FAU 0 Опубликовано 15 марта, 2006 PS: чтобы было по теме ветки скажу следующее: на этапе ремонта дома (а это все таки примерно полгода-год в среднем) мало кто согласится (и я в том числе) платить за охрану. у меня в квартире таджики и так круглосуточно строить будут так что мне охрана как бы есть ... А Вы не подумали, что те же таджики могут тащить не только из соседних квартир, но и ПРОДАВАТЬ ВАШИ МАТЕРИАЛЫ? А другие талибы, когда ваши таджики будут культурно отдыхать в лесочке неподалеку, например плов готовить, будут лазить в вашу квартиру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 15 марта, 2006 По поводу оплаты. Возможно ли провести договор охраны через управляющую компанию, чтобы данные платежи проходили на уровне с услугами , в этом случае к неплательщикам возможно будет применять те же меры , как за неуплату за свет, за тепло и.т.д. Дельная мысль - почему нет? Это тоже услуга, которую УК может нам предоставлять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 15 марта, 2006 Нет, Вы же не платите выборочно зауслуги, а платите пакетом. И если существуют недоимки, то санкции следуют общие , независимо от того, что вы оттуда вычитаете. Хлтя, в этом я могу ошибаться. оплата охраны это добрая воля жильцов. и электричество/вода/и т.д. никаким образом не должны от этого страдать. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 15 марта, 2006 Нет, Вы же не платите выборочно зауслуги, а платите пакетом. И если существуют недоимки, то санкции следуют общие , независимо от того, что вы оттуда вычитаете. Хлтя, в этом я могу ошибаться. оплата охраны это добрая воля жильцов. и электричество/вода/и т.д. никаким образом не должны от этого страдать. А это и не будет страдать - не платишь сам - заплатишь через суд... Вопрос в другом - насколько люди понимают, что свою собственность нужно охранять? И сколько они готовы на это выделить?... Как я уже писал выше, минимум на наш объект необходимо 2 охранника (+соответствующая система видеонаблюдения). Они обойдутся в 60000 рублей, что на каждую квартиру выходит в 215 рублей в месяц. Лучше - три охранника - что соответственно 320 рублей.... Это в районе 10-15 процентов от суммы средних коммунальных платежей на двушку... Вопрос: 215 и 320 рублей - ЭТО МНОГО или МАЛО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 15 марта, 2006 Есть еще один момент в организации охраны. Опыт Витязя в этом ключе примерно следующий (да простят меня жители этого ЖК, если я что-то неправильно понимаю): пост в 2 охранника, которые контролируют въезд-выезд на огороженную территорию ЖК машин, контролируют придомовую территорию + у них есть монитор и установлены камеры на каждый подъезд. Так вот, владельцы машин оплачивают рублей по 500 (точно не могу назвать - данные прошлого года). Остальное доплачивают "ходячие жители", у которых нет стального коня. И для последних ( не коней - жителей) сумма довольно незначитальная... Если мы организуем нечто подобное у нас, то можно будет за счет владельцев автотранспорта нанять дополнительных охранников (допустим еще двух), и у нас получается 4 охранника, которые будут следить и за сохранностью автомобилей и за охраной всего комплекса круглосуточно. Тем самым мы повышаем эффективность охраны, не увеличивая при этом денежную нагрузку на "пешеходов". Опять же замечу - это мое личное мнение, которое никому не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 15 марта, 2006 писала писала и все пропало((( вкратце. FAU, 320 конечно не много. но здесь озвучилось и 600 и 1000. в нашем доме будут жить и пенсионеры, захотят ли они платить более 500? в субботу осмотрим территорию и решим чего и сколько где сажать. а для консьержек в каждом подъезде есть комната? Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 15 марта, 2006 оплата охраны это добрая воля жильцов. и электричество/вода/и т.д. никаким образом не должны от этого страдать. да, в принципе правильно, но вот тока если это не вносить в квитанцию, то пол дома будет платить, полдома-халявить. в итоге либо за охрану придется добросовестным плательщикам платить в двойном размере (что б все таки была), либо получится так, что мы платим, а охраны нету. что тоже не есть гуд. Вопрос: 215 и 320 рублей - ЭТО МНОГО или МАЛО? 215 или 320 р это не много, но и не совсем мало. Мое мнение что 320 это совершенно приемлемо и нормально. а вот цифра, кот звучала тут ранее-600 р это конечно дороговато. у меня за однушку коммун платежи ну наверное штуки 2 будет и + 600 р- это практически 1/5. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 15 марта, 2006 Есть еще один момент в организации охраны.Опыт Витязя в этом ключе примерно следующий (да простят меня жители этого ЖК, если я что-то неправильно понимаю): пост в 2 охранника, которые контролируют въезд-выезд на огороженную территорию ЖК машин, контролируют придомовую территорию + у них есть монитор и установлены камеры на каждый подъезд. Так вот, владельцы машин оплачивают рублей по 500 (точно не могу назвать - данные прошлого года). Остальное доплачивают "ходячие жители", у которых нет стального коня. И для последних ( не коней - жителей) сумма довольно незначитальная... Если мы организуем нечто подобное у нас, то можно будет за счет владельцев автотранспорта нанять дополнительных охранников (допустим еще двух), и у нас получается 4 охранника, которые будут следить и за сохранностью автомобилей и за охраной всего комплекса круглосуточно. Тем самым мы повышаем эффективность охраны, не увеличивая при этом денежную нагрузку на "пешеходов". Опять же замечу - это мое личное мнение, которое никому не навязываю. да но тогда возможен вариант, что железные кони просто будут стоять за территорией. скажу честно, я за коня платить не буду, буду кидать снаружи - он не мой. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 15 марта, 2006 А Вы не подумали, что те же таджики могут тащить не только из соседних квартир, но и ПРОДАВАТЬ ВАШИ МАТЕРИАЛЫ?А другие талибы, когда ваши таджики будут культурно отдыхать в лесочке неподалеку, например плов готовить, будут лазить в вашу квартиру? а это уже вопросы безопасности МОЕЙ квартиры.. которые ваще никаким боком не касаются даже моих соседей. и я сам собираюсь этим заниматся лично никого в свои планы не посвещая тут же насколько я понимаю обсуждается вопросы поддержания правопорядка и охраны ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности в которой у меня есть некая пропорциональная доля. вот в отношении этого я и высказался, что рано еще по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению даже обсуждать еще вопрос - рано. потому что до _начала_ поддержания порядка - минимум год еще нужен на всякие ремонты и т.д - когда бессмысленно платить за охрану которая типа не будет пускать посторонних когда этих посторонних на этапе повсеместных ремонтов будут тысячи человек. и причем возможно какждый день разных... а обсуждать рано - потому что проблемы все таки надо решать по мере их поступления. много общаясь по работе со всякими безопасниками (ФСБ, ФСТЕК, различные службы на предприятиях) я прекрасно понимаю, что вопросы безопасности важны, но безопасники всегда бегут впереди паравоза. похвальное рвение, но давайте не забывать про такой постулат, что инвестиция какого либо проекта осуществлятся должна (из интересов заказчика) чем ближе "к сроку" тем лучче. ну что-то типа утром стулья, вечером деньги. а у безопасников ВСЕГДА получается так что возведена система защиты (технические средства, орг мероприятия и т.п.) задолго ДО того момента когда появляется собственно сам объект защиты. когда это касается абстрактных денег - ради бога. но здесь извините, они мои собственные. и бюджетировать этот проект, напомню, по моему личному мнению, рано. потому что "ближе ко времени" изменится куча обстоятельств еще. почему я считаю что рано даже разрабатыввать концепцию? да по тем же причинам. у нас дом еще не готов. н е сдан, квартиры не начали передавацца в собственность.. ЕЩЕ КУЧА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ БУДЕТ ИЗМЕНЕНА. сейчас можно проговорить только какие-то общие идеи, которые реально не приведут по большей части к каким либо результатам которые "пойдут в зачот" в действительности. хотя безусловно это делать надо.. но пожже. вот и все что я хотел сказать FAU, не обижайтесь, я собственно вашу мысть понял (зачем вы хотите это сделать и подход у вас правильный. разработка почти в соответвии с "профилем защиты" если вы понимаете о чем я) и даже поддерживаю, но не на этом этапе. рано. (еще раз повторюсь - имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 15 марта, 2006 у меня за однушку коммун платежи ну наверное штуки 2 будет почему в Пушкино такие цены? в два раза дороже Москвы(( Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 15 марта, 2006 Если мы организуем нечто подобное у нас, то можно будет за счет владельцев автотранспорта нанять дополнительных охранников (допустим еще двух), и у нас получается 4 охранника, которые будут следить и за сохранностью автомобилей и за охраной всего комплекса круглосуточно. Тем самым мы повышаем эффективность охраны, не увеличивая при этом денежную нагрузку на "пешеходов". если применить это к владельцам машиномест на стоянке - в принципе подход правильный. а для остальных владельцев железных коней.. которые будут ставить авто под окнами\гостевой стоянки - с ними как быть? ведь для того чтобы ежемесячно собирать с них по 500 рублей - надо ГАРАНТИРОВАТЬ что он СМОЖЕТ поставить авто к дому каждый день.. и для него будет свободное место. а это врядли кто нить сможет предоставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 15 марта, 2006 писала писала и все пропало((( вкратце. FAU, 320 конечно не много. но здесь озвучилось и 600 и 1000. в нашем доме будут жить и пенсионеры, захотят ли они платить более 500? в субботу осмотрим территорию и решим чего и сколько где сажать. а для консьержек в каждом подъезде есть комната? Цифры приведенные мной, это тот минимум, в который обойдется содержание поста из 2 охранников... Возможно вы немного путаете. Цифра 1000 ( а вернее 1500 - порядка 50 уев) обсуждалась в контексте единовременного платежа с каждой квартиры за систему видеонаблюдения. Насколько я знаю, комната для консьержек есть в каждом подъезде, но их (консьержек) там присутствие обсуждалось ранее... Что касается экономической стороны консьержек... За сколько денег человек согласится работать консьержкой в режиме день-ночь-двое суток? И нужно таких людей - 3 на подъезд. Общее число 9. Причем, если этот человек заболеет, то нужно искать ему замену - иначе весь график полетит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 15 марта, 2006 если применить это к владельцам машиномест на стоянке - в принципе подход правильный. а для остальных владельцев железных коней.. которые будут ставить авто под окнами\гостевой стоянки - с ними как быть? ведь для того чтобы ежемесячно собирать с них по 500 рублей - надо ГАРАНТИРОВАТЬ что он СМОЖЕТ поставить авто к дому каждый день.. и для него будет свободное место. а это врядли кто нить сможет предоставить Вот тут и понадобятся списки автомобилей, которые будут проезжать на территорию и в соответствии с которыми охрана будет пропускать или не пропускать. Я понимаю, после моих слов поднимется гвалт, причем я и окажусь виноватым - но эту проблему, которая довольно скоро возникнет, нужно будет урегулировать и ходы нужно искать в подобных дискуссиях активных граждан, которые имеют свое мнение... И не боятся его высказать. О гарантиях въезда на территорию никто не говорит, но нужно понимать, что площадь около дома не резиновая... Кто у нас из Витязя, как решается там такая проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 15 марта, 2006 а это уже вопросы безопасности МОЕЙ квартиры.. которые ваще никаким боком не касаются даже моих соседей. и я сам собираюсь этим заниматся лично никого в свои планы не посвещая И правильно делаете, никого не посвящая в это, но соседей присутствие талибов рядом это еще как касается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 15 марта, 2006 О гарантиях въезда на территорию никто не говорит, но нужно понимать, что площадь около дома не резиновая... Кто у нас из Витязя, как решается там такая проблема? ну исходя из законов РФ - тут ситуация такая "кто раньше встал того и тапки" говорю же - после сдачи дома асфальтирования всех дорожек - все будет подругому.. я, хоть и автовладелец, и машиноместо у меня пока не куплено в паркинге, вообще за то чтобы не допускать авты на территорию у подъездов больше чем на 5 часов. именно гостевую стоянку использовать как гостевую. типа разгрузить вещи, продукты... кто-то к тебе в гости приехал... сколько там у нас квартир? 230? в среднем по одной машине на квартиру всяко наберется (у некоторых же по две есть) сколько машиномест на стоянке (130 чтоли - не знаю точно).. куда еще сто девать? гостевая стоянка честно говоря по моим прикидкам где-то на 30 машин всего.. и то она расположена около 3 секции.. перед 1 и вторым подъездом "войдут" еще 10 машин.. и все так что... это вообще отдельный вопрос PS: я лично свою машину буду ставить где нить в 30-500 метрах от дома - меня не напрягает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение