Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Утиная грудка прожарки medium,

Вот теперь я знаю кому тушки уток диких йоптом в начале мая сбагрить, у меня не едяццо никак...)))
  • Нравится 2

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха, тогда Цезарь - тоже не салат, а курица с зеленью и пармезаном :D

 

ну цезарь , да ,- не салат и на любителя( это не про меня точно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас со свекровью - много селедки под шубой, ггггг

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у нас сухим пайком принесены были вкусности и на одной тарелке была выложена картина с двойным названием: "Теща vs Мама, или Мама vs Свекровь" (в зависимости от того, кто ел)... ох-ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох!?))) Столько есть нельзя:( И не есть нельзя:) С Восьмой мартой!

  • Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день.

Фото не будет, но хочется поделится проверенным и простым рецептом домашней моцареллы из коровьего молока.

Рецепт моцареллы, делала несколько раз, и каждый раз очень вкусно получалось:

http://syrodelie.com/articles/bistrayamozarella

Видео, для наглядности:

http://syrodelie.com/articles/video

Просто разные и интересные статьи про молоко и изготовление сыра:

http://sir-dom.ru/blog/sekrety-syrodela/

 

Самое важное условие - проверенное свежее и непастеризованное молоко, если не уверены в качестве молока, можно самостоятельно пастеризовать, но тогда необходим хлористый кальций. Из магазинного - дешевого, дорогого, фермерского- даже с добавлением хлористого кальция ничегошеньки не выходит.

Из 6 л молока, купленного на пушкинском рынке, выходит в среднем 800 гр моцареллы. Минус у домашней моцареллы - хранится недолго, правда съедается очень быстро, та что хранить и нечего.

П.С. Есть 2 флакончика сычужного фермента, каждый идет на 100 л молока. Срок годности до сентября 2017 года. Живу не в Пушкино, бываю редко и чаще всего днем. 

П.С.С. Может у кого есть контакты, где можно купить проверенное молоко коровье (не по 100руб, как на рынке)? А лучше козье, само молоко не люблю, но сыр обожаю и хочу научиться делать.

Изменено пользователем phi-phi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

суббота....плюшки...пирожки с яблочком...худеем....

Очень аппетитные! А что за тесто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

напишу потом...наизусть не помню...только пару раз делали...


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, от этой чиабатты прутся все, а москвичи чуть ли уже не едут сюда ее скупать.

 

Ну не знаю. Два раза брала и было соленое тесто ((. Сейчас прохожу мимо. 


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×