Перейти к содержанию
Tooshkan

ЖК "Жемчужина"

Рекомендуемые сообщения

Конечно можно по электронной почте, ранее на форуме уже был ответ на это вопрос.

Ок.

Ответ-то был, но ведь был и ответ, что можно продолжать оплачивать по отдельным квитанциям.

Теперь только по единым?

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ок.

Ответ-то был, но ведь был и ответ, что можно продолжать оплачивать по отдельным квитанциям.

Теперь только по единым?

Желательно подавать данные о последних показаниях счетчиков в УК, а оплачивать в едином общем счете.

Поделиться сообщением

@Мастер-Класс, не, вы мне прямо скажите - желательно или обязательно?

Просто мне, естественно, удобнее самой контролировать и самой заполнять. Все эти расчеты по среднему - неудобны, т.к. может быть "ползущая" задолженность. Не люблю такого.

Я могу, например, платить по отдельным квитанциям и присылать показания по электронке по факту оплаты. Так я уверена буду, что заплачу по показаниям в любом случае. А в варианте с единой квитанцией - я могу забыть или опоздать с отправкой показаний, и вы мне по-своему насчитаете...

Поделиться сообщением

Конечно можно по электронной почте, ранее на форуме уже был ответ на это вопрос.

Никто не пытается Вас обмануть, в связи с обновлением программы она теперь автоматически расторгает договор на воду по счетчику с Недействительным счетчиком. Марина Васильевна, не переживайте, все вопросы решаются в мирном порядке. 

Также повторяю Вам, что никакая организация не занимается "обслуживанием" Вашим приборов учета, это Ваши приборы и за них отвечаете Вы. Для Поверки счетчиков Вы можете пригласить любую организацию имеющую право заниматься подобными вопросами.

А никто и не говорит об обмане, просто с людьми нужно разговаривать и объяснять! Я просто позвонила и хотела уточнить, если бы сразу объяснили, трубки не бросали, то и не было бы такой реакции! А по поводу организации "обслуживания МОИХ счетчиков", вот куда я звонила все предлагают почему то обратиться в свою УК и можно подумать вы не знаете, данные организации. В инете о таковых в Пушкино нет информации, только Московские предприятия и все в один голос твердят о замене, а не о плановой проверке, я то поменяю, но только вот вопрос к ним,  на счетчике у меня всего 20 кум. м воды за четыре года, т к я здесь практически не живу, счетчик мы ставили не самый дешевый и вот наступила замена, которая стоит около 3000 руб. вместе со счетчиком. ГДЕ ЭКОНОМИЯ? 

Поделиться сообщением

@Мастер-Класс, не, вы мне прямо скажите - желательно или обязательно?

Просто мне, естественно, удобнее самой контролировать и самой заполнять. Все эти расчеты по среднему - неудобны, т.к. может быть "ползущая" задолженность. Не люблю такого.

Я могу, например, платить по отдельным квитанциям и присылать показания по электронке по факту оплаты. Так я уверена буду, что заплачу по показаниям в любом случае. А в варианте с единой квитанцией - я могу забыть или опоздать с отправкой показаний, и вы мне по-своему насчитаете...

Мы не можем совсем запретить Вам оплачивать по отдельной квитанции, но хотелось бы всех жителей привести к единой системе. В Любом случае самым главным является ежемесячная (обязательно только 1 раз) подача данных.

А никто и не говорит об обмане, просто с людьми нужно разговаривать и объяснять! Я просто позвонила и хотела уточнить, если бы сразу объяснили, трубки не бросали, то и не было бы такой реакции! А по поводу организации "обслуживания МОИХ счетчиков", вот куда я звонила все предлагают почему то обратиться в свою УК и можно подумать вы не знаете, данные организации. В инете о таковых в Пушкино нет информации, только Московские предприятия и все в один голос твердят о замене, а не о плановой проверке, я то поменяю, но только вот вопрос к ним,  на счетчике у меня всего 20 кум. м воды за четыре года, т к я здесь практически не живу, счетчик мы ставили не самый дешевый и вот наступила замена, которая стоит около 3000 руб. вместе со счетчиком. ГДЕ ЭКОНОМИЯ? 

На самом деле все кто приносят акты о поверке счетчиков, все они действительно с Московских фирм, в большинстве случаев владельцы квартир меняют счетчики на новые.

а Ваша экономия иметь счетчики состоит в том, что Вы оплачиваете только действительный расход, а не норматив назначенный городом или показания общего счетчика распределенные между квартирами без приборов учета.

Поделиться сообщением

Мы не можем совсем запретить Вам оплачивать по отдельной квитанции, но хотелось бы всех жителей привести к единой системе. В Любом случае самым главным является ежемесячная (обязательно только 1 раз) подача данных.
Ок, понятно, спасибо.

Поделиться сообщением

Юль, привет,

так ты посмотри на квитанции, по которым ты сама оплачиваешь за воду. Они эту сумму тебе возвращают в следующем месяце, как переплату, а показания с твоей квитанции вставляют в общий счет, т.е. они используют банк вместо ящика, который висит сейчас на будке. Я тоже сначала не поняла, что за фигня, зачем они мне эти деньги возвращают, а потом из этой, моей квитанции вставляют показания счетчиков в общий счет. Короче, наверное, надо обладать какой-то особой логикой, чтобы такое замутить с квитанциями. Я сейчас кладу показания в ящик на будке, и за январь, впервые за несколько месяцев я получила правильную квитанцию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lazymoa, Ой, Наташ, спасибо. А то я всю башку уже сломала с этими суммами )))

Я тут вообще в горести - из-за всей этой кутерьмы и путаницы. И от заботы "о нашем удобстве" :lol:

На самом деле, единая квитанция - это и правда удобно. Только тогда уж по-хорошему, она не должна требовать лишних телодвижений, а суммы должны быть "прозрачными". И платить должно быть удобно. А то я от этого банка нашего (Легиона этого) не то, что в шоке, а в нокдауне :lol: :lol: :lol:

Хочется, чтоб как у Энергосбыта - электронные платежи и портал с обратной связью и личным кабинетом, где можно актуальную информацию посмотреть.

Вот это действительно удобно.

Тогда мне реально все равно будет, кому платить и кто там в процессе деньги крутит - лишь бы платежи до адресата доходили и ко мне претензий не было.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется, чтоб как у Энергосбыта - электронные платежи и портал с обратной связью и личным кабинетом, где можно актуальную информацию посмотреть.

Вот это действительно удобно.

это бы вообще было замечательно! а еще бы со сбером заключили б договор....чтоб онлайн платить без процентов)

• Нравится 1

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

Пока будем ждать от МК электронного общения, рекомендую оплачивать квитанции в "Победе". Легион открыл там два окна, людей не бывает. Вход, если стоять лицом к кинотеатру, справа, окна находятся внизу, прямо против входа. Не надо стоять более часа в душной очереди.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@lazymoa, Наташ, спасибо тебе еще раз :D

Не знала...

Поделиться сообщением

Не за что, сегодня ходила, не было ни одного человека :D, женщина там в кассе очень приятная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не вчитывалась в последние нововведения, получила квитанцию за январь, у кого однушки без счетчиков, напишите как у вас

холодная вода 14 куб=687 руб

горячая вода 1,006 куб= 178 руб

это нормально? чего то мне цифры кажутся подозрительными

Поделиться сообщением

"...этому народу все нипочем.
Каких законов не принимай - народ будет платить тому, кто пришлет квитанцию.
Платить будут столько - сколько указано в ней.
В крайнем случае напишут письмо мэру, президенту или в спортлото
..."

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

(В.В.Высоцкий)

Поделиться сообщением

Мастер Класс,  еще увеличь тарифы на коммунальные услуги и  продолжай всех доить. Никто же не против. Ради такого дела народ из "Жемчужины" побежит в банк  с оплатой наперегонки и любую очередь  выстоит. Безропотное стадо нуждается в  дойке.

Изменено пользователем тополь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу