swmustik 51 Опубликовано 9 июня, 2011 pena И даже ключи получали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 9 июня, 2011 Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 10 июня, 2011 Да обычные требования,среднего уровня ламинатик в комнате... Опять же, смотря что ожидается от ремонта. Я предпочитаю не дешевые плитку, сантехнику, мебель и теплые полы, а кому достаточно и дешевого линолеума... Интересно, а чем ламинат лучше линолеума и кавролина, если, конечно на качестве не экономить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 июня, 2011 Например тем, что ровнее и приятнее на ощупь. Лучше укладывается и эстетически радует глаз. Это так, навскидку. Думаю, что не зря придумано столько видов покрытий. Может специалисты поправят или дополнят? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 10 июня, 2011 Например тем, что ровнее и приятнее на ощупь. Лучше укладывается и эстетически радует глаз. Это так, навскидку. Думаю, что не зря придумано столько видов покрытий. Может специалисты поправят или дополнят? Ламинат ровнее линолеума? И лучше него или ковролина укладывается? Вы ничего не перепутали? По приятности на ощупь... Дорогой (да и средней цены) линолеум выпускается с любой текстурой, на ощупь не отличишь не только от ламината но и от паркета. Да и внешнее покрытие у дешевого линолеума и у дорогого ламината одно и то же (ПВХ), а у дешевого ламината - простой, обычно эпоксидный или алкидный лак (по экологии - много хуже линолеума). Про дорогую паркетную доску с текстурированием и пропиткой маслом здесь речи нет (конечно доска приятнее). А уж пройтись босиком по хорошему ковролину - это не по холодному скользкому ламинату! Ну а по приятности на глаз ... на вкус и на цвет - товарищей нет. Хотя разнообразию расцветок и текстур линолеумов / ковролинов любой ламинат позавидует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 10 июня, 2011 Ковролин все же пыль собирает значительно лучше чем ламинат или линолеум. У нас наверное несколько предвзятое мнение к линолеуму, люди считают что ламинат "багаче" так сказать младший брат паркета. Хорошо что сейчас достаточно большой выбор напольного покрытия на любой вкус и бюджет. А лучше или хуже тут скорее субъективное мнение каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 10 июня, 2011 Ламинат - это более износостойкий материал, по сравнению с линолеумом. http://www.linoleum-stroi.ru/chto-takoe-laminat.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 10 июня, 2011 Ламинат - это более износостойкий материал, по сравнению с линолеумом.http://www.linoleum-stroi.ru/chto-takoe-laminat.html ламинат очень неустойчив к воде, в отличие от того же линолеума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Ну в случае потопа - да. А я говорю про износостойкость. На самом деле нужно выбирать напольные покрытия в соответствии с назначением помещения и его проходимостью. Ламинат как и линолеум - это эконом класс. По приятности - я выбираю пробку. А для кухни и ванной - лучше плитки ничего нет. Изменено 10 июня, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 июня, 2011 Первый раз читаю, что ламинат бывает холодным и скользким! Ламинаты обычно теплые по моему восприятию, а ковролин - воистину пылесборник! Каждому, как гриццо, свое. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 10 июня, 2011 Паркетная доска естественная, прекрасна с виду и приятна наощупь, но ее очень жалко, когда случается потоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 10 июня, 2011 Ковролин все же пыль собирает значительно лучше чем ламинат или линолеум... ...Ламинаты обычно теплые по моему восприятию, а ковролин - воистину пылесборник!... Ну что поделать... Любит ковролин собирать в себе пыль - надо регулярно пылесосить. Зато эта пыль не летает по комнате, а спокойно ждет очередную уборку. А что касается "теплоты" ламината - все всает на свои места, стоит лишь наступить на него босиком зимой... Ламинат - это более износостойкий материал, по сравнению с линолеумом. Вообще-то это зависит только от класса износостойкости ламината и линолеума. И то и другое может быть очень даже износостойким. ...По приятности - я выбираю пробку......которая покрыта несколькими слоями лака и, по сути, уже ничем не отличается от линолеума с рисунком пробки. ...А для кухни и ванной - лучше плитки ничего нет. Полностью согласен насчет ванной. А на кухне с кафелем посуда не дружит. Даже "небьющаяся" тарелка, после излишне близкого с ним знакомства, отправляется на ПМЖ в мусорное ведро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 июня, 2011 Давайте жить без потопов, а? Я веду фотолетопись ремонта, потом смогу поделиться мыслями. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 июня, 2011 На вкус на цвет... В любом случае все останутся при своем мнении. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 10 июня, 2011 Давайте жить без потопов, а? Да, и тарелки и другую посуду тоже ронять не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение