Перейти к содержанию

Холмс

Пользователи
  • Публикаций

    255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

70 Обычный

Информация о Холмс

  • Звание
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

725 просмотров профиля
  1. Лирическое отступление. Вообще своих соседей я очень уважаю. За активную жизненную позицию, ум и здравомыслие. Жаль, таких во всем доме меньше 10-ти... И то, "было". ЭТО ПРОСТО КАТАСТРОФА. Вода в доме СТРАШНО ВОНЯЕТ. СТРАШНО от слова "очень". Чем? Да торфяным болотом, фекалиями и ржавчиной. И если ржавчине есть логическое объяснение, то прочему - нет. Она настолько страшно воняет, что страшно готовить пищу. По цвету то коричневая, то черная. Точно как в болоте. Даже в чае и кофе после многоступенчатой очистки фильтрами чувствуется болотная вонь и привкус. Пить эту жижу перестали. Как же противно мыть руки в ванной! Ты их моешь или завАниваешь? Точно второе. Посуду руками мыть перестали, даже ополаскивать. Она сразу летит в посудомойку с химией, потом вместе с посудомойкой проветривается вся квартира. Хождение по нужде - отдельная песня. После смывания - вонь в 10 раз сильнее. Скажите, уважаемые Женщины? Вас любят мужчины? Запах вашей кожи после душа или ванной восхищает их?Даже после мытья посуды... Крошатся ступени при входе №1 в подъезд, доводчик на двери оторван, двери настежь. Кодовый замок, помпезно названный в платежках "домофон", окупился для УК МК 150 000 раз. Он - общедомовое имущество, за бабки на его содержание можно было колонны из чистого золота к крыльцу приделать... К железной двери №2 в стиле "ВХОД В ГАРАЖ" приварена а-ля ручка в стиле "шмат уголка на 50". Как удобно и приятно браться за нее в мороз. Щель под дверью способствует выхолаживанию через лифтовую шахту всего дома, а также ежедневному заклиниванию дверей лифта. Вообще мощность тяги в подъезде предательски свидетельствует о чрезмерной площади вентиляционных ходов, отоплении улицы. Именно поэтому с чудовищным усилием открывается дверь к грузовому лифту. Плитка на полу лифтовых холлов поотклеилась и валяется под ногами кусками. На некоторых этажах с ней та же история. Стены перехода лифты 2-го этажа - лестница заблеваны который год. Почти все двери - на каждом этаже - в лестничную шахту (это та, которая с батареями отопления) зимой не закрываются, не то чтобы плотно, а на несколько сантиметров. Платить за отопление улицы - всем вам почетно. Перетрудившиеся алкаши в дежурке на въезде годами твердят, что многострадальная единственная ведущая к дому "дорожка жизни" вся в ямах/лужах/без асфальта и нечищенная в снегу зимой - это якобы не территория дома, потому чистить ее не обязаны... Хотя фактически и на бумаге это не так... Придомовую территорию вообще особо не чистят, и не чистили никогда. Мне очень хочется спросить вас ВСЕХ, дарагия сокамерники саседи! Что еще должно произойти в нашем убогом, многократно, на десятки миллионов обворованном со всех сторон, уподобленном ободранной полудохлой овце, доме, чтобы вы наконец включили мозги и зашевелились? И поинтересуйтесь количеством лиц в Вотсапе хамьюнити-манагера.
  2. Дык те вообще наивные "секретные агенты", мелким почерком "мыло" нарисовали и мечтают о "справедливом царствовании". (пс.. исправил для полного понимания).
  3. Опять подъезд набит макулатурой - извещениями о "собрании" "собственников" 27.01.2018. Мастер-калс убираем, рсу выбираем. Типа. Основная цель "перевыборов" РСУ-7 - даже не смена вывески. Что же? 1. Назначение карманного председателя аморфной (в части прав жильцов) структуры "совет дома" и самого "совета". Зачем? Разжевано на стр.1. 2. Ужесточение условий договора управления домом (в части доИть жильцов). Эта та самая бумажка, в которой расписаны права жителей и обязанности ук. Многовато у вас прав. Убедиться - типовые договора вам в помощь. 3. Формальный переход на "прямые" договора с поставщиками ресурсов (в первую очередь воды, электричества). Зачем? Что именно вы фактически оплатили, и в каком количестве - решать не вам, а ук. В свете *Правил предоставления коммунальных услуг №354, это значит, что ук закрепляет свое право безнаказанного преступного самоуправства отключения ВСЕХ РЕСУРСОВ за неоплату потребителем чего-либо... например, домофона. Хоть его у вас и не было никогда. 4. Окончательно уничтожить желание жителей привлечь к уголовной ответственности должностных лиц ООО "УК мастер-калсс" за украденные десятки миллионов рублей и множество фальсифицированных документов. п.с. Не беда, что некоторые работники ук мк уже числятся работниками РСУ-7, остальных так же туда же переведут. Как говорится, нет мастер-класса тела - нет дела!
  4. Холмс

    Паркинг в Жемчужине

    И вновь кучка ниавных собственников воздуха промеж стен паркинга пыталась провести собрание... Наверное, лучше сначала изучить историю и правовое положение рабов в пушкино объекта "паркинг". Вы реально предполагали, что единожды вывесив невзрачное объявление непонятно от кого, наберете кворум? Это, по-вашему, и есть необходимый и достаточный объем работ? Капусту стеречь, как известно, некоторым не поручают. А у вас вопросы о диетах для сторожа.
  5. Юлия, перестаньте уже наконец бредить "советом дома". Сходите в кукольный театр. Действо то же, напрягу меньше.
  6. И это правда! Лирическое отступление для объяснения логического конца. 1. Реплика из монолога "Камеди-радио": - Оказывается, Хрюша и Степашка выступают в "Спокойной ночи, малыши!" с рукой в заднице! Помнится, г-н Балыбердин уже выступал инициатором проведения собрания. И рсу-7 тогда еще не пахло. И даже чья барская рука сзади торчала - было видно невооруженным взглядом. И тут обсуждали. Вот за нее он тогда агитировал. А сейчас против. 2. Представьте себе два мясокомбината, один называется "УЮТ", другой - ... ну, понятно. Выходят овцы на ежедневный постриг шерсти, видят вывески-объявления: "Овца Долли предлагает голосовать за "уЮТ"! "Баран Беляш - за РСУ!" "Совет самых старых и мудрых овец будет утверждать директорам мясокомбината длину отстригаемой шерсти" УСЕ НА ВЫБОРЫ!!! 3. И то, что директор у обоих мясокомбинатов - один, не имеет никакого значения, потому что лицензию он печатает себе сам, а забор у овец - монолитный многоэтажный, и никуда они не денутся, сколь бы не блеяли. И чихать ему на длину, и даже на то, кому сегодня на беляши, потому что меню у него стабильное, и мясников и поваров кругом куча.
  7. Расшифровка фамилий заинтересованных лиц и родственников директора фирмы-застройщика ООО «ТД «ИЛИта» и управляющей организации ООО «УК «Мастер - Класс» - Шевердин И.А. - генеральный директор ООО «ТД «ИЛИта», он же учредитель ООО «УК «Мастер – Класс», он же впоследствии заместитель ген. директора ООО «УК «Мастер - Класс» он же фактический руководитель ООО «УК «Мастер – Класс» - Шевердина В.В.- родственница Шевердина И.А., уполномоченная заключать сделки от имени ООО «ТД «ИЛИта», - Вдовин Ю.А. - бывший генеральный директор ООО «УК «Мастер - Класс» - Грибкова М.А.- главный бухгалтер ООО «ТД «ИЛИта», она же бухгалтер ООО «УК «Мастер - Класс», - Чеботару Ю.С. – прораб стройки от ООО «ТД «ИЛИта» и друг семьи Шевердиных , - Вуличенко В.И. – работник ООО «УК «Мастер-Класс», ответственный за энергообеспечение.
  8. Холмс

    Вода в квартире

    С водой у нас, Юля, как и со всем остальным - мастеркалс. Извините, не удержался...
  9. Холмс

    Паркинг в Жемчужине

    1. Фантазии и мечты некоторых просто смешны. "Жуется" вопрос "попадет ли лифт на мойку". А Вопросы о законности возведения мойки неинтересны. АЛЛО! ГРАЖДАНЕ! Вопрос не в этом. Кто-то уже распорядился вашим правом совместной долевой собственности. Закон ВООБЩЕ запрещает выделение доли из такой собственности. НРАВИТСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ - ТАК НАПИСАНО В ЗАКОНЕ. Это значит, что любой собственник 1/222 может встать на любое место, какое ему вздумается. Еще раз каждый открываем глаза на собственные свидетельства о собственности. Есть там номер машиномест? Нет. Почему? Потому что госрегистратор - (работник Регпалаты РФ) - не тупица. Нарушать закон и изобретать несуществующий правовой статус он не станет. Выделение и ограждение машиномест придумал застройщик. Это его фантазия. Цель - назначить каждому стойло. Нужные углы приХапать бесплатно. Некоторые огородить себе, некоторые сдать/продать подороже - под бизнес. Вопрос распоряжения местом, занятым мойкой, забегаловкой, шиномонтажем, любой машиной - лежит в компетенции всех сособственников, а не организатора пизнеса. Следовательно, куда бы ни приходил лифт - в "частный" гаражик без номера, автомойку или сортир - собственники могут решить этот вопрос в своих интересах - как им нужно. Еще и вопрос возведения всех и любых стен (возникших после сдачи дома) и размещения там бизнеса тоже должен был быть заранее согласован СО ВСЕМИ ДО ЕДИНОГО сособственниками. ОДНАКО ваше мнение - мнение безголосых рабов - семье застройщика/оно же нынешней ук - неинтересно. ***Прокуратура РФ считает противоречащими Конституции взносы на капремонт по госпрограмме. Депутаты мусолят вопрос возврата средств жильцам и/или направления их на оплату коммунальных ресурсов в будущем.
  10. Я против полной замены лифтов. Ибо не только кабина и трос, а направляющие многоэтажной шахты и сами работы - основная стоимость. Я за их надлежащую ревизию и обслуживание. За качественную покраску и облагораживание кабин (господи, о чем это я, дай бог чтоб хоть 1 лампочка в грузовом лифте горела, и не упасть в нем вновь) За замену программного обеспечения За удлинение тросов до 1-го этажа. К слову. Вам случалось видеть крыши лифтов? Это когда лифт застрял посредине этажа, а вы вышли вверх. ГОРЫ (именно горы!) БЫТОВОГО МУСОРА НА КРЫШАХ КАЖДОГО ЛИФТА. Этим же "хазяевам" вы собрались доверить миллионы, чтобы привести лифтовое хозяйство в порядок? Ук надо менять, а не лифты. По этой же причине я категорически против создания совета дома при нынешней ук. СОВЕТ ДОМА - ЭТО КРЮЧОК, КОТОРЫМ УК ДОСТАЕТ ИЗ ВАШИХ КАРМАНОВ НОВОЕ БАБЛО. П.С. вопрос гиперактивным бабушкам: Как вы думаете, если по результатам вновь уворованных денег угкомпанию вдруг серьезно возьмут за зад, кого сделают виноватым? Это ведь жильцы (в лице совета/председателя) сочли необходимым ....перестроить крыльцо на 1 млн руб...
  11. ЗАЧЕМ И КОМУ ВЫГОДЕН НУЖЕН СОВЕТ ДОМА I. ЧТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ Как АБСОЛЮТНО ОТЧЕТЛИВО явствует из норм Жилищного кодекса РФ, Совет дома наделен правами: 1. Писать письма "на деревню дедушке" (выносит вопросы, представляет предложения, дает заключения и отчеты общему собранию собственников). То есть "обладает" всеми теми полномочиями, что и единолично любой собственник хоть бы и одного-единственного помещения. 2. Подписывать от имени собственников акты выполненных работ управляющей организации. *Пояснение. Зачем данная норма включена законодателем в Жилищный Кодекс РФ? То, что ук выкатила вам ценник, по которому вы заплатили, еще не значит, что она действительно выполнила те работы, за которые берет с вас деньги. Единственным документом, подтверждающим факт оказания услуг, является двусторонний акт. (двух сторон договора управления домом: жильца и ук) В отношении вывоза мусора акт подписывает ук с организацией, осуществляющей вывоз. В отношении прочего (тепла, электричества...) - аналогично. А вот то,что стены перехода не заблёваны, лампочки все светили, снег чистили и вывозили, лифт работал 30 а не 25 дней, уборщица действительно мыла первый этаж каждый день - было просто на совести ук, что противоречило нормам Гражданского Кодекса РФ. Сейчас закон обязывает ук прикрывать срач срам фиговым листочком актом, который за всех жильцов подпишет абсолютно бесправный (ну не наделил его закон вообще никакими правами перед ук!) председатель совета дома. ИТОГ: УК будет махать вам (госадминистрации, жилинспекции, мировому судье и выше) подписанным актом, а все свои возмущения по поводу отсутствия услуг и отвратного качества работ ук жильцы смогут засунуть себе куда? .... именно туда. 3.Полномочия председателя совета должны быть оформлены ПИСЬМЕННО доверенностью ОТ КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА. Перечень полномочий определяет собственник. Нет доверенности - нет полномочий. ВСЁ! ОТКРЫВАЕМ ГЛАЗА ШИРЕ. НИКАКИХ ИНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕТ. Никакой необходимости создавать совет дома нет. Он вообще ничего не решает. Нет у него прав. Решает только общее собрание собственников. Инициировать общее собрание вправе ЛЮБОЙ собственник единолично. Любой вопрос вынести на голосование вправе ЛЮБОЙ собственник единолично. Вам модератор всего пушкинского форума пытается донести это же. ТО ЕСТЬ,По закону в части отстаивания интересов жильцов совет дома = кружок вязания. ЗАЧЕМ И КОМУ ВЫГОДЕН НУЖЕН СПЕЦСЧЕТ ДЛЯ СРЕДСТВ НА КАПРЕМОНТ Ответ только один: тому, кто получит право распоряжаться баблом. Закон Мособласти допускает 2 варианта. 1. баблом распоряжается чиновник. Бабло накапливается и лежит на счету некоей структуры, ласково названной "региональным оператором". *И ЕРКЦ МО если что - это организация в форме (не ГУП, не МУП) общества с ограниченной ответственностью. Цель деятельности прописана в законе и в уставе: "получение прибыли". То есть берут они ваши деньги, перечисляют поставщикам за свет, за воду, за свободу.... и получают прибыль. Прибыль это лишние деньги. Берутся они из поступающих ваших денег. Если стоимость энергоресурсов устанавливает государство, и вы платите по этой цене, установленной цене, где прибыль? А она есть. У чиновника. 2. Деньгами распоряжаются ЖИЛЬЦЫ! (в лице управляющей компании). Формально бабло можно потратить только на капитальный ремонт. Однако это всего лишь формальность. Необходимость проведения работ по капремонту определяет либо региональная программа капремонта (автор-чиновник), либо ЖИЛЬЦЫ при необходимости таких работ. Подтверждается эта необходимость документом. Каким? Правильно! АКТОМ! Подписывает акт от имени жильцов кто? См. выше. Замена лифта - это именно капитальный, а не текущий ремонт. Управляющая компания вправе расходовать средства со спецсчета при осуществлении работ, которые могут быть отнесены к капремонту. И придумать такие работы очень просто. При такой, как у нас, ук, предложение вытащить сейчас деньги из надежного общегосударственного котла на отдельный счет сродни потугам назначить козла капусту стеречь. Звучащие предположения и предложения типа "а мы... а я... а если.... а вдруг" из области фантастики. Граждане дискутирующие, читайте, что написано в законе. п.с. Никому не показалось, что место проведения собрания - нереализованная застройщиком недвижимость, записанная на бессменного "друга семьи" - главного счетовода? Любезно кем-то предоставленная...
  12. Они признАются, покаются, все напишут явку с повинной, добровольно сядут в тюрьму, а перед этим продадут все свое имущество, чтоб вернуть жильцам натыренные за все годы и не возвращенные до сих пор десятки миллионов рублей. А еще разработают для новой ук другие квитанции - без незаконных поборов. Юля, Ваше наивное утверждение, что "Илита и МК - это разное" не выдерживает никакой критики. Главные рабовладельцы те же. Кукловоды театра всё те же. И ключевые актеры те же, только роли на бумаге сменили названия. Например, вместо "главбух" появилось "Советник по экономическим вопросам". А как была Марина главным счетоводом семьи - так и осталась. Ну не Максуд же множественные преступные схемы придумывает. Хоть и меняют маски, спектакль все тот же. Ах, да инспекторы в театре абсурда - всё те же лица. Много лет за спектаклем смотрят, лишь через 6 лет после кучи жалоб жильцов в правительство и т.д. наконец заметили, что у МК площади жилые/нежилые и отапливаемые/неотапливаемые "резиновые". То некоторые увеличатся на тысчонку-две метров квадратных, а то другие уменьшатся на две-три. А жильцы-зрители застыли в ожидании прозрения инспекторов и очередного перерасчета. Марина и Коля искажают действительность. Зачем? Ответ на вопрос прост. Чтобы сильно ошибаться во всех расчетах. Когда в какой-то пусть воображаемой фирме работают директор-тупица, бухгалтер-тупица вместе с советниками-тупицами - они ошибаются. В силу недостатка образованияи/или умственной неполноценности не в состоянии считать правильно, потому ошибаются, причем то в большую, то в меньшую сторону. Инспекторы, уличив их в "случайной" ошибке, заставляют исправиться - сделать перерасчет. Ибо ошиблись они случайно, неосознанно. Другие же "специалисты" всё время ошибаются себе в карман. И называется это - "мошенничество в особо крупном размере". Их место - в тюрьме.
×