mirror 31 302 Опубликовано 10 февраля, 2011 Boryan Речь вообще о негативизме населения, активно подогреваемом СМИ. Готов сказать лично за себя. Проблема не только во врачах. Как изменился мир вокруг, я для себя отметил после возвращения из армии, когда мне в ответ на просьбу ответили - "что я с этого буду иметь?" (для тех кто помоложе поясню - в СССР все были действительно братьями и сёстрами безо всяких попов и прочих разводил). Так у нас начинались рыночные отношения. Врачей эта тенденция тоже не обошла. Заходя на приём, ощущаешь себя свиньёй-копилкой, которую непременно хотят потрясти. Не буду говорить, что это в 100% случаев. Конечно, нет. Иногда попадаются нормальные люди, но их очень мало. Можно понять желание заработать, накормить семью и т.д., но только не в этой профессии. Одно дело, фильтр во время ТО старый оставили - это можно пережить, но когда начинают с живыми людьми схемы выстраивать... Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 10 февраля, 2011 ... Почему такое отношение? Почему люди изначально негативно настроены к врачам? ... да потому, что люди регулярно сталкиваются с тем, что врачам глубоко положить на здоровье пациента, что хамство основанное на безнаказанности и маленькой власти - дело рядовое, что ради откатов можно угробить пациенту здоровье поэтому лично я никогда не доверяю врачу сразу, только в случае когда убедишься в том, что это настоящий Доктор - можно начать доверять. -в нашей поликлинике - лично мне знакомых 2 человека умерло от пневмании из-за халатности терапевтов -моего двоюродного брата ради откатов (в общей сложности тыщ 5 долларов получалось) хотели реально угробить - было прописано лечение которое нельзя прекращать, которое не дало бы результатов и которое бы дало уйму критичных осложнений, причем "врач" знал, что у его родителей денег на лечение нет и не будет достаточно даже если они продадут свой дом. Да, этой болезнью брата заразили в больнице. -моя проверенная вроде бы врач чуть не угробила мне беременность, как оказалось она только в своей области профессионал, на сохранность 5ти недельного малыша ей было насрать, потому что производство абортов и на более поздних сроках в ее клинике поставлено на поток. -потому что в мед сейчас за редким исключением можно попасть либо по связям, либо за крупные бабки и отучиться нихрена не зная на тех же основаниях И еще много подобных случаев можно поведать. но настоящие врачи есть, их находить сложно, но можно - у меня уже собрался приличный список Специалистов к которым не страшно обращаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Boryan Тема про врачей наверное избитая.... Но наболело. Если нас чморят уже в Минздраве, то что говорить про обычных людей... Итак вопрос. За что? извините, Борис Александрович, но сама тема озаглавлена вами не корректно, а потому и ответы не очень приятны и для вас в том числе. загляните в тему "Ужасы в Пушкинской ЦРБ" и перечитайте только хотя бы свои тексты.... в жар не бросило от стыда? За что так ненавидят врачей в РФ? даже мысль подобная дикостью кажется "ненавидеть врачей" отношение самого государства к врачам, учителям и т.д оно в грош не ставит эти профессии, а потому и определяет мизерные ставки, а те не думают, как лечить, а думают как заработать, причём, любыми путями, и совершенно забыли о Клятве Гиппократа. у нас такое нищее государство, что народ вынужден просить милостыню .. все СМИ испещрены стонами: - "подайте, Христа ради, на лечение малыша ... ..." много можно писать... до боли ... Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Тутси(Надя)10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вопрос за что? Переведу. В СМИ, в интернете и пр. один только негатив. Позитивных моментов раз, два и обчёлся. Вот я и спрашиваю... Почему такое отношение? Почему люди изначально негативно настроены к врачам? Ответ очень простой: в одном из учебников написано, что если фирма хочет сохранить к себе лояльное отношение, то на один негативный контакт должно приходиться восемь позитивных. Раз ты чувствуешь, что к врачам люди испытывают негатив, значит этот баланс нарушен в сторону негативных контактов. Это психология. И вот только не нужно про "не все такие", всех не нужно, достаточно иметь одного козла из семи. И будет негатив. И самое интересное, что ты, Борян, в эту схему укладываешься сам и являешься характерным примером. Ты же осуждаешь мента в другой теме, хотя понятия не имеешь как он выстрел произвёл. Это уже твоё негативное отношение именно поэтому же, если хотя бы 7 из 8 ментов честно выполняли свои обязанности, ты бы ту тему не создал, потому что у тебя было бы нейтральное отношение. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 10 февраля, 2011 В Магнитогорске 10-летняя девочка едва не сгорела на операционном столе: http://www.rg.ru/2011/02/09/reg-ural/devochka-anons.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 10 февраля, 2011 В Магнитогорске 10-летняя девочка едва не сгорела на операционном столе:http://www.rg.ru/2011/02/09/reg-ural/devochka-anons.html видела по телеку, удаляли аппендицит, а девочка без волос осталась......... я в шоке... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 февраля, 2011 Речь вообще о негативизме населения, активно подогреваемом СМИ.Анти социальные рекламы против семьи, против всего, что было до 1917 года, плохо все, что было до августа 91 плохо все, что было после августа один негатив принцип «Ниндзя – черепашек», - мы (СМИ) добрые, а все что вокруг одно зло. Это называется манипуляция сознанием. А так вы (врачи, учителя, журналисты) требуете сочувствия граждан, а сами ли вы сочувствуете тем самым гражданам? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Boryan Борь, это все бестолково. Поругаться, развлечься можно... но не более. А по теме.... Да, так получается, что в РДКБ в отделении ТКМ (трансплантации костного мозга) и не только в нем, "стерильным" мамам приходится стерилизовать игрушки, мыть стерильный бокс и ухаживать за своим стерильным ребенком (питание стерильной едой и вынос стерильных какашек тоже считается). Да, таким мамам даже иногда разместиться в отделении негде (спят на стульях... или по очереди). Да, это не правильно. НО это чисто организационный момент. Одна медицинская сестра на 15 детей - это реально мало!!! А наше прекрасное правительство не делает ничего, чтобы заинтересовать человека хотя-бы выучиться на медсестру/фельдшера... не говоря о том, чтобы привлечь работать именно в этой здравнице. (для сравнения - в хирургии ПРБ на 1 медсестру приходится 35 человек + поступающие.... можно-ли в такой ситуации говорить об оказании качественной медицинской помощи???) Второе. Работа с людьми в таком аспекте - это действительно очень сложная работа!!! Мы видим людей в болезни... нам нужно оставаться профессионалами в ЛЮБОЙ ситуации... даже если кто-то рядом плачет, умирает, бежит на тебя с ножом и прочее.... Пообещай за всю эту прелесть медицинской сестре 12000 рублев и больше ничего - и на эту должность не придет никто!!! Третье. В условиях современной организации оказания медицинской помощи (даже с учетом высокотехнологичной медицинской помощи) люди в нашей прекрасной стране не живут, а ВЫЖИВАЮТ!!!... иногда не благодаря, а вопреки... Та помощь, которую получают дети (больные лейкозом или муковисцидозом) в РДКБ - это, наверное, тот максимум, который могут получить такие дети в России вообще... Больница хорошо инструментально/аппаратно оснащена, работают квалифицированные специалисты, развито меценатство (собирают денежки детям на дорогущие препараты и исследования... и это тоже не государственная служба делает). Но, учитывая, что качественный уход - это 50% от выздоровления, дефицит среднего и младшего мед.персонала здоровья пациентам не добавит. И последнее... Все организационные проблемы медицины - это проблемы организаторов от медицины!!! Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 февраля, 2011 Nord Человек хочет понять. Почему? А это первый признак внимательности к тому, что его окружает, что говорит само за себя то, что хороший врач. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 февраля, 2011 Пообещай за всю эту прелесть медицинской сестре 12000 рублев и больше ничего - и на эту должность не придет никто!!! Я лично готов рискнуть своим здоровьем и отказаться от медицинской помощи лет на 5, ради того, чтобы сначала: а) Никто не пришёл, ну 1 год наверное хватит. б) Президент это заметил, ну 1 год наверное хватит. в) Сделали нормальную зарплату и выучили новых специалистов, думаю на санитарку 3 года хватит. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 10 февраля, 2011 White9 Приедут граждане дружественных к нам республик, говорящие на дружественном языке... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 февраля, 2011 Мне всё равно кто приедет, мне важно, чтобы люди делали свою работу, если граждане дружественных республик готовы за 12 тысяч делать её качественно, я лично не против. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 10 февраля, 2011 12 тысяч делать её качественно Знаете, я сейчас таджиков обучаю HLA-генотипированию и параллельно они трансплантации почки и печени учатся.... мммм... как-бы это сказать... как-бы оценить уровень их знаний.... Бог с ними со знаниями... люди не хотят учиться... они в Россию приехали решать какие-то свои проблемы... Понимаете о чем я??? Хотя, может они не все такие... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 Тутси(Надя)10 Вообще в игнор - другого и не ждал.... White9 Для начала - на ты мы не переходили... И не перейдём, надеюсь... Ещё раз - речь идёт не о Пушкино, о Магнитогорске и пр... Речь - о статье в МН, где абсолютно чётко показано как к врачам одного из ведущих учреждений страны относятся и пациенты и государство в лице Астахова и Голиковой и Ко. Это очень конкретно характеризует отношение большинства населения к врачам вообщем. Из всех постеров нашлись лишь единицы, которые не плюнули во врачей, а поблагодарили, поняли их работу. За что им большое спасибо. Остальным - вспомните пожалуйста те моменты, когда врачи Вам помогли. Есть у каждого. 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 10 февраля, 2011 Boryan Вы спрашивали почему, чтобы разобраться и понять причины, или для того чтобы устыдить и обидеться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение