Мамочка 5 205 Опубликовано 18 июля, 2014 к слову о песке...песок горячийНо! Мы не привыкли отступать погода отличная, волны,как я люблю-попрыгать и подрейфовать на ватрушкеСредиземное море, для меня,самое лучшее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 18 июля, 2014 Влезу в эту темку. Советую ехать в Аланью там море чистое, крабиков можно увидеть с маской. В Сиде была и очень пожалела, море грязноватое, сливают свою канализацию прям вдоль дороги по пути к морю, ужас! Мы были в Сиде в прошлом году, нормальное море, такое же как и в Кемере, и в Белеке, только в Кемере пляж был галечный, а в Белеке песок мельче. Посмотрела свои старые фотки других регионов Турции - тоже самое . Вот фотка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Главный 128 Опубликовано 20 июля, 2014 Красиво конечно, но как представлю что ноги жжет от горячеого песка и бежать до моря далеко, не хочется такого огромного пляжа По всему пляжу идут деревянные трапики,а от них до моря можно и в тапках дойти. Ещё там класные переноски для напитков в поилке на пляже есть 3 ...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида... Снимаю.Порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) И мы обожаем Камелию, самый лучший пляж на побережье Сиде Изменено 20 июля, 2014 пользователем *Cat* 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 897 Опубликовано 23 июля, 2014 Мы были на этом же побережье неделю назад, неподалеку от Камелии. Очень понравилось. Хотя сравнить могу только с Бельдиби. Там была галька и снаружи отелей гулять было негде. А тут такой благоустроенный променад - красота. Тянется вдоль моря, прерывался военным санаторием, а за ним тоже продолжался, причем с элементами парка что-ли. Там росли высаженные деревья оливы, пальмы, гулять там очень приятно. 3 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Ну что,ребя)),заканчивается мой воЯж в любимое Сиде...просто плачу..Нет,представляете,сегодня шли к морю..жалели,что уезжаем, хорошо,что очки на глазах...Такая замечательная атмосфера везде,все просто создано для релакса.Недаром говорят-индустрия отдыха.Все продумано,все для гостей.Не видела ни одного недовольного лица ни у отдыхающих,ни у персонала..А какие же турки трудолюбивые и очень открытые...ммм..просто не знаю, как и описать..С таким достоинством убирать и подавать."Что желает мадам?")))Это нужно уметь работать в сфере обслуживания и сохранять доброжелательность.Постоянно что-то делать,развлекать,улыбаться,подавать,убирать и вытирать.Обсуждали с мужем официанта у релакс-бассейна.Короли бы обзавидовались его осанке и достоинству.При этом нет снобизма и буквально радость и желание угодить отдыхающим. Я не знаю,как это сочетается.. Вообщем, ужасно не хочется уезжатьПросто потрясающее ласковое море.Цветущий променад.Турки на базаре, даже если ты ничего не покупаешь,предлагают холодного чаю..отдохнуть на кресле у магазинчика..Подарили монеты,узнав,что мы собираем..Ребенку -мелкие сувениры .Все это очень трогает. Вообще,Турция-чудесна.Если еще не побывали-обязательно побывайте.Главное, с умом выбирайте по своим предпочтениям(мы ж все разные!)место отдыха.Изучайте отзывы,не берите тур , который стоит копейки-избежите разочарований. ЗЫ:пошли складывать чемодан. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Мамочка 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 июля, 2014 Несколько дней дома..фух..какая же духота у нас. Кислороду мине не хватает. Я поняла, я себя хорошо чувствую на турецкой жаре. Мне надо там жить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
домин 168 Опубликовано 18 августа, 2014 По всему пляжу идут деревянные трапики,а от них до моря можно и в тапках дойти. Ещё там класные переноски для напитков в поилке на пляже есть Наверно на таком пляже тыс. за 130 можно отдохнуть. Пишу бюджетный отель в котором отдыхала в августе этого года с ребенком Fame Residence Goynuk 4* в Кемере. Из еды есть все, от вареной кукурузы до меда в сотах и мяса разных видов. Обязательно детский буфет- супчик куриный т.к. мой ребенок ест далеко не все. Анимация нормальная для детей, в море песок, только при в ходе крупная галька, но все это мелочи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 882 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) народ, а скока щас вход в Турцию? в смысле надо что-нить платить на границе или "всё включено" в турпутевку ? Изменено 18 августа, 2014 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) народ, а скока щас вход в Турцию? в смысле надо что-нить платить на границе или "всё включено" в турпутевку ? никаких сборов в аэропортах Турции нет ) Изменено 18 августа, 2014 пользователем LockAl 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 722 Опубликовано 18 августа, 2014 народ, а скока щас вход в Турцию До 60 дней - халява, мэм. ;) Если не хватит-то или слетать на денег в Иерусалим или оформить на месте разрешение на пребывание за 80 баксов примерно. Но более 90 дней в течении 180. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 882 Опубликовано 25 августа, 2014 Спасибочки. У мну еще вопрос: в турагенстве сказали, что при выезде детей в Турцию с одним из родителей нотариальная доверенность второго родителя не требуется. Это правда? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 августа, 2014 У мну еще вопрос: в турагенстве сказали, что при выезде детей в Турцию с одним из родителей нотариальная доверенность второго родителя не требуется. Это правда? эээ..не знаю..но могу только добавить, что есть понятия въезда, а есть-выезда..Так вот, турецким погранцам при въезде, доверенность может и не понадобиться. А при выезде наши могут и спросить..И , наоборот.Я лично не сталкивалась, но при выезде в Болгарию оформляла. Турция-Болгария..разница? Я бы оформила, на всяк случай... Пункт 8 Правил выезда граждан РК за пределы РК предусматривает необходимость представления нотариально заверенного согласия родителя только в случае выезда ребенка на постоянное место жительства за пределы РК. Таким образом, законодательство РК не требует согласия одного из родителей на временный выезд ребенка за границу. Однако такое согласие может потребоваться по требованиям государства, в которое планируется поездка. Некоторые государства требуют согласие родителя на стадии получения визы для въезда. В других такое согласие может потребоваться при прохождении пограничного (таможенного) контроля при въезде. Поэтому при планировании путешествия за границу необходимо в посольстве или туристической фирме уточнять требования для въезда несовершеннолетних детей в конкретную страну, а также необходимость апостилирования согласия на выезд ребенка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 722 Опубликовано 25 августа, 2014 А при выезде наши могут и спросить Не могут ) Единственное, что бы подтвердить родство, рекомендуют свидетельство о рождении или нотариальную копию иметь, хотя за последние несколько лет ни у кого из знакомых не спросили. На въезд - безвизовый в Турцию без проблем, никаких бумаг не спрашивали. Знакомые делали трехмесячную визу- тоже согласие второго родителя не спрашивали 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение