Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Новый стандарт среднего образования

Рекомендуемые сообщения

surickoff

Может быть, но я редко болел ;) , но дело не в этом и даже не в том внимательно ли слушает ученик предмет, а как научить ребенка сопоставить факты.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Те, кто считает советскую систему образования слабой, либо её не застал, либо от природы был слаб умом и при всём старании ничего не смог от неё взять.

Советская система закончилась, когда вместо 10-летки, стали учиться 11 лет.

Все. Когда вместо экзаменов ввели тесты, вообще, что вспоминать что было 15-20 лет назад и сравнивать с сегодняшним днем. Даже не учитывая реформу, мы уже давно в глубокой попе.

Да. я не считаю, что предмет "Россия в мире" может подстегнуть фашистские настроения, как писала Талла.

Поделиться сообщением

mirror

Я застал советскую систему в полной мире и считаю ее слабой. Более того, ужасной. При том, что учился я очень хорошо.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Те, кто считает советскую систему образования слабой, либо её не застал, либо от природы был слаб умом и при всём старании ничего не смог от неё взять.
Я застал советскую систему образования и считаю, её слабой и тем самым признаю себя слабоумным, но при этом те, кто считает себя высокообразованными, пользуясь знаниями которые получили советское образование, не умеют ими пользоваться причин может быть много, но выделю одно, нет любопытства, что бы повысить своё знание. Для примера: подойдите к любому инженеру и задайте вопрос,- Что обозначает звуковой сигнал при включении персонального компьютера?Такой предмет как история – это, вообще отдельная тема я вот лично до какого - то момента не знал историю написание А.С. Пушкина «Капитанская дочка» откуда Пушкин взял факты для написания рассказа. У меня складывается такое впечатления, что советском образование учителя литературы и истории не работали согласовано.

Я также застал. ;)

И считаю слабой!

И даже обосную! :)

Когда из личности делают винтики-болтики-шестеренки-шайбы, то образование изначально провально, какие бы профессора не были носителями знаний.

Когда-то ещё в 82-м я спросил старого учителя истории про причины 37-го года. На что он вначале испугался, потом не нашел ничего лучшего, как ответить: "такое было время". Наша проблема в том, что образование не учило думать, фантазировать, как ща говорят - креативить. Совковое образование нашпиговало знаниями каждого индивида для того, чтобы он мог занимать своё место в матрице Совка. И не более. А если начинаешь думать, то велика вероятность стать диссидентом. Кстати, а кто не доволен нынешней системой образования? В большинстве школ ещё работают много учителей, которые преподавали, когда учился я в 70-е. Давайте тогда уж будем последовательны! Или вы утверждаете, что ныне эти учителя изменили свои воззрения в науке, жизни?

Забавно получается:тогдашнее образование хвалим, сегодняшнее ругаем, при этом носители ещё на 30% /как минимум/ всё те же.

Так что ж изменилось?

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Когда из личности делают винтики-болтики-шестеренки-шайбы, то образование изначально провально, какие бы профессора не были носителями знаний.

Когда-то ещё в 82-м я спросил старого учителя истории про причины 37-го года. На что он вначале испугался, потом не нашел ничего лучшего, как ответить: "такое было время". Наша проблема в том, что образование не учило думать, фантазировать, как ща говорят - креативить. Совковое образование нашпиговало знаниями каждого индивида для того, чтобы он мог занимать своё место в матрице Совка. И не более.

Совершенно верно или говоря высокообразованным языком узко профильный специалист.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

surickoff

Может быть, но я редко болел :P , но дело не в этом и даже не в том внимательно ли слушает ученик предмет, а как научить ребенка сопоставить факты.

Девченок за косы дергал или какой записку мулевал... :appl: канеш не до Капитанской дочки было... :appl:

Поделиться сообщением

negoro

Я застал советскую систему в полной мире

Если верить Вашему профилю, то начало учёбы было в 86. В какой полной мере? Вы дитя перестройки и ускорения. Даду даду :).

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

mirror

Конечно, в полной мере. Моим учителям было больше 50 лет всем, самой старой было, подозреваю, более 70. Школьная программа измениться не успела, учебники были еще советские, хрен знает сколько раз переизданные. Единственный два новых учебника - учебник истории, который нам выдали классе в 10 или 11-м, точно не помню. И учебник по геометрии Александрова, который был реально лучше старой книжки Погорелова.

Да и в пионеры меня принимали ::rolleyes:

Изменено пользователем negoro

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

Чтоп тебе понятней было. В 91-92 годе только в вузе где я училсо только с кафедры верхней математики за бугор уехало 50% преподавателей. К 94-95 уехало больше половины везде.

Так что ты просто не мог застать ничего кроме своей школы, которая являлась первой ступенью в образовании. Не более того.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25

В вузе, где я учился, большинство преподов было тоже старой советской закалки. И книжки у нас так же были старые и советские

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro

другим взяццо было неоткуда- чисто по возрасту.

Так вот -уехали носители фундаментальных знаний. остался в основном баласт. Рухнула научная школа, то что выстраивалось десятилетиями

книжки у нас так же были старые и советские

Ну какая хрен разница для учебника типо общей физики когда он выпущен- законы ома и ньютона не менялись.

А то что историю под каждого царя переписывать- так это не только у нас повелось

:D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25

Мне как раз преподавали носители самых что ни на есть фундаментальных знаний. Доктора и академики.

Старое советское научное сообщество, к сожалению, было совершенно не интегрировано в общемировую научную среду. Хотя бы из-за тотального незнания английского. Посему и уехать старым профессорам было иной раз затруднительно.

Кстати, у нас многие преподы (которые знали язык) просто ездили за рубеж читать лекции на пару месяцев - этим и жили.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Мне как раз преподавали носители самых что ни на есть фундаментальных знаний. Доктора и академики.

и ничего умного таки не сказали? :D

Поделиться сообщением

sanat25

Ну в этом топике все же речь про школьное образование.

Про другие вузы не знаю, но на моем факультете маразматических вещей тоже было много, и реформировать бы это тоже было неплохо. Но это отдельная тема

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

бояться надо не реформы, бояться нужно того, что скоро некому будет учить: средний возраст учителей 54 года( а когда-то было 40)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу