sanat25 14 621 Опубликовано 30 сентября, 2009 rocco Почитал Вас и реально стало страшно Вот приходит моя мама завтра в сберкассу снять денег с пенсионнго депозита(пенсию свою), а ей дают вместо денег кусок бетона(если повезет, то с арматурой). В банках гражданам вместо депозитов будут давать квартиры в недостроенных домах и доли в катлаванах. Но так, видимо повезет не каждому. Тем у кого депозиты маленькие будут выдавать унитазами, дверями, батареями, плафонами и дверными ручками. Я не плакалЪ, я рыдалЪ аффтар пеши исчо, ну очень прошу - как какие новости по ипотеке, держите в курсе Уважаемый если людей у которых сейчас есть деньги на жилье ТОГДА не развели с ипотекой типо на полвека от ВТБ24, где даже жучку можно было включить в созаемщики, то мантры петь бессмысленно. Но вы не нервничайте. Вы подождите немного. Вот наладицца саннный путь и подъедут чукоцкие и нанайские алигархи алиневоды с мешками мехов и денех на нартах. и купят. Не всю же жисть им в ярангах и чумах жить. Меха если че пойдут как доплата за вид на родной север rocco, Так в чем проблема-то? Голосуй рублем. ПОКУПАЙ !!! Денех не хватит-купи в ипотеку Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 30 сентября, 2009 rocco, я никак не пойму как смена владельца может создать спрос при тех же ценах? Максимум, это может оттянуть падение на несколько месяцев, только потом падать все будет гораздо жестче в том числе вместе с банками. Миракс выкупили с дисконтом в 60%, Донстрой вообще за 500 рублей ушел. Я понимаю, что вам хочется впарить рост недвижки, очевидно, что вы в этом заинтересованы, если не как риэлтор, то как инвестор или работник банка, аналитического отдела или еще какой-нибудь струкуры питавшейся халявными деньгами. Но халява не вечна, те, кто не успел вовремя соскочить оплачивают весь банкет. Не стоит считать идиотами людей, которые смогли заработать на квартиру и не поддаться ажиотажу во время пузыря. К тому же сейчас создать ажиотажный спрос вообще нереально просто потому что денег у населения нет, а большую часть московской недвижки покупали для перепродажи. Но все спекулянты уже в курсе, что в ближайшие 10-15 лет здесь ловить нечего, а если вспомнить мировую практику возникновения пузырей, то может быть и все 70. Теже, кто покупают квартиру для жизни будут ждать адекватных цен. Никто сейчас не бросится за хрущем в Москве или новостроем в Пушкино по ценам хотелок, которые к реальности не имеют отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 1 октября, 2009 Я понимаю, что вам хочется впарить рост недвижки, очевидно, что вы в этом заинтересованы, если не как риэлтор, то как инвестор или работник банка, аналитического отдела или еще какой-нибудь струкуры питавшейся халявными деньгами. Но халява не вечна, те, кто не успел вовремя соскочить оплачивают весь банкет. Не стоит считать идиотами людей, которые смогли заработать на квартиру и не поддаться ажиотажу во время пузыря. К тому же сейчас создать ажиотажный спрос вообще нереально просто потому что денег у населения нет, а большую часть московской недвижки покупали для перепродажи. Но все спекулянты уже в курсе, что в ближайшие 10-15 лет здесь ловить нечего, а если вспомнить мировую практику возникновения пузырей, то может быть и все 70. Теже, кто покупают квартиру для жизни будут ждать адекватных цен. Никто сейчас не бросится за хрущем в Москве или новостроем в Пушкино по ценам хотелок, которые к реальности не имеют отношения. Прошу поверить написанному - я не работник банка и никак не связан с продажей или покупкой недвижимости (жилой сектор). Предлагаю в данной дискуссии не обсуждать личную заинтересованность в чём бы то ни было, т.к. это будет тупиковый диалог. Вас же я не обвиняю, что вы не в состоянии сейчас что-либо купить, какой вы неспособный и не ценный работник (предприниматель?*), не способный заработать себе на квартиру...другие-то могут... ну и т.д. Не о том речь. За идиотов я считаю лишь тех людей, которые ждут маны небесной в части значительного снижения стоимости жилья. Люди, НУЖДАЮЩИЕСЯ в жилье и имеющие деньги, ее купят. А спекулянты то и будут ждать выгодных цен, т.к. им есть где жить и острой необходимости в жилье не испытывают. Соглашусь, цены на жилье были завышены, но этот уровень диктовал рынок и спрос. Сейчас часть людей не может позволить себе кредит, но ставка рефинансирования снижена ЦБ, поэтому следует ожидать некоторого удешевления кредитных денег. Уже как 10 мес. прошло с начала кризиса, но цены не растут и не падают (не считаю регионы, там другая история). Почему же они упадут в начале 2010? Да, перекупщиков станет со временем меньше, т.к. тех прибылей, что были в 2005-2008гг. уже не будет, но и цен 2005г. тоже не будет. Того объема строительства тоже пока не будет, т.к. многие проекты так и останутся на бумаге, по инерции достроят то, что уже принято к реализации или уже сейчас достраивается. Квартирный вопрос в России всегда стоял остро, жилья всегда не хватало и ждать сейчас халявных цен на жилье тоже нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 1 октября, 2009 Люди, НУЖДАЮЩИЕСЯ в жилье и имеющие деньги, ее купят. Соглашусь, цены на жилье были завышены, но этот уровень диктовал рынок и спрос. Сейчас часть людей не может позволить себе кредит, но ставка рефинансирования снижена ЦБ, поэтому следует ожидать некоторого удешевления кредитных денег. Уже как 10 мес. прошло с начала кризиса, но цены не растут и не падают (не считаю регионы, там другая история). Почему же они упадут в начале 2010? Вы, видимо, обладаете какой-то информацией. Скажите тогда, пожалуйста, а каков процент вот таких людей, сколько их, ИМЕЮЩИХ деньги ? Которые вот прям нуждаются и пойдут купят, несмотря ни на что. ЦБ пытаются реанимировать кредитование и поэтому снижают ставку.. Цены не растут и не падают, т.к. уроки кризиса ничему не научили, т.к. гос-во вмешалось и помогло деньгами, т.к. продолжена политика надувания пузырей, т.к. спекулянты держат и не продают, веря в постоянный рост рынка. Цены были повышены как раз НЕ из-за спроса/предложения реальных покупателей, а из-за спекулянтов и кредитов. Догнали и перегнали мировые, при среднем доходе, в теме про зайцев обсуждалось ) Поэтому не стоит ждать, что халява продолжиться, спекулянты на этот рынок не вернуться еще очень долго. А реальные покупатели, ну, кому "горит", купят конечно, но их единицы, погоды не сделают. Вы, кажется, не читали статьи, ссылки на которые были выше. А там есть такая грамотная мысль, что деньги на кредиты наши банки брали у зарубежных. Ни для кого, наверное, не секрет. Теперь этого нет и кредитный бум остался где-то в прошлом. Кроме этого, наша экономика целиком и полностью зависит от состояния мировых рынков. А вот ВЫ ТОЧНО можете сказать, как будут развиваться события ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarantas 3 Опубликовано 1 октября, 2009 На существенное падение цен на жилье в Московском регионе рассчитывать не стоит, все крупные стройки "подхватывают" крупные финансовые структуры, например Сбербанк и Альфа-Групп. Скупают активы крупных, но проблемных строительных компаний, внедряют схему банковского финансирования. Т.е. все стройки будут завершены, а жилые дома и др. объекты введены в эксплуатацию. "Дон-строй" данные о своей долговой нагрузке не раскрывает с 2006 года (тогда она составляла 200 миллионов долларов). Кроме того, с начала года "Дон-строй" ведет распродажу своих крупнейших проектов в коммерческой недвижимости. Стоит отметить, что не всем крупнейшим девелоперам удается решить проблему многомиллионных долгов. Недавно "Альфа-банк" выкупил долг строительной корпорации Mirax Group у ее кредитора Credit Suisse. После чего подал в суд иск о взыскании этого долга, общий объем которого составил 241,5 миллиона долларов. После рассмотрения жалобы Московский арбитражный суд постановил арестовать две компании из структуры Mirax Group: "Международный центр" и "Миракс-Сити".(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 октября, 2009 rocco Таки вы покупатете или продаете? Если продаете так зачем вам нужны фантики которые обесценняцца. Возможно даже завтра А битон вечен Если покупатете- зачем агитируете других- ведь если они поверят и пойжут брать, то при повышении спроса ростет цена. И вы покупаете дороже- то есть это для вас попадалово Скажите, Вы так помогаете другим бескорыстно и за свой счет из каких побуждений? "Касаемо же ипотеки , то рассуждения о ней обычно и выдают людей с головой , собственно я даже не понимаю чего не ясного , что пока рынок труда не выйдет из пике все эти выдачи ипотек как МЕРТВОМУ ПРИПАРКИ . КОМУ их выдавать у кого денег впритык на еду и одежду с лашана хватает или тем кто сейчас ходит и гадает когда его с работы выпрут .. с таким же успехом им можно БЕСПЛАТНО автомобили бентли раздать и посмотреть что будет , а будет что все закончится на этапе первого ТО которое там стоит 100т рублей , так же и с ипотекой вся "выдача" заканчивается на этапе взноса и ежемесячного платежа" (С) питерский форум о недвижимости Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 1 октября, 2009 Люди, НУЖДАЮЩИЕСЯ в жилье и имеющие деньги, ее купят. Соглашусь, цены на жилье были завышены, но этот уровень Вы, видимо, обладаете какой-то информацией. Скажите тогда, пожалуйста, а каков процент вот таких людей, сколько их, ИМЕЮЩИХ деньги ? Которые вот прям нуждаются и пойдут купят, несмотря ни на что. ЦБ пытаются реанимировать кредитование и поэтому снижают ставку.. Цены не растут и не падают, т.к. уроки кризиса ничему не научили, т.к. гос-во вмешалось и помогло деньгами, т.к. продолжена политика надувания пузырей, т.к. спекулянты держат и не продают, веря в постоянный рост рынка. Цены были повышены как раз НЕ из-за спроса/предложения реальных покупателей, а из-за спекулянтов и кредитов. Догнали и перегнали мировые, при среднем доходе, в теме про зайцев обсуждалось ) Поэтому не стоит ждать, что халява продолжиться, спекулянты на этот рынок не вернуться еще очень долго. А реальные покупатели, ну, кому "горит", купят конечно, но их единицы, погоды не сделают. Вы, кажется, не читали статьи, ссылки на которые были выше. А там есть такая грамотная мысль, что деньги на кредиты наши банки брали у зарубежных. Ни для кого, наверное, не секрет. Теперь этого нет и кредитный бум остался где-то в прошлом. Кроме этого, наша экономика целиком и полностью зависит от состояния мировых рынков. А вот ВЫ ТОЧНО можете сказать, как будут развиваться события ? Professor, точно сказать, что будет в перспективе нам, людям, не дано. Мы не боги. Доказывать что-либо с пеной у рта тоже не целесообразно, каждый волен сам решать, что делать ему со своими деньгами. В настоящее время государство явно стимулирует спрос за недвижимость путем удешевления кредитов. Далее здоровье кредитования будет зависеть от здоровья экономики в целом в 2010г. Вы правильно заметили: "государство вмешалось и помогло деньгами...". И оно скорее всего будет помогать и дальше всеми доступными гос-ву инструментами. В начале 2010г. цены не упадут, тогда Вы опять скажете: "вмешалось гос-во". ну да. Так и будет. Поэтому резких падений цен не будет, гос-ву это не нужно и невыгодно. Да и падение темпов строительства скажется на рынке недвижимости: достроенное введут, а вот начало новых проектов произойдет с существенной задержкой и не в полном объеме. И еще...не отступайте от золотых правил экономики: спрос рождает предложения. Докризисный рынок недвижимости регулировал именно спрос, а не риэлторы и спекулянты - они всего лишь катализаторы рынка, создают верхнюю планку стоимости для баланса спроса и предложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 1 октября, 2009 roccoТаки вы покупатете или продаете? Если продаете так зачем вам нужны фантики которые обесценняцца. Возможно даже завтра А битон вечен Если покупатете- зачем агитируете других- ведь если они поверят и пойжут брать, то при повышении спроса ростет цена. И вы покупаете дороже- то есть это для вас попадалово Уже купил и живу. Спекуляциями на этом рынке не занимаюсь. Знание рынка стройиндустрии, экономики и пр. - по долгу службы. Агитация не мое, я не политик и не заинтересованное лицо. Воспринимайте все так, как мнение отдельно взятого человека. Это же Форум, здесь все желающие высказывают свое мнение, не более того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
michael0406 8 Опубликовано 1 октября, 2009 И все же близится время, когда верхи не могут (государство не будет бесконечно поддерживать, проблем много и других), а низы не хотят. Не нужно выравнивать экономику, она сделает это сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 1 октября, 2009 И все же близится время, когда верхи не могут (государство не будет бесконечно поддерживать, проблем много и других), а низы не хотят. Не нужно выравнивать экономику, она сделает это сама По моему мнению вмешательство государства все же иногда нужно, т.к. гос-во обладает достаточным набором инструментов для выравнивания ситуации, серьезным денежным ресурсом. Гос-во - это не проект, не временное предприятие. Гос-во живет на наши деньги и должно думать о том, как эти деньги сохранить и приумножить, и создать условия для нашей с вами жизнедеятельности. В США после наступления кризиса, гос-во задумалось и предприняло ряд действий для регулировки плачевного состояния экономики. По сути - вмешалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
michael0406 8 Опубликовано 1 октября, 2009 Существует мнение, если бы народ в данное время активно покупал недвижимость, то выгоднее было бы заниматься строительством, чем добывать какие-то нефть и газ. Про США отдельная тема. Спасать свою экономику за счет всего мира. Почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 1 октября, 2009 Существует мнение, если бы народ в данное время активно покупал недвижимость, то выгоднее было бы заниматься строительством, чем добывать какие-то нефть и газ. Про США отдельная тема. Спасать свою экономику за счет всего мира. Почему бы и нет? Согласен. США - отдельная тема. Жить за счет других в масштабах гос-ва это уметь надо Сегодня еще бытует мнение, что выгодно заниматься сельским хозяйством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 октября, 2009 Агитация не мое, я не политик и не заинтересованное лицо. Воспринимайте все так, как мнение отдельно взятого человека. Это же Форум, здесь все желающие высказывают свое мнение, не более того Аффтар, то есть ты по доброте душеной советуешь гражданам вписацца в 20-30 летнее ыпотечное рабство. Ростовщичество смертный грех- пожалейте свою бессмертную душу Или все таки за долю малую старатесь? Неужели непонятно что с ипотечного кредита например в 2 млн рублей под 15% годовых (предположим невероятное- и без каких то комиссий) ТОЛЬКО ежемесячный платеж при аннутитете (а по другому лохам не дают) процентов будет составлять 300тыр/12 мес будет 25 тыр т.е. ежемесячный платеж при ыпотеке (в нонешних рупелях на седняшний день выглядит так приблизительно) на 5 лет - 58 тыр. переплата по кредиту 1,5 млн (75% суммы кредита), сумма выплат общая 3,5 (2 кредит) на 10 лет -42 тыр. переплата 3 млн (150%), сумма выплат общая 5 млн (2 кредит) на 15 лет- 36 тыр. переплата 4.5 млн (225%), сумма выплат общая 6,5 млн (2 кредит) на 20 лет- 33 тыр. перплата 6 млн (300%). сумма выплат общая 8 млн (2 кредит) - - - на 30 лет- 30,6 тыр. переплата 9 млн(450%). общая сумма выплат 11 млн (2 кредит) Это прогрессия Реши все свои проблемы с жильем! Возьми квартиру в кредит на 30 лет. Будь "успешным расеянином "! Купи квартиру себе и 4 дяде! Именно так должен выглядеть ваш рекламный лозунг Надо быть, наверное, очень человечным человеком ,чтобы советовать вписацца в это щасте. и полным имбициллом без моска, чтобы на это повестись. Тем кто возьмет щас недострой за ипотеку в долларах, на мой взгляд, надо вообще давать государственный сертификат, гарантирующий место в кунсткамере. Потомки будут гордицца тем, что моск их предка изучают ведущие ученые и психиатры Гы, дело частично даже не в процентах, а в сумме, на которую они начиляюцца. Так что ценниги на хату придецца еще рехтовать придецца. Вниз. Товарисч rocco за какой банчок переживаете? Вам наверное так жаль что сейчас нет ипотеки на полвека? Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Высотка 9 Опубликовано 1 октября, 2009 sanat25 по опыту последних полутора лет, ипотекой пользуются единицы и в основном, когда надо добрать несколько денег суммой до лимона, исключений было всего два, у одной семьи - не знаю расклады, у другой-не хватало половины, сумма сделки 6 лимонов, павда у них особый льготный процент, как я понял С уважением, Олег Викторович diamond-realty.ru - МЫ жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж vysotka.su - эксклюзив z-18.ru - Балашиха zvk.su - Королев,готовые квартиры (916) 245 86 44 мой (496) 580 72 62 Пушкино (495) 781 68 71 Высотка (495) 669 43 90 Лесной (495) 669 43 74 Вторичка (495) 979 29 00 Балашиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2009 sanat25 ыпотечное рабство Согласен. Я вступил в новостройку в 2004. Метр стоил 650-700 долларов. Ипотеки не было. ИМХО ипотека не увеличила % людей, которым доступно жильё, но резко увеличила требуемые выплаты и доходы строителей и аффилированных чиновников. При нынешних ценах ипотека мне бы не помогла. Тем не менее, я попрошу выбирать выражения Надо быть, наверное, очень человечным человекомgrim.gif ,чтобы советовать вписацца в это щасте. и полным имбициллом без моска, чтобы на это повестись. Тем кто возьмет щас недострой за ипотеку в долларах, на мой взгляд, надо вообще давать государственный сертификат, гарантирующий место в кунсткамере. Потомки будут гордицца тем, что моск их предка изучают ведущие ученые и психиатры doctor.gif Если человеку не хватает меньшей части оплаты, и он берёт ипотеку с намерением рассчитаться за 1-2 года, смысл есть. Другой вопрос, стоит ли покупать сейчас. Но это уже другой вопрос. И все решают его индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение