Перейти к содержанию
natali27

Турция..отдых, шоп-туры

Рекомендуемые сообщения

@МамаСони,насчет больше видишь меньше жрёшь  - плюс стопятсот ))) ибо из Анталии я приехала загорелая и стройная, оставив там свои лишние килограммы. И дело не втом, что я недоедала, а втом, что много ходила, гуляла, двигалась, плавала. Я на лежаке-то лежала за 2 недели всего 2 раза по 15 мин (с моим дитем особо не полежишь)))

Мне тоже не хотелось улетать, я прилетела только вчера (30 сентября), там море +28, воздух +32, а тут холод, дождь и в квартире холодно. "что я здесь делаю?" не понимала я))))

Изменено пользователем Кёльхен
  • Нравится 2

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

@МамаСони,

наконец-то ты добралась до этой темы  :appl:

Поделиться сообщением

стоимость билетов - 10 тыс с чел.

как-то дешево, за сколько времени вы покупали билет? сейчас на июнь 15 года на двоих (взрослый и ребенок) 23 000 минимум (прямой рейс, турецкие авиалинии)

Поделиться сообщением

Кстати, насчет цен. Через день обедала в кафешках, иногда заказывала еду на дом. Примеры: за кебаб плюс овощи-гриль плюс гарнир платила 8 лир, за долму 6 лир ) доставка бесплатно.

недорого....привлекательно, но с одним НО.....вы ездили без мужа....а присутствие мужа увеличит расходы на еду более в 2-3 раза....а если включить алкоголь (который в Турции ну очень дорогой, даже если в день покупать не более 2-3 бутылок пива), то конечная сумма будет еще выше!

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер?

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

@Симпапуля,

я думаю простые турки скорее поймут русский язык, чем английский ))) ))) )))

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

перечитав тему пришла к выводу: Турция дикарем хороша, если едешь более, чем на 3 недели и  только женщины и дети, мужика возить не выгодно - много ест и пьет ))) ))) ))):lol:

• Нравится 4

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Товарищи опытные самостоятельные туристы,скажите ,пожалуйста,можно ли рассматривать такой вид отдыха в Турции при уровне английского "читаю и перевожу со словарем"(т.к. мой уровень сейчас примерно такой,если не хуже)?в какой местности лучше поселиться чтобы максимально снизить языковой барьер?

Если понимать твой вопрос как - в каком курортном районе Турции лучше понимают английский, то ответом будет: Мармарис- Ичмелер. Там все заточено под гостей с Туманного Альбиона. :)

простые турки скорее поймут русский язык, чем английский

Простые турки проще поймут турецкий Или, на худой конец, татарский. :n15:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Или, на худой конец, татарский

Какой из? ;;)))

если на то пошло-то скорее чувашкий- он ближе к базовому тюркскому, чем "казанский татарский" (блин, чего только не узнаешь за рюмкой чая с хорошими людьми ;))))))

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

перечитав тему пришла к выводу: Турция дикарем хороша, если едешь более, чем на 3 недели и  только женщины и дети, мужика возить не выгодно - много ест и пьет

ой точно, прям мои мысли....

Поделиться сообщением

Если понимать твой вопрос как - в каком курортном районе Турции лучше понимают английский, то ответом будет: Мармарис- Ичмелер. Там все заточено под гостей с Туманного Альбиона.

для отдыха с ребенком Мармарис точно не вариант и главный минус этого места - дорого! 

Поделиться сообщением

Да нет, мужика возить нормально))), но игра стоит свеч если ехать на месяц или около того, иначе то на то выходит.

У меня английский никакой, при этом никогда не испытываю проблем ни в Турции, ни в Европе (набор элементарных слов, карта, путеводители, интернет и вперед!

Поделиться сообщением

У меня английский никакой, при этом никогда не испытываю проблем ни в Турции, ни в Европе (набор элементарных слов, карта, путеводители, интернет и вперед!

тут я с тобой несогласна. Когда в ресторане не можешь объяснить что хочешь поесть и попить - это проблема везде! Я с подобными проблемами сталкивалась и с Греции и в Германии, да и в Польше (в последнее они просто специально делают вид, что тебя не понимают).

Поделиться сообщением

Ну не знаю, название овощей, мяса, рыбы, той же посуды входят в минимальный набор слов. Обычно везде меню дублируются английским переводом, ты знаешь - мы ездим достаточно много и ни разу не было проблем. Еще есть маленькие словарики или разговорники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу