WebAdmin 960 Опубликовано 16 июня, 2011 MarOdeR, я Вас понял. Просто Вы привели пример описания не совсем удачный. УК как раз этим и пользуется, поскольку не все понимают, чем отличается параллельная схема подключения ПС от врезной. Я сам за эти дни перелопатил весь интернет, но так и не нашёл даже малейшего намёка на обоснование запрета установки кранов в случае параллельного подключения ПС - наоборот везде рекомендуют их устанавливать. Законодательство запрещает установку запорных или регулирующих устройств в том случае, если такие устройства могут помешать доставку воды или теплоносителя другим потребителям стояка. Т.е. нельзя устанавливать краны на сам стояк, поскольку в этом случае можно одним движением руки его перекрыть. По поводу установки таких устройств на отводы от стояка - запрета нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) По кранам сильно хотелось бы на собрании поднять вопрос и решать его на уровне руководства, а не на уровне техника Думаю, что руководство не горит желанием обсуждать это подробно, поскольку реально обоснованных доводов у них нет, ни с точки зрения законодательства и ни с точки зрения проекта ГВС. Можно прелюдно вляпаться в грязь лицом - чего руководству делать никак не стоит. Поэтому им проще действовать через техников. Когда я пристыдил техников по поводу того, что их заявления некомпетентны - они сказали, что они люди подневольные и руководство обязало всем говорить, что установка кранов нарушает технологию. Вопрос, конечно, поднять нужно обязательно, но уверен, что в ответ прозвучит что-то невнятное и малопонятное, по типу того, что коммуникации являются общим имуществом и для внесения изменений в проект (установка кранов на ПС) необходимо собрать большинство подписей собственников и только после этого УК даст добро. Во-первых, запрет на установку кранов на ПС незаконен, а во-вторых подписи собирать уже поздно да и некогда - на это и расчёт - потянуть время. Изменено 16 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 июня, 2011 WebAdmin тогда предлагаю создание инициативной группы (раз пива попить просто так никто не хочет вечером) с целью убеждения УК в целесообразности установки конкретных кранов. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 16 июня, 2011 Думаю, что руководство не горит желанием обсуждать это подробно, поскольку реально обоснованных доводов у них нет, ни с точки зрения законодательства и ни с точки зрения проекта ГВС. Можно прелюдно вляпаться в грязь лицом - чего руководству делать никак не стоит. Поэтому им проще действовать через техников. Когда я пристыдил техников по поводу того, что их заявления некомпетентны - они сказали, что они люди подневольные и руководство обязало всем говорить, что установка кранов нарушает технологию. Я думаю раз они подневольные то и будут говорить упрямо то что им велели. А разговаривать надо с руководством. Кстати на прошлом собрании у нас УК не было. Хотелось бы познакомится хотя бы. Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) WebAdmin тогда предлагаю создание инициативной группы (раз пива попить просто так никто не хочет вечером) с целью убеждения УК в целесообразности установки конкретных кранов. Вообще-то мы уже собирались как то коллективом Кстати счас собраться проще, поскольку в квартирах появились соседи не читающие этот форум. Изменено 16 июня, 2011 пользователем pena Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) MarOdeR, пива попить ещё успеем - дайте заехать сперва. А собраться инициативной группой можно - предлагайте, где и когда. Считаю, что лучше собраться перед собранием, а удобней - на территории МГ. Многие заняты ремонтами - нужно просто согласовать день и время. Кроме вопросов по установке кранов, которые волнуют сейчас в основном только тех, кто делает ремонты, накопилась масса других вопросов. Краны это ерунда, по сравнению с тем, что до сих пор не подведено нормальное электричество, газ, нет горячей воды и т.д. MarOdeR, Вам и карты в руки - организовывайте... Изменено 16 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 16 июня, 2011 WebAdmin да я сам пока застрял меж Москвой и Полянами - ремонт закончат примерно через 2-2,5 недели, тогда только смогу заехать! Согласен, что не многие, а почти все заняты ремонтами. Проблемы у 2к и 4к разные, но есть и несколько общих. Хотелось бы их начать решать, да и познакомиться не мешало бы. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksja 1 Опубликовано 16 июня, 2011 у кого есть свободные работники? надо зашпаклевать стены в маленькой студии - и если знаете, сколько это будет по деньгам cтоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 16 июня, 2011 WebAdmin да я сам пока застрял меж Москвой и Полянами - ремонт закончат примерно через 2-2,5 недели, тогда только смогу заехать! Согласен, что не многие, а почти все заняты ремонтами. Проблемы у 2к и 4к разные, но есть и несколько общих. Хотелось бы их начать решать, да и познакомиться не мешало бы. На выходные назначте время и место - кстати можно и на улице посидеть поговорить (лето на дворе), кто на форум не ходит соседи передадут и все Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 16 июня, 2011 так вам разрешили эти краны ставить если пломбы устанавливать, для избежание несанкционированного отбора воды или вообще не разрешают? Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) AR21, краны на полотенцесушитель ставить вообще не разрешают, но всё равно многие их ставят, несмотря на запрет, потому что: а) это требование незаконно; б) установка кранов не нарушает технологию подачи воды по стояку, а, соответственно, не ограничивает потребление горячей воды другими собственниками. Если хотят - пусть опломбируют, никто ведь не против. Изменено 16 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tomyrisa 66 Опубликовано 20 июня, 2011 Столкнулись с большой проблемой. Нас затапливают соседи сверху. Около 10 дней назад была небольшая протечка по стояку. Наш ремонтник был в квартире и со всем быстро разобрался. Стояк перекрыли, нашли соседей, которые, как оказалось, тупо не закрыли кран. Поставили они заполняться емкость или лили прямо на пол, я не знаю. Мы узнали не сразу, в УК не сообщили, как оказалось зря. Сегодня утром я получила звонок от представителей УК о том, что мне необходимо в срочном порядке явится на квартиру, т.к. я заливаю соседей. Поговорил мой муж с работником и получил ответ, что все на входе в квартиру у нас перекрыто. Долго и муторно перезванивались с Ириной из УК и нашим работником, требую акт. Ясного ответа что произошло я так и не получила сегодня. Представители квартиры сверху по слухам утверждают, что они не виноваты, а потек стояк. Честного говоря очень сомнительно мне после первого случая. Рабочие от УК только ближе к вечеру должны были попасть в квартиру сверху и выяснить причины протечки. Произошло это или нет, узнаю завтра утром. Как что можно будет доказать, если там уже все высохнет? Опять же по слухам какой-то рабочий в квартире там был и все перекрыл еще утром, не пустив представителей УК, а протечка началась еще в воскресенье, по словам жителей цоколя. Почему никакие меры не были приняты вчера? В моей квартире сейчас делается ремонт и не хотелось бы, чтобы пришлось переделывать сантехнический короб, когда на нем уже будет лежать плитка, не говоря уже обо всем остальном. Планируем оформлять страховку на время ремонта в доме как минимум. PS: Может создадим новую тему «Взаимоотношение с соседями»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 20 июня, 2011 Меня заливали уже 3 раза. на второй раз звала техника но акт не составляли. в 3 раз когда залили в отверстие от батареи на свежую шпаклевку - жутко ругалась на строителей верхней квартиры. Л.Ю. тоже поставила в известность. На мой взгляд - косяк ИС - опалубку сделали, а раствор в нее не залили и оставили сквозные дыры. рецепт один - требовать залить эти дыры иначе страдать будут все. Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swmustik 51 Опубликовано 20 июня, 2011 pena рецепт один - требовать залить эти дыры иначе страдать будут все. Это ерунда, там же не герметизировано и течь будет. А герметизировать невозможно вокруг труб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) тогда я не знаю что делать вообще то в съемной квартире вниз нет ни одной дыры. сомнительно что они должны быть. Изменено 20 июня, 2011 пользователем pena Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение