Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

bur-nellya

пасиба :)

 

рецептик:

14 с верхом ложек муки.

3 желтка.

1 ст. ложка сахара.

15 гр. дрожжей.

200 гр. молока.

50 гр. сливочного масла.

Соль на кончике ножа.

Масло для жарки

 

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем сахар и ставим в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку.Желтки выливаем в большую миску, взбиваем.К желткам добавляем растопленное масло, молоко с дрожжами, соль на кончике ножа, муку.Ставим её на 30-40 минут в теплое место. Тесто расскатываем в пласт толщиной 1,5 см.И делаем колечки с дыркой в середине. Накрываем их полотенцем и даём настояться минут 15. Начинаем обжаривать, чтобы наполовину были в масле и на среднем огне, пончики очень сильно разбухают. После жарки складываем их на салфетку, чтобы стекло масло. Даём остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мои пончики.

Девочки, угощайтесь :)

Ням, ням с горячим чайком!

А мальчиков не приглашаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

LittlePrince

 

и мальчиков, и девочек, и дядечек и тётечек :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нелли супер :blink: а дрожжи сухие подойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

JULIA22

Пасиба

Да, я делала с сухими, хотя по рецепту шли кубики :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, мой первый опыт;)

Роллы с угрем, форелью, крабовым мясом, сыром Альметте.

Готовить ваще проще простого, сам процесс очень понравился.

Было очень вкусно :)

post-79-1291478602.jpg

Изменено пользователем ГЛЮК

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГЛЮК

 

ни чо се первый!!! Вот эта дааа!!!! :)

Сууупер-пупер ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нелли, хочу поничиков!!!

Объясни, пожалуйста, как их лепить. Я правильно поняла, что тесто раскатывается (какая должна быть толщина?) и вырезаются кружочки, а в них еще кружочки, да? Какого размера кружки должны быть? Неужели они так пышнеют во время жарки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dolce

 

Даааа!!! Они поднимаюся ооочень хорошо!

Значит так, толщину делать где-то 1 - 1,5 см, сначала делаются кружочки (я делала гранёным стаканом), ну а потом внутри маленький. Накрыть, минут на 20, ну а потом жарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГЛЮК, браво! ;):):conf:

 

Вкусно было?

 

Я никак не соберусь:conf: Почти уже готова - куплен сыр:conf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нелли, спасибо большое! А масла много уходит? И сколько его вообще нужно наливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

b]Dolce[/b]

 

ммм... чтобы половинку пончиков покрывало

Должно получится штучек 20-25[

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверно чем больше масла в скороводе тем лучше, и ещё главно не перемЯть тесто (наверно..)


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гадя Петрович Хренова

Фотик на зарядке, скоро будут :angel:


http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творожные сдобные булочки на скорую руку , сверху корица

post-79-1291564108.jpg


8 925 532 10 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×