Перейти к содержанию
Авторизация  
Boryan

За что так ненавидят врачей в РФ?

Рекомендуемые сообщения

tatysik

Карапузик

White9

и, особенно Карапузик.

Я обещал ответить на ссылку.

Так вот, вчера я не всё разглядел на фото, сегодня в нормальных условиях посмотрел, прочитал. Вам вообще не стыдно всё ставить с ног на голову? Какая открытая рана живота? Это же вскрытая кишечная стома... Чрез которую больной ребёнок какает, потому, что в силу определённых причин он не может этого делать естественным путём. Мама пишет зачем вскрыли стому? А как её не вскрывать, если у ребёнка нет естественной дефекации? Что надо ждать? Больные с кишечной стомой вполне могут находится в условиях общего отделения, нужен только адекватный уход и правильное кормление. Вообще статья полна эмоций и грязи в адрес врачей РДКБ, ведущего между прочем, детского учреждения РФ. Медицинские факты перевёрнуты так, как угодно маме и тому, кто писал эту статью. Как я и ожидал - очередная грязь с искажёнными фактами, нет ни одной экспертной оценки этой статьи. Всё рассчитано на рядового обывателя. А Вы это с радостью подхватили. На что и был расчёт. Ладно, у меня нет вопросов к вайту, татусику - они не медики... Карапузик, вы же, как я понимаю имеете отношение к медицине? Зачем Вы тогда так поступаете? Просто так, пнуть? Вы себя в таком случае и пнули. Стыдно.

Готов к дальнейшей битве.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

Ты санитарок этому обучаешь? Нет? Ну тогда и не приводи как аргумент после зарплат санитарок и разговора о наборе на их место приезжих.

Я обучаю этому врачей. Вот это и страшно, т.к. инициативы к учебе и пониманию я с их стороны не вижу. А работать такие граждане согласятся много кем....

у каждого есть своя планка

Вы вашу перескочили вначале темы... :)

Ну Оке.

Медицинский лабораторный техник. Стаж работы 6 лет. Сейчас тружусь в лаборатории иммунотипирования клеток и тканей НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.

Студент РГМУ, 4-й курс.

Карапузик, вы же, как я понимаю имеете отношение к медицине?

Вроде как нет. Карапузик из сочувствующих...

А открытая брюшная полость выглядит так:

(в ней, правда, губка специальная заложена и вакуум-аспирация налажена)

post-12-1297399470.jpg

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Сегодня позвонили в детскую поликлинику, вызвать врача 4-х месячному ребенку. Дозванивались минут 20. Дозвонились. Вызвали врача, сказали адрес, и попросили в домофоне набирать квартиру соседей, так как наш домофон что-то заглючил, а мастера ждать хз сколько. Порадовали советы моей жене:

1. Спуститься на первый этаж и проверить работает ли домофон (дома нужно оставить 4-х месячного и полуторогодовалого детей одних).

2. Починить домофон, и тогда уж вызывать врача (у ребенка температура, кашель, насморк)

и т.д и т.п. минут на 5.

После прямого вопроса приняли ли они вызов, и получив утвердительный ответ, жена бросила трубку.

Ну вот и как к такому относиться?

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

Готов к дальнейшей битве.

Ну давай, вот я тебе говорил, про то, что должно быть положительных контактов в разы больше чем отрицательных? Давай посчитаем:

1. 10 человек однозначно негативно отозвались о том, как их обслуживали.

2. 1 человек однозначно позитивно.

3. 3-4 (не считал спецом, по памяти кого помню) говорили о проблеме не высказываясь о том, как они сами относятся к врачам.

И что ты хочешь сделать? Лечи людей, раз это хорошо получается, а пиар компанию пусть Голикова ведёт, она за это деньги получает. Что? Думаешь не за это, а чтобы тебе помогать? Хрен вам, именно за пиар и получает.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Да я и лечу их. И получается, представь себе... Вот ты и дошёл до Голиковой. Мне она не помогает никоим образом, а только вредит.

А поводу соотношений... Выводы сделал, спасибо.

Поделиться сообщением

А открытая брюшная полость выглядит так:

Андрей, а в статье то снимки вскрытой стомы и не более того. А раздуто - на незашитую лапаротомную рану. И как к этому относится?

Поделиться сообщением

Boryan

Анестезиолог-реаниматолог, нейрореаниматолог первая квалификационная категория, стаж работы реаниматологом 10 лет. Место работы - отделение нейрохирургической реанимации НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.

До этого была наша П р б, я не ошибаюсь?

Дипломы и сертификаты надо выкладывать?

Не надо выкладывать. Я узнала то, что хотела.

Это неправильный подоход. Типа раз ты уролог - кроме своих органов знать больше ничего не над

Я этого не говорила, но все же признайте, что тонкости диагностики, назначений и проведения лечения, от вас бы не потребовали, а спросили бы у профильного доктора.

Не гребите всех под одну планку.

Ну так хочется и вам это напомнить, не стоит грести под одну планку все случаи, в которых не находят понимания врачи и пациенты, не стоит, не вдаваясь в подробности, писать, что "хаят" врачей без причины.

Мне всё равно. Ваше мнение по этому вопросу меня не интересует, кому надо меня уже оценили и мне те мнения гораздо важнее. Вам легче?

У вас просто талант вести диалог. )))

Поделиться сообщением

Мамочка

До этого был ПРБ, а до этого - опять Склиф, а также и СМП была...

У вас просто талант вести диалог.

А чего не устраивает то? Человек косвенно называет меня плохим спецом - получает в ответ... Это уже физика - всякое действие рождает равное противодействие...

но все же признайте, что тонкости диагностики, назначений и проведения лечения, от вас бы не потребовали, а спросили бы у профильного доктора.

Тонких моментов не надо. А ориентироваться надо. Организм - это единое целое. И не надо лечить один орган, абсолютно забывая про другие.

Поделиться сообщением

Boryan

А чего не устраивает то?

Ну так и вам могли бы написать, что ваше мнение по данному вопросу никого не интересует.

Человек косвенно называет меня плохим спецом - получает в ответ.

Речь идет не о вашей роли в этой истории и не по вашей квалификации, и даже не на вашей территории произошедшее, вы немного со стороны на это посмотрите.

Это уже физика

Это уже софистика.

Организм - это единое целое. И не надо лечить один орган, абсолютно забывая про другие.

Об этом никто и не говорил.

Поделиться сообщением

Мамочка

Я чего то не пойму... Вам нравится всё переворачивать? Не интересно моё мнение про медицину в целом - не читайте. А Карапузик стала переходит на личности. Меня не интересует её мнение в отношении конкретно меня, а не медицины в целом. Чего не понятно? Меня не трогайте плиз, не мою персону здесь обсуждаем. Хочется поговорить - в личку плиз... Или на аську.

Чего все молчим по поводу Голиковой и Ко? По поводу явного вранья в ссылке татусика про РДКБ?

Вот сегодня только на пятиминутке говорили про неадекватность менджмента в медицине...

Поделиться сообщением

Boryan

Я чего то не пойму... Вам нравится всё переворачивать?

Я тоже где-то что-то перевернула?

Вы вчера не были готовы ответить по снимку, сегодня, может,пролистав литературу или посоветовашись с кем-то, вы решили, что вы вполне себе готовы ответить по данному делу. И вы ответили в частности вот этим-

Мне всё равно. Ваше мнение по этому вопросу меня не интересует, кому надо меня уже оценили и мне те мнения гораздо важнее. Вам легче?

Это нормальный диалог??

. Меня не интересует её мнение в отношении конкретно меня, а не медицины в целом. Чего не понятно? Меня не трогайте плиз, не мою персону здесь обсуждаем. Хочется поговорить - в личку плиз... Или на аську.

А зачем? Никто ВАШУ персону не обсуждает, обсуждению и сомнению подвергается ваша защита мнимого нападения на врачей. Поймите, тут две стороны, врачи- пациенты. И каждые будут отвечать за свои действия. Это не враги, не стоит так прямолинейно рядить-делить нас на два лагеря.

Редактирую с учетом нового

Здесь все куда сложнее.

Свою точку зрения высказал на пресс-конференции Леонид Рошаль. У малыша Ярика муковисцидоз, и вдобавок, он не может какать. Такая печальная история. В первый же день после рождения ребенок стомирован: кишка выведена на переднюю брюшную стенку, чтобы содержимое кишечника как-то проходило насквозь и не задерживалось навсегда в ребенке. Повторные операции были в три месяца, и потом еще в полгода: разъединяли спайки, реконструировали стому, удаляли участок кишки.

После этих трех операций ребенка направили из Ростова-на-Дону в РДКБ с такими проблемами: дыхательная недостаточность третьей степени, сатурация – 74%, дистрофия, нарушения электролитного баланса. Врачи в отделении медицинской генетики добились прибавки в весе, нормализовали электролитные нарушения, справились с дыхательной недостаточностью. Мама говорит, что благодарна врачам отделения медицинской генетики РДКБ.

А вот у хирургов все не так удачно.

Закрыть стому (то есть спрятать кишки обратно в живот, соединив их так, чтобы ребенок какал уже, наконец, сам) не получилось. Врачи считают, что сделали все возможное. Мама говорит, что ребенок измучен из-за стомы. Врачи говорят, что прямо сейчас ребенок набрался сил, и можно заново оперировать, чтобы стому все-таки закрыть. Но для ребенка лучше еще подождать, подрасти, и потом уже оперироваться. Мама считает, что оперировать и закрывать стому нужно скорее, потому что ребенок измучен. И Университетская клиника Мюнхена, изучив подробную выписку и все имеющиеся снимки, готова немедленно выполнить операцию. Впрочем, окончательное решение об операции немецкие врачи примут после очной консультации ребенка.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Boryan

да мне, если честно, всё равно )))

наслаждайтесь темой дальше

Поделиться сообщением

Мамочка

Вы вообще ничего не понимаете? Или делаете вид?

Буду расшифровывать:

1) Про мнение - мой ответ Карапузику на спич в мой же адрес. Это понятно? Там даже пост выделен...

2) Про ребёнка и реанимацию. Речь шла об открытой ране живота. А при детальном изучении и снимка и статьи, видно, что это вскрытая кишечная стома, через которую ребёнок какает, потому как при муковисцидозе, особенно при его кишечной формы, самостоятельная дефекация затруднительна (слишком густые пищеварительные соки). Читайте ответ - ребёнок со вскрытой стомой МОЖЕТ находится в общем отделении.

3)

может,пролистав литературу или посоветовашись с кем-то, вы решили, что вы вполне себе готовы ответить по данному делу. И вы ответили в частности вот этим-

Смотри выше. Не готов был - потому как ссылку не мог открыть. И не надо в подобной форме со мной беседовать, ладно? Вы в конце концов пока не член аттестационной комиссии. Ясно?

4)

мнимого нападения на врачей.

Где же оно мнимое то... Уже как минимум две статьи есть против ведущего детского учреждения в РФ. Или это тоже оспаривать будете?

Поделиться сообщением

Про ребёнка и реанимацию. Речь шла об открытой ране живота. А при детальном изучении и снимка и статьи, видно, что это вскрытая кишечная стома, через которую ребёнок какает, потому как при муковисцидозе, особенно при его кишечной формы, самостоятельная дефекация затруднительна (слишком густые пищеварительные соки). Читайте ответ - ребёнок со вскрытой стомой МОЖЕТ находится в общем отделении.

Копирую сюда.

Здесь все куда сложнее.

Свою точку зрения высказал на пресс-конференции Леонид Рошаль. У малыша Ярика муковисцидоз, и вдобавок, он не может какать. Такая печальная история. В первый же день после рождения ребенок стомирован: кишка выведена на переднюю брюшную стенку, чтобы содержимое кишечника как-то проходило насквозь и не задерживалось навсегда в ребенке. Повторные операции были в три месяца, и потом еще в полгода: разъединяли спайки, реконструировали стому, удаляли участок кишки.

После этих трех операций ребенка направили из Ростова-на-Дону в РДКБ с такими проблемами: дыхательная недостаточность третьей степени, сатурация – 74%, дистрофия, нарушения электролитного баланса. Врачи в отделении медицинской генетики добились прибавки в весе, нормализовали электролитные нарушения, справились с дыхательной недостаточностью. Мама говорит, что благодарна врачам отделения медицинской генетики РДКБ.

А вот у хирургов все не так удачно.

Закрыть стому (то есть спрятать кишки обратно в живот, соединив их так, чтобы ребенок какал уже, наконец, сам) не получилось. Врачи считают, что сделали все возможное. Мама говорит, что ребенок измучен из-за стомы. Врачи говорят, что прямо сейчас ребенок набрался сил, и можно заново оперировать, чтобы стому все-таки закрыть. Но для ребенка лучше еще подождать, подрасти, и потом уже оперироваться. Мама считает, что оперировать и закрывать стому нужно скорее, потому что ребенок измучен. И Университетская клиника Мюнхена, изучив подробную выписку и все имеющиеся снимки, готова немедленно выполнить операцию. Впрочем, окончательное решение об операции немецкие врачи примут после очной консультации ребенка.

Поделиться сообщением

Карапузик

Слились? Нет уж отвечайте, будьте добры... Тыкали меня носом в картинку? Сомнения кидали? Давайте уже до конца....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу