Наталья_ 38 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Продолжение истории. В 8.30 у забора 5 школы появилось трое человек. У забора стоял инвентарь (лопаты и еще что-то). Думаю, Зорро нас посетило никак и буквально пока я их рассматривала раздался звонок. Администрация/дорожный отдел/Салима Хадыевна. - Сообщаем, что работы по устройству тротуара около школы № 5 с сегодняшнего дня начинаются. - Я уже так и поняла. Вижу работников, чей вид не вызывает особых надежд касательно качества предстоящих работ. - Да нет. Они хорошо все сделают. - А я сомневаюсь, т. к. буквально некоторое время назад они асфальтировали часть дороги после ремонта труб. Работы велись с 11 часов ночи без соблюдения технологии. - Ну не знаю. Я же не смотрю за ними. - Хорошо. Второй вопрос: сколько уже сделано за две недели из этого контракта? - А зачем Вам? Мы по телефону такую информацию не даем. Пишите официальный запрос. Я даже чуть расстерялась от такого поворота. - Мне это за тем, что согласно условиям контракта вы можете их контролировать в любое время и на любом этапе. Т. к. у организации не очень хорошая репутация, то следить нужно буквально за каждым шагом. А так как Вы не могли сразу ответить какие работы ведутся, когда займутся тротуаром, не знаете фамилии и отчества главного инженера, то все это наводит на мысль, что Вы их совсем не контролируете. И Вам нужно изменить методику работы своей. Чтобы все было прозрачно и эффективно. - Мы следим. Изменим. Вот на этом и расстались. Посмотрим как сделают. Хотя именно я настроена очень пессиместично. Кстати, в контракте прописан гарантийный срок - 60 месяцев. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Наталья_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 20 августа, 2013 Интересно, берёзки срубят??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Да, я тоже к березкам присматривалась. Оставить их можно, если забор двигать. Но этого делать никто не будет. Вот из технического задания - длина демонтажа/установки бордюра - 73 м. Это до березок или после? И тут нет ничего про сруб деревьев. Логически выходит, что их оставят. И как тогда "нырять" между деревьями и забором? Кстати, за "битвой за тротуар" забыла про ограждения. Их ведь другая организация монтирует. И вдруг они не стыкуются? Сначала Зорро сделает тротуар, потом ДСУ № 2 его сломает, чтобы поставить забор. Так получается ((((((((((((( А дорожные знаки? Опять че ли Салиме Хадыевне звонить((((((((((((((( 1.4. ул. 2 Домбровская Установка декоративного ограждения высотой 0,8 метра на тротуаре с разломкой покрытия 141 м 1.6. ул. 2 Домбровская Демонтаж бордюрного камня 73 м Установка бордюрного камня 100х30х15 73 м Установка бордюрного камня 100х20х8 75 Устройство основания из щебня М-400 толщиной 100 см на тротуарах 69м2 Устройство покрытия тротуара из песчаной асфальтобетонной смеси толщиной 4 см 69м2 Укрепление откосов у тротуара растительным грунтом 2м3 Изменено 20 августа, 2013 пользователем Наталья_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 20 августа, 2013 http://pushkino.tv/news/ekonomika-i-finansy/36144/ На реализацию нацпроектов в Пушкинском районе потратят 6 миллиардов 31.07.2013 12:14:01 На нацпроект «Образование» направят более 500 млн руб., из них 160,2 млн — на реконструкцию средней школы № 5 г. Пушкино и порядка 280 млн на строительство 4 детских садов: в поселениях Лесной, Зеленоградский, Ашукино и в г. Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) А вот заявка на многострадальную стройку второго корпуса 5 школы. Окончание работ 31/12/2013 г. Аукцион будет лишь 29/08. Поэтому на стройке пока ничего глобального не происходит. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6724517 Начальная (Максимальная) цена контракта 160 200 000,00 Российский рубль Порядок размещения заказа Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме 22.08.2013 в 09:00 Окончание срока рассмотрения первых частей заявок 26.08.2013 Дата и время проведения открытого аукциона 29.08.2013 в 09:30 Интересно, если аукцион признают несостоявшимся, деньги вернут ) или как? Изменено 20 августа, 2013 пользователем Наталья_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 20 августа, 2013 рядом с березами столько корней валялось, что даже если их не срубят, они сами благополучно издохнут. в России все как всегда. с другой стороны, где нет деревьев троуар нельзя было сделать, надо именно исплганить всю зелень Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik174 8 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) ... Интересно, если аукцион признают несостоявшимся, деньги вернут ) или как? Ну за такие то деньги наверное, хоть один да подаст заявку. Хотя... смотря какой там объем работ. При одной заявке аукцион признают несостоявшемся и заключат контракт с подавшим. А вот если никто не подаст, и не перевывесят новые условия с заданием, то федеральные деньги вернут назад в бюджет и будут их осваивать уже в новом году. А березки по идее они не могут трогать. В Москве за ветку сломанную юр.лицам штрафы в сотни тысяч выставляют, думаю здесь также. Изменено 20 августа, 2013 пользователем vik174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silik 1 178 Опубликовано 6 сентября, 2013 Извините, может вопрос не в тему, но я с другой ветки форума, а именно с новостройки на пересечении Вашей улицы и Первомайской. Подскажите, к какой котельной подключён Ваш дом (на какой улице котельная стоит, т.к. рядом что-то не припомню) или у Вас своя на крыше? И как топят, зимой не холодно? Автозапчасти и расходники для ТО для иномарок в Пушкино Тормозные и топливные трубки для Вашего авто за 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alsen 7 Опубликовано 6 сентября, 2013 Извините, может вопрос не в тему, но я с другой ветки форума, а именно с новостройки на пересечении Вашей улицы и Первомайской. Подскажите, к какой котельной подключён Ваш дом (на какой улице котельная стоит, т.к. рядом что-то не припомню) или у Вас своя на крыше? И как топят, зимой не холодно? Котельная на крыше своя. Зимой топят хорошо.Даже очень.Окна зимой всегда приоткрыты на проветривание.В некоторых квартирах прохладно-но это кажется проблема в батареях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 38 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну за такие то деньги наверное, хоть один да подаст заявку. Хотя... смотря какой там объем работ. При одной заявке аукцион признают несостоявшемся и заключат контракт с подавшим. А вот если никто не подаст, и не перевывесят новые условия с заданием, то федеральные деньги вернут назад в бюджет и будут их осваивать уже в новом году. А березки по идее они не могут трогать. В Москве за ветку сломанную юр.лицам штрафы в сотни тысяч выставляют, думаю здесь также. Срубили все деревья около школы..прораб говорил про одно дерево....а теперь и сосны срубили...слов нет...разве стоит проект того, чтобы дерерья ради него губить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 13 сентября, 2013 Срубили все деревья около школы..прораб говорил про одно дерево....а теперь и сосны срубили...слов нет...разве стоит проект того, чтобы дерерья ради него губить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 13 сентября, 2013 http://www.mosoblproc.ru/contact/organi/?id=201 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arch 11 Опубликовано 19 сентября, 2013 Срубили все деревья около школы..прораб говорил про одно дерево....а теперь и сосны срубили...слов нет...разве стоит проект того, чтобы дерерья ради него губить.. Срубили и забетонировали площадку. Хороша школа будет из бетона и пеноблоков за железным забором. Кому только деревья помешали. Участки с соснами в разы дороже стоят пустых, а эти пилят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arch 11 Опубликовано 19 сентября, 2013 Срубили все деревья около школы..прораб говорил про одно дерево....а теперь и сосны срубили...слов нет...разве стоит проект того, чтобы дерерья ради него губить.. Кто-то уже звонил в прокуратуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 19 сентября, 2013 Кто-то уже звонил в прокуратуру? А чего звонить, есть проект, прошедший экспертизу. Вырубка согласована. Флагштоки вместо сосен воткнут............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение