Никто 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Можем мы чем-то помочь ЮИТу решить нашу проблему с котельными? Насколько я понял, сейчас некие бумаги на согласовании в некой инстанции. Так может быть стоит нам стоит попросить инстанцию побыстрее согласовать? ИМХО немного будет толку от нашей "злобности". А вот от позитива может оказаться совсем наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 27 июля, 2010 Никто, вы вообще знаете где живете? как вы представляете себе- приходим мы:"тук-тук, мы такие-то . хотели вас попросить побыстрее согласовать нам проект газоснабжения наших домов, а то мы становимся злыми, да и водички тепленькой хочется." нам в ответ:"ой, ну что же сразу не сказали, что вам надо побыстрее. конечно же, приходите завтра, мы все вам отдадим согласованное с печатями" мы:"вот спасибо, мы так вам благодарны" и чего это ЮИТ так долго эти бумажки согласовывает, надо то всего, что прийти улыбнуться, зарядить нашим позитивом всех и будет нам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никто 0 Опубликовано 27 июля, 2010 как вы представляете себе- Ну да, примерно так и представляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mari-ya 1 Опубликовано 28 июля, 2010 ну да, давайте все поставим водонагреватели и успокоимся. и тогда точно будем спать в обнимку с обогревателями зимой Ну тогда грейте чайники или парьтесь в жару. И я не писала, что на этом надо успокоится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 28 июля, 2010 Мне вообще нравится как наша УК пишет объявления.. Особенно вот это: "Мусоропровод не работает, в противном случае к вам будут применены санкции" Я так понял, что если мусоропровод вдруг заработает, нас всех ждут неприятности в виде санкций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) А УК при чем здесь? Это она газ нам не проводит? УК в любом случае надо менять. Я уже писала, что если наш застройщик не установит нам котельные (осталось три года), а он это может сделать, то вы в любом случае захотите менять УК т к хуже мне кажется уже не может быть, а впереди зима. УК наше так и проработает до 2011 г, потому, что у нас дальше разговоров никуда дела не будут двигаться и УК этим пользуется (просто издевательски к нам относится). Но в 2011г я лично с ними договор продлевать не буду. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 28 июля, 2010 В УК мне сказали сегодня, что эти показания счетчиков до 14.00 31 июля нужны им единоразово, для сверки. Достаточно просто позвонить и сообщить. А в начале месяца, как соберемся платить, можно будет опять снять показания и платить уже как обычно. По поводу воды - клятвенно заверяют, что будет после 1 августа. Не знаю, не верится уже ни во что. Наше письмо в прокуратуру, отправленное почтой, им еще не пришло, звонили туда. Ждем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эльвирка 0 Опубликовано 28 июля, 2010 По поводу воды - клятвенно заверяют, что будет после 1 августа. Не знаю, не верится уже ни во что. Наше письмо в прокуратуру, отправленное почтой, им еще не пришло, звонили туда. Ждем. Меня пугает слово "после" так как очень растяжимое понятие после 1 августа, это и 31 декабря(( Главное, никогда не иметь при себе белого флага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 28 июля, 2010 УК в любом случае надо менять. Я уже писала, что если наш застройщик не установит нам котельные (осталось три года), а он это может сделать, то вы в любом случае захотите менять УК т к хуже мне кажется уже не может быть, а впереди зима. УК наше так и проработает до 2011 г, потому, что у нас дальше разговоров никуда дела не будут двигаться и УК этим пользуется (просто издевательски к нам относится). Но в 2011г я лично с ними договор продлевать не буду. С Вами трудно общаться... Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Еще раз: что изменится со сменой УК? Газ появится? Не появится. Ни одна УК эту проблему не решит. Что еще? Про лифты. Я живу в первой секции второго корпуса и уже не помню, когда в последний раз было такое, что не работали оба лифта и я шел наверх пешком. Больше и сказать нечего, кроме отсутствия горячей воды. Но я совсем не уверен, что было бы лучше, будь у нас сейчас другая УК. ЮИТ нас вынуждены тянуть, сами взялись и теперь уже не спрыгнешь! А вот что наделают новые - черт его знает... И это все актуально, пока у нас нет газа. Хотите УК менять - да ради Бога, агитируйте, но только подумайте сначала о возможных последствиях. А как иные товарищи могут обещания раздавать ( это относится как к тем, которые уже были, так и к тем, которые будут) мы уже все знаем, поэтому в первую очередь при принятии решений руководствуйтесь разумом, а не эмоциями... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 28 июля, 2010 В УК мне сказали сегодня, что эти показания счетчиков до 14.00 31 июля нужны им единоразово, для сверки. Достаточно просто позвонить и сообщить. А в начале месяца, как соберемся платить, можно будет опять снять показания и платить уже как обычно. По поводу воды - клятвенно заверяют, что будет после 1 августа. Не знаю, не верится уже ни во что. Наше письмо в прокуратуру, отправленное почтой, им еще не пришло, звонили туда. Ждем. пусть данные берут из платежек, там данные по горячей и холодной воде есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurila 27 Опубликовано 29 июля, 2010 Еще раз: что изменится со сменой УК? Газ появится? Не появится. Ни одна УК эту проблему не решит. Что еще? Про лифты. Я живу в первой секции второго корпуса и уже не помню, когда в последний раз было такое, что не работали оба лифта и я шел наверх пешком. Больше и сказать нечего, кроме отсутствия горячей воды. Но я совсем не уверен, что было бы лучше, будь у нас сейчас другая УК. ЮИТ нас вынуждены тянуть, сами взялись и теперь уже не спрыгнешь! А вот что наделают новые - черт его знает... И это все актуально, пока у нас нет газа. Хотите УК менять - да ради Бога, агитируйте, но только подумайте сначала о возможных последствиях. А как иные товарищи могут обещания раздавать ( это относится как к тем, которые уже были, так и к тем, которые будут) мы уже все знаем, поэтому в первую очередь при принятии решений руководствуйтесь разумом, а не эмоциями... А я думаю, что решить может наши проблемы только другая УК, т.к. нынешняя УК одного поля ягода с застройщиком. И она уж точно ничего не будет делать, чтобы надавить и заставить застройщика поторопиться. Они смогли надавить только на покупателей квартир, чтобы они написали заявления о согласии на временную схему. Но поговорка о том, что нет ничего более постоянного, чем временное, похоже, опять срабатывет. Тем более, что они вроде говорили, что солярка для временной схемы будет за счет застройщика, а, судя по тарифам, она за наш. Другой же УК, я думаю, будет легче юридически заставить застройщика поставить котельные, чем выбрасывать такие деньги на солярку. Далее, мы можем использовать момент смены УК для приведения договоров на управление в состояние выгодное для нас, т.е. подправить пункты, которые нас не устраивают. Опасаться, что застройщик нас кинет, мне кажется, несмотря на планы о 4 корпусе, надо. И именно новая УК сможет с ним что-то сделать. И говорить ЮИТу большое спасибо за то, что он сделал плохо, а не еще хуже, по-моему глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 июля, 2010 Другой же УК, я думаю, будет легче юридически заставить застройщика поставить котельные, чем выбрасывать такие деньги на солярку. - Имхо, ненаучная фантастика Ей все равно придется выбрасывать такие деньги на солярку и выбрасывать достаточно долго. И как думаете, надолго её хватит, этой УК, если давление на застройщика не принесет быстрых плодов? В-общем, "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропАсть"... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 29 июля, 2010 "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропАсть"... Ну с этой УК вы конечно не пропали. Что может быть хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 29 июля, 2010 В УК мне сказали сегодня, что эти показания счетчиков до 14.00 31 июля нужны им единоразово, для сверки. Достаточно просто позвонить и сообщить. А в начале месяца, как соберемся платить, можно будет опять снять показания и платить уже как обычно. По поводу воды - клятвенно заверяют, что будет после 1 августа. Не знаю, не верится уже ни во что. Наше письмо в прокуратуру, отправленное почтой, им еще не пришло, звонили туда. Ждем. пусть данные берут из платежек, там данные по горячей и холодной воде есть. Они, вроде как должны раз в два года проконтролировать, что мы в платежках пишем, и что в действительности на счетчиках. Своеобразный такой акт сверки. По-моему, ничего ущемляющего собственников в этом нет. Просто объявление коряво написано, можно его вообще за какую-то угрозу принять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 29 июля, 2010 "выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропАсть"... Ну с этой УК вы конечно не пропали. Что может быть хуже? Что может быть хуже отсутствия горячей воды летом? Ооооо, много чего, поверьте А кроме этой неприятности "ужасов нашего городка" от УК мне не видно. У меня даже зимой в самый мороз при нежилой квартире ниже 19 градусов температура не опускалась, я езжу на лифте, а не хожу пешком, у меня чисто во дворе, да и все остальные блага цивилизации в наличии. С водой... с водой терпение и мое небезгранично, но я стараюсь реально смотреть на вещи, а в реальности полезны лишь те шаги, что уже сделаны с написанием жалоб и запросов, смена УК в настоящий момент может оказаться не просто ошибкой, а глупой и грубой ошибкой Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение