я и . 4 938 Опубликовано 8 декабря, 2011 я не купила-жалко 2500 перед новым годом -это актуальный повод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bch 1 240 Опубликовано 8 декабря, 2011 С точки зрения функционирования фитнесс-клуба и 2-х магазинов во дворе: есть ли смысл запирать калитку только на ночь - с 23-00, скажем, до 8-00? Надо подумать, а на Новый год двор вообще закрывать не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 8 декабря, 2011 а то устанем бегать к воротам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bch 1 240 Опубликовано 8 декабря, 2011 а то устанем бегать к воротам... :D Вот именно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 декабря, 2011 а то устанем бегать к воротам... так домофон на калитках вроде уже работает( в воскресенье работал -проверяли, а в подъезде нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 8 декабря, 2011 про НГ говорим...я знаю что работают...я открывала ворота возле 8 секции-попросили,не все же карточки получили.... а вот интересно как такси на территорию заезжатть будут????или доставки всякие???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marcus Aurelius 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Просто существуют определённые законодательные процедуры для управления многоквартирным жилым домом. Нужно понимать, что люди, имеющие здесь квартиры, являются долевыми собственниками, как дома, так и прилегающей территории, а УК Град наёмная компания, которая не имеет права самовольно (якобы по устным просьбам жильцов) проводить работы по монтажу ворот, а также выдавать разрешения на организацию площадки для разгрузки универсама МОНЕТКА( убрав тем самым часть тротуара и затруднив вьезд транспорта во двор). Сначала нужно заручиться поддержкой собственников жилья. Формы для этого есть различные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bch 1 240 Опубликовано 9 декабря, 2011 Нужно понимать, что люди, имеющие здесь квартиры, являются долевыми собственниками, как дома, так и прилегающей территории, а УК Град наёмная компания, которая не имеет права самовольно.... Вопрос интересный. Мне кажется, что каждый из нас является собственником только своей квартиры. Насколько это относится ко всему дому - вопрос спорный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 декабря, 2011 Мне кажется, что каждый из нас является собственником только своей квартиры. и да и нет, просто общедомое имущество управляется УК или ТСЖ, так как у нас вариантов нет, то и Град может по просьбе одного из жильцов сделать золотую дорожку и все ее должны будут оплатить. Мне не нравятся пульты за 2500 и не нравится, что охрана подорожала, хотя в калитке с домофоном ничего плохого не вижу, только все как то произошло по сценарию навязывания услуг, а это всегда неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JULIJU 19 Опубликовано 9 декабря, 2011 про НГ говорим...я знаю что работают...я открывала ворота возле 8 секции-попросили,не все же карточки получили....а вот интересно как такси на территорию заезжатть будут????или доставки всякие???? Об этом я спросила в УК, мне ответили, что запускать будут только милицию, скорую, пожарную.. ну в общем спец.службы, такси, доставки - нет! только самим открывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bondi 9 Опубликовано 9 декабря, 2011 Полностью поддерживаю! Мне тут вчера из града звонили и пригрозили что в милицию на меня заявят если я буду дальше объявления про брелки расклеивать. В данной ситуации я считаю самым правильным методом борьбы - кодировать пульты бесплатно. По хорошему ГРАД должен по требованию давать для этой процедуры пульт. Еще раз обращаюсь к форумчанам! У КОГО ЕСТЬ ПУЛЬТ? дайте переписать код, мы заплатим. Желающих приобрести пульты по нормальным ценам, ничего не напутал? bondi я и . NS Диман ducemollari Marcus Aurelius bch Интересно а ГРАД имеет ли право торговать пультами? Может кто в этом вопросе юридически подкован? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JULIJU 19 Опубликовано 9 декабря, 2011 такси, доставки - нет! только самим открывать! из этого следует, что либо бегать к воротам с чемоданами и за доставками, либо приобретать брелки, чтобы с балкона открывать, а тем у кого окна/балконы на другую сторону - можно выходить на пожарную лестницу и открывать так же с пульта. так мне сказали в УК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bch 1 240 Опубликовано 9 декабря, 2011 Желающих приобрести пульты по нормальным ценам, ничего не напутал?bondi я и . NS Диман ducemollari Marcus Aurelius bch Пульта нет. Сам бы скопировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bch 1 240 Опубликовано 9 декабря, 2011 такси, доставки - нет! только самим открывать! из этого следует, что либо бегать к воротам с чемоданами и за доставками, либо приобретать брелки, чтобы с балкона открывать, а тем у кого окна/балконы на другую сторону - можно выходить на пожарную лестницу и открывать так же с пульта. так мне сказали в УК! "Брелок работает в частотном диапазоне 433.92 МГц, ведь данное устройство представляет собой своего рода радиопередатчик, который может управлять сразу несколькими аналогичными устройствами. Дальность действия брелка колеблется на расстоянии от 50 до 150 метров." =========== Если я с лоджии (у меня во двор окна выходят) нажму кнопку - обои ворота откроются, или разные брелки будут для разных ворот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение