Грюн 55 378 Опубликовано 11 января, 2011 Поздравляю победителей...а где можно лицезреть их труд словесный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 января, 2011 Евгений Наумов Цитата И мне искрене обидно, что Бах так рано решил подвести итоги. вроде неудовольствие от "проспавших критиков" не наблюдалось smile.gif Мы просто очень скромные. По факту: когда узнал, что конкурс уже идёт и выставляют оценки, он уже закончился. Мне кажется в Литературу ходит не очень много народа и нужно вешать ссыль в подпись участникам, а администрации вешать объяву в разделе Сайт и дублировать её во Флуде, тогда оценок будет больше и будет решена проблема "тут оценки нужно попридержать, а то я никак не поспеваю". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 12 января, 2011 Гадя Петрович Хренова Скрытый текст что ж ты как язва.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 12 января, 2011 Возвротяся с исторической родины, обнаружил, что конкурс уже закончился. Кидать камень по этому поводу в сторну Баха рука не поднимается -- человек и так возродил этот зимний конкурс как птицу Феникс. Учитывая все наши тайны и интриги пушкинского двора этот его порыв достоин какого-нибудь пушорговского ордена или медали. Тем более что баллов я все равно не выставлял бы. Что сразу бросилось в глаза -- стихотворения обоих победителей не соответствуют тематике конкурса. Лично я в них фантазий не увидел. То же самое (несоответствие содержания стихотворения названию конкурса) было и в прошлых конкурсах и меня обвиняли в излишнем педантизме. Мол у нас тут "местячковый" конкурс, хорошо что и эти стихи написали и прислали. Спорить тут сложно, но зачем тогда 2 страницы выдумывать это название? Чтобы потом на него "забить" и поставить сами себе максимальные баллы. Может стоит быть проще -- "Новогодний конкурс", "Зимний конкурс". И педанты не будут придираться. 1. Морозко Даже без объявления итогов видно, что стихотворение написано девушкой. Очень похоже на стихотворение из дневника гимназистки-выпускницы. Красиво, витеевато, с намеком на философию, но как-то уж очень наивно. Автор в своей рецензии, написала, что это милая фантазия. На мой взгляд это описательное (то что вижу за окошком) стихотворение. Можно, конечно же, сказать, что когда автор сочиняла стихотворения, то не было морозов и камина у нее нет и вся картинка родилась в мозгу -- следовательно фантазия. Ну тогда и "Евгений Онегин" это тоже фантазия. 2. Всех с Новым Годом! Автор по-любому -- МОЛОДЕЦ!!! Не соглашусь с Лаброй, потому что лучше что-то делать, чем не делать ничего. Для первого участия в конкурсе очень даже вполне нормально. Опять же по нашим "местячковым" меркам. 3. Брахмапутра К моему педантизму добавится, видимо, еще и ханжество. Каверкание для правил стихосложения моего ника не понравилось. В целом весело и задорно. Ставить этому стихотворению 1 и оправдявать это "сохранением интриги", а себе при этом 5 -- это лицемерный эгоизм. 4. Vate Самое цельное стихотворение. Сыроватое и со штампом "папа -- Дед Мороз". Мне, почему-то, сразу вспомнилось вот это: Добрый дедушка Мороз Мне щенка в мешке принес, Но какой-то странный дед, В шубумамину одет, А глаза его большие Как у папы голубые. Это папа, я молчу, Втихомолку хохочу, Пусть позабавляются, Может сам признается. Но даже не смотря на все -- это стихотворение лучшее, imho. 5. Снежинка Вторую часть не смог прочесть стихами. 6. чеширский романтик. Блюз забавной зимы По-моему, это описательное стихотворение. И на этот раз соглашусь с Лаброй. Как-то все банально и изъезжено. Но то, что снежинки не танцуют вальс "Бостон" уже хорошо. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 12 января, 2011 вверху Сорри...доведите плиз до вверха, а то ужо монитор тама заканчивается, а стихов все нет...не туплю, а торможу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) вверху Сорри...доведите плиз до вверха, а то ужо монитор тама заканчивается, а стихов все нет...не туплю, а торможу... я попросил разделить, стихис рецензиями от обсуждалок стихи тут Кидать камень по этому поводу в сторну Баха рука не поднимается -- человек и так возродил этот зимний конкурс как птицу Феникс. Учитывая все наши тайны и интриги пушкинского двора этот его порыв достоин какого-нибудь пушорговского ордена или медали. спасибо за добрые слова я согласен даже на добрые слова, медалей не надо Изменено 12 января, 2011 пользователем Бах В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 12 января, 2011 Ставить этому стихотворению 1 и оправдявать это "сохранением интриги", а себе при этом 5 -- это лицемерный эгоизм. Indigine Оценок себе вообще быть не должно. Свое отворение я оценивал как сторонний наблюдатель. Кстати, то что авторы себе ставили высокие баллы стало заметно только после объявления результатов.... Но, справедливости ради, если бы авторы сами себе оценки не ставили... они бы раскрыли себя несмотря на псевдонимы. (Не все оценки поставил, значит скорее всего автор... и стихотворение, которое не оценил, естесственно его собственное). Низкая оценка самому себе также раскрывала бы автора раньше времени... А стихотворение под №3 на меня не произвело должного впечатления.... В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Евгений Наумов Оценок себе вообще быть не должно. Свое отворение я оценивал как сторонний наблюдатель. Кстати, то что авторы себе ставили высокие баллы стало заметно только после объявления результатов....Но, справедливости ради, если бы авторы сами себе оценки не ставили... они бы раскрыли себя несмотря на псевдонимы. (Не все оценки поставил, значит скорее всего автор... и стихотворение, которое не оценил, естесственно его собственное). Низкая оценка самому себе также раскрывала бы автора раньше времени... вновь получилось так, - за что боролись, на то и напоролись сам организатор мог этого и не знать но ты то, Женя ... как самый опытный в проведении подобного действа, мог бы перед началом конкурса помочь ему своим простым пояснением к правилам и основное в них должно быть; «все, участники-поэты, выставляющие свои стихи, не могут участвовать в голосовании вообще, а свои отзывы могут писать только после подведения итогов конкурса» просто и ясно именно об этом я писала ещё в 2008-м году а чтобы привлечь аудиторию, есть несколько приёмов… тут, надеюсь, ты сам сообразишь что и как Изменено 13 января, 2011 пользователем Тутси(Надя)10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Ну хватит чтоль я посчитал, что вы все объективные люди и не будете своим коллегам колы ставить, а вы все про интригу в конкурсе, про "камерность"...оказывается в искушение я вас ввел, мой грех, прошу простить Изменено 13 января, 2011 пользователем Бах В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 13 января, 2011 вновь получилось так, - за что боролись, на то и напоролись сам организатор мог этого и не знать но ты то, Женя ... как самый опытный в проведении подобного действа, мог бы перед началом конкурса помочь ему своим простым пояснением к правилам и основное в них должно быть; «все, участники-поэты, выставляющие свои стихи, не могут участвовать в голосовании вообще, а свои отзывы могут писать только после подведения итогов конкурса» просто и ясно именно об этом я писала ещё в 2008-м году а чтобы привлечь аудиторию, есть несколько приёмов… тут, надеюсь, ты сам сообразишь что и как "Да, вы правы, давайте дружить, Ну зачем нам грызня, ну зачем нам скандал из-за этой собаки поганой Ладно, все, я пошел, Вон хозяйка уж ищет меня, Приходи как-нибудь, большевик, - Угощу валерьяной" Тимур Шаов "Кошачий блюз" Конкурс был новогодний... Поэтому на многое можно посмотреть с улыбкой... А на будущее. Просьба ко всем ведущим конкурсов прислушаться к мнениям людей в этой теме, в первую очередь почитайте последний пост Тутси(Надя)10 и предложения white9. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2011 Система, как бороться с самооценками, давно есть. На конкурсах уже не раз применялась. "В курсах" и Лабра, и Индиджин, и я, и Слоня - как минимум. Но в данном случае самооценки незначительно повлияли на расклад - по сравнению с тем, что Евгений выставил кол Брахмапутре-Викториану. Так что я повторюсь - следующий ведущий должен иметь право, посоветовавшись с прочими рецензентами, отбросить баллы рецензента, который явно "шалит". Вроде все взрослые люди, но ведь от Евгения извинения так и не последовало. Конкурс был новогодний... Поэтому на многое можно посмотреть с улыбкой... В жизни справедливость - штука необязательная. Но в игре, и спорте, и конкурсах без неё никак. Судья вправе прикладывать свою систему, какой бы она не была. Но это должна быть система - нечто, единое для всех. Когда Индиджин поставил кол Альфе это было сурово, но такова уж была его система. А "пнуть" чей-то стих, сославшись потом на каждый рецнзент вправе ставить такие оценки, какие считает необходимым - это динамит под любые возможные итоги конкурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) это динамит под любые возможные итоги конкурса. Григ виноват я, поскольку с детства читаю мануалы и потому что хочется верить все таки в лучшее, что есть в людях Изменено 13 января, 2011 пользователем Бах В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) мне так кажется, что рецензии и оценки должны быть в личной копилке организатора конкурса. и их никто не должен видеть до того, как конкурс завершится. Автор сам себя не оценивает. Так мы придем к тому, что не будет самохвальства, и сохранится анонимность до конца. Как только конкурс закончился, организатор может выложить все рецензии и все оценки, если кто-то боится несправедливости и засуживания. Изменено 13 января, 2011 пользователем АннЭтКа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2011 АннЭтКа да не надо выдумывать велосипед - он уже выдуман Выкладывать рецензии всё скопом - какой в этом интерес. А так одна появилась - голодные поэты на неё набросились. Потом ещё одна. И рецензентам интереснее - можно друг с другом подискутировать. Оценки можно прятать, можно не прятать до конца конкурса, но от засуживания конкурента это, к сожалению, не спасёт. А самооценки - они пожалуйста, пусть выставляются. Но они не учитываются при подсчёте баллов, а заменяются на средний балл, который поэту-рецензенту поставили все остальные рецензенты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение