ViTOSS 4 Опубликовано 20 января, 2014 Топят истопники на совесть - я все батареи отключил, а в квартире 23 градуса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 21 января, 2014 А потом в 2 раза дороже возьмут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViTOSS 4 Опубликовано 21 января, 2014 А потом в 2 раза дороже возьмут Явно, что газ не экономят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 30 января, 2014 Кто может пояснить? Ситуация такова - решил вчера сравнить квитанции за декабрь и квитанцию за январь. Оказалось, что в январе тариф на электроэнергию вырос на 2 рубля, по отношению к декабрю. С чего? Откуда? Почему? Вопрос номер два - ежемесячно у меня в квитанции графа "содержание и ремонт здания" составляет приличную сумму - каким образом и почему выделяется в отдельную графу вода и электроэнергия на общедомовые нужды? Это не содержание? И опять же - в январе есть общедомовая электроэнергия, в декабре нет. Раз в квартал? Странно при потреблении в квартире в 380 кВт еще на подъезд 80 кВт оплачивать. Почти 20% от квартиры. Кто в курсе как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 30 января, 2014 Приходить на собрание! Почему ежемесячно высавляются ОДН на свет, то 2, то 90 квт - это мне тоже непонятно. Никакой стабильности. Ну а почему ОДН выделены отдельно - вопрос избитый , читайте выше. Относительно тарифа на электроэнергию то по-моему он не изменился и составляет 2.81 руб. И одно из главных вещей:ук грозилась изменить стоимость парковки, но похоже собрание помогло и парковка выставлена также как и в декабре, только света стало в 2 раза меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 30 января, 2014 Приходить на собрание! Почему ежемесячно высавляются ОДН на свет, то 2, то 90 квт - это мне тоже непонятно. Никакой стабильности. Ну а почему ОДН выделены отдельно - вопрос избитый , читайте выше. Относительно тарифа на электроэнергию то по-моему он не изменился и составляет 2.81 руб. И одно из главных вещей:ук грозилась изменить стоимость парковки, но похоже собрание помогло и парковка выставлена также как и в декабре, только света стало в 2 раза меньше Был на последнем собрании - обсуждалось снижение тарифов - по факту оказалось повышение. Не работает метод. Про тарифы - вечером доберусь до дома (не помню точные цифры) поделюсь информацией из квитанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 30 января, 2014 Ну а почему ОДН выделены отдельно - вопрос избитый , читайте выше. Не нашел к сожалению, если не затруднит - подскажите куда смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_888 10 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Не нашел к сожалению, если не затруднит - подскажите куда смотреть. в колонке общедомовые нужды, по строкам э/э и ХВ Изменено 30 января, 2014 пользователем Iren_888 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 3 февраля, 2014 в колонке общедомовые нужды, по строкам э/э и ХВ Нет Вопрос мой состоял в другом - вот в графе э/э и ХВ есть общедомовые, но также есть и самая верхная строчка общедомовые нужды, по 29 рублей за метр. Почему разделяется "общедомовое" на столько строк? А про увеличенный тариф - я чуток ошибся, не на электроэнергию повышенный стал, а на отопление. В декабре 2013 тариф 29,01, в январе 2014 тариф 31,14. Почему вдруг? У вас также? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 3 февраля, 2014 Нет Вопрос мой состоял в другом - вот в графе э/э и ХВ есть общедомовые, но также есть и самая верхная строчка общедомовые нужды, по 29 рублей за метр. Почему разделяется "общедомовое" на столько строк? А про увеличенный тариф - я чуток ошибся, не на электроэнергию повышенный стал, а на отопление. В декабре 2013 тариф 29,01, в январе 2014 тариф 31,14. Почему вдруг? У вас также? по топлению у нас также, больше тепла понадобилось на обогрев - возрос тариф, ведь у нас расчет по фактическому потреблению. А вообще, вот честно, присоединяйтесь, мы уже практически каждый четверг по вечерам обсуждаем текущие вопросы. Чем больше неравнодушных жильцов, тем быстрее пойдут дела по управлению домом Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 3 февраля, 2014 по топлению у нас также, больше тепла понадобилось на обогрев - возрос тариф, ведь у нас расчет по фактическому потреблению. А вообще, вот честно, присоединяйтесь, мы уже практически каждый четверг по вечерам обсуждаем текущие вопросы. Чем больше неравнодушных жильцов, тем быстрее пойдут дела по управлению домом Каждый четверг по вечерам я работаю Собрания в выходные и форум - мой вариант лишь Про повышение - ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 3 февраля, 2014 Каждый четверг по вечерам я работаю Собрания в выходные и форум - мой вариант лишь Про повышение - ясно да мы в общем, все работаем поэтому и собираемся в 20-00, можно присоединиться и позже чем в 20-00 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViTOSS 4 Опубликовано 18 февраля, 2014 Кто в курсе, в "Парусе" котельная в общедолевой собственности? Это наша собственность или ещё чья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_888 10 Опубликовано 20 февраля, 2014 Котельня-наша собственность.А вот трубы газовые которые к ней подходят в собственности нашего ТСЖ(как юр лица) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 1 марта, 2014 Я впринципе положительно отношусь к установке видеокамер , но хочется , чтобы все заплатили Но судя по спискам около лифтов озадолжности по квартплате вряд ли будут все платить В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение