Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 декабря, 2010 Неужто за бесплатно можно так последовательно отстаивать интересы столь ужасной компании? iAlexander, да не отстаиваю я ИХ интересы! Мне хоть ЮИТ, хоть ХРЮИТ, но СЕЙЧАС я ее менять не готова, а к работе ее отношусь по факту, а не по эмоциям, вот и вся моя позиция. Какими еще словами-то?.. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 9 декабря, 2010 какие дворники работают добросовестно ? снега еще не было а все дороги и тротуары им засыпаны!!! уберите машины с тротуаров, может это поможет!!! (в чужом глазу сучок видем, а в своем бревна не замечаем) думаю, работой и других УК вы будете не довольны. считаю, что основная проблема в работе ЮИТа - это держание жильцов в неведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 9 декабря, 2010 Цитата насколько я помню - ранее говорилось что юит-сервис и юитдом независимые друг от друга организации ( не имеющие отношения друг к другу) Не сильна в формалистике, но разве юридически это не так? Цитата какие дворники работают добросовестно ? снега еще не было а все дороги и тротуары им засыпаны!!! babos, про сегодня ничего не скажу, не видела, но общее впечатление от круглогодичной работы именно такое. созвучность в названии ни о чем не говорит... а про дворников - дело не в сегодня : я еще не видел что бы здесь чистили дороги хотя живу с весны ( до этого жил в мытищах - в 9 выходил из дома - дорожки были почищенны . машин во дворе было не меньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 9 декабря, 2010 Меня удивляют слова, что новая УК - кот в мешке и так далее.Кота в мешке брать никто не заставляет, можно посмотреть как эти УК занимаются управлением в других домах. Да, ЮИТ мы хорошо знаем. Хорошо знаем, что это просто ужасная компания, с которой лучше не связываться. Или вы будете принимать лекарство, наверняка знаю что оно навредит, просто из тех рассуждений, что это лекарство знакомо, а что там доктор прописал еще неизвестно? Я к примеру, не ходил на последнее ЮИтовское собрание просто по той причине, что меня тошнит от них. Не хочу с ними ничего общего иметь. Я ужасно устал от ЮИта и его приколов, и хочу только одного, что он был подальше от меня и никак меня не касался. Плюс мне кажется, у нас тут засланные юитовские "казачки" появились. Говорить, что люди довольны ЮИтом довольно глупо. Я постоянно слышу как люди ругаются на ЮИТ, в лифте ли едем, поднимаемся по ступенькам. Я просто вижу ЮИТ реально всех достал. Я был на собрание организованном жильцами второго корпуса. Там рассказывались истории, что врачи скорой отказывались подниматься без лифта (если врач - пожилая женщина я ее понимаю). Все это напоминает слова Нины, в разгар отключения у нас горячей воды и в разгар засухи. Что все нормально, проблем нет - на улицах даже луж нет Давайте, господа защитника ЮИТа убейте нас Нининым аргументом: "все нормально, люди довольны ЮИтом, на улицах даже луж нет и солнце глаза не слепит" :62: iAlexander, ЮИТ сервис мы знаем как Эксплуатирующую компанию, не более того. Ей что досталось от строителей, то она и эксплуатирует - обеспечивает техподдержку своими инженерами, клининг за уборщицами и т.д. Реально вижу нормальных специалистов в ЮИТ-сервисе, они выполнили для меня все, что я просил, когда с ними сталкивался. А то, что мы хотим по части строительных недоделок, так претензии выставляйте строителям - Индустриалстрою. Понятно, что все это под крышей ЮИТ, но все же будте грамотны - не катите бочку на того, кто в принципе не обязан отвечать не за свой функционал. Вот выберем ЮИТ сервис в качестве УК, тогда и спрос иной, и претензии в головную компанию писать можно и прочее. А выберем Васю Пупкина - хозяина душ типа Шевердина или как его там, то думаю запоете Вы еще громче и жалостливее. Выбор УК - ее выбрать должны все, а не представители ИГ, которые выбрали сами себя...тем более ИГ у нас несколько (видимо по принципу - больше двух - уже ИГ)... Не подумайте, что меня устраивают неработающие лифты и т.д., но спрос д.б. обоснованным и по адресу. Почему в суд никто не идет, а срывает злость на лифтершах и паспортистках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Цитатанасколько я помню - ранее говорилось что юит-сервис и юитдом независимые друг от друга организации ( не имеющие отношения друг к другу) Не сильна в формалистике, но разве юридически это не так? ЮИТ ДОМ – это российский бренд финской корпорации YIT Corporation, существующей с 1912 года, который объединяет несколько юридических лиц, в том числе ЗАО «ЮИТ Московия», которое занимается жилищным строительством в Московской области. ООО «Юит-сервис» 100% дочерняя компания ЗАО «ЮИТ Московия» с уставным капиталом 500 000 рублей Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Ozi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) iAlexander, ЮИТ сервис мы знаем как Эксплуатирующую компанию, не более того. Ей что досталось от строителей, то она и эксплуатирует - обеспечивает техподдержку своими инженерами, клининг за уборщицами и т.д. Реально вижу нормальных специалистов в ЮИТ-сервисе, они выполнили для меня все, что я просил, когда с ними сталкивался. А то, что мы хотим по части строительных недоделок, так претензии выставляйте строителям - Индустриалстрою. Понятно, что все это под крышей ЮИТ, но все же будте грамотны - не катите бочку на того, кто в принципе не обязан отвечать не за свой функционал. Вот выберем ЮИТ сервис в качестве УК, тогда и спрос иной, и претензии в головную компанию писать можно и прочее. А выберем Васю Пупкина - хозяина душ типа Шевердина или как его там, то думаю запоете Вы еще громче и жалостливее. Выбор УК - ее выбрать должны все, а не представители ИГ, которые выбрали сами себя...тем более ИГ у нас несколько (видимо по принципу - больше двух - уже ИГ)... Полностью согласен, причем внимательно стоит обратить внимание на последнее предложение. Это мое субъективное мнение и его никому не навязываю. Кстати, хотелось бы спросить у так называемых "ИГ" какие компании они рассматривают в качестве альтернативы ООО "Юит-сервис", хочу посмотреть по ним экспертную оценку, в том числе уставной капитал, бы ли иски по ним или заявления, учредителей и т.д. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Ozi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Выбор УК - ее выбрать должны все, а не представители ИГ, которые выбрали сами себя...тем более ИГ у нас несколько (видимо по принципу - больше двух - уже ИГ)... Полностью согласен, причем внимательно стоит обратить внимание на последнее предложение. Это мое субъективное мнение и его никому не навязываю. Кстати, хотелось бы спросить у так называемых "ИГ" какие компании они рассматривают в качестве альтернативы ООО "Юит-сервис", хочу посмотреть по ним экспертную оценку, в том числе уставной капитал, бы ли иски по ним или заявления, учредителей и т.д. --------------------- если постоянно посылать людей на Х, не думайте, что они туда пойдут, скорее всего они начнут посылать туда вас! --------------------- чего вы хотите, чтобы вам лифты заменили? так давайте откажимся от уборщиц, лифтеров и дворников (последние, кстати, работают, видела и не один раз) в среднем где-то на полгодика - ведь замена 1-го лифта обойдется примерно 2-2,5 млн. - и !о-ура! будут у нас новые лифты, может даже рабочие... З.Ы. а вы видели процедуру вывоза мусора? презабавное зрелище и очередной повод для некоторых повозмущаться по поводу вечно полных мусорных баков З.Ы.1. интересно, какой это фельдшер скорой помощи отказался подниматься на какой бы то ни было этаж? - думаю, это уже не в УК, а в Минздрав(!) Изменено 9 декабря, 2010 пользователем rusalka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 9 декабря, 2010 rocco, Ozi, rusalka Все-таки есть здравомыслящие люди на форуме Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Bas`ka, я давно со стороны наблюдаю за этим всем, стоит отдать Вам должное, Вы достойно отстаиваете свое мнение, люди ведь имеют на это полное моральное и законное право. Заинтересованным лицам советую прочитать достаточно новые интересные документы: Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" Статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 года N 188-ФЗ и особенно принятый в этом году 10 пункт этой статьи. Можно будет требовать с УК информацию о показателях ее финансово-хозяйственной деятельности (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления многоквартирным домом), о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ. Я сам с удовольствием буду периодически проверять эту информацию и в случае возникновения подозрения в хищениях, в том числе при злоупотреблении должностными полномочиями я с таким же удовольствием напишу заявление в УБЭП на предмет проведения проверки нарушения действующего законодательства и наказания виновных лиц, и теперь можно будет приложить и копии нужных документов. Стоит также учесть, что если УК не выберем мы, ее выберут за нас и скорее всего это будет не лучший выбор. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Ozi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 10 декабря, 2010 Полностью согласен, причем внимательно стоит обратить внимание на последнее предложение. Это мое субъективное мнение и его никому не навязываю. Кстати, хотелось бы спросить у так называемых "ИГ" какие компании они рассматривают в качестве альтернативы ООО "Юит-сервис", хочу посмотреть по ним экспертную оценку, в том числе уставной капитал, бы ли иски по ним или заявления, учредителей и т.д. А Вы собственно кто? "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Bas`ka Да за что же извиняетесь? Я вижу ровно то, с чем сталкиваюсь, так что место работы при чем? Просто когда тут поливали грязью паспортистку, я как раз прописку оформляла и видела, что человек совершенно вменяемый, во всем идет навстречу, мне просто даже при всем желании придраться не к чему было. Такая же история с бухгалтером была. С лифтами раз десять попадалово было, поэтому про лифтерш тоже слова худого не скажу. Вот как-то так... smile.gif Я не про работу, вернее место работы ваше спрашивала, я просто предположила, что вы постоянно находитесь если не в домах ЮИТа, то рядом, видите чем занимаются дворники в течении дня, слышите своими ушами, что поливают ..чем-там поливают лифтера и паспортиста, вообще, складывается такое впечатление, что когда вас нет дома, жизнь и работа у ЮИТа останавливается, вроде приехали- все хорошо, уехали...жизнь замерла, опять приехали- опять все клево..Не видите сами и даже не предполагаете, что у других людей могут быть ДРУГИЕ впечатления от увиденного или они постоянно живут в том, куда вы еще только собираетесь перебираться. А почему извиняюсь, так потому, что живу не в ЮИТе, но часто мимо прохожу..ничего не могу сказать- лифтом вашим не пользуюсь, но прекрасно знаю( по собственному опыту), что если что-то или кто-то ( см. управляющая компания), не нравится - лучше менять сразу и не превращаться в послушных овец. У нас сейчас такая ..опа с этим управлением...и не снимешь и не сдвинешь со сладкого местечка..вот так то. А люди- абсолютно правы, когда хотят видеть за свои деньги хорошее обслуживание, а не сомнительный сервис да с одолжением. Разве нет? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати, хотелось бы спросить у так называемых "ИГ" какие компании они рассматривают в качестве альтернативы ООО "Юит-сервис", хочу посмотреть по ним экспертную оценку, в том числе уставной капитал, бы ли иски по ним или заявления, учредителей и т.д. Очень жду ответа на поставленный вопрос от неких "ИГ", если конечно они в состоянии что-либо внятное ответить собственникам квартир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 декабря, 2010 Спасибо, Ozi. Мамочка видите чем занимаются дворники в течении дня Я не за дворниками ежечасно наблюдаю, а вижу состояние придомовой территрии. Глазами. слышите своими ушами, что поливают ..чем-там поливают лифтера и паспортиста Тоже глазами. На этом форуме. Не видите сами и даже не предполагаете, что у других людей могут быть ДРУГИЕ впечатления от увиденного Я не в силах изменить Ваше представление о моих словах, но могу еще раз повторить позицию: если что-то не нравится, надо искать реально ответственных и добиваться исправления ситуации. Я нигде не говорила, что недовольные ЭК не имеют права возмущаться ею, я призывала не быть пустобрехами и умерить количество истерических выкриков, не выливая свою психологическую грязь на окужающих. У нас сейчас такая ..опа с этим управлением...и не снимешь и не сдвинешь со сладкого местечка Почему? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати, хотелось бы спросить у так называемых "ИГ" какие компании они рассматривают в качестве альтернативы ООО "Юит-сервис", хочу посмотреть по ним экспертную оценку, в том числе уставной капитал, бы ли иски по ним или заявления, учредителей и т.д. Очень жду ответа на поставленный вопрос от неких "ИГ", если конечно они в состоянии что-либо внятное ответить собственникам квартир Если я верно понимаю, сейчас никто не предлагает новую УК, сейчас хотят проверить "чистоту" предлагаемого на подпись договора и подписывать потом некий исправленный документ. Если не права, прошу меня поправить членов ИГ. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ozi 27 Опубликовано 10 декабря, 2010 сейчас хотят проверить "чистоту" предлагаемого на подпись договора и подписывать потом некий исправленный документ. Ok, спасибо, это уже хорошо Читал, что Вы взяли предлагаемый договор, если сможете отсканируйте, пожалуйста, и залейте его куда-нибудь, очень интересно посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение