Resca 415 Опубликовано 9 июля, 2010 может быть кто то сможет внятно объяснить - почему сейчас - по новой разметке дороги через весь Дзержинец (от круга на ярославке до моста через Серебрянку) - нет ни одного повората налево во дворы к домам??? т.е. если ехать от ярославки к речке - повернуть налево невозможно в принципе! хотя раньше были повороты налево и на светофоре у Алми, и у въездов к домам. при движении из центра (от речки к ярославке) - есть повороты налево - и к домам, и к Алми, и к Барвилу - а от Ярославки левых поворотов нет. Это что - ошибка дорожных служб? или это такое новое веенье? попахивает идиотизмом на мой взгяд люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 9 июля, 2010 Да, теперь нельзя развернутся перед кругом (у фонтанов) со стороны Дзержинца. Раньше этим разворотом пользовались все, кто выезжал с ул. Тургенева у моста через Серебрянку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
x-book 3 Опубликовано 9 июля, 2010 Давно надо было там замазать, до круга 10 м доехать не могли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 9 июля, 2010 попахивает идиотизмом на мой взгяд На счет идиотизма не отвечу, но стоит учесть, что недавно были приняты поправки в КОАП, по которым поворот/разворот через сплошную - лишение прав. Не знаю когда правда в действие они вступят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 9 июля, 2010 Да, теперь нельзя развернутся перед кругом (у фонтанов) со стороны Дзержинца. Раньше этим разворотом пользовались все, кто выезжал с ул. Тургенева у моста через Серебрянку нет - я не про этот разворот, что у фонтанов - то что его убрали это в принципе нормально - там до круга доехать всего ничего. я про сам Дзержинец - читайте внимательней - там было кажется 4 въезда/выезда - между 11 и 14 домами, у светофора, между 9м и 8м, и между 7м и 1м домами. сейчас ни одного этого поворота нет - и жителям попасть к своим домам, при двидении от Ярославки невозможно. Только если доехать до центтрального круга с фонтанами и там развернуться в обратную сторону. Т.е от Ярославки - доехать до центра - там развернуться и поехать обратно - не бред ли? депутаты про это пока молчат? люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) А может,если житель,то можно поворачивать?На односторонних улицах вроде есть такое правило,типа,если живёшь на ней,то можешь против движения сколько-то метров проехать...или это придумка не соблюдающих правила чуваков? Изменено 9 июля, 2010 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 9 июля, 2010 А может,если житель,то можно поворачивать?На односторонних улицах вроде есть такое правило На односторонних улицах это трактуется по статье 12.15.4 КОАП с лишением на срок от 4 до 6 мес. Независимо от места жительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 9 июля, 2010 Krosh Единственное к чему это может быть применимо, это к знаку "Движение запрещено".В этом случае, если вы проживаете или работаете на улице за этим знаком, то въезд вам возможен. А в остальном, всё как и описал ekuzmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 9 июля, 2010 А может,если житель,то можно поворачивать?На односторонних улицах вроде есть такое правило,типа,если живёшь на ней,то можешь против движения сколько-то метров проехать...или это придумка не соблюдающих правила чуваков? Присоединяюсь к Victor1: Для улиц с односторонним движением Правилами таких исключений не предусмотрено. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 9 июля, 2010 Начальник Отдела дорожного хозяйства Парфенова отвечает за разметку и дороги. Хотя контроль и участие в приемке работ проходят при территориальном смотрящем (Институтская д.18). Когда был ремонт дороги, жители домов №16,17,18,19 написали петицию с просьбой нанести нормально разметку, т.е. сделать разрыв-прерывистую линию. Кому пофиг, тот нарушал и проезжал, кто не хотел, проезжал через двор дома №19 (где трудно проехать из за стоящих вдоль машин и людям приходится отпрыгивать в кусты), далее соответственно выезжали на светофоре у Алми, опять же создавая помеху движению. Петиция жителей дошла до руководства и ... жителям сделали 2 линии-сплошную и прерывистую, которая означает что теперь со двора можно выехать только направо и ехать до круга (!) или же опять ехать через двор к Алми. И въехать во двор по правилам при движении от мемориала, НО на обочине или стоят фуры или паркуют машины любители отдохнуть на бульваре. Получается что едет водитель и на законных основаниях останавливается в левой полосе, включает поворотник налево и ждет когда проедет весь встречный транспорт. А на правой полосе стоят в ряд машины, ИТОГ - пробка. У Барвила целых 2 выезда рядом, с разницей 20 метров и прерывистая линия, т.е. можно въезжать и выезжать беспрепятственно. У Алми тоже прерывистая, но там постоянно перегораживают встречный поток машины, которым надо выехать налево с Институтской улицы. Раньше был разрыв при въезде во двор 8-го дома, теперь нет. И был разрыв у выезда с набережной, которую сейчас поворачивают вспять. В общем бред и идиотизм, но в Администрации города говорят так правильно сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) to Aspirin Спасибо! а кому нужно писать по этому вопросу? да и по идее Демутат от Дзержинца живет как раз через дорогу от Барвила - и что же - она не в курсе этих решений? повторюсь - раньше разметка позволяла поворачивать налево при движении от ярославки! Сейчас не позволяет! если это способ бороться с пробками на данном участке - которые собдают неправильно припаркованные автомобили - то это простите, ни в какие вотора не лезет Изменено 9 июля, 2010 пользователем Resca люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 9 июля, 2010 Кто из депутатов где живет, я говорить не буду, но из 4-х депутатов только 1 живет в Дзержинце. Депутатам нужно заявление от жителей, без него на них говорят что "вы все придумали". Я бы Лисину написал, а дальше кому он захочет, тому и распишет. Основная их цель, сделать дорогу в Дзержинце скоростную, так как въезд в город, шишки все приезжают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 9 июля, 2010 Кто из депутатов где живет, я говорить не буду, но из 4-х депутатов только 1 живет в Дзержинце. Депутатам нужно заявление от жителей, без него на них говорят что "вы все придумали".Я бы Лисину написал, а дальше кому он захочет, тому и распишет. Основная их цель, сделать дорогу в Дзержинце скоростную, так как въезд в город, шишки все приезжают. ну с учетом того что и движение по набережной скоро развернут в обратную сторону - то по набережной с ярославки тоже уже попать будет невозможно. т.е. получится единственный путь попасть к домам Дзержинца - с 1 по 15 - это въезжать с ярославского круга, потом ехать насквозь через Дзержинец до круга у фантанов (собирая всевозможные пробки на светофоре и пешеходных переходах), на этом кругу разворачиваться и ехать в обратную сторону. особенно весело жителям домов у самого ярославского круга. простите - но это же полный бред мне одному это кажется? люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 9 июля, 2010 8- дом тоже сплошная Теперь ближайший разворот налево, только возле Алми. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 9 июля, 2010 8- дом тоже сплошная Теперь ближайший разворот налево, только возле Алми. там кажется тоже повернуть на нело нельзя - там разметка в обратную сторону вроде люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение