Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Уважаемые пешеходы

Рекомендуемые сообщения

Руководствуясь пунктом правил 4.5 можно действительно "всех передавить",  а если пропускать некоторых пешеходов в неположенных местах - то это называется вежливость. Я имею ввиду - мам с детьми/колясками, стариков и др. Но вот если передо мной дорогу будет нагло переходить здоровый мужик - то я не буду его пропускать, ибо есть для этого переход.

Да и в нашем городе очень много вежливых водителей и пешеходов, что радует!

Вежливость - она или есть или её нет, она не может быть избранной,  выборочное уважение  - это уже  блажь. Не знаю  как так можно ездить по дорогам  с таким подходом к пешеходом, но лично у меня как то даже мысли не возникает :  вот этого я пропущу, а вот этого нет- что тот он мне не нравится. Пешеход он и есть пешеход, будь то бомж, то бабуля, то мама с коляской, то ли наглый мужик...Кстати бабуль и иже с ними среди наглых немалое  количество , кто переходит где не попадя и прут как танк , забывая что они уязвимы и смертны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бабуль и иже с ними среди наглых немалое количество , кто переходит где не попадя и прут как танк , забывая что они уязвимы и смертны
да что далеко ходить - у меня мама такая , сколько уже было говорено - вот что значит прожить 14 лет в военном городке ) то бишь в деревне :) )

Поделиться сообщением

Вежливость - она или есть или её нет, она не может быть избранной,  выборочное уважение  - это уже  блажь. Не знаю  как так можно ездить по дорогам  с таким подходом к пешеходом, но лично у меня как то даже мысли не возникает :  вот этого я пропущу, а вот этого нет- что тот он мне не нравится. Пешеход он и есть пешеход, будь то бомж, то бабуля, то мама с коляской, то ли наглый мужик...

У вас есть свое мнение, которое может полностью отличаться от моего.

Если бы вы поездили на авто по центру Мск - в районе Таганки, у трех вокзалов и т.д. - то вряд ли бы всех пешеходов пропускали......, так как есть много перекрестков безе пешеходного перехода и светофора - где пешеходы идут сплошным потоком...не останавливаясь и не пропуская автомобили.Если всех пропускать - то просто не двинетесь с места.

Кстати бабуль и иже с ними среди наглых немалое  количество , кто переходит где не попадя и прут как танк , забывая что они уязвимы и смертны.

Ну и пусть прёт....я лично не сломаюсь, ежели пропущу наглую бабулю в неположенном месте, так как считаю - что в таком возрасте уже сложно идти до пеш.перехода.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

И возвращаясь к представленному ролику.... Это никакой не капюшонник, а женщина, довольно молодая.

Капюшонник — это человек, который перходит дорогу, не глядя по сторонам. Причём тут молодая - не молодая. Был бы старый человек - оно понятно было бы, почему по сторонам не смотрит.

Во-первых складывается впечатление, что по выходу из-за припаркованной машины все таки был поворот головы в сторону приближавшейся машины,

Даже если так, то она мгновенно оценила скорость, состояние тормозной системы, намерения водителя и предсказала ситуацию?

Хреново предскзала, надо заметить, потому что

во -вторых женщина успела дойти до середины проезжей части, только потом в кадре появляется автомобиль, следовательно водитель ее видел и никакого внезапного появления пешехода на проезжей части не было,

Да видел, но затормозил в последний момент, потому что, видимо, рассчитывал на благоразумие, а не на то, что она под колёса шагнёт.

в-третьих - лично я не заметил применения водителем автомобиля экстренного торможения.

Ну и что? Водитель не слепой. Это нормально.

Так что ситуация видится абсолютно контролируемой всеми участниками дорожного движения

Не всеми, а только водителем. Откуда женщина вообще могла знать, что водитель её видит?

Как тут правильно заметили выше, вежливость не должна быть избирательной. В том числе и пешеходы должны быть вежливы по отношению к автомобилистам.

В данном случае, если женщина куда-то уж очень спешила. то могла бы чуть-чуть ускориться и не создавать помех автомобилю. А если не спешила, то могла бы подождать 3 секунды.

Вот в этом и есть, по-моему, неадекватность.

и никакого неадекватного поведения ни с какой стороны не было

А это уже вопрос толкования слова "адекватность". Тут спорить не о чем, каждый понимает по-своему. Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

У вас есть свое мнение, которое может полностью отличаться от моего.

Оно так и есть, я же не учу "правильной"  с моей точки зрения  жизни, просто поделился своим мнением ).

Если бы вы поездили на авто по центру Мск - в районе Таганки, у трех вокзалов и т.д. - то вряд ли бы всех пешеходов пропускали......, так как есть много перекрестков безе пешеходного перехода и светофора - где пешеходы идут сплошным потоком...не останавливаясь и не пропуская автомобили.Если всех пропускать - то просто не двинетесь с места.

Я бывал на Таганке  на автомобиле, правда довольно давно,  и видел тот хаос, но продираться сквозь строй пешеходов не довелось - все как то обходилось) . Но тем не менее  по причине этого хаоса для меня Москва и "закрыта" на авто, и туда  я езжу на электричке-быстро и без нервов. Не могу сказать однозначно, чтобы я делал , т.к я в бесконечные  пешеходопотки еще не попадал, но думаю что сквозь толпу точно бы не поехал, подобно ледоколу,  раздвигая корпусом людей как льдины, пусть даже мне и будут бибикать сзади.

Кстати, а интересно:  о чем думают водители, которые начинают бибикать, как только  лишь  загорелся им зелёный, а перед впереди стоящей машиной  еще перебегают не успевшие перейти на зелёный свет пешеходы и их пропускают? Зачем гудеть, когда видно же, что непосредственно передо мной или просто на зебре еще пешеходы, не поеду же я на них? Или они думают иначе, а я поступаю по скотски, не давя пешеходов и задерживая позади стоящих водителей?

Поделиться сообщением

Такие места есть везде и даже с зеброй и светофором, но пешеходы идут не обращая внимания на светофор.

В Пушкино на привокзальной площади, на трёх вокзалах переход между Московским и ЦДКЖ...ещё и матюгами обложить могут когда идут на красный :o  :D , ну не давить же их теперь )))

ЗЫ: стою в  выходной на переходе от Экомаркета к ВИТу, пешеходам горит красный, осталось 18 секунд!!!

Весело гогоча пробегает пара йуных мокрощёлок и следом за ними, на "крейсерской" скорости ломанулась бабка на двух клюках :o :o :o

Машин было мало, она успешно преодолела переход и поравнявшись со мной выдохнула - "Ух, проскочила!"

18 секунд...сцуко, тебя смерть посрать отпустила, а ты за 18 секунд до зелёного "проскакиваешь", вместо того чтобы наслаждаться каждой секундой жизни.

ЗЫ-ЗЫ: в понедельник, медленно (меньше 40 км\ч на перекрёстке только загорелся красный) качусь по Горького напротив Травинского в сторону станции .

По тротуару спиной ко мне идёт дама с собачкой системы дрищ декоративный-комнатный и трещит по телефону...когда до дамы остаётся метров 5 она не глядя шагает на проезжую часть, по направлению к озеру.

Она не услышала как я тормозил и тем более не слышала моего тихого, не злого, а скорее лирического матюга :D

Вот так и живём )))

Плин, ржу )))

Я тоже останавливаюсь, и матерясь.....пропускаю "нарушителей". Но, помню был случай, ехал я на хорошей скорости (разрешенной) - дорога двухполосная, увидев меня....не стесняясь - дорогу начинает не спеша переходить мужик (хотя там нет ни светофора, ни перехода) ...доходит до моей крайней правой полосы и прёт дальше! Я по тормозам и сигналю.... он встал - машет руками и отборным матом посылает меня пуститься во все тяжкие! Ну пришлось приложиться ... B)  и объянить, что не следует бросаться под колеса.

Вот он кричал, что я всегда здесь ходил и плевать мне на ваши машины и ваши сигналы.

Я был не вежлив? Ну простите )))  )))  )))  

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Оно так и есть, я же не учу "правильной"  с моей точки зрения  жизни, просто поделился своим мнением ).

Я бывал на Таганке  на автомобиле, правда довольно давно,  и видел тот хаос, но продираться сквозь строй пешеходов не довелось - все как то обходилось) . Но тем не менее  по причине этого хаоса для меня Москва и "закрыта" на авто, и туда  я езжу на электричке-быстро и без нервов. Не могу сказать однозначно, чтобы я делал , т.к я в бесконечные  пешеходопотки еще не попадал, но думаю что сквозь толпу точно бы не поехал, подобно ледоколу,  раздвигая корпусом людей как льдины, пусть даже мне и будут бибикать сзади.

Кстати, а интересно:  о чем думают водители, которые начинают бибикать, как только  лишь  загорелся им зелёный, а перед впереди стоящей машиной  еще перебегают не успевшие перейти на зелёный свет пешеходы и их пропускают? Зачем гудеть, когда видно же, что непосредственно передо мной или просто на зебре еще пешеходы, не поеду же я на них? Или они думают иначе, а я поступаю по скотски, не давя пешеходов и задерживая позади стоящих водителей?

А я часто попадаю в такой сплошной "пешеходопоток" .... Водители разные - кто-то притормаживает и пропускает всех (при этом ему сзади сигналят), кто-то набирает скорость и прет как ледокол - чтобы все в страхе разбежались......но чаще - проезжает машина, проходит часть пешиков и т.д. 

Эти водители не нарушители и не автохамы. Просто понятие вежливости у каждого своё  :)

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

6c0UxBy8xJU.jpg

• Нравится 2

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Я вчера вечером получила от пешехода мужчины сумкой по капоту на Ивантеевском повороте.Еду из Ивантеевки,у меня горит зеленая стрелочка, на повороте в сторону церкви никого нет,а в сторону Москвы как обычно стоит ряд и первой машиной стоит фура.Ну подъезжаю я к повороту и тут нежданчиком из-за фуры выходит особь мужского полу с сумкой.Я резко затормозила (хотя у меня разрешающий,а чего он поперся науке не известно),получила сумкой по капоту,была обозвана разными словами (самое культурное из них было обезьяна с гранатой),хорошо пассажир фуры заступился,на мужика этого наорал...

Короче говоря,"ложка нашлась,а осадок остался" (с).....

Поделиться сообщением

(хотя у меня разрешающий,а чего он поперся науке не известно),

Суть дела не в том, что у Вас разрешающий, а в том, что у него запрещающий.

Поделиться сообщением

@Baлepa,но по капоту ударили сумкой мне,типа я не права.А если бы я его сбила,то и судили бы меня-хотя у меня разрешающий!!!Но по телевизору им ведь сказали,что если они на "зебре", то им можно всё!!!Правда они иные предложения не услышали,запомнили только то,что им удобно.

А главное,таких граждан много.

Сколько уже по всем каналам твердят,что в темное время суток хоть что-то делайте для того,чтоб вас водители видели (полосочки эти светоотражающие),будьте внимательны перед переходом дороги,ведь водители вас не видят,да есть у машины фары,но пешеходов не видно если нет ещё уличного освещения на дороге.НО нет-им же надо и по фигу на всё, а главное на свою жизнь и на жизнь своих детей (это когда мамаши,болтая по телефону, выталкивают коляску на дорогу вперед себя).Вот таких мамаш прям терпеть не могу,что за безолаберность!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сколько уже по всем каналам твердят,что в темное время суток хоть что-то делайте для того,чтоб вас водители видели (полосочки эти светоотражающие),будьте внимательны перед переходом дороги,ведь водители вас не видят,да есть у машины фары,но пешеходов не видно если нет ещё уличного освещения на дороге.НО нет-им же надо и по фигу на всё, а главное на свою жизнь и на жизнь своих детей (это когда мамаши,болтая по телефону, выталкивают коляску на дорогу вперед себя).Вот таких мамаш прям терпеть не могу,что за безолаберность!!!

Это да, сложно не согласиться. В последнее время, в Пушкино пошла мода делать пешеходные зебры на участках, с плотным потоком, причем чаще всего прямо посередине. Например, по учинке и акуловскому шоссе. Когда льет дождь и стемнело, очень тяжело заметить пешехода, у которого одежда серых и темных тонов. Еще и потому что освещение никакое. Оно не только не помогает, но только мешает, т.к. фонари никто не моет и не редко они светят не так как должны. В полной темноте с фарами проще заметить. Кому вообще пришла в голову эта тупая мысля, ставить зебры в таких местах.

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Это да, сложно не согласиться. В последнее время, в Пушкино пошла мода делать пешеходные зебры на участках, с плотным потоком, причем чаще всего прямо посередине. Например, по учинке и акуловскому шоссе. Когда льет дождь и стемнело, очень тяжело заметить пешехода, у которого одежда серых и темных тонов. Еще и потому что освещение никакое. Оно не только не помогает, но только мешает, т.к. фонари никто не моет и не редко они светят не так как должны. В полной темноте с фарами проще заметить. Кому вообще пришла в голову эта тупая мысля, ставить зебры в таких местах.

Скорее всего - эти зебры были предусмотрены по проекту, поэтому их там и нарисовали. А вот почему они нанесены не светоотражающей краской - можно уточнить в ГИБДД.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Baлepa,но по капоту ударили сумкой мне,типа я не права.

По капоту, а также по голове, можно получить всегда, вне зависимости от сигналов светофора, правоты и прочего.

А если бы я его сбила,то и судили бы меня-хотя у меня разрешающий!!!

Правильно, потому что "сел за руль — несёшь ответственность", независимо от того, виноват или нет. Это зафиксировано в гражданском кодексе.

Но, ещё раз: в итоге при разборе полётов будет не так важно, какой у Вас сигнал. Важнее, какой сигнал у пешехода.

Но по телевизору им ведь сказали,что если они на "зебре", то им можно всё!!!

Не читайте перед обедом советских газет. И уж тем более. не смотрите телевизор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу