Zero-chan 160 Опубликовано 7 августа, 2006 Они бывают по 2.5 метра в длину и по 3 метра. Но в лифт даже 2.5 не входит. Я вёз на крыше лифта. Для этого его пришлось поднять на второй этаж по лестнице. Так вот теперь я знаю, что ширина пролёта там почти ровно 2.5 метра. Лист влазит впритирочку. Так что 3 метровый ты по лестнице не поднимешь. Это значит, если мне на 18 этаж надо поднять 15-20 листов, мне надо с лифтером договариваться? Т.е. в грузовой лифт 2,5 метра не помещается? В грузовой - нет. Мы пешем поднимали. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 7 августа, 2006 Kizza цифру назвать не решусь, только надо учитывать, что такая переделка = перепланировка, следовательность к стоимости работ и материалов по-хорошему надо приплюсовать еще долларов 600 = согласование перепланировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 августа, 2006 А вот и не угадали. Думаю в 600$ перепланировку не уложитесь. По крайней мере фирмы бирут по 1500-1700$. Из них только энергетикам уйдёт около 800$ за проект. А его делать тоже надо. Вы же и выключатель будете переносить? Так что мой вам совет. Если не собираетесь продавать в ближайшее время, то забейте на оформление и любой рукастый мужик вам дверь перенесёт. Нужен только перфоратор и несколько мешков пескоцемента. В случае продажи придётся всё вертать взад. Поэтому имеет смысл старый проём не закладывать а заделать гипсокартоном. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 7 августа, 2006 Так что мой вам совет. Если не собираетесь продавать в ближайшее время, то забейте на оформление и любой рукастый мужик вам дверь перенесёт. Нужен только перфоратор и несколько мешков пескоцемента. я вообще-то не планирую ее в ближайшее время продавать. Так что оформлением заморачиваться не буду. я как раз и ищу умельца с руками, перфоратором и умением это все сделать. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 7 августа, 2006 Думаю в 600$ перепланировку не уложитесь. По крайней мере фирмы бирут по 1500-1700$. Из них только энергетикам уйдёт около 800$ за проект. нееее, эти суммы мне совсем не нравятся. у меня одну дверь надо на 30 см сместить, так там вообще нет ни электрики, ни чего нить еще, так что согласовывать это я не буду. а во втором случае максимум это выключатель перенести. зачем мне проект? нафиг-нафиг.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 7 августа, 2006 Так что мой вам совет. Если не собираетесь продавать в ближайшее время, то забейте на оформление и любой рукастый мужик вам дверь перенесёт. Нужен только перфоратор и несколько мешков пескоцемента. я вообще-то не планирую ее в ближайшее время продавать. Так что оформлением заморачиваться не буду. я как раз и ищу умельца с руками, перфоратором и умением это все сделать. Kizza, сознаюсь-это я. Только вместо перфоратора световой меч. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 7 августа, 2006 pilligrim ну, наверное, порядок стоимости перепланировки примерно таким и будет. Kizza а я че - я ниче, мое дело предупредить: PS. А кто будет соблюдать правила пользования ЖК Молодежный???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 7 августа, 2006 PS. А кто будет соблюдать правила пользования ЖК Молодежный???? да все бы хорошо. тока тут нам вит подпакостил. сначала на плане они дверь сделали как надо. а потом переделали. знала бы что они таким самоуправством занимаются- на стадии строительства бы переделала..... ну я же не ломаю монолитную стену! да к тому же правила правилами, но многое что там прописано уже не выполнено многими. я же не переделываю что то, что испортит вид дома. по идее и окна менять низзя без согласования..... но как то это никого не остановило. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 7 августа, 2006 PS. А кто будет соблюдать правила пользования ЖК Молодежный???? да все бы хорошо. тока тут нам вит подпакостил. сначала на плане они дверь сделали как надо. а потом переделали. знала бы что они таким самоуправством занимаются- на стадии строительства бы переделала..... ну я же не ломаю монолитную стену! да к тому же правила правилами, но многое что там прописано уже не выполнено многими. я же не переделываю что то, что испортит вид дома. по идее и окна менять низзя без согласования..... но как то это никого не остановило. Всё правильно говоришь (пишешь), а двери металлические? Так что нарушения сплошь и рядом. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 7 августа, 2006 двери металлические. помойму сейчас все ставят металлические. так что у нас получается в итоге практически 100% нарушений по дверям. ну не получится к сожалению все правила соблюдать. ну никак. я бы рада. но как то при всем при этом хочется жить с комфортом, да и с железной дверью- все же хоть видимость защиты дома. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 7 августа, 2006 А че, двери нельзя металлические? Много правильного и фантастического в наших правилах... Такого не помню. Кстати, там не оглашены санкции на нарушения. Их нет, насколько я понимаю Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 августа, 2006 На счёт правил. Меня вот больше всего кондиционеры волнуют. То что кто-то внутри квартиры стены сносит - мне плевать. Лишь бы несущие не трогали. Надеюсь таких идиотов нет у нас. А вот кто и как кондиционеры ставит - это во первых влияет на внешний вид дома, а во вторых может сильно попортить жизнь соседям. Начнём с того что они шумят. И чем дешевле кондиционер тем сильнее он шумит. Думаю не очень приятно будет спать летней ночью под гул соседцкого кондиционера. Во вторых он капает. И если неаккуратно вывести трубку слива, то будет капать на стены и сырость, мох и плесень гарантированны. Сам на следующий год буду кондей ставить, поэтому щас с опасением наблюдаю обрастание дома бородавками. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 7 августа, 2006 Во вторых он капает. И если неаккуратно вывести трубку слива, то будет капать на стены и сырость, мох и плесень гарантированны. или он может закапать бескондейным соседям в открытые окна. по идее идеалным вариантом было бы ставить все кондеи в ряд сверху вниз и по стене пустить одну трубу, к которой подсоединять слив всех кондеев. мне кажется это вполне реально. тока никто не захочет заморачиваться ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 7 августа, 2006 Kizza, так вы входной проём что ли сдвинуть хотите? Боюсь там некуда его сдвигать. Итак всё впритык. Его можно немного расширить, но совсем чуть-чуть. Где то 10-15 см. Это вам сами установщики и сделают. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 7 августа, 2006 Kizza, так вы входной проём что ли сдвинуть хотите? Боюсь там некуда его сдвигать. Итак всё впритык. Его можно немного расширить, но совсем чуть-чуть.Где то 10-15 см. Это вам сами установщики и сделают. неееее, входной проем так и останется. мы в кухню (то что по плану кухня) хотим дверь передвинуть, и в ванну дверь на другую стену переместить ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение