Перейти к содержанию
natali27

Турция..отдых, шоп-туры

Рекомендуемые сообщения

Спасибочки.

У мну еще вопрос: в турагенстве сказали, что при выезде детей в Турцию с одним из родителей нотариальная доверенность второго родителя не требуется. Это правда?

Ездила в детьми без их отца в Турцию, Египет, Грецию, на паспортном контроле никогда доверенность от второго родителя не спрашивали, только свидетельства о рождении,

а вот для оформления шенгена в посольстве нужно

Кстати и многие знакомые, кто возил ребенка в Турцию без отца/мамы, тоже доверенность не делали, проблем не было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже где-то писала, что ездила в прошлом году на Кипр и российский пограничник потребовал у меня согласие отца на выезд. Специально для Кипра согласие не сделали, было старое, но еще действующее согласие, где Кипр не упоминался, так пограничник всерьёз ко мне прицепился, спасло меня только то, что муж нас провожал прямо до "зелёного коридора", он подошел, показал свой паспорт, и "устно дал согласие"))).

В сентябре лечу с ребенком в Турцию, согласие делать собираюсь. На всякий случай.

Изменено пользователем Кёльхен
  • Нравится 1

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Требуется ли нотариально оформленное согласие на выезд из Российской Федерации от второго родителя, если ребенок выезжает совместно с одним из родителей.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)

Сайт пограничной службы ФСБ

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@serg71,оно-то так, но случаи бывают. возможно ко мне прицепились из-за того, что у нас с ребенком разные фамилии, но что было - то было.

Поделиться сообщением

возможно ко мне прицепились из-за того, что у нас с ребенком разные фамилии, но что было - то было.

Свидетельство о рождении или заверенную копию.

Поделиться сообщением

Свидетельство о рождении или заверенную копию.

само собой

Поделиться сообщением

Вот интересно - а кто-нибудь ездил на машине в Турцию (через Абхазию и Грузию)?

Размышляю над Новогодними маршрутами по югу России и в ближнее зарубежье.... 

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

в Турцию (через Абхазию и Грузию)?

В Грузию только через Азербайджан.

При этом в паспорте не должно быть отметок в въезде в Абхазию и Ю.Осетию (отказ во въезде, плюс (возможно) - штраф). 

В принципе из Грузии можно в Абхазию проехать, но условия лучше уточнять и у грузин и у абхазов (при чем, вполне возможна, что информация консульства не соответствует картине мира в голове старшего конкретной смены на пункте).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В Грузию только через Азербайджан.

При этом в паспорте не должно быть отметок в въезде в Абхазию и Ю.Осетию (отказ во въезде, плюс (возможно) - штраф). 

В принципе из Грузии можно в Абхазию проехать, но условия лучше уточнять и у грузин и у абхазов (при чем, вполне возможна, что информация консульства не соответствует картине мира в голове старшего конкретной смены на пункте).

А Вы уже совершали такую поездку?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Doberman777, ну вот отчетик прям по твоей теме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=231560, я правда еще до конца не дочитала, доехали ли...

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Об Анталии...

Для большинства россиян Анталия - это название аэропорта, место, где ежегодно начинается их отпуск, где их встречают автобусы и везут роскошные отели Кемера, Белека и Сиде. Для меня же Анталия стала чем-то особенным и незабываемым, городом, который я полюбила всей своей душой. Честно говоря, анталия мне в первый день не понравилась, но шаг за шагом, день за днём она завоёвывала моё сердце: сначала безумно красивые горы, потом чистое тёплое ласковое море, далее шикарные живописные парки и фонтаны, ну и контрольный выстрел - водопад Дюден Шелалеси, место, которое меня просто ошеломило своей красотой..

Для проживания я выбрала маленький апарт-отель в районе Коньялты, так как в этом районе лучшие ппляжи Анталии, а также множество мест, куда можно сходить вечером, таких как лунапарк, минисити, океанариум, дельфинарий , парки, ну и конечно же тц Мигрос (куда ж без него?). Выше я написала, что вначале мне Анталия не понравилась. объясню почему. Я ехала в этот город с полной уверенностью, что языковых проблем у меня не будет, все вокруг кричали, что Анталия - это почти Россия и все там хоть немного говорят по-русски. Ну русский-то всегда при мне, с английским тоже проблем нет, есть даже неплохой бытовой немецкий на всякий пожарный, так что проблем возникнуть не должно было. Ан нет...

Наш отель был расположен на улице, где кроме него было еще 2 таких же небольших отеля, а остальное жилые дома. То есть мы полностью погрузились в турецкую атмосферу: по улицам бегали турецкие детишки, из близлежащей мечети исправно доносилось пение...и никто, никто вокруг (кроме ресепшена в отеле) не говорил не то что по-русски, даже по-английски: ни продавцы, ни официанты, ни уж тем более таксисты 9эти последние, кто будут учить другой язык)))). В общем, я немного приуныла (даже соответствующий пост на форуме написала), потому как язык жестов меня не удовлетворял. Я не могла объяснить в кафе, что хочу еду с собой, не могла объяснить таксисту, где мой отель (это при том, что адрес у меня был всегда с собой, но редкий таксист знал, где это, только с навигатором, на которые нам везло крайне редко). Вторая причина моего уныния стал мой внешний вид: так как я отправлялась на пляжный отдых, я взяла исключительно только короткие шорты и платья. Среди турков (а большинство постояльцев нашего отеляы были турки из городов, где нет моря) я чувствовала себя крайне не комфортно, особенно когда спускалась утром к завтраку , пыталась забиться в самый дальний угол)))). Но к счастью, моё уныние было коротким, через пару дней я поняла что делать: интернет под рукой, а также пара русских жен турков, с которыми я успела познакомиться на пляже...в общем за пару дней я выучила необходимы мне словарный запас на турецком языке и ежедневно его обогащала. Учить было очень легко, потому, что знаешь, что тебе это понадобится через 15 мин, а не когда-нибудь. Итак, я уже умела неплохо изъясняться с продавцами, официантами и таксистами, знала перечень продуктов, которые употребляю, могла спросить сколько стоит, сказать сколько и чего мне надо, поблагодарить,и.т.д. Некоторые слова я учила прямо на этикетках и вывесках, благо, читать по-турецки совсем несложно), потом, я уже учила язык ради собственного удовольствия, таким красивым он мне показался. Первая проблема была решена, а вторая отпала сама собой (просто привыкла и смирилась))). Немного об отеле: маленький отель на 12 номеров с очень красивым тенистым двориком, где росли грейпфруты, лимоны, мандарины и гранаты. В номере уютно, чисто и просто, ничего лишнего. В отеле всегда тихо, хоть и живут там  одновременно по 3-4 маленьких ребенка (судя по коляскам на 1 этаже). За 2 недели проживания мы очень привыкли к нашему месту обитания и местные турки привыкли к нам))). Когда я шла по нашей улице со своей белокурой дочкой, официанты из кафешек, продавцы из мелких магазинчиков выходили поздороваться, спросить как дела, жители соседних домов рвали в своем саду цветы и фрукты и выносили нам в подарок, а еще нас называли Гюнэш, что в переводе с турецкого "солнышко". Я еще много бы чего написала (может и напишу, если кого-то заинтересует), но перейду к сухим цифрам))

Итак, нас, отдыхающих было двое: я и моя дочь 2,9 года.

стоимость билетов - 10 тыс с чел.

апарт-отель с завтраками (15 ночей) - 27 тыс

питание,экскурсии, шоппинг, проезд,и.т.д - 450 евро, причем третья часть - это расходы на такси, которых можно было и избежать и кататься на автобусах, но нам так было удобнее.

А еще у нас осталось много жетонов с лунапарка (если кто метит в те края - отдам), так как нас добрые турки катали бесплатно))))).Вот такая вот с нами случилась Турция.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Кёльхен,

я что то не оч. поняла - Вам в целом понравилось? лучше, чем когда пакетный тур покупаешь? :)

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

@Мамуля,понравилось ли мне???? да! да и да!!!! я в таком восторге, что хочу еще, еще и еще )))) я определенно не пакетница, если вы прочитали весь мой рассказ, наверно заметили, что я писала минимум об отеле и вообще ничего о питании (кстати, турецкая кухня меня не впечатлила, тут мое сердце полностью принадлежит греческой ))), потому как я ехала не в отель, а в страну, и страна эта меня поразила своей красотой, хотя я от Анталии ничего, кроме теплого моря не ждала.

С другой стороны, я абсолютно уверена, что большинству из прочитавших такой отдых не подойдет, потому как многие едут расслабляться, зачем им париться готовкой, языковыми проблемами и.т.д?

Кстати, насчет цен. Через день обедала в кафешках, иногда заказывала еду на дом. Примеры: за кебаб плюс овощи-гриль плюс гарнир платила 8 лир, за долму 6 лир )))) доставка бесплатно.

Изменено пользователем Кёльхен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу