Перейти к содержанию
Авторизация  
YOUrAl

Живем по Русской правде

Рекомендуемые сообщения

Всё начиналось с цитаты про конкретное ДТП, об этом и только об этом я и пишу.

Всё начиналось, кто забыл, вот с этого.

Столичные милиционеры доказали невиновность водителя Мерседеса вице–президента «Лукойла», в скандальной аварии на Ленинском проспекте. Об этом сегодня сообщил глава ГУВД Владимир Колокольцев.

Вспоминается "Русская правда", где описано, что кому будет за убийство, покалечение… и главное, за кого. Так, жизнь княжеского тиуна и старшего конюха оценивается в 80 гривен, жизнь сельского старосты, пашенного, рабы-кормилицы или её ребёнка - в 12 гривен, и ниже всех ценятся жизни рядовников, смердов и холопов - всего по 5 гривен.

Мы ещё до сих пор живём в средневековом крепостничестве. Особенно те, кто ежедневно имеют "честь наблюдать" как мимо них проносятся кортежи тандемщиков.

И уж с Вашего или не Вашего позволения :rolleyes: , но я продолжу по теме, а не по цитатам.

Видно юристы сегодня отсутствуют, тогда отвечу я на свой вопрос.

Моральный вред рядового гражданина оценивается судами, как правило, до 5 тысяч рублей по простым делам (допустим о защите прав потребителей) и по сложным возможны до 100 тысяч, но как исключение. Обычно средняя сумма в 10-20 тысяч выходит.

Но это для рядового гражданина (читай смерда).

Если же задета "честь" "барина", то суммы сразу взлетают на порядок, а то и два. Далеко за примером ходить не надо. Дела Лужкова против Лимонова, Немцова, Жириновского. Когда-то "баре" ещё на Ъ наезжали.

Суд у нас в таких случаях гуманен и справедлив... да, ещё суров!

Так вот для "защитников" властьимущих объясните тогда такую несправедливость, как вы говорите - двойные стандарты?

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Так вот для "защитников" властьимущих

Это вы про кого? Если про меня и Коня, то мы защищаем правовое государство, а именно презумпцию невиновности.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А это уж как хотите, так тем себя и считайте. ;)

... презумпция - это хорошо.

Но всё же как-то вот с расценками за честь и достоинство... не по правовому получается. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Во-первых мне это никогда не нравилось.

Во-вторых такая практика идёт со времён римского права, так что ещё как по-правовому.

Поделиться сообщением

У них там скорости одинаковые, это немного не то.

Да один хрен, не сможет Ситро весом, чуть больше тонны, вбить назад в свою полосу, Мерина который тяжелее в 2 раза... :rolleyes: даже если бы такое произошло, Мерсу в жопу кто-нибудь въехал бы наверняка.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

А мне интересно было бы посмотреть, какие "пляски на костях" начались бы, ежели под влиянием журналистских высеров и прочих блоггеров-шмогеров, какой-нибудь "народный мститель" грохнет Баркова... :rolleyes: ну или он просто от всего этого прессинга, ласты завернёт... ;)

Как думашь YOUrAl, справедливость тогда восторжествует ;) ?

Ну, типа око за око... и фсиё такоэ... )))

Весь мир насилья мы разрушим... а YOUrAl ;) ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Да один хрен, не сможет Ситро весом, чуть больше тонны, вбить назад в свою полосу, Мерина который тяжелее в 2 раза...

Я в принципе тоже так думаю, но вообще-то и импульс и кинетическая энергия у ситроена были выше, другое дело, что при неупругом столкновении тел половина кинетической энергии уходит на смятие, а если учесть ещё и разницу в массах и то, что продвинутые концерны работают именно над тем, чтобы при ДТП детали последовательно складывались компенсируя удар направленный в людей, то в данном случае ещё больше, поэтому тоже думаю, что не столкнёт назад, при том что, если верить выложенным в инете схемам, он его на несколько метров откатил (тупо назад), а не просто подвинул в ряд на полметра. Да и осколками засыпан больше всего периметр непосредственно перед "бампером" мерседеса, осколки-то в момент удара разлетаются и падают вниз, а не увлекаются аэродинамической волной внезапно телепортирующегося мерседеса.

Кстати номер у мерса на месте, на фотках чётко виден, кто-то по этому поводу тоже позвиздил прилично.

Поделиться сообщением

какой-нибудь "народный мститель" грохнет Баркова...

Уже началось.......

Объяснение

Письма Рудакова написаны от руки, хорошим русским языком, без ошибок.

Сергей пишет, что потерял руку на производстве. «До 1995 года я работал на Крайнем Севере в объединении «Якуталмаз» (сейчас «Алроса»). Получил производственную травму в 1991 г. Получал выплаты по инвалидности от предприятия до 2000 года. Выплаты постепенно снижались, не соответствуя 60% нетрудоспособности. На мои вопросы о причинах в управлении предприятия всегда отвечали, что все делают строго в соответствии с законодательством.

С 2000 года выплаты перевели в Фонд социального страхования города Якутска. Чиновники фонда сократили выплаты в 4 раза!»

Он пишет, что якутские госслужащие отвечали на его обращения «отговорками и отписками». Рудаков сам изучил «схему и индексы» — и признал расчет компенсации верным, хоть и подлым. Смирился. Потом выплаты перевели в Качканар...

Но «в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший, что меня «в лапти обули» как последнего… Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты, не меньше указанных в общей схеме». Сергей подал в суд. Суд добавил две тысячи. «Зайцева (судья. — Е. К.) высказала свои пожелания прямым текстом. Объяснила, что сумма задолженности ФСС приличная, движется к 4 миллионам. Надо просто договориться с ответчиком, заинтересовав материально. Как все просто. Это значит дать себя ограбить вторично тем же жуликам».

«Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пидарасов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков и ветеранов, лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.

За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет. <…> Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников-жуликов нормально работать. <…>

Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям».

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/101/01.html

А еще новая мулька- те кто в 90 не имел постоянной прописке в РФ (в вузе нопремер учился, вобщаге жил) теперь являюццо лицами не подтвердишими гражданство. Паспорта есть, а гражданства нет :rolleyes: Таких десятки тысяч- у меня сейчас приятель мучаеццо- выяснилось, что он чуть ли ни шпиен когда пошел загран менять

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Охота продолжается. Богатые любят Кармагеддон! :rolleyes:

воскресенье, 12 сентября, в 21:31 мск на Чертановской ул. черный Lexus без регистрационных номеров сбил двух женщин 37 и 20 лет и скрылся, оставив на месте преступления решетку от радиатора и фару.

В результате инцидента обе пострадавшие погибли на месте от полученных ранений, сообщили РБК в правоохранительных органах города.

В столице сразу был объявлен план-перехват. В тот же вечер автомобиль был обнаружен брошенным во дворе дома №14 по ул.Подольских курсантов. Как выяснилось, у машины были транзитные номера.

Водителя иномарки ищут. Ведется расследование.

В этот же день аналогичный инцидент произошел возле ст. м."Каширская", где иномарка Bentley сбила пешехода, который позже скончался в больнице. Вскоре брошенный автомобиль был обнаружен, водителя удалось задержать.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

В Питере тоже звезда КХЛ - сбил мужчину...

Мне ооочень нравится наша страна...

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

К сожалению пешеходов сбивают, машины сталкиваются и это будет ещё долго.

Так что главное всё же не кто попал в ДТП, а при каких обстоятельствах и какие последствия.

Поделиться сообщением

вы вообще не думаете, чтоли?

Поделиться сообщением

вы вообще не думаете, чтоли?

А нафиг? За нас Медвепут всё продумает )))

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

...

Весь мир насилья мы разрушим... а YOUrAl ))) ?

Не по адресу посыл. )))

Поделиться сообщением

Федерация автовладельцев России (ФАР) заявила о своем несогласии с выводами следствия по ДТП на Ленинском.

По заказу ФАР три независимых эксперта изучили опубликованные ГУВД материалы дела. На основании анализа предоставленной информации два эксперта заявили, что виновником ДТП был водитель "Мерседеса" вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, один эксперт воздержался от обвинений ввиду недостаточной информации, при этом он также не согласился с выводами следствия.

По словам одного из экспертов, обнародованные материалы не убеждают в виновности Ольги Александриной в произошедшем ДТП. Напротив, в материалах прослеживается явно предвзятое отношение следствия к доказательствам. "Любой мало-мальски значимый довод толкуется в пользу водителя "Мерседеса", а все материалы, противоречащие этой версии, отметаются как недостоверные. Выводы же автотехнической судебной экспертизы маловразумительны и не дают однозначного ответа. Что примечательно, производство экспертизы было поручено экспертам ЭКЦ ГУВД г.Москвы. Независимость и объективность указанных экспертов вызывает большое сомнение, поскольку они являются штатными сотрудниками милиции и работают в той же организации, что и следователь. В Москве существует немало организаций, способных качественно и объективно ответить на вопросы следствия", - отмечает эксперт.

http://top.rbc.ru/society/14/09/2010/465660.shtml

Федерация автовладельцев России (ФАР) объявила результаты собственного расследования аварии на Ленинском проспекте. По мнению представителей ФАР, виновником аварии является водитель Mercedes-S 500, в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.

Как говорится в заявлении ФАР, «решение о проведении расследования было связано в основном с явными нестыковками в заявлениях официальных органов и увиденным в первых хрониках, показанных на телеканале «Вести 24». Первое, что насторожило экспертов, — место столкновения автомобилей. А факт участия в аварии высокопоставленного бизнесмена явно указывал на предвзятость в проведении следственных мероприятий.

Как прозвучало с самого начала и подтвердилось в конце официальным следствием, Citroen вынесло на встречную полосу движения. Предположительно «водитель Citroen не справился с управлением на мокрой дороге».

Главный аргумент ФАР — особенность расположения пятен на дороге: «Грязь, имеющаяся на днищах автомобилей, имея минимальную инерцию, четко указывает на место столкновения. Размер пятен грязи соответствует габаритам столкнувшихся автомобилей, а их взаимное расположение относительно друг друга соответствует перекрытию машин в момент удара. Пятно от Mercedes выходит на встречную полосу, а пятно от «Ситроена» находится на своей полосе движения. Дорожка из обломков ведет от пятна, оставленного Mercedes, к его бамперу».

Также ФАР нашла трех свидетелей происшествия и привлекла трех независимых экспертов, имена которых не раскрываются. Эксперты единогласно выразили сомнение в результатах официального расследования, назвав их неубедительными. Два эксперта посчитали виновником аварии водителя Mercedes, один эксперт воздержался.

«Следствие только и занималось тем, что подтасовывало факты под сделанное изначально официальное заявление, уводя от наказания истинных виновников гибели людей», — делают вывод в ФАР. 18 сентября ФАР планирует провести акцию протеста на площади Гагарина в Москве, в рамках которой будет направлено письмо президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

http://www.rbcdaily.ru/2010/09/14/focus/510624

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу