Конь красно-синий 8 855 Опубликовано 1 апреля, 2010 Rain Согласна с Карамелькой в соседней теме, на чеченцев не похоже, взрывы слишком маленькой силы.P.S. А может случиться так, что лет через 20 окажется, что организаторами терактов были наши спецслужбы фтыкай И про спецслужбы пачетать кое-что... , конечно не истина в последней инстанции, но согласен почти на 100% "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pink_Zebra 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я не пишу глупых сообщений, если кто-то что-то не понял- хоть не срамитесь . И вообще разговор куда-то в сторону от темы ушел, скучно с вами , пойду на другой форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) может рискнете срытно пронести похожее по весу и объему в метро? я, мягко говоря, сомневаюсь. как нефиг делать. у меня сумка 35 см в длину, 25 в ширину и 15 в глубину. 3 кило пластида запихнуть - легко! Сейчас девушки с такими мешками ходят, что этот аксессуар может разнести целую станцию. Ну и от взрывчатки зависит, конечно. Pink_Zebra так вроде уже ушли пару страниц нзад Изменено 1 апреля, 2010 пользователем satinka Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я хоть и не минер, но все-таки у меня есть подозрение, что 3 кг в трот Последсвие взрыва 3 с лишним кг тротила (правда "копанного") я в свое время наблюдал. Взрыв в багашнике пятерки, ну так "морда" была не сильно искорещена (оптика понтяно разбита, решетка радиатора отлетела на несколько метров, сам радитор и движок сорвало с креплений, но не более. Вообще-то осколный фугас с эквивалентом в 3 кг будет весить килограмм 7-8. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 1 апреля, 2010 У Карамельки дочь в соседнем вагоне ехала.и что это меняет? это она сапер? или видела множество взрывов? Про слабость и неэффективность взрыва подтвердила моя коллега по работе, которой об этом сказал друг - профессиональный сапер. Если слова сапера для вас - ОБС, то мне с вами обсуждать здесь нечего. со мной можете абсолютно ничего не обсуждать. но если почти 4 десятка жертв -- это "неэффективность взрыва" , то, блин..... нет, сдержусь. все-таки страстная седьмица..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) но если почти 4 десятка жертв -- это "неэффективность взрыва" ... Цель террактов - вселить панику, паника, как видите присутствует. О какой неэфективности идет речь? Про число жертв, вообще, молчу, оценивать эфективность, сопоставляя с количеством пострадавших - дикость какая . Даже, если бы, погиб один человек, это трагедия. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем svolosh2007 *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Последсвие взрыва 3 с лишним кг тротила (правда "копанного") я в свое время наблюдал. Взрыв в багашнике пятерки, ну так "морда" была не сильно искорещена (оптика понтяно разбита, решетка радиатора отлетела на несколько метров, сам радитор и движок сорвало с креплений, но не более. Вообще-то осколный фугас с эквивалентом в 3 кг будет весить килограмм 7-8. Я исходил из того, что, например наиболее распространенное орудие вермахта - 105 мм выпускал осколочного фугасные снаряды по 16 кг (примерно). При этом в российкой армии (по обучению на военной кафедре) - масса взрывчатки в осколочно-фугасном снаряде около 25 % => следовательно в нем ее 4 кг. Пускай и больше чем 3, но сравнивать можно. Теперь исходим из того, что взрыв происходит в закрытом пространстве (пускай и не полностью). Воздействие взрыва в этом случае многократно увеличивается (ведь взрыв это почти мгновенное увеличение объема, можно сравнить вагон как воздушный шарик, представьте, что его мгновенно надули). А теперь подумайте о том, какая разрушительная способность была у этого фугасного снаряда. Конечно, мне не на что опираться в своих заключениях, я исходил лишь из своей логики. P.S. А может это только запал был? Изменено 1 апреля, 2010 пользователем ekuzmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 855 Опубликовано 1 апреля, 2010 Взрыв снаряда и безоболочкового устройства, разные вещи... и сдетонировало наверняка не всё. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 1 апреля, 2010 Взрыв снаряда и безоболочкового устройства, разные вещи... и сдетонировало наверняка не всё. Так в этом то и дело! Безоболочное устройство будет имеет большее разрушение вагона, а осколочно фугасный - большее разрушение живой силы противника (как из учебника ВК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 апреля, 2010 по-моему, на этой ветке кидали ссылку на статью Сахарова. я почитал, не поленился. вот чо там есть. 1970 год. "Что ожидает нашу страну, если не будет взят курс на демократизацию? Отставание от капиталистических стран в ходе второй промышленной революции и постепенное превращение во второразрядную провинциальную державу (история знает подобные примеры); возрастание экономических трудностей; обострение отношений между партийно-правительственным аппаратом и интеллигенцией; опасность срывов вправо и влево; обострение национальных проблем, ибо в национальных республиках движение за демократизацию, идущее снизу, неизбежно принимает националистический характер. Эта перспектива становится особенно угрожающей, если учесть опасность китайского тоталитарного национализма (которую в историческом плане мы рассматриваем как временную, но очень серьезную в ближайшие годы). Противостоять этой опасности мы можем, только увеличивая или хотя бы сохраняя существующий технико-экономический разрыв между нашей страной и Китаем, увеличивая ряды своих друзей во всем мире, предлагая китайскому народу альтернативу сотрудничества и помощи. Это становится очевидным, если принять во внимание большой численный перевес потенциального противника, его воинствующий национализм, а также большую протяженность наших восточных границ и слабую заселенность восточных районов. Поэтому застой в экономике, замедление темпов развития в сочетании с недостаточно реалистической внешней политикой (а нередко слишком амбициозной) на всех континентах может привести нашу страну к катастрофическим последствиям. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 апреля, 2010 Цель террактов - вселить панику, паника, как видите присутствует. О какой неэфективности идет речь? Про число жертв, вообще, молчу, оценивать эфективность, сопоставляя с количеством пострадавших - дикость какая blink.gif . Даже, если бы, погиб один человек, это трагедия. мне кажется довольно трудно судить о целях и мотивах на мой взгляд их может быть как минимум: 1."обыкновенный" терроризм (месть, война против "неверных", узкие полит. интересы) 2. отвлечение внимания масс от других вещей - продвижение законопроектов, др.соц-экономические или полит. события 3. дестабилизация или разобщение общества обычно всё списывается на первое - все эмоции и мысли общества направлены туда, но думаю если бы дело было в этом, все решалось бы на раз,два,три, хотя не исключаю но вот почему-то второе и третье пугает меня гораздо больше чем первое есть еще вариант 4. крайний непрофессионализм во всех структурах, отвечающий за порядок не хочется верить в такое, но это уж совсем ... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 апреля, 2010 и у нас люди путают качественную демократию с тем что имеется у нас нормальной демократии вроде как не наблюдалось Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 1 апреля, 2010 Я исходил из того, что, например наиболее распространенное орудие вермахта - 105 мм выпускал осколочного фугасные снаряды по 16 кг (примерно). При этом в российкой армии (по обучению на военной кафедре) - масса взрывчатки в осколочно-фугасном снаряде около 25 % => следовательно в нем ее 4 кг. Пускай и больше чем 3, но сравнивать можно. Теперь исходим из того, что взрыв происходит в закрытом пространстве (пускай и не полностью). Основным поражающим фактором такого снаряда являются осколки, т.е. взрыв направлен на то, чтобы создать максимальное количество осколков. Таким образом, даже если взорвать такой снаряд в вагоне, он превратит вагон в решето не силой собственно взрыва, а в результате разлета осколков. Осколочный снаряд в зависимости от калибра дает от 200 до 800 осколков массой от 2 до 5 грамм. Поражающее воздействие безоболочного взрывного устройства несравненно ниже, даже если оно начинено гайками, болтами и прочей фигней. Например заряд ВВ массой 10 кг. без оболочки дает гарантированное безопасное расстояние (заведомо невозможно поражение) 100 м, заряды ВВ массой 0.2-0.4 кг. в металлической оболочке - 500м. Почувствуйте разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 апреля, 2010 ekuzmin 122-мм снаряд от гаубицы М-30 - 21 кг. Стандартный ОФ содержал примерно 3.5 кг ВВ (фактически можно считать тротила). Кстати, в том случае, о котором я говорил и был как раз заряд тротила, выплавленный со снаряда. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) 2. отвлечение внимания масс от других вещей - продвижение законопроектов, др.соц-экономические или полит. события 4. крайний непрофессионализм во всех структурах, отвечающий за порядок не хочется верить в такое, но это уж совсем ... Вот с этим, я не соглашусь. Касаемо п. 2: безликая масса состоит из отдельных индивудумов, то бишь нас с вами, а теперь задайте каждый себе вопрос: "После понедельника 29/03, я перестал осознавать, что творится в государстве?" п. 4: зря Вы так, в чем непрофессионализм? Отследить и обшмонать каждого входящего в метро это не реально. ЗЫ: представители сильного пола, хорош блистать знаниями взрывных устройств Изменено 1 апреля, 2010 пользователем svolosh2007 *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение