Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Придомовая территория

Рекомендуемые сообщения

Знаете старый лохматый неприличный анекдот про двух быков, молодого и старого, которые увидели стадо коров? Дальше не рассказываю. Так вот я как раз придерживаюсь позиции старого быка, который все сделает без лишней прыти и суеты.

На фига вам сейчас Град и администрация? Что Вы там дельного хотите услышать? Начинать надо с общего собрания, сметы и проектной и разрешительной документации, предложению по финансированию. А потом уже только в архитектуру тащится согласовывать...

Ну если Вам хочется тратить время на сбор документации и составление сметы на забор, при том ,что еще возможно Вам не разрешат его поставить, то дерзайте. А без лишней прыти и суеты, последовательно так сказать, надо сейчас собрать собрание или провести заочное голосование на выбор совета дома, так как все таки заниматься всем всерьез должна определенная ответственная группа лиц, а не каждый сам за себя как стадо ( ну про это я Вам уже говорила), а во- вторых , получить разрешение от администрации на перекрытие улицы. А вот потооом уже собирать голоса и прочее на забор и составлять смету. Это логично и правильно. И я говорю не только от своего лица, а также от Града, который просто напрасто отказывается расчитывает стоимость ограды и впринципе разговаривать на эту тему, пока не будет письма от администрации. Для непонятливых , вроде все четко объяснила и кстати не первый раз.
  • Нравится 1

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Предлагаю план действий - организация заочного голосования бюллетенями.

Вот пусть те, кто больше всех дают указаний и займутся этой скучной работой...

Поделиться сообщением

Улицу говорят надо перекрыть, да еще и разрешение на это взять? ну-ну.. жаль в ближайшее время там не буду. а то бы поинтересовалась что за улица такая проходит по нашей территории, а на кадастре нет? неужели сама архитектура запамятовала Не пора ли коммуналку сократить под это или может лучше деньги брать за проезд по общей собственности? Так мы и на заборчик соберем :lol:

нет, народ, так дело не пойдет.. одно дело совет. а другое забор с охраной..

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Предлагаю план действий - организация заочного голосования бюллетенями.

Вот пусть те, кто больше всех дают указаний и займутся этой скучной работой...

План действительно хороший и над ним ведется сейчас работа. Не знаю кого Вы подрузумеваете над теми кто больше всего дает указаний, но те люди, которые были выбраны в совет, этим и занимаются.

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Улицу говорят надо перекрыть, да еще и разрешение на это взять? ну-ну.. жаль в ближайшее время там не буду. а то бы поинтересовалась что за улица такая проходит по нашей территории, а на кадастре нет? неужели сама архитектура запамятовала Не пора ли коммуналку сократить под это или может лучше деньги брать за проезд по общей собственности? Так мы и на заборчик соберем :lol:

нет, народ, так дело не пойдет.. одно дело совет. а другое забор с охраной..

Ну так Вы сходите посмотрите, что у нас тут за улица и как по ней гоняют. И еще раз повторю, может до Вас все таки дойдет: это не мы предумали,, что там улица. И нам тоже не очень это все приятно,доказывать администрации то,что итак понятно. Но у нас по-моему в стране никогда все просто не было и не будет и бумага от администрации нам нужна и мы ее получим , если такое условие есть. А Вы можите сидеть дальше дома, смотреть телек и болтать на форуме, раз Вам это безразлично.

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

@slava07_2007,

Обращаться в Администрацию придется, несмотря на все кадастры, поскольку на данный участок вполне может быть установлен сервитут согласно ст.23 Земельного кодекса РФ и ст.274 ГК РФ.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Ни фига себе. Это кому надо пусть и делает это, ..мне пока нет. Вот когда я пойму. что забор несет свою прямую функцию, я поддержу основную массу, а если он нужен для закрытой парковки. то мне и ни к чему. Смысл ставить забор, если территория будет не охраняемая?

Это признак полной инфантильности...

Человек не хочет (или не может) посмотреть на несколько шагов вперёд и спрогнозировать, что будет полезно для всех и для него лично.

Таких бестолковых инфантильных людей - подавляющее большинство среди дольщиков. Умеют только осуждать других, давать глупые указания и НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ И НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ для общей пользы.

А вот когда им сделают ограду, эти люди без зазрения совести будут пользоваться парковкой и не вспомнят о тех, кто ходил в Администрацию и выбивал разрешение на ограждение...

Изменено пользователем lyudm

Поделиться сообщением

.... Не знаю кого Вы подрузумеваете над теми кто больше всего дает указаний, но те люди, которые были выбраны в совет, этим и занимаются.

Я имею в виду вот таких людей:

kulagin

Отправлено Сегодня, 11:23

Советам домов сейчас надо заниматься не забором , а запуском крышной котельной. Преимущества отдельных крышных котелен в том, что их можно запускать не тогда когда ПОЛОЖЕНО, а тогда когда холодно.

Просто очаровательно. Эй, избранные члены Советов домов, слышите, что вам нужно делать???... Выполняйте указание!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Просто очаровательно. Эй, избранные члены Советов домов, слышите, что вам нужно делать???... Выполняйте указание!!!!!!!!!!!!!!!

Не захлебнись.

Поделиться сообщением

Кроме земельного коммитета есть ещё и Ген.план г.Пушкино, который мы не имеем права нарушать.

Генплана города Пушкино еще нет..и ЗУ, выставленные на кадастре, вносятся без изменений.

@slava07_2007,

Обращаться в Администрацию придется, несмотря на все кадастры, поскольку на данный участок вполне может быть установлен сервитут согласно ст.23 Земельного кодекса РФ и ст.274 ГК РФ.

Для того, чтобы узнать есть ли сервитут достаточно заказать выписки. А этого до сих пор не сделано. Хотя инициаторы обошли уже и Град и администрацию.

Ну так Вы сходите посмотрите, что у нас тут за улица и как по ней гоняют. И еще раз повторю, может до Вас все таки дойдет: это не мы предумали,, что там улица. И нам тоже не очень это все приятно,доказывать администрации то,что итак понятно. Но у нас по-моему в стране никогда все просто не было и не будет и бумага от администрации нам нужна и мы ее получим , если такое условие есть. А Вы можите сидеть дальше дома, смотреть телек и болтать на форуме, раз Вам это безразлично.

Не с того начали.. если ВАМ не нравится открытая территория, собирайте общее собрание и попробуйте набрать 2/3 голосов на установку забора, рассказав людям во что это обойдется. Мой голос точно туда входить не будет, если территория не будет охраняться. Сквозной проезд можно огородить декоративными клумбами, поставив его на своей территории, и вопрос будет решен..Выбор совета дома для этого не обязателен, достаточно выбрать ИГ. Наскоком всё сделать не получится.

Вам на каком основании в администрации сказали, что там улица?? Вы показывали документы на землю с границами участка? С Кавинской решили на пальцах объясняться?? :D Сделайте хотя бы первый шаг, чтобы народ понапрасну не баламутить. А то давайте бегите подписи ставить, заборы городить, а что дальше никто не знает..

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Народ! Давайте уже решать вопрос с лужами. Сейчас ругался с Олегом. В итоге согласились на том, что нужно писать обращение от всех жителей, а не по одному ходить и жаловаться. Ситуация такая:территория проектировалась без учета сливных сооружений, поэтому в углах собираются лужи, а большая лужа на въезде - это уже не наша территория. НО! При проектировке дорог это должно было учитываться и лужа на въезде образовалась изза того что наш асфальт выше. Нужно обращатсья в ГРАД, чтобы они решали этот вопрос с подрядчиком, ведь должны быть какие то гарантии на проделанные работы. По поводу забора. Подписи собираются, а проекта нет. Если вход будет только один я против забора. Должны быть калитки возле каждого корпуса на магнитном ключе. + охранник. Без охранника смысла нет. Предлагаю пока просто поставить охранника. Сейчас эту роль вполняет дежурный я так понимаю.

Поделиться сообщением

@Александр11, Вы наверное проспали, когда мы жалобу подписывали в Дорожный фонд и Администрацию по поводу лужи.

По поводу забора. Конечно после установки забора, установим и охрану. Иначе смысла нет.

Насчет калиток около каждого корпуса -это наверное перебор., но после разрешение на перекрытие Озерной, будем обсуждать проект.

Пока только два человека против забора. Так,что думаем набрать достаточное количество голосов.

Поделиться сообщением

но после разрешение на перекрытие Озерной, будем обсуждать проект.

Пока только два человека против забора. Так,что думаем набрать достаточное количество голосов.

вы реально собираетесь перекрыть городскую улицу???! :blink: :blink: :blink:

а не боитесь, что если вы перекроете проезд по Озерной, то жители окрестных "резерваций" перекроют вам выезды ? А чё: Московский 32 и 34 скинутся на шлагбаум с одной стороны, озерные просто каменюгу здоровенную приволокут с другой.... и алес..

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

вы реально собираетесь перекрыть городскую улицу???! :blink: :blink: :blink:

а не боитесь, что если вы перекроете проезд по Озерной, то жители окрестных "резерваций" перекроют вам выезды ? А чё: Московский 32 и 34 скинутся на шлагбаум с одной стороны, озерные просто каменюгу здоровенную приволокут с другой.... и алес..

А Вы реально хотите дальше давить наших детей?

Ни фига себе. Это кому надо пусть и делает это, ..мне пока нет. Вот когда я пойму. что забор несет свою прямую функцию, я поддержу основную массу, а если он нужен для закрытой парковки. то мне и ни к чему. Смысл ставить забор, если территория будет не охраняемая?

Вы это сможете понять , когда реально переедете в дом.

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Хаха , забавно...

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу