензии, надо ПЕРЕИЗБРАТЬ СОВЕТ ДОМА. А если снова будет это называться Инициативной группой - это будет, увы, незаконно. Хотя Олег общается с Сивко и принимает её пожелания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 26 июля, 2013 Подскажите, из какого нормативно-правового акта вы черпаете знания об инициативной группе? И кто выбрал СД, если вы его не выбирали? Сивко самолично нарисовала голоса? Следовательно, никакого СД нет, ровно такая же инициативная группа, как любая троица с пол-литрой на скамеечке в парке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 26 июля, 2013 @ducemollari,ИГ в правовых актах искать и не стоит. Не знаю как в других корпусах, но в нашем ИГ= СД.В связи с нашей аморфностью, нового мы ничего не придумаем. Можем только собрание подтянуть под законность. 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 27 июля, 2013 @ducemollari,ИГ в правовых актах искать и не стоит. Не знаю как в других корпусах, но в нашем ИГ= СД.В связи с нашей аморфностью, нового мы ничего не придумаем. Можем только собрание подтянуть под законность.Собрание "подтянуть" будет очень трудно. Люди будут голосовать, если увидят, что есть реальный лидер, который готов работать бесплатно на благо всех жильцов. Тогда будут за него (или за неё) голосовать. А кто готов тратить своё время и свои силы абсолютно безо всякого вознаграждения, да и ещё шишки принимать от недовольных жильцов. Если такие есть - то где они?... И созывать новые собрания не предлагая реального лидера - бессмысленно... Если Колесников готов работать много и бесплатно - флаг в руки. Не готов - нечего тогда затевать что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 июля, 2013 Понял, Юра!! Это тебе говорят в т.ч. и активные жители нашего корпуса. Можешь на них рассчитывать. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) На лестничной площадке на 1-м этаже 3-го корпуса появилась какая-то стена. Возникают вопросы: - Кто построил? - Для чего? - Кто разрешил? При этом хочется заметить, что когда мы с соседкой обратились к нашему "управдому" Олегу с просьбой немного изменить ступеньки крыльца, продолжив их в бок, где стоит урна, чтобы не попадать прямиком на проезжую часть, то оказалось это невозможно, т.к. является изменением проекта (!). А строить какие-то городульки на пожарной лестнице, препятствующие свободному проходу (и заносу негабаритных вещей) - можно? Изменено 29 июля, 2013 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Позвонила Олегу за разъяснениями - оказывается эта стенка возведена для утепления лестницы!!! Долго в разговоре пыталась понять, как она может "утеплить", если на каждом этаже тамбурные двери практически не закрываются и ремонтировать их, а тем более менять, не будут, т.к. нет средств. Так ничего и не поняла! Кстати, соседи, хочу попросить: может у кого-нибудь есть возможность найти кусок линолеума (думаю, даже и старый пойдёт), чтобы постелить на пол в лифте, чтобы было его легче протирать уборщице. И нам было бы почище, а то сейчас этот металлический пол навевает тоску. И ещё Олег сказал, что в этом году нам нечего ждать избавления от лужи и доведения тротуара до логического конца - у города на это денег не запланировано. Изменено 30 июля, 2013 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение