Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 http://www.mirnov.ru/mn/06-1.php Тема про врачей наверное избитая.... Но наболело. Если нас чморят уже в Минздраве, то что говорить про обычных людей... Итак вопрос. За что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 10 февраля, 2011 Boryan не буди лихо...пока тихо...Ой не надо...ща опять начнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 302 Опубликовано 10 февраля, 2011 Boryan За что? В свете статьи, не совсем понятен вопрос. Если нас чморят уже в Минздраве, то что говорить про обычных людей... Кто такие "нас" и чем они отличаются от "обычных людей"? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 февраля, 2011 Почему же ненавидят? Я к ним прекрасно отношусь. Возможно мне встречались только профессионалы, но притензий у меня нет ни к кому. P.S. Пользуясь случаем-всем врачам спасибо! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Кто такие "нас" и чем они отличаются от "обычных людей"? Подразумевается то, что Минздраве тоже сидят врачи, которые врачей (причём не каких-либо периферийных, а из РДКБ) без разбора пытаются сделать виноватыми. Просто по жалобе мамы, которую что-то не устроило. А помощь, на секундочку была оказана на все 100%. Вопрос за что? Переведу. В СМИ, в интернете и пр. один только негатив. Позитивных моментов раз, два и обчёлся. Вот я и спрашиваю... Почему такое отношение? Почему люди изначально негативно настроены к врачам? Ведь, как следует из статьи МН, ребёнку то помогли, а жалоба один хрен состоялась. И тот же Астахов не стал разбираться в качетсве помощи, он стал искать недостатки в обслуживании. Ну мало санитаров и что теперь? Мама переломилась вынести судно и помыть палату? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 302 Опубликовано 10 февраля, 2011 Boryan При таком раскладе я с Вами согласен, хотя отношение к врачам у меня мягко говоря неоднозначное (по своему опыту, а не из-за СМИ). Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 mirror Вообще ко всем? Или только к ПРБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) А с чем Вы лично не согласны? Мама больного ребенка, что клевету на наши больницы напустила? Или президенту об этом знать не положено? Я так понимаю, в основном речь о ненадлежащем обращении к больным и их родственникам, так что ж тут отрицать, Вы с чем то несогласны? Вот Вам сравнение как у "них", и как у "нас". Может быть об этом и надо говорить погромче, а не молчать тихо "в тряпочку". А уж больным муковисцидозом точно есть на что пожаловаться. «Заметки пациента о медицинском обеспечении в стране побежденного фашизма»: (больной муковисцидозом на лечении в Германии) ... других пациентов вижу только в тренажерке, у всех МВ, все ребята толстенькие, не то что у нас, как из Освенцима. ... в тренажерке приставка Nintendo Wii. Джойстик одевают на руку и играют в спортивные симуляторы. А у нас только тараканов тапком в больнице можно гонять, нам до Европы как до космоса. ... доктора прибегают раза по 4 на день. ... мне кажется, проблемы веса тут нет именно из-за свободного доступа специального питания. У нас с трудом Скандишейк выбивается, а тут коробками стоит в свободном доступе, пей хоть с каждым приемом пищи. ... здесь все лекарственное обеспечение пациентов делается на государственном уровне, и таких клиник, наверное, не одна по стране, а в каждом крупном городе — целое отделение с одноместными палатами. В нашей стране государству его граждане не нужны. ... тут физиотерапевт ходит каждый день, кинезитерапию делает, еще какой-то установкой точечно массажирует, у нас даже такой ставки нет в больницах. ... тут вообще нет такого, чтобы назначенные антибиотики не выписывали, фондам этим не надо заниматься. ... тут нет такого, чтобы больной с кислородной недостаточностью не смог какое-то обследование пройти: везде в палатах стоят портативные кислородные баллоны с постоянным потоком кислорода весом где-то пару килограмм. ... даже кони вокруг больницы ходят в одежде. Лошадок одевают, чтобы не замерзли. Очень показательный комментарий оставил один пользователь под записью Майи: «Господи, хочу быть конем в Германии». Может быть, когда-нибудь забота о гражданах в России выйдет на европейский уровень. А пока мы вынуждены собирать деньги всем миром, чтобы спасать тех, кто безразличен нашему государству. Информация отсюда: http://www.pomogi.org/stories/mitichkin/ Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Жаворонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жаворонок А Вы вообще знаете, что бывает потом с врачами после подобных жалоб? Или по Вашему это тоже нормально? Вы в РДКБ в этом отделении были? Знаете персонал, который там работает? Я бы на их месте на мамшу бы в суд подал. Там этих детей реально спасают. А то что не хватает младшего медперсонала не их вина. В конце концов мама за своим ребёнком убирает, а не за дядей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 10 февраля, 2011 Врачей ненавидят за частые врачебные ошибки, и за то, что потом они друг друга покрывают. У нас в России, к сожалению большинство хороших врачей можно увидеть только в зарубежных сериалах. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жаворонок Кстати, от Вас уже сквозит негатив... Вы даже не разобрались, а уже заявляете, что там лучше. Чего лучше? Врачи? Ничего похожего, наши сецы по муковисцидозу ничем не уступают иностранным. Условия и обеспечение? Наверное да. А теперь вопрос? Врачи РДКБ в этом виноваты? А может всё таки эти вопросы адресовать Астахову и Голиковой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 10 февраля, 2011 Boryan То есть молчим "в тряпочку"? Я лежала со своим ребенком в Филатовской, 10 лет назад. Все без изменния - и полы мыли, и окна, и шарики ватные крутили, и т.д. Только если об этом все время молчать, никогда, ничего и не поменяется. Это мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 Zavulon А за рубежом врачи не ошибаются? Вы уверены в этом? Мож прежде, чем постить статистику лучше посмотрите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Жаворонок Так почему за это врачей и зав. отделениями наказывают? Они то лечат нормально, и больных спасают, и выхаживают их. Почему Вы предъявляете претензии к врачам, а не к системе этой долбаной? Почему ни в одном посте не звучит, что виновата Голикова и Ко? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Boryan я и не говорил, что зарубежные врачи лучше, я говорю, что только в сериалах про врачей можно увидеть хороших врачей. В жизни это оооочень большая редкость. Условия и обеспечение? да из наших врачей 90% с обычным компом на "Ваше величество", а уж с новейшей медицинской аппаратурой, так вообще труба.Они то лечат нормально, и больных спасают, и выхаживают их. У меня бабушка в больнице лежала..... Ага, выхаживают, только прямопропорционально, скока на лапу дашь, а за бесплатно нихрена не делают. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Zavulon АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение