slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Лен, а вот оно надо было Граду от своего имени подписываться ? Это же не их расчеты. Лично Олег и Былин говорили, что только исполнят то, что мы им предоставим .Вот им и нам и предоставили (без сметы) По установке у подрядчиков же всё включено.: забор+установка, видео+установка. Тем более 3 корпусу в квитанции этот сбор не включили, только к.1 и 2. Откуда такая астрономическая сумма?? А что за раздвоенный тариф за эл-во? Изменено 16 июля, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 16 июля, 2013 Оля, по ОДН уже обсуждалось на форуме и разъяснение Администрации на запрос с Островского выкладывалось. Подробнее написала тебе на почту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 июля, 2013 Юра..наверное теперь вопрос с забором надо отложить, уже достаточно все подустали от этого спора не понятно из-за чего. Хотя могли бы всё делать поэтапно. . Сегодня только узнала, что на нашей придомовой территории хотят устанавливать зебру и один из двух лежачих полицейских.. Зачем это делать во дворе!!!! Почему не установить это всё перед жилой зоной??? Ответ простой: да потому что перед жилой зоной, там где действительно уместны предупреждающие конструкции и знаки, место уже занято огромной непросыхающей лужей. И ремонтом дороги город заниматься не собирается..в бюджет этого года такие расходы не заложены.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 июля, 2013 ! Предупреждение:Если кто-то из участников темы пропустил моё обращение, то напоминаю о нём ещё раз и настоятельно прошу принять его к сведению. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 июля, 2013 @slava07_2007, предыдущий мой пост не к Вам обращён, если что Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) slava, что значит "отложить"? Ей Богу, лучше 2 раздельных забора, чем никакого. Во что же тогда наши дома превратятся через год?( Изменено 16 июля, 2013 пользователем Kozanostra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 16 июля, 2013 Администрация ни на что не сослалась в своём мнении об учёте лампочек ОДН в тарифе на обслуживание, в самом постановлении об этом ни слова, хотя в прошлых было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 16 июля, 2013 @surickoff,спасибо,я поняла. "Не желай другому того, чего себе не желаешь". slava, что значит "отложить"? Ей Богу, лучше 2 раздельных забора, чем никакого. Во что же тогда наши дома превратятся через год?( Я не спорю, работы для Града- непочатый край, не будет забора, всё коню под хвост.. .но даже просто общий забор со свободным проходом только по Озерной, будет хорошим началом. Я хоть и не любитель ограждений, но понимаю, что в центре по-другому не получается жить в высотных домах. Если делать сразу две раздельные территории и весь фарш к нему, то по-первых, далеко не все потянут единовременный платеж, во-вторых, развязываем руки городу, т.е. готовая проезжая часть за наш счет и прощай спокойная жизнь. А если смотреть на перспективу, то район будет застраиваться, а значит все подъезды и выезды будут мимо наших домов. Сейчас лужа -это лежачий полицейский для нас, со скоростью не проедешь. А когда лужу уберут, так вообще машине за радость там проехать. Сейчас таксисты не любят заезжать с Московского пр., делают круг с Горького и едут по Озерной со скоростью 40-45 км/ч. . Наверное лучше сначала огородить без разделений общую территорию + полицейские и знаки ( при въезде , а не во дворе), а потом (при добровольном разделе ) просьба к властям выделить землю под д/пл. у 3 корпуса, чтобы дети не бегали через дорогу. Только сегодня наблюдала как двое детей играли возле ГРУ и лазали внутри ограждения. 2 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 250 Опубликовано 17 июля, 2013 Наверное лучше сначала огородить без разделений общую территорию + полицейские и знаки ( при въезде , а не во дворе), а потом (при добровольном разделе ) просьба к властям выделить землю под д/пл. у 3 корпуса, чтобы дети не бегали через дорогу. Только сегодня наблюдала как двое детей играли возле ГРУ и лазали внутри ограждения. Оля, поддерживаю такой вариант-надо начать хотя бы с периметра, а внутри потом доограждать и шлагбаумы с калитками расставить всегда успеем. Оградив общий периметр, понятнее будет куда дальше двигаться 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) @surickoff,спасибо,я поняла. "Не желай другому того, чего себе не желаешь". Я не спорю, работы для Града- непочатый край, не будет забора, всё коню под хвост.. .но даже просто общий забор со свободным проходом только по Озерной, будет хорошим началом. Я хоть и не любитель ограждений, но понимаю, что в центре по-другому не получается жить в высотных домах. Если делать сразу две раздельные территории и весь фарш к нему, то по-первых, далеко не все потянут единовременный платеж, во-вторых, развязываем руки городу, т.е. готовая проезжая часть за наш счет и прощай спокойная жизнь. А если смотреть на перспективу, то район будет застраиваться, а значит все подъезды и выезды будут мимо наших домов. Сейчас лужа -это лежачий полицейский для нас, со скоростью не проедешь. А когда лужу уберут, так вообще машине за радость там проехать. Сейчас таксисты не любят заезжать с Московского пр., делают круг с Горького и едут по Озерной со скоростью 40-45 км/ч. . Наверное лучше сначала огородить без разделений общую территорию + полицейские и знаки ( при въезде , а не во дворе), а потом (при добровольном разделе ) просьба к властям выделить землю под д/пл. у 3 корпуса, чтобы дети не бегали через дорогу. Только сегодня наблюдала как двое детей играли возле ГРУ и лазали внутри ограждения. Я согласна полностью. Хотя у нас такая убогая площадка, что лично я хожу играть с малявкой в соседние дворы( Сама не раз ловила подростков лет 10, которые играют, садясь на перила ограждения общего балкона нашего дома (высота 14 этажа), и балансируют над пропастью на пятой точке без рук((( Еще задолбали расклейщики-разносчики всяческих объявлений, которые уже на двери квартиры лепят свои листовки. Молчу уже про бомжей и алкашей, эту тему поднимали не раз. Меня поражают высказывания некоторых здесь людей, что мол наши дома не нуждются в охране, что они не собираются платить за "охрану чужих машин" и прочее. У меня вот нет машины, но мне не всё равно, в каком доме я живу. ЭТО ЖЕ НАШЕ! И в наших силах сделать наши дома уютнее и удобнее для проживания. Хе, я тут подумала ненароком, а что если детскую площадку у Воробъева А.Ю. выпросить, на предвыборной волне? Он пообещал метро в нашем славном городе начать строить, так детская площадка ему будет вообще раз плюнуть ) Я серьёзно щаз. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Kozanostra 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Лен, кто только этим будет заниматься? Нужно собрание по вопросам ограждения и надлежащего обслуживания УК наших домов @Kozanostra, согласна . Наша д/пл. -это слезы от администрации. По д/пл. у 3 корпуса есть предложение.Зав. д/садиком нас поддержит. Но нужны активисты пара-тройка человек. . Изменено 17 июля, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 17 июля, 2013 Кто только этим будет заниматься? Площадку просить или ограждаться?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 17 июля, 2013 Лен, кто только этим будет заниматься? Нужно собрание по вопросам ограждения и надлежащего обслуживания УК наших домов @Kozanostra, согласна . Наша д/пл. -это слезы от администрации. По д/пл. у 3 корпуса есть предложение.Зав. д/садиком нас поддержит. Но нужны активисты пара-тройка человек. . Дак поверьте, если мы детскую площадку будем у администрации еще раз просить, в лучшем случае будет похожее, хотя, вероятнее всего - НИЧЕГО. Детская площадка нужна только тем, у кого в нашем корпусе есть детки. Остальным туда бы лучше своего железного коника пристроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 17 июля, 2013 ..кто только этим будет заниматься? Нужно собрание по вопросам ограждения и надлежащего обслуживания УК наших домов.. ... Наша д/пл. -это слезы от администрации. По д/пл. у 3 корпуса есть предложение.Зав. д/садиком нас поддержит. Но нужны активисты пара-тройка человек. . Прежде всего надо определиться с подрядчиком, стоимостью работ и материалов. Нужно выбрать несколько подрядчиков, попросить у ник смету (хотя бы примерную) и разместить всё это здесь на форуме, чтобы люди ознакомились и обсудили, что для нас будет более подходящее. Потом ещё не до конца решён вопрос с общим ограждением, т .е. с публичным сервитутом. Мы всё-таки будем это дело доделывать или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 июля, 2013 И площадку просить и ограждаться. Письма, надеюсь, есть кому писать правильные. Но человек в одиночку быстро сдуется. нужно еще на приемы походить желательно, голосование провести, собрание организовать. И особо не медлить с этим, а то дождемся, что через какое-то время самосвалы груженые по нашему двору пойдут к будущей стройке. Жилая зона, забор, д/пл. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение