Кёльхен 1 208 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) @МамаСони,насчет больше видишь меньше жрёшь - плюс стопятсот ибо из Анталии я приехала загорелая и стройная, оставив там свои лишние килограммы. И дело не втом, что я недоедала, а втом, что много ходила, гуляла, двигалась, плавала. Я на лежаке-то лежала за 2 недели всего 2 раза по 15 мин (с моим дитем особо не полежишь Мне тоже не хотелось улетать, я прилетела только вчера (30 сентября), там море +28, воздух +32, а тут холод, дождь и в квартире холодно. "что я здесь делаю?" не понимала я) Изменено 2 октября, 2014 пользователем Кёльхен 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 @МамаСони, наконец-то ты добралась до этой темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 стоимость билетов - 10 тыс с чел. как-то дешево, за сколько времени вы покупали билет? сейчас на июнь 15 года на двоих (взрослый и ребенок) 23 000 минимум (прямой рейс, турецкие авиалинии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 5 октября, 2014 @МамаСони, а через какой сайт бронировали апартаменты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Кстати, насчет цен. Через день обедала в кафешках, иногда заказывала еду на дом. Примеры: за кебаб плюс овощи-гриль плюс гарнир платила 8 лир, за долму 6 лир ) доставка бесплатно. недорого....привлекательно, но с одним НО.....вы ездили без мужа....а присутствие мужа увеличит расходы на еду более в 2-3 раза....а если включить алкоголь (который в Турции ну очень дорогой, даже если в день покупать не более 2-3 бутылок пива), то конечная сумма будет еще выше! Изменено 5 октября, 2014 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 5 октября, 2014 Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер? Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 октября, 2014 @Симпапуля, я думаю простые турки скорее поймут русский язык, чем английский ))) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 5 октября, 2014 перечитав тему пришла к выводу: Турция дикарем хороша, если едешь более, чем на 3 недели и только женщины и дети, мужика возить не выгодно - много ест и пьет ))) 4 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер? Если понимать твой вопрос как - в каком курортном районе Турции лучше понимают английский, то ответом будет: Мармарис- Ичмелер. Там все заточено под гостей с Туманного Альбиона. простые турки скорее поймут русский язык, чем английский Простые турки проще поймут турецкий Или, на худой конец, татарский. Изменено 5 октября, 2014 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 615 Опубликовано 5 октября, 2014 Или, на худой конец, татарский Какой из? ;; если на то пошло-то скорее чувашкий- он ближе к базовому тюркскому, чем "казанский татарский" (блин, чего только не узнаешь за рюмкой чая с хорошими людьми ;))) Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 перечитав тему пришла к выводу: Турция дикарем хороша, если едешь более, чем на 3 недели и только женщины и дети, мужика возить не выгодно - много ест и пьет ой точно, прям мои мысли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 Если понимать твой вопрос как - в каком курортном районе Турции лучше понимают английский, то ответом будет: Мармарис- Ичмелер. Там все заточено под гостей с Туманного Альбиона. для отдыха с ребенком Мармарис точно не вариант и главный минус этого места - дорого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 5 октября, 2014 Да нет, мужика возить нормально, но игра стоит свеч если ехать на месяц или около того, иначе то на то выходит. У меня английский никакой, при этом никогда не испытываю проблем ни в Турции, ни в Европе (набор элементарных слов, карта, путеводители, интернет и вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 октября, 2014 У меня английский никакой, при этом никогда не испытываю проблем ни в Турции, ни в Европе (набор элементарных слов, карта, путеводители, интернет и вперед! тут я с тобой несогласна. Когда в ресторане не можешь объяснить что хочешь поесть и попить - это проблема везде! Я с подобными проблемами сталкивалась и с Греции и в Германии, да и в Польше (в последнее они просто специально делают вид, что тебя не понимают). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 5 октября, 2014 Ну не знаю, название овощей, мяса, рыбы, той же посуды входят в минимальный набор слов. Обычно везде меню дублируются английским переводом, ты знаешь - мы ездим достаточно много и ни разу не было проблем. Еще есть маленькие словарики или разговорники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение