Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 @Кёльхен Вы молодец! Не пропадете! Спасибо я в первый день с подругой когда переписывалась, жаловалась ей, что никто меня тут не понимает, а она: ой, "Кёльхен" ты и не в такие передряги попадала, я за тебя даже не волнуюсь - выкрутишься. посочувствовала называется Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 октября, 2014 ты и не в такие передряги попадала, я за тебя даже не волнуюсь - выкрутишься. посочувствовала называется отдых - это в первую очередь душевный комфорт, а по вашим рассказам как-то этого не скажешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 октября, 2014 для отдыха с ребенком Мармарис точно не вариант и главный минус этого места - дорого! Что там дорого? И каккие еще минусы? И почему "не вариант"? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) отдых - это в первую очередь душевный комфорт, а по вашим рассказам как-то этого не скажешь.... это только потому что вы меня лично не знаете ) для меня отдых - это встряска, эмоции, впечатления. Душа моя к этому более требовательна, нежели к комфорту Изменено 6 октября, 2014 пользователем Кёльхен 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 Что там дорого? И каккие еще минусы? И почему "не вариант"? о, кстати, раз уж заговорили об Эгейском регионе (у меня тут уже просто идеи в очереди толпятся - одна безумнее другой. Хочется поехать например в Бодрум и оттуда на недельку сплавиться на греческий Кос, либо в фетхие и оттуда на Родос, ну или в Кушадасы и соответственно на Самос. Какое из этих направлений более популярное? В том смысле, чтоб не было никаких проволочек с попаданием в Грецию. Откуда проще и быстрей попасть на греческий остров (без виз естественно). Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) @Кёльхен, могу сказать точно: в Грецию на островах ехать не во все включено очень и очень невыгодно - питание очень дорогое. Сама была 2 раза, правда во все включено, но каждый раз мониторила цены, брат вернулся вчера из свадебного путешествия с Родоса, они брали завтрак-ужин, они привыкли кататься по Европе и там думали по тем же ценам прокатиться, ан нет, бутылка воды 0,5 - 3 евро, обед 30-50 евро. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 октября, 2014 без виз естественно а это возможно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) а это возможно вообще? давно уже. есть поправка, если вы едете на пароме из Турции в Грецию - визу вам ставят на месте. Но это касается только перечисленных мною выше островов. Там вроде в этом году еще пару островов добавили в этот список. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) @Кёльхен, ну да, у нас с вами совсем разные представления об отдыхе....если б с мужем поехать без ребенка, то ваши "безумия" мне б вполне подошли. Но к сожалению пока нет возможности ездить 2 раза, а отдых для ребенка мне представляется другим (опять же никому не навязываю свою точку зрения): побольше моря, пляжа, поменьше экскурсий и любых других мотаний. Можно съездить в аквапарк, зоопарк, атракционы, но не чаще чем раз в 5-6 дней. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 6 октября, 2014 <tp если вы едете на пароме из Турции в Грецию - визу вам ставят на месте. По предварительной заявке, консульство в Бодруме, но можно через агента (аккредитованное турагентство например) срок 2-3 рабочих дня. Сама виза в порту, при предъявлении обратного билета. Срок не более 72 часов. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 @Кёльхен, ну да, у нас с вами совсем разные представления об отдыхе....если б с мужем поехать без ребенка, то ваши "безумия" мне б вполне подошли. Но к сожалению пока нет возможности ездить 2 раза, а отдых для ребенка мне представляется другим (опять же никому не навязываю свою точку зрения): побольше моря, пляжа, поменьше экскурсий и любых других мотаний. Можно съездить в аквапарк, зоопарк, атракционы, но не чаще чем раз в 5-6 дней. у нас просто все эти лунапарки-аттракционы были в пешей доступности, если б ехать надо было, я б тоже часто не ездила, а моря нам за целый день хватало вполне. Один раз только морем пожертвовали ради Дюденских водопадов, но оно того стоило. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 6 октября, 2014 <tp По предварительной заявке, консульство в Бодруме, но можно через агента (аккредитованное турагентство например) срок 2-3 рабочих дня. Сама виза в порту, при предъявлении обратного билета. Срок не более 72 часов. Срок чего? Я читала, что визу дают на 15 дней (нет возможности щас искать и копировать). А аккредитованное агенство - это в Бодруме искать или у нас? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 6 октября, 2014 А аккредитованное агенство - это в Бодруме искать или у нас? на месте (мне в Алании предлагали ;)), хотя можно и тут (они все равно через местных передавать будут ) Там, как мне объясняли, проблем нет, все как с обычной визой, только без кучи справок - заполняешь бумажку, передаешь в консульский офис (или лично или через агента) получаешь номер заявки (на всякий случай). С консульства сбрасывают списки пограничникам на островах. Пара дней -нормальный запас на греко-турецкий бардак ) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) о, кстати, раз уж заговорили об Эгейском регионе (у меня тут уже просто идеи в очереди толпятся - одна безумнее другой . Хочется поехать например в Бодрум и оттуда на недельку сплавиться на греческий Кос, либо в фетхие и оттуда на Родос, ну или в Кушадасы и соответственно на Самос. Какое из этих направлений более популярное? В том смысле, чтоб не было никаких проволочек с попаданием в Грецию. Откуда проще и быстрей попасть на греческий остров ... Кроме туристических судов есть сайт с регулярными паромами всех европейских направлений. http://www.ferrylines.com/ И кстати, хоть Мармарис и считается "эгейским" регионом, но море там теплое и более правильно относить бухту Мармариса к Средиземному морю. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 7 октября, 2014 на месте (мне в Алании предлагали ; )), хотя можно и тут (они все равно через местных передавать будут ) Там, как мне объясняли, проблем нет, все как с обычной визой, только без кучи справок - заполняешь бумажку, передаешь в консульский офис (или лично или через агента) получаешь номер заявки (на всякий случай). С консульства сбрасывают списки пограничникам на островах. Пара дней -нормальный запас на греко-турецкий бардак ) а какие доки кроме загранпаспорта нужны для подачи заявки в консульский офис? инфа в интернете разная. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение