Самира 26 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Мясо с каштанами к плову а где каштаны дают? девочки каштаны продают на рынке, правда сейчас не сезон они мелкие и много гнилых, а рецепт сейчас расскажу. берем рис басмати ароматизированный не пропаренный, я в утконосе заказала дороже но этого стоит. 1. Длинный рис (только басмати высший сорт) промываем холодной водой до прозрачности воды. 2. В казане (или любой толстостенной кастрюле, например Бергофф идеально подходит) кипятим воду, солим достаточно сильно, рис любит соль. 3. Отдельно топим сливочное масло. Если риса берем из расчета 1 стакан на человека, то на 1 стакан риса - 100 гр.масла. 4. Готовим "газмах" - тесто которое кладем на дно казана. 1 яйцо, ложка кефир, ложка кукурузного масла, соль, мука. Газмах не дает рису подгореть, и сам по себе очень вкусен и при подаче риса его режут на кусочки и кладут сверху. Рис всегда подается на стол отдельно на блюде (с большой плоской ложкой или крупной лопаточкой для торта чтоб не мять рис и не дай бог пару рисинок слипнется - позорррр хозяйке )):)), а "сухофрукты" отдельно. В качестве газмаха можно использовать и по 3 лаваша, каждый смазывается маслом и кладется слоями, или даже картошка нарезанная кружочками. Можно также взять часть полусваренного риса, добавить яйцо, катыг и выложить на дно казана. Но с тестом - самый вкусный вариант. 5. Закидываем рис в воду, провариваем минут 8-10 до полуготовности. Он должен удлинниться но, слегка хрустеть внутри. 6. Сливаем рис в сито, подкидывая сито, даем воде полностью стечь. 7. Дно казана смазываем топленным маслом, кладем газмах, опять смазываем маслом. Рис кладем порциями-слоями, не давя, каждый слой посыпать толченным кумином и куркумой и поливать топленным маслом (на глаз, чтоб нашего топленного масла хватило до конца). 8. По желанию можно вехний слой полить заваренным шафраном (на 1 стопочку воды, не больше) 9. Крышку обматываем полотенцем и ставим казан на маленький огонь примерно на час. Рис считается готовым когда по кухне пойдет аромат риса, а кастрюля снаружи будет шипеть как утюг на влажное прикосновение. Если казан ставится на газ, то под него ставят железку (ну ту, на которую обычно заварной чайник ставят). Если на индукционной плите, то я ставлю на тройку на 40 минут или на двойку на час. сухофрукты.(альбухара, чернослив, изюм, курага) моем, обжариваем слегка на сковороде изюм будет пухленький красивый, потом ставим на медленный огонь в кастрюльке с маслом с тем же с которым и жарили, добавляем водички чтоб сухофрукты были мягкие. мясо делаем так режем на квадратные кусочки , солим перчим, лука побольше, и в холодильник на ночь можно на часок не принципиально . обжариваем на сковороде чтоб был красивый цвет жареного мяса, потом в кастрюлю широкую добавляем воды и на медленный газ часа на 3 мясо будет таять во рту. за 20 мин до готовности добавляем лук который сразу не положили + каштаны очищенные. В итоге вкус идеальный , рис рассыпчатый ароматный, сухофрукты можно отдельно подавать к столу как мясо . Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Самира 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 653 Опубликовано 11 декабря, 2010 А катыг это что такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 943 Опубликовано 11 декабря, 2010 катыг это стопудова ни газмах, ни кумин, ни, тем более, альбухара я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) катыг это стопудова ни газмах, ни кумин, ни, тем более, альбухара сори забыла перевести гатык - это кефир только очень жирный Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Самира 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 653 Опубликовано 11 декабря, 2010 про кумин я догадываюсь, хотя странно, все утверждают, что это молотая зира, а я покупала яркого цвета, похожую на куркуму и мясу придает немного цитрусовый привкус. Баранины хочется просто до жути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) у меня тут говядина ,свинина в перемешку. я кумин не клала. на дно картошку не газмах, на фото есть картошка, куркуму добавила прямо в растопленное сливочное масло, так цвет получается приятно золотистый , а когда просто посыпаешь куркумой он коричневатый, и так равномерно получается и красиво Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Самира 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 декабря, 2010 про кумин я догадываюсь, хотя странно, все утверждают, что это молотая зира, а я покупала яркого цвета, похожую на куркуму и мясу придает немного цитрусовый привкус. Баранины хочется просто до жути. вы наверное от тмине говорите ? 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 653 Опубликовано 11 декабря, 2010 я даже и не знаю, утверждают что зира... но я покупаю в магазине, импортный, на нем написан кумин, чтобы не промахнуться. А зиру и тмин я видела вроде как похоже выглядят, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самира 26 Опубликовано 11 декабря, 2010 зиря на вид не помню врать не буду 8 925 532 10 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 12 декабря, 2010 Давно собирался и вот испек под настроение - расстегаи с семгой и пироги с клюквой. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 12 декабря, 2010 Самира ниче се...целая "пловная церемония"...а я по простому, вместе с мясом...а так нтересней)и сухофрукты хорошо, что отдельно) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 12 декабря, 2010 victorian Ого! Вот это да! Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Я сегодня роллы крутила Качество фотки не очень, так как мой фотик разряжен, а сынулькин похоже заляпан..... Изменено 12 декабря, 2010 пользователем nusha7979 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 декабря, 2010 Я сегодня роллы крутила Качество фотки не очень, так как мой фотик разряжен, а сынулькин похоже заляпан..... оченно разнообразно! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 12 декабря, 2010 nusha7979 ты профи Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение