Ямочка 2 170 Опубликовано 3 февраля, 2016 Торт IMGP2587-2.jpg Празднуем сдачу первой сессии Лена счастлива Какой клевый) 2 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 февраля, 2016 Любите ли вы своих друзей так, как люблю своих я? Выпечка с утра для них 9 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 13 февраля, 2016 @Алешкина, Спасибо еще раз за кексики, очень вкусные! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 13 февраля, 2016 @Molly Malone, я старааалась И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 14 февраля, 2016 @Алешкина, ой как вкуууусно! Мое утро началось со вкусняшек хоть и на диете, но немножко то можно 1 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 16 февраля, 2016 Скоро Масленица, нужно будет печь блины, а я никак не могу научиться их печь. Каждый раз пеку по новому рецепту из Интернета и каждый раз даю себе слово больше даже не пробовать. Но проходит примерно полгода и я увидев красивые блины на картинке, опять хочется попробовать их испечь. Может кто подскажет проверенный рецепт? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 февраля, 2016 проверенный рецепт я всегда делаю на глаз без рецепта.... даже голову себе этим не забиваю. и получается всегда вкусно.Самое сложное в блинах, чтобы из них комочки не получились 3 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 17 февраля, 2016 Самое сложное - что печь долго. А сожрутся разом Психовая травма Тоже на глаз делаю... А что не получается? Не вкусно, рвутся.- чем не нравятся? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 февраля, 2016 Самое сложное - что печь долго. я на 2-х сковородках.... и очень даже быстро получается В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) @Jane-z82, я тоже долго подбирала себе рецепт. Попробуй: 700 мл молока (я пополамлю с водой) подогреть до "палец терпит", одновременно взбить слегка 3 яйца, соду гашеную, 2 ст. ложки растительного масла. Влить в смесь молоко (оставить немного, с пол-стакана), всыпать 7 столовых ложек муки (горку не снимать), хорошо перемешать и долить остатки молока. перемешать еще раз. молоко пополамлю, потому что края блинчиков горят. миксером не пользуюсь, только венчиком - ибо один раз взбила миксером, нифига не получилось рецепт удобен тем, что можно варьировать. главное: на 100 мл жидкости 1 ст. ложка муки кстати да, 1 ст ложка сахара и 1 чайная соли - если несладкие (но я всегда именно такие делаю) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) я на 2-х сковородках.... и очень даже быстро получается Не могу - я хоть и Юлька, но не Цезарь Кстати, не могу я блины месить, начиная с жидкостей. Наоборот - иду от густого до жидкого Маман, когда учила меня, говорила, что главное - достаточно яиц, иначе будут рваться Поэтому я сначала яйца с сахаром взбиваю, потом добавляю постепенно муку, пока тесто не станет таким густым, что его трудно перемешивать, потом солю (на глаз, если что, после первого блина корректирую), а уже потом развожу молоком (тоже по чуть-чуть добавляю и размешиваю) до нужного состояния. Чем жиже тесто, тем тоньше блины (и тем меньше его надо на сковородку). Сковородку, есьтессьно, предварительно раскалить, иначе вместо блина будет И всё. Только яйца, мука, молоко, сахар и чуть соли. И, кстати, наоборот - раньше вилкой мешала, сейчас блендером ручным - ничо не плохо, наоборот, проще и быстрее Про "горят" - я люблю румяные и с хрустким ломким краешком И смазываю сливочным маслом - что сковородку, что сами выпеченные блины. Масла идет много, поэтому про "талие" лучше не думать Получаются довольно тонкие, но высот мамы мне достичь так и не удается Причем в бОльшей степени из-за переворачивания - рвутся А вот мама ухитряется свои "кружева" переворачивать одним ножом Потому я просто выработала для себя оптимальный "свой" вариант и не парюсь. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 081 Опубликовано 17 февраля, 2016 Столетний рецепт: 1) Пару ложек манки заливаем тёплой водой, чтоб покрывало донышко посудины. 2) Даём чуть постоять-попропитаться. 3) Фигачим туда яйца (чем больше хочется блинчиков, тем больше фигачим яиц. У нас маленькая доза для одного завтрака, без возможности оставить на обед или на завтра получается из 2 яиц (на 2 взрослых и 2 детей, где-то по 4-5 блинчиков выходит...может больше...точно больше, но насколько не скажу, так как их съедают, пока я не начинаю рычать, неизвестное количество). 4) Взбиваем. Чем удобно. Обычно все спят, поэтому венчиком чаще. 5) Фигачим сахар и чуть соли. На глаз. если планируется с чем-то сладким есть-поменьше, если с икрой и колбасой-тоже поменьше 6) Перемешиваем. 7) Фигачим муку. Фигачим, фигачим, фигачим...пока не надоест В идеале тесто должно отставать легко от мешалки (кстати, на первых порах это венчик, а чем гуще тесто, тем твёрже мешалка, в конце-деревянная лопатка, вот от неё и от стенок миски-кастрюльки и должно легко отходить тесто). 8) Заливаем молоко. Немножко налили, тщательно помешали, впиталось, ещё налили (это чтоб комочков не было), так вливаем, вливаем, вливаем до жидкой консистенции. 9) Берём поварёшку. Черпаем-выливаем для проверки консистенции. Чем гуще, тем сложней разливается по сковороде и пропекается не очень равномерно. Меняем консистенцию молоком или мукой 10) Греем сковороду. 11) Наливаем растительное масло в блюдце. 12) Берём силиконовую кисточку или попку маленькой картофелины наколотую на вилку. 13) Ждём прогрева сковородки. Сковородка должна быть проверенная годами приготовления блинчиков Можно солью прокалить обычную, если нет проверенной 14) Берём мазюкалку из пункта 12, макаем в масло и мажем тщательненько горячую сковороду. 15) Берём сковородку, поднимаем с плиты одной рукой, второй набираем поварёшку теста, наливаем на сковородку и крутим её для равномерного распределения теста по поверхности сковороды. Вспоминаем о детской мечте стать жонглёром и гордимся собой. 16) Возвращаем сковородку на огонь. 17) Ждём подрумянивания краёв. Подцепляем блин с одной стороны (прям рукой, вспоминаем мечту про йогов, опять гордимся), пропихиваем под блинчик длинный, достаточно широкий нож, и раааз, переворачиваем блинчик на другую сторону. Кто умеет кидаться блинами и на лету их переворачивать, те нехай так делают, это на результат не влияет. Главное-перевернуть. 18) Приподнимаем краешек, смотрим, что уже не бледный, подцепляем блин и кидаем на заранее подготовленную тарелку. 19) Наблюдаем исчезновение первого комочка в ком-то из домодчадцев и спрашиваем, не надо ли добавить соли или сахару? . Если по какой-то причине никого дома нет, сами этот комок пробуем и тщательно определяем его вкусовые качества. Ну, опять таки, видим порвался он или не пропёкся, и вносим необходимые корректировки. 20) Повторяем пункты с 14 по 18 до полного исчезновения теста. Вооот...если нет времени, можно без двух первых пунктов обойтись. Делается быстро не с первого раза. Любой рецепт в первый раз может дать непонятный результат, тем более блинчики. Это ж сплошное на глаз Тут только многоразовое оттачивание поможет 5 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) @JuliaGEm, я одно яйцо всегда кладу, никогда не рвутся и тонкие получаются, делаю теплое молоко+кефир маслом подсолнечным смазываю сковородку только один раз перед первым блином, а остальные тоже люблю сливочным маслицем намазать с "изнанки" блина она больше впитывает, они жирнее получаются смешиваю в блендере, мне так удобнее, он работает, я пока чай завариваю или т.п. переворачиваю руками, беру с одного края и переворачиваю, у меня так бабушка делала всегда Изменено 17 февраля, 2016 пользователем NIC 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) @Krosh, Во-во, моя "технология" замеса - муки до упора, а потом уже молоко @NIC, Ань, я могу и одно, но блинов будет мало Мама всегда кладет минимум 2. Я - редко меньше 3, чаще 4. Потому что возиться ради пары блинов на выходе (жрутся же в процессе) для меня издевательство А вот на кефире я делаю не блины, а оладушки. Всё то ж самое, но тесто гуще и заливаю обычной ложкой маленькие оладьи - по 4-5 штук на сковороде. Блины только на молоке... Про масло - то же самое. Растительным один раз - вначале, дальше только сливочным. Оладьи пеку как раз на растительном А вот переворачиваю я лопаточками, причем двумя, "наперекрест" уже привыкла так... Изменено 17 февраля, 2016 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 17 февраля, 2016 Короче, знаете чо... Надо блинный день, не дожидаясь масленицы 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение