iriша 3 943 Опубликовано 25 июня, 2020 33 минуты назад, исида сказал: По Гурзуфу, увы, не спец. Стесняюсь спросить, вам песок-то уже не принципиален? не стесняйтесь,мы тут все почти родственники. У меня к слову опять поменялась часть компании, чо делать -нищета растет, пандемия нас понизила в статусе. Поэтому степь с песком отошла на 3 план, уж очень нам неохота кухарить-жарить в отпуске. А Оленевка на сей момент богата всего двумя кафе с отсутствием рынка. Меня напрягает. Близость Массандры и дегустационные залы с городской цивилизацией перешли на первый.И простите меня , я при купленном Аэрофлоте сменила новую дислокацию. Поизучав жилье пару потных ней , практически все по цене-качество уже в брони на мои даты и мою компанию по размещению. Квартира самый плодово-выгодный вариант. Жральни работают, людь малочислен. Авансов не давала пока никому. Душа мечется в двух ипостасях. Но полюбасу улетим.Куда нить.Каблуки долой! Огород плодоносящий пытаюсь пристроить в добрые руки. Вообще мне со всем этим гиммор. Крым наш, наш.Повторюсь, Турция меня испортила.Все самой, самой,самой. Небо и земля ПЫСЫ. Там бассейн Пушкино есть!!!Ну как тут устоять? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 @iriша ну, чтобы ещё голову поломать, посмотрите Севастополь, поселки Учкуевка, Орловка. Там вроде с питанием и столовками нормально и погулять в Севастополе можно, там есть что посмотреть . Я лично там не была, но от людей слышала. Николаевка и Качу сразу в игнор. В Николаеве море плохое, в Каче обвалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 @iriша или ЮБК, а потом западный Крым. Такси 3500. Мы так 3 года подряд делали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 943 Опубликовано 25 июня, 2020 Только что, Ирина* сказал: @iriша или ЮБК, а потом западный Крым. Такси 3500. Мы так 3 года подряд делали вариант . записала. мне б еще мост в маршрут втиснуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 По готовке, если билеты с багажом и будет кухня, можно взять свою домашнюю сковородку и вечером нажарить мяса, вареная картошка и салат. И вино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 @iriша мост? Вы на машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 25 июня, 2020 Только что, iriша сказал: Близость Массандры и дегустационные залы с городской цивилизацией перешли на первый Я так думаю, что подегустировать вам нальют в любом городе. А уж в продаже массандровские и прочие крымские вина есть даже в любой захудалой деревушке, где имеется хоть один магазин. Да что деревушка! Помню даже в самом изолированном от цивилизации санатории приезжала 2-3 раза в неделю какая-то бухляная торговля. С этим проблем нет вообще. А если хотите непосредственно в Массандру, мне кажется, проще один раз заплатить за экскурсию, на которую можно уехать из любого города, чем жить в самой Массандре и купаться в нефтепродуктах. Кстати винзавод-то не на берегу, туда тоже надо на чем-то ехать. Мне повезло - мы когда в Массандре жили, познакомились с ребятами, у которых была машина, и вместе с ними съездили на винзавод. Только что, iriша сказал: неохота кухарить-жарить я тоже никогда не жарю в отпуске. Если денег мало - можно пиццу где-нибудь пожрать по-простому. А если нет проблем с деньгами - шашлык-машлык и прочие радости жизни вам предоставят в любом населенном пункте, а в более или менее крупном это будет на каждом шагу. Только что, iriша сказал: Турция меня испортила. У Турции есть конечно преимущества, но Крым больше люблю. Там какая-то неповторимая атмосфера. Офигенная природа. Горы. Экскурсии, достопримечательности - в избытке, каждый найдет что-то интересное для себя. Сервис, конечно, не тот. Но проблемы где пожрать у меня никогда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 2 минуты назад, iriша сказал: вариант . записала. мне б еще мост в маршрут втиснуть С мостом можно купить футболку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 25 июня, 2020 Только что, Ирина* сказал: Николаевка и Качу сразу в игнор. В Николаеве море плохое, в Каче обвалы Рыбачье туда же. Там при сильном дожде сходят селевые потоки в море. Пару дней после ливня море цвета поноса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 В магазине при заводе цены чуть-чуть ниже и есть разливное. Мы с дочкой часа два в баре просидели, когда сын на экскурсию ходил( меня с детем не пустили), а в бар с ребенком можно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 25 июня, 2020 13 минут назад, Ирина* сказал: @iriша ну, чтобы ещё голову поломать, посмотрите Севастополь, поселки Учкуевка, Орловка. Там вроде с питанием и столовками нормально и погулять в Севастополе можно, там есть что посмотреть . Я лично там не была, но от людей слышала. Николаевка и Качу сразу в игнор. В Николаеве море плохое, в Каче обвалы. А Любимовка?? Там винзавод рядом и рынок недалеко...поселочек скромненький, но милый...развлечений нет.у меня подружка внуком каждый год туда катаются 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 @iriша про Оленевку согласна, тоже слышала, что магазины далеко, столовых нет. Столовые заканчиваются через 20 км от Евпатории. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 545 Опубликовано 25 июня, 2020 @Demid да, и Любимовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 943 Опубликовано 25 июня, 2020 11 минут назад, Ирина* сказал: С мостом можно купить футболку номбер ван в рейтинге допуслуг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 943 Опубликовано 25 июня, 2020 17 минут назад, Ирина* сказал: @iriша мост? Вы на машине? не...тудой нет. Аэрофлот рулит, одному не пить,загрызет до костей. Но мужики прутся от моста, гордость изнутра лезет за мать нашу Россию. Отправлю их в одиночестве селфиться на мосту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение