Demid 4 952 Опубликовано 25 июня, 2020 Мне кажется подзадолбал он изрядно...поэтому уже многие на него забили. В Крым классно ехать на своей машине...тем более на западный..по Крыму нужно путешествовать...тогда впечатления будут незабываемы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 601 Опубликовано 25 июня, 2020 @Demid вот да, а в Оленевку особенно - оттуда общественным.. даж не знаю, как выбираться кажен раз. Туда точно лучше на машине 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 365 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, Demid сказал: если ехать на месяц и более Это если бездельник или пенсионер 1 час назад, Demid сказал: если на 10-14 дней, то конечно велика опасность, что погодка подведёт. Да, сталкивались и не раз, хотя всегда ездили исключительно в августе. 1 час назад, JuliaGEm сказал: Да ну, даже в начале лета Крым лучше, чем "самоизоляция" И в самоизоляции не сидел, и в Крым в июне не хочу 19 минут назад, user1 сказал: Никто короновируса не боится на югах? Бояться нужно не более, чем всегда и того же, что всегда. Про короновирус уже всё цифры рассказали, а они - вещь упрямая. 3 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 25 июня, 2020 Только что, mirror сказал: в Крым в июне не хочу А чем так уж плох Крым в июне? Разве что море холодновато? Так комфортная для купания температура у каждого своя. Кто-то в воду ниже 25 градусов даже и не полезет, а кто-то и в 14 купается нормально. Я несколько раз была в июне в Крыму с ребенком, когда он был маленьким. Ничего плохого не могу сказать. Температуру воды уже не помню - давно дело было, но градусов 18 было точно. В остальном - в июне одни плюсы по сравнению с июлем и августом - температура воздуха более комфортная, народу на пляже меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 365 Опубликовано 25 июня, 2020 15 минут назад, исида сказал: Температуру воды уже не помню - давно дело было, но градусов 18 было точно. И при меньшей температуре купаться доводилось, но то был форс-мажор. А сознательно ехать на море ниже 23 градусов не интересно, совсем 16 минут назад, исида сказал: народу на пляже меньше. Это надо пляжи правильные знать . Тогда уж, отличное время - это самый конец августа, начало сентября. И народу мало, и вода отличная, и солнце не так жарит. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 601 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, mirror сказал: И в самоизоляции не сидел, и в Крым в июне не хочу А уже и поздно, в июне-то P.S. Я, кстати, наоборот август не люблю. И "так сложилось исторически" (на первой работе еще - у меня в августе всегда там "страда" была), и жарко для меня слишком, и народу много, и... вообще, лучше уж тогда сентябрь - море еще теплое, воздух уже поостывать начинает. Ну и с июнем у меня всё просто, потому что я внезапно поняла, что когда мы на машине и можно везде кататься, то я не сильно переживаю о погоде, даже если толком не искупаться... Мне все равно интересно. И народу еще мало, потому что все августа ждут Я теперь наоборот даже хочу еще больше съездить на море "не в сезон" Вот прям уверена, что хоть раз в жизни оно нужно 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 601 Опубликовано 25 июня, 2020 36 минут назад, mirror сказал: И при меньшей температуре купаться доводилось, но то был форс-мажор. А сознательно ехать на море ниже 23 градусов не интересно, совсем Кстати, я по этой причине, помню, поняла, что если именно море и именно купаться, то Черное - вообще не мое море... холодное и темное оно. Зато я всей душой полюбила Средиземное, стоило в первый раз туда попасть - вот там я даже в "теплом супе" себя замечательно чувствую. Особенно, в сентябре. Вот... жалко, что оно "не наше", да И по этой причине, видимо, мне западный Крым и запал сразу. Там море похоже именно на Средиземное - потому что лазурное И там чаще не глубоко, поэтому вода прогревается быстро в бухтах, даже в июне. А на ЮБК я больше горы люблю, чем море. И люблю Белую скалу... прям место силы она для меня 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 365 Опубликовано 25 июня, 2020 56 минут назад, JuliaGEm сказал: Вот... жалко, что оно "не наше", да После всемирной шизанутости от насморка, ничему уже не удивлюсь 57 минут назад, JuliaGEm сказал: Зато я всей душой полюбила Средиземное Я не сразу. Т.к. поначалу в Белек мотались, а там море никакое и в августе было "здравствуй, Крым"... но потом всё резко изменилось 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 25 июня, 2020 @JuliaGEm ой все как и у меня...А Эгейское ещё краше... И соглашусь, что в не сезон культурная программа будет легче ложиться...жары меньше... @mirrorпомнится вы меня на счёт Белека предупреждали...да согласна..ужас Азовское не иначе... Чтобы ощутить прелесть Средиземного нужно с Грецию... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 601 Опубликовано 25 июня, 2020 8 минут назад, mirror сказал: Я не сразу. Т.к. поначалу в Белек мотались Даа, в Белеке тьфу, а не море, мы в первый раз попали в Кемер 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 601 Опубликовано 25 июня, 2020 4 минуты назад, Demid сказал: @JuliaGEm ой все как и у меня...А Эгейское ещё краше... Да! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 942 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Ну а кто спец по Гурзуфу, Ялте и пригородах ? Изменено 25 июня, 2020 пользователем iriша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 Были Гурзуфе, достаточно уютный поселок. Но Алупку люблю больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Только что, iriша сказал: кто спец по Гурзуфу, Ялте и пригородах ? По Гурзуфу, увы, не спец. Мы только на морские прогулки туда ездили, когда жили в санатории под Партенитом. Визуально понравился. Но насколько я помню там от береговой линии сильно в гору он поднимается, поэтому если жить не прям у моря, надо быть очень натренированным чтоб дорога с пляжа домой не напрягала. В Ялте жить не советую. Порт. Этим все сказано. Лично для меня все порты - это совсем не место для купания. Но так уж получилось, что мы однажды отдыхали с ребенком в санатории под Ялтой, в Массандре. А в Массандре грузовой порт. Один раз что-то слили в воду, гадость какую-то с кораблей, и 3 дня невозможно было купаться. Гурзуф в 300 раз лучше. Стесняюсь спросить, вам песок-то уже не принципиален? Если принципиален, вам скорее всего не на ЮБК. Если нет - рассмотрите Алушту если не сильно боитесь сквозняков и прочего ветра. Если боитесь - тогда Судак, там ветра нет, так там горы устроены, а в Алуште бывает. Изменено 25 июня, 2020 пользователем исида 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 25 июня, 2020 (изменено) Только что, JuliaGEm сказал: все августа ждут Мне вот как раз в августе не понравилось. Один раз была в августе, больше не хочу. Жара, много народа и видимо много всякой заразы: никогда у меня ребенок в Крыму ничем не заболевал, наоборот всегда за 2 дня выздоравливал если вдруг больной-сопливый приезжал. А в тот раз он схватил жуткий конъюнктивит. Просто ужасный. И я потом заразилась, так у меня этот конъюнктивит раз 5 рецидивировал: только вылечу - через неделю возвращается. Еле избавилась от него. Не знаю где сын нашел его, но подозреваю что в море. И вода в море совсем не прикольная. Хочется охладиться от жары - а ни фига! Я все-таки люблю когда хоть немного бодрит водичка, чтоб понятно было, что это море, а не горячая ванна Изменено 25 июня, 2020 пользователем исида 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение