ANTONYYYY 10 Опубликовано 4 июня, 2014 Я в ящике ничего не находил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 6 июня, 2014 Было-было, торчали листовки из всех ящиков. Я, правда, так и не понял, в чём преимущество ТСЖ перед инициативной группой. В обоих случаях для более-менее серьезных решений нужно собирать жильцов, в обоих случаях механизмы давления на УК одинаковые. Только в первом случае счет на капитальный ремонт под контролем ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) в чём преимущество ТСЖ перед инициативной группой ИГ - это ничем не регламентированное объединение собственников дома, обязанности/полномочия которой ничуть не отличаются от обязанностей/полномочий одного отдельного собственника. Если вы имеете ввиду Совет Дома, а не ИГ, то основные его характеристики можете почитать здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99033-sovet-doma/ Однако опять же полномочия/обязанности Совета Дома равны полномочиям/обязанностей отдельного собственника - и не более. Но хотя бы понятие "Совет дома" есть в ЖК ТСЖ - это уже более или менее ВЛАСТЬ. Это узаконенная ЖК форма правления домом. Имеет право на регистрацию и финансовую деятельность. П.С. Вот здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/99033-sovet-doma/?do=findComment&comment=3681682 собрала пару результатов из того, что гуглится по запросу "чем отличается совет дома от ТСЖ" Изменено 6 июня, 2014 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 6 июня, 2014 Что за Инициативная Группа? У нас тоже такая есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 6 июня, 2014 Мне кажется, что у нас есть только УК, все остальные подпольные образования как-то не приживаются и остаются подпольными. Кстати я где то слышал, что со следующего года УК всего лишь двумя жалобами от жильцов можно будет лишить лицензии, поэтому скорее всего они пересмотрят свой подход к работе. Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 6 июня, 2014 со следующего года УК всего лишь двумя жалобами от жильцов можно будет лишить лицензииСкорее, я бы предположила, что в таких условиях будет постоянная ротация компаний, управляющих жилыми домами в Пушкино. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 6 июня, 2014 Скорее, я бы предположила, что в таких условиях будет постоянная ротация компаний, управляющих жилыми домами в Пушкино. какая ротация, две жалобы и свободен)) Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANTONYYYY 10 Опубликовано 6 июня, 2014 Как бы это только не привело к обычному подорожанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cricket 67 Опубликовано 6 июня, 2014 тсж это наиболее эффективный инструмент воздействия на УК. Чтобы сменить УК надо сначала найти новую ук. Юридически оформиться, сдать-принять. Не просто. В тсж "серебряный берег" витали идеи объединения (ассоциации витовских домов под управление того же тсж "СБ". Некоторые плюсы в этом есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dvorec 32 Опубликовано 7 июня, 2014 Приветствую, Timonchik! Отвечаю на Вашу фразу: «свершилась очередная ночная вылазка нашего "тсж", результатом которой стало раскладывание бюллетеней с неизвестными фамилиями в почтовые ящики. Может уже хватит партизанить? Вы бы хоть показались все вместе, рассказали бы, что сделали и что в планах». Во-первых, никто не партизанит, все достаточно открыто и прозрачно, я специально договаривался с УК, чтобы они разместили на информационных стендах в каждом подъезде напротив лифтов информацию для всех жителей (о голосованиях, о бюллетенях, о принимаемых решениях, и о тех вариантах/выбору, который у нас есть, размещена она в правом нижнем углу стенда)! Почитайте, пожалуйста, там все доступно и довольно подробно написано, приведены ответы на многие Ваши вопросы. Во-вторых, никто ни от кого не прячется, я лично готов встретиться со всеми у кого есть вопросы, а самое главное желание во всех этих вопросах нормально разобраться! Готов встретиться и с Вами, Timonchik, например, в предстоящие выходные, напишите в личку когда Вам удобнее и можно телефон (мой думаю у Вас есть, указан в бюллетенях и на стенде), созвонимся, встретимся и переговорим, постараюсь ответить на все Ваши вопросы. И еще раз всех призываю, прочитайте, пожалуйста, информацию на стенде напротив лифтов на первом этаже (Информация от ТСЖ «Победитель» по прошедшему Общему собранию, по голосованию, по фонду кап. ремонта)!!! Повторно отмечаю, что никакой самодеятельности и партизанщины тут нет, с УК все это обсуждалось, жители многие также в курсе, но, к сожалению, пока не все, поэтому и прошу остальных ознакомиться с информацией, а потом заглянуть в почтовый ящик и обнаружить там бюллетень! Timonchik, жду от Вас сообщение в личку! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dvorec 32 Опубликовано 7 июня, 2014 Что за Инициативная Группа? У нас тоже такая есть? Товарищи, еще раз, ТСЖ - это форма; Инициативная группа - это конкретные инициативные люди; и насколько я знаю практически все эти инициативные люди вступили в члены ТСЖ. Какого-то дополнительного образования в виде инициативной группы, которое что-либо отдельно предпринимало бы у нас нет! И никаких новых образований у нас не появлялось и не появляется, у нас в доме, от момента его сдачи в эксплуатацию, было создано ТСЖ и была выбрана УК, собственно и по сей день ничего не изменилось. Просто ТСЖ все это время фактически не функционировало, а теперь есть возможность и желание у многих жителей на законных основанях соучаствовать в управлении нашим домом (путем взаимодействия с УК, внесения в УК каких-либо предложений, требования в исполнении своих обязательств в полном объеме и т.д.)! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timon4ik 16 Опубликовано 25 июля, 2014 Дорогие соседи! Я так понимаю, что охрана, ограждение и тому подобные вещи Вас мало интересуют, но может хотя бы помойку из двора уберем? Вместо этой помойки (вечно не убранной, созывающей своим зловоньем всех ворон) можно сделать пару парковочных мест и тогда во дворе будет удобно разворачиваться. А помойку предлагаю переместить куда-нибудь вниз к трансформаторной будке. Ты понял всё буквально, читай тогда букварь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 4 сентября, 2014 Сегодня предложил кандидатам в депутаты по 2 округу встретится с жителями "Победителя Адмирала и Молодежного"и проверить как УК выполняют 354 постановление правительства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 5 сентября, 2014 @A.Bondarenko, а можно нам-собственникам обратиться к кандидатам с просьбой об установке детской площадки? Хотя, уже поздно, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 5 сентября, 2014 Добрый вечер! Вчера на электронную почту мне пришла квитанция на 2500 руб., от Профсервиса, якобы за какой то капремонт с мая по сентябрь 500 руб за месяц, при этом на день раньше пришла обычная квитанция за кварплату за сентябрь 2014 г., при этом расчетный счет указан разный Профсервиса, ни кому не приходила такая квитанция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение