kolibri 626 Опубликовано 17 февраля, 2012 @kolibri, Может и с моими.Мы из 163 кв.Сильно мешали строители?Вроде обещали работать по графику и по согласованности с соседям. Все равно не пойму насчет кварплаты.У Вас такая же квартира,почему же у Вас 10 коммуналка,а нам все 15 вписали? Точно, к вам приходила, мы аккурат под вами живем нет, оказалось, что шумели не они, но я на всякий случай попросила их не шуметь с14 до 16 по выходным (ребенок спит). Про квартплату: у нас первая платежка тоже была с бОльшей суммой, сейчас уже не помню почему, то ли они туда еще вывоз мусора зафигачили, то ли еще что-то. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 17 февраля, 2012 у нас первая платежка тоже была с бОльшей суммой, сейчас уже не помню почему, то ли они туда еще вывоз мусора зафигачили, то ли еще что-то. Дозвонилась в УК.Вывоз мусора оплачивается единовременно,чуть больше 7т.Фух,аж полегчало А еще подскажите,насчет прописки куда идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 17 февраля, 2012 Дозвонилась в УК.Вывоз мусора оплачивается единовременно,чуть больше 7т.Фух,аж полегчало А еще подскажите,насчет прописки куда идти? Скорее всего нужно идти к паспортистке, которая принимает на Писаревской, в какие-то хитрые дни (график лучше уточнить в УК) Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 17 февраля, 2012 Скорее всего нужно идти к паспортистке, которая принимает на Писаревской, в какие-то хитрые дни (график лучше уточнить в УК) спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chic-in 4 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну вот, уже три этажа подряд "четверок" скоро будут заселены... Если что - мы над вами, Elenka2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну вот, уже три этажа подряд "четверок" скоро будут заселены... Если что - мы над вами, Elenka2/ Надеюсь,через 1.5 месяца заселимся. Уважаемые соседи,кому нужно могу скинуть телефон в личку,мало ли что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
killa029 4 Опубликовано 17 февраля, 2012 часы приема паспортистки в квитке указаны подо мной Володя ремонт делает как то раз в поздний час спать ложился, че то шум мешал подошел к углу спальни, там труба отопительная вниз уходит, к соседям (Володя) между пререкрытиями труба обернута оцинковкой какой-то короче видно нижнюю квартиру, музычку слышно, как Володя ходит и рулеткой че то меряет слышно, как будто рядом все происходит надо щели пенить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Люди добрые, кто знает почему на сайте нашей упр. компании размещены тарифы на 2012 год http://www.profjilkom.ru/node/64 и там видно, что например в некоторых домах обслуживание 1 м2 стоит 21 руб, а у нас 31 руб., у нас что такое ветхое жилье что требуется большой фонд для ремонта? Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Оксана Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Art.tem 5 Опубликовано 20 февраля, 2012 Консьержи ведь 3раза в день пол моют и по первому сигналу бросаются искать шумных строителей(по-крайней мере в 1подъезде).Стоимость за этот сервис и стоит в платежке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 23 февраля, 2012 Обслуживание должно быть одинаковое и должно составлять 29 руб за кв метр. эта сумма не просто так от болды и под собой имеет ТЭО. кроме того сумма в 29 руб указана в одном из посатновлений или приказом правительства РФ и утверждена до 01 июля 2012 года. К примеру дом Евросибспецстроя на Отсровского платит именно 29 руб за кв метр. Теперь представьте сколько лишних денег собирается к примеру со всего нашего дома ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 февраля, 2012 я что-то слышала про плату за излишки площади: норма 18м2 на человека, если площадь больше, то квартплата выше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kristi-sha 0 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну вот, уже три этажа подряд "четверок" скоро будут заселены... Если что - мы над вами, Elenka2/ Примите в ваши ряды? 13ый этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 24 февраля, 2012 Обслуживание должно быть одинаковое и должно составлять 29 руб за кв метр. эта сумма не просто так от болды и под собой имеет ТЭО. кроме того сумма в 29 руб указана в одном из посатновлений или приказом правительства РФ и утверждена до 01 июля 2012 года. К примеру дом Евросибспецстроя на Отсровского платит именно 29 руб за кв метр. Теперь представьте сколько лишних денег собирается к примеру со всего нашего дома ??? Они ссылаются на поставление главы Пушкинского района, но там где ссылка на решение собственников жилья, то сумма почему-то меньше. Я еще сильно не озадачивалась этим, думала может кто знает. Понятно что есть ТЭО, но оно по моему разумению должн отличатья у новых и старых домов, а так же др. факторв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Art.tem 5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Если искать правду, то нужны единомышленники(в одиночку не решить).На форуме Серебряного берега хорошо квартплата и ТСЖ обсуждалось. Но мое мнение:1) дом должен заселиться 2)далее собрание собственников(голосование) 3)возможное уменьшение квартплаты. А пока половина дома еще не заехало, можно спать спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiks 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Меня тоже тариф в 31р/кв м как-то удивил. Мусоропровод у нас хоть и есть, но фактически не эксплуатируется и УК не обслуживается, т.е. никаких затрат по содержанию мусоропровода УК не несет. Поэтому летом 2011г. я написала в УК официальное письмо с просьбой либо предоставить мне экономическое обоснование тарифа в 31р/кв м, либо сделать передрасчет за всё время из расчета 29 р/кв м. Деньги мне вернули и с тех пор в квитанции плата за обслуживание 29 р/кв м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение