FuN 4 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) @ПаУК 2, а в чем причина была не пояснили???? сочувствую соседям с 10, неоднократно их видел, в лифте пересекались. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем FuN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПаУК 2 4 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) @ПаУК 2, а в чем причина была не пояснили???? сочувствую соседям с 10, неоднократно их видел, в лифте пересекались. Я спросила, что там у них на 14-м случилось, но они не в курсе, т.к. хозяев квартиры, которая топила всех не было на месте. А потом я уехала. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем ПаУК 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMGEN 3 Опубликовано 2 апреля, 2012 @ПаУК 2, а в чем причина была не пояснили???? сочувствую соседям с 10, неоднократно их видел, в лифте пересекались. Сегодня менял запорный кран . Сантехник от УК сказал ,что в той квартире открыли неприсоединённый к трубе запорный кран , а воды не было ( отключали ) , а закрыть забыл ...А потом дали воду ...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 2 апреля, 2012 Сантехник от УК сказал... закрыть забыл ... это он неслабо так попалился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 3 апреля, 2012 и что тепереь получается не дай бог зальют, если ремонт сделан, считай могут нанести урон, какие действия??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 3 апреля, 2012 и что тепереь получается не дай бог зальют, если ремонт сделан, считай могут нанести урон, какие действия??? нужно страховать квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) нужно страховать квартиру кому страховать? тому кто залил? - ну эт да, если по его вине - ему в копеечку это выльется. А если сантехник "забыл" краник закрыть, то заявление на УК пишут о возмещении ущерба. А вот по опыту молодежного - заливать будут. И хорошо так заливать. Нашу квартирку глобально топили раза два - с 18-го (это который чердачный) по первый этаж фонтанчики были. Ну и так, по мелочи немного. P.S. А у вас ведь тоже чердачный этаж продан под квартирки? А запорные краны вынесены из этих квартир или железная дверь и гори все синим пламенем? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 3 апреля, 2012 Застраховать можно от залива соседями и соседей,тогда все выплатит страховая компания,мало того взыскивать ущерб с соседей,которые залили, будут страховщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 3 апреля, 2012 Застраховать можно от залива соседями и соседей,тогда все выплатит страховая компания,мало того взыскивать ущерб с соседей,которые залили, будут страховщики. про это и пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куба 2 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Была в субботу в квартире (первый подъезд, 12 этаж) однушка. Извините, что не по теме, а у вас какая однушка угловая? У меня угловая, 11 этаж, 1 подъезд. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Куба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПаУК 2 4 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Извините, что не по теме, а у вас какая однушка угловая? У меня угловая, 11 этаж, 1 подъезд. Да, там окно должно было выходить на другую сторону. А потом проэкт изменили, а стояк так и остался, на той стене, где должно было быть окно. Вот. А вы под нами получается? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем ПаУК 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Застраховать можно от залива соседями и соседей,тогда все выплатит страховая компания,мало того взыскивать ущерб с соседей,которые залили, будут страховщики. Все - это вы погорячились. В договоре будет строго оговоренная сумма. Превышение этого лимита что на ремонт вас самих, что на ремонт соседей - выплачивать будете сами из своего кармана. Т.е. если под вами соседушка с суперевроремонтом - узнайте на какую сумму у него ремонт и на него застраховывайте. Тогда - да, страховщики выплатят. Ну а если вас залили... так полюбому ущерб возместить должны. Страховая или по суду - не особо важно. Просто без страховки сами бегать будете, а с ней - страховщики. И опять-таки, страховщики будут бегать только в рамках оговоренного лимита. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 4 апреля, 2012 Тогда - да, страховщики выплатят. Это вы тоже погорячились. Суды завалены исками к СК - неплательщикам. И вы, как страхователь, пойдете по делу соответчиком бгг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хризантема 121 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Все - это вы погорячились. В договоре будет строго оговоренная сумма. Превышение этого лимита что на ремонт вас самих, что на ремонт соседей - выплачивать будете сами из своего кармана. Т.е. если под вами соседушка с суперевроремонтом - узнайте на какую сумму у него ремонт и на него застраховывайте. Тогда - да, страховщики выплатят. Ну а если вас залили... так полюбому ущерб возместить должны. Страховая или по суду - не особо важно. Просто без страховки сами бегать будете, а с ней - страховщики. И опять-таки, страховщики будут бегать только в рамках оговоренного лимита. Так я писала про принцип,лимит само собой.А то,что бегать не придется,это большое дело,страховая выплачивает сумму по лимиту,а потом начинает через суд взыскивать ущерб с заливших соседей,и мое драгоценное время остается моим.Проходили все это уже,нас несколько лет заливали,а потом столько же мотали нервы безумная пожилая парочка...Выплатили 3 копейки и через месяц опять залили. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Хризантема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paravan 12 Опубликовано 4 апреля, 2012 Есть такая система как "Нептун" - защита от протечек воды. Принцип такой, на вводе на кран ставится эл.моторчег, в щитке соответственно контроллер, и два датчика в ванной, на кухне. При прорыве воды, контакты на датчике замыкаются, контроллер подает сигнал на моторчики, краны на вводе автоматически перекрываются. От потопа сверху не застра-censored-т, но соседей снизу уже точно не зальете. 1 Проект электроснабжения любой сложности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение