Земляк 86 Опубликовано 2 марта, 2012 @Dimav, они в пробках стоят все эти два часа нервно покуривая, или это просто расстояние такое большое и это чисто их выбор работать и жить на таких расстояниях? Что касается предместий, ну я не вижу, что бы я или лично вы, жили бы в коттеджах с газоном на заднем дворе. Ютимся в таких же бетонных коробках. Начали спор вообще о близости леса к жемчужине. Так где он там? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 2 марта, 2012 Юль, да выделите Вы , наконец, ветку о всех несуразицах а нашем доме, чтобы желающие купить тут жилье, каждый раз не спрашивали одно и тоже. Ведь ничего же не меняется. А у Вас и слог хороший и детали Вы все знаете. Добавьте еще: у нас сосед над нами что-то делал на днях и пользовался каким-то растворителем, так у нас в ванной, извините, воняло, аж слезы из глаз. Это к тому, что щели не только в окнах, но и между перекрытиями. У нас между трубой вентиляции и самим перекрытием, очень мило запиханы кусочки кирпичиков. А дорога к дому, просто отдельная песня. Надеюсь, что в последние дни, никто не сломал себе руки-ноги при падениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 2 марта, 2012 Вот такая бумажка мне попалась. Так вот у нас такого в принципе быть не может никогда при УК МК. УК.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vik-63 13 Опубликовано 2 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, что такое ООО ИКЦ "Ваше право" ? Которое вроде является вместо ООО "ТД "ИЛИТа" ответчиком в судах при признании права собственности на квартиры Жемчужины, и представители которого ( ООО ИКЦ "Ваше право") не являются в суд... Это у них обычная практика, или решение суда , вынесенное без ответчика, потом можно оспорить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Юль, да выделите Вы , наконец, ветку о всех несуразицах а нашем доме, чтобы желающие купить тут жилье, каждый раз не спрашивали одно и тоже. Ведь ничего же не меняется. А у Вас и слог хороший и детали Вы все знаете. Добавьте еще: у нас сосед над нами что-то делал на днях и пользовался каким-то растворителем, так у нас в ванной, извините, воняло, аж слезы из глаз. Это к тому, что щели не только в окнах, но и между перекрытиями. У нас между трубой вентиляции и самим перекрытием, очень мило запиханы кусочки кирпичиков. А дорога к дому, просто отдельная песня. Надеюсь, что в последние дни, никто не сломал себе руки-ноги при падениях. Честно говоря, я уже задумывалась о такой отдельной теме Надоели одни и те же вопросы на каждой пятой странице... Кстати, наиболее активным пользователям форума об этом еще и в личку пишут Но мне сдается, что большинство народа все равно будет спрашивать одно и то же в основной ветке... Я вот что-то не вижу возможности тему "прикрепить" - если "сползет" вниз, толку от нее точно не будет (а апать ее все время тоже не хочется). Может с модераторами проконсультироваться Если честно, не хочу я никому ничего советовать - считаю это сугубо личным решением, потому что один и с мелочами не смирится, а другой забьет и на серьезные минусы ради, например, цены низкой и местоположения удобного. Да и полагаться на чужое мнение в подобных вопросах явно не стоит... Это как отель выбирать для отдыха - читаешь отзывы, пока в глазах не потемнеет, пытаешься исключить эмоциональные восторги и явно эмоциональный негатив, чтоб более менее картину объективную составить... А в итоге, как в анекдоте с метеоритом, вероятность 50 на 50 - или подтвердятся ожидания, или не подтвердятся И насчет запахов - это правда беда. Помимо "ремонтных" запахов (они, слава богу выветриваются с концами), есть еще проблема некурящих жильцов с курящими соседями (или соседскими рабочими)... И уже никуда не денешься P.S. Только я перестала видеть кто у какого подфорума модератор? Изменено 2 марта, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 2 марта, 2012 стандартная однуха уже который месяц примерно 4300. это со светом. обогреватели не работают вода без счетчиков. 1 чел прописан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimav 21 Опубликовано 4 марта, 2012 Так от Женевы до Лозанны поездом 50 минут, зачем же через озеро? Французы Как раз напротив Лозанны, на другом берегу озера - небольшой французский городок. Оттуда и плывут. Так где он там? Виден визуально и сегодня я там был. 30 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fabric 4 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) ОБЪЯВЛЕНИЕ О СОБРАНИИ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ДОМА 16 ИНИЦИИРУЕТ ПРОВЕДЕНИЕ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ И СОБСТВЕННИКОВ НАШЕГО ДОМА. СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 25 МАРТА 2012 ГОДА В 15.00 ПО АДРЕСУ: Г. ПУШКИНО, УЛ. НАБЕРЕЖНАЯ, Д.8 «ДВОРЕЦ СПОРТА «ПУШКИНО» ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ + ОРИГИНАЛ ИЛИ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СОБСТВЕННОСТИ ЛИБО ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ. ВОПРОСЫ ВЫНЕСЕННЫЕ НА ПОВЕСТКУ ДНЯ: 1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. 2. ОТЧЕТ ООО «УК «МК» О РАБОТЕ ЗА 2010-2011 ГОДЫ 3. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СЛОВА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО «ЭССЖ» 4. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ 5. ВЫБОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ 6. РАЗНОЕ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРОВЕДЕНИЕМ СОБРАНИЯ, ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ 8 916 9497765 8 903 1479127 Мы провели переговоры с Управляющей компанией "ЭССЖ", которая в частности управляет домом 44 на Московском проспекте, можете зайти на территорию дома, посмотреть. УК ЭССЖ работает по городским тарифам. Я прикрепила тарифы. В качестве обобщения: Плюсы перехода к УК ЭССЖ: 1. УК ЭССЖ собирает плату за отопление по факту – т.е. в отопительный сезон выставляются жильцам счета за отопление согласно показаниям общедомового счетчика, нет отопления – оплата не производится. Жильцы платят только за то что потребили. Экономия за счет такой системы оплаты будет в районе 30% за год относительно нормативной оплаты (ежемесячно 1/12), как это практикует УК Мастер-Класс. 2. Обслуживание паркинга будет рассчитываться по факту затраченных средств. Поначалу это будет в районе 1000р/мес. ( охрана специализированной компанией ЧОП, уборка, облуживание коммуникаций) Когда же будут введены в эксплуатацию все системы(автоматического пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения – по желанию владельцев машиномест), стоимость будет в районе 1200 - 1400р/мес. в зависимости от перечня дополнительных услуг. 3. На территории дома всегда будет располагаться квалифицированная бригада специалистов –инженер, диспетчер (работа круглосуточно), электрик, сантехник. Дежурная бригада расположена в 44 доме по Московскому проспекту (на против через дорогу) 4. Стоимость работ специалистов УК ЭССЖ значительно ниже подобных услуг УК Мастер-Класс, например отключение и слив стояка центрального отопления, последующее включение стояка в УК ЭССЖ стоит 400р. 5. Организационные моменты: - УК ЭССЖ работает с банками «Пушкино», «Легион», «Далена», где можно будет оплачивать квитанции без %. - Офис УК ЭССЖ будет работать в одну или несколько суббот месяца по мере необходимости. В случае перехода к УК ЭССЖ силами УК будут решены текущие вопросы: 6. Разметка стоянки и ограничение мест, где не разрешена парковка (в т.ч. входы в подъезды) – по сошествию снега. 7. Установка тамбурной двери в 1 подъезде, в отсутствие которой из-за сквозняка не закрываются двери грузового лифта. 8. Организация полноценного освещения на территории дома и на лестничных клетках. 9. Проведение первичной генеральной уборки подъездов и лестничных клеток. Косметический ремонт в случае необходимости. 10. Организация голосования за или против застекления общественных балконов на 2-м этаже для более комфортного прохода к пассажирским лифтам. 11. Содействие в установке детской площадки. Таким образом, при снижении платы коммунальных услуг мы получим нормальное содержание дома и стабильное функционирование систем. Изменено 6 марта, 2012 пользователем fabric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks K 17 Опубликовано 7 марта, 2012 Чего-то все затихли... Придет кто?)) ТОПОЛЬ, активный правдоруб и обличитель ИГ, вы придете? Вы готовы предпринять необходмые действия для улучшения жизни дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Да просто все переписываются в личку. У нас все соседи пойдут. Да и что сейчас писать, каждый понимает, что надо просто пойти и проголосовать. Изменено 7 марта, 2012 пользователем lazymoa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maraschino 81 Опубликовано 7 марта, 2012 Народ, уже проведены ВСЕ переговоры. В случае переизбрания Управляющей компании переход пройдет гладко. Осталось только все оформить - проголосовать. Приходите обязательно на собрание, познакомитесь с администрацией УК "ЭССЖ", зададите все вопросы, которые вас волнуют. Не думаю, что УК "Мастер-Класс" примет приглашение на собрание и предоставит нам отчет, да это никому и не нужно уже. Не забывайте только, пожалуйста, удостоверения личности и копии документов, подтверждающих право собственности. Если квартирой владеют несколько человек, они все обязаны проголосовать согласно своей доли. Бюллетени очень простые. С уважением, Ирина. Продаю 2 ком. квартиру в ЖК Жемчужина. 14 этаж, 1 секция, 62 кв.м. с великолепным видом на реку. 8-903-785-33-69. Собственник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
April24 26 Опубликовано 7 марта, 2012 Мы обязательно придем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexn 6 Опубликовано 7 марта, 2012 Уважаемые соседи! Не поленитесь лишний раз пообщаться на тему собрания с соседями по площадке и с других этажей, может быть взять контакты хозяев у строителей, делающих ремонты, т.к. возожно не все собственники живут в доме или читают форум. Прийти нужно обязательно! Как правильно сказал Тополь "это последняя возможность навести порядок в доме". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 7 марта, 2012 Придем обязательно. Спасибо ИГ. А есть надежда собрать большинство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение