JuliaGEm 52 456 Опубликовано 3 февраля, 2014 Конечно можно по электронной почте, ранее на форуме уже был ответ на это вопрос. Ок. Ответ-то был, но ведь был и ответ, что можно продолжать оплачивать по отдельным квитанциям. Теперь только по единым? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер-Класс 1 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ок. Ответ-то был, но ведь был и ответ, что можно продолжать оплачивать по отдельным квитанциям. Теперь только по единым? Желательно подавать данные о последних показаниях счетчиков в УК, а оплачивать в едином общем счете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 3 февраля, 2014 @Мастер-Класс, не, вы мне прямо скажите - желательно или обязательно? Просто мне, естественно, удобнее самой контролировать и самой заполнять. Все эти расчеты по среднему - неудобны, т.к. может быть "ползущая" задолженность. Не люблю такого. Я могу, например, платить по отдельным квитанциям и присылать показания по электронке по факту оплаты. Так я уверена буду, что заплачу по показаниям в любом случае. А в варианте с единой квитанцией - я могу забыть или опоздать с отправкой показаний, и вы мне по-своему насчитаете... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сеня 3 Опубликовано 3 февраля, 2014 Конечно можно по электронной почте, ранее на форуме уже был ответ на это вопрос. Никто не пытается Вас обмануть, в связи с обновлением программы она теперь автоматически расторгает договор на воду по счетчику с Недействительным счетчиком. Марина Васильевна, не переживайте, все вопросы решаются в мирном порядке. Также повторяю Вам, что никакая организация не занимается "обслуживанием" Вашим приборов учета, это Ваши приборы и за них отвечаете Вы. Для Поверки счетчиков Вы можете пригласить любую организацию имеющую право заниматься подобными вопросами. А никто и не говорит об обмане, просто с людьми нужно разговаривать и объяснять! Я просто позвонила и хотела уточнить, если бы сразу объяснили, трубки не бросали, то и не было бы такой реакции! А по поводу организации "обслуживания МОИХ счетчиков", вот куда я звонила все предлагают почему то обратиться в свою УК и можно подумать вы не знаете, данные организации. В инете о таковых в Пушкино нет информации, только Московские предприятия и все в один голос твердят о замене, а не о плановой проверке, я то поменяю, но только вот вопрос к ним, на счетчике у меня всего 20 кум. м воды за четыре года, т к я здесь практически не живу, счетчик мы ставили не самый дешевый и вот наступила замена, которая стоит около 3000 руб. вместе со счетчиком. ГДЕ ЭКОНОМИЯ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер-Класс 1 Опубликовано 3 февраля, 2014 @Мастер-Класс, не, вы мне прямо скажите - желательно или обязательно? Просто мне, естественно, удобнее самой контролировать и самой заполнять. Все эти расчеты по среднему - неудобны, т.к. может быть "ползущая" задолженность. Не люблю такого. Я могу, например, платить по отдельным квитанциям и присылать показания по электронке по факту оплаты. Так я уверена буду, что заплачу по показаниям в любом случае. А в варианте с единой квитанцией - я могу забыть или опоздать с отправкой показаний, и вы мне по-своему насчитаете... Мы не можем совсем запретить Вам оплачивать по отдельной квитанции, но хотелось бы всех жителей привести к единой системе. В Любом случае самым главным является ежемесячная (обязательно только 1 раз) подача данных. А никто и не говорит об обмане, просто с людьми нужно разговаривать и объяснять! Я просто позвонила и хотела уточнить, если бы сразу объяснили, трубки не бросали, то и не было бы такой реакции! А по поводу организации "обслуживания МОИХ счетчиков", вот куда я звонила все предлагают почему то обратиться в свою УК и можно подумать вы не знаете, данные организации. В инете о таковых в Пушкино нет информации, только Московские предприятия и все в один голос твердят о замене, а не о плановой проверке, я то поменяю, но только вот вопрос к ним, на счетчике у меня всего 20 кум. м воды за четыре года, т к я здесь практически не живу, счетчик мы ставили не самый дешевый и вот наступила замена, которая стоит около 3000 руб. вместе со счетчиком. ГДЕ ЭКОНОМИЯ? На самом деле все кто приносят акты о поверке счетчиков, все они действительно с Московских фирм, в большинстве случаев владельцы квартир меняют счетчики на новые. а Ваша экономия иметь счетчики состоит в том, что Вы оплачиваете только действительный расход, а не норматив назначенный городом или показания общего счетчика распределенные между квартирами без приборов учета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 3 февраля, 2014 Мы не можем совсем запретить Вам оплачивать по отдельной квитанции, но хотелось бы всех жителей привести к единой системе. В Любом случае самым главным является ежемесячная (обязательно только 1 раз) подача данных.Ок, понятно, спасибо. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 3 февраля, 2014 Юль, привет, так ты посмотри на квитанции, по которым ты сама оплачиваешь за воду. Они эту сумму тебе возвращают в следующем месяце, как переплату, а показания с твоей квитанции вставляют в общий счет, т.е. они используют банк вместо ящика, который висит сейчас на будке. Я тоже сначала не поняла, что за фигня, зачем они мне эти деньги возвращают, а потом из этой, моей квитанции вставляют показания счетчиков в общий счет. Короче, наверное, надо обладать какой-то особой логикой, чтобы такое замутить с квитанциями. Я сейчас кладу показания в ящик на будке, и за январь, впервые за несколько месяцев я получила правильную квитанцию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) @lazymoa, Ой, Наташ, спасибо. А то я всю башку уже сломала с этими суммами Я тут вообще в горести - из-за всей этой кутерьмы и путаницы. И от заботы "о нашем удобстве" На самом деле, единая квитанция - это и правда удобно. Только тогда уж по-хорошему, она не должна требовать лишних телодвижений, а суммы должны быть "прозрачными". И платить должно быть удобно. А то я от этого банка нашего (Легиона этого) не то, что в шоке, а в нокдауне :lol: Хочется, чтоб как у Энергосбыта - электронные платежи и портал с обратной связью и личным кабинетом, где можно актуальную информацию посмотреть. Вот это действительно удобно. Тогда мне реально все равно будет, кому платить и кто там в процессе деньги крутит - лишь бы платежи до адресата доходили и ко мне претензий не было. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 4 февраля, 2014 Хочется, чтоб как у Энергосбыта - электронные платежи и портал с обратной связью и личным кабинетом, где можно актуальную информацию посмотреть. Вот это действительно удобно. это бы вообще было замечательно! а еще бы со сбером заключили б договор....чтоб онлайн платить без процентов) 1 Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 4 февраля, 2014 Пока будем ждать от МК электронного общения, рекомендую оплачивать квитанции в "Победе". Легион открыл там два окна, людей не бывает. Вход, если стоять лицом к кинотеатру, справа, окна находятся внизу, прямо против входа. Не надо стоять более часа в душной очереди. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 4 февраля, 2014 @lazymoa, Наташ, спасибо тебе еще раз Не знала... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 4 февраля, 2014 Не за что, сегодня ходила, не было ни одного человека , женщина там в кассе очень приятная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 5 февраля, 2014 не вчитывалась в последние нововведения, получила квитанцию за январь, у кого однушки без счетчиков, напишите как у вас холодная вода 14 куб=687 руб горячая вода 1,006 куб= 178 руб это нормально? чего то мне цифры кажутся подозрительными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Холмс 70 Опубликовано 5 февраля, 2014 "...этому народу все нипочем.Каких законов не принимай - народ будет платить тому, кто пришлет квитанцию.Платить будут столько - сколько указано в ней.В крайнем случае напишут письмо мэру, президенту или в спортлото..." ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! (В.В.Высоцкий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Мастер Класс, еще увеличь тарифы на коммунальные услуги и продолжай всех доить. Никто же не против. Ради такого дела народ из "Жемчужины" побежит в банк с оплатой наперегонки и любую очередь выстоит. Безропотное стадо нуждается в дойке. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем тополь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение