Перейти к содержанию
Авторизация  
гашек

Вода

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, если юридически грамотно надавить на ЮИТ его можно поторопить с газом.

А как Вы на него давить будете, юридически грамотно?

ЮИТ перед всеми свои обязательства, вообще-то, выполнил. Акт Вы подписали? Подписали, и я, и все его подписали. Претензий никто из нас не имеет, по крайней мере в актах это не зафиксировано. Но факт остается фактом - газа нет! Они, конечно, обязаны его провести, но когда и как - сие есть тайна...

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi

Поделиться сообщением

Провести газ и поставить котельные- это обязанность ООО "ИндустриалСтроя", а не ООО "ЮИТ-Сервиса". И если застройщик откажется выполнять, то эксплуатирующая компания Вам ничем не поможет. А в отношении ТСЖ меня терзают сомнения. Для этого нужны более-менее активные жильцы, а у нас, судя по форуму, их маловато.

Поделиться сообщением

Daimon

Знаете, есть определенные строительные нормы. И в частности они регулируют и водоснабжение и отопление домов. Я не знаю точно на каких условиях администрация города закрыла глаза на то, что дома сдали без постоянной схемы отопления, но то, что тут не все чисто я думаю всем ясно.

Вот и рычаги давления на ЮИТ.

А претензии мы быстро насобираем.

К тому же эти акты не имеют особой силы, по одной из норм нашего права. Когда не действуют те положения разного рода соглашений, когда они нарушают закон.

Вы можете купить квартиру, но если окажется, что продавец квартиры купил ее у недееспособного гражданина - все сделки недействительны.

Можете нанять человека на работу и он подпишется, что согласен работать без отпуска, но любой суд заставит вас оплатить отпускные - ибо опять противоречие закону.

Можете взять подписку и человека, что он хочет умереть и убить его. Но вас осудят за убийство.

И никакими нашими подписями и согласиями мы не можем изменить закон в плане строительства и сдачи домов.

Поделиться сообщением

Провести газ и поставить котельные- это обязанность ООО "ИндустриалСтроя", а не ООО "ЮИТ-Сервиса".

Да я с этим и не спорю, но пока нас обслуживает структура, связанная с ЮИТом нас плохо-бедно обслуживают, очень плохо в последнее время, это правда. Но как только это возьмет на себя кто-то другой они тут-же умоют руки, я имею в виду Индустриал строй. Нет, обещать будут и дальше, но вот делать не будут ничего. Пока мы работаем с их структурой им деваться некуда, приходится плохо-бедно обслуживать...

А новая контора быстро поймет, что ловить тут нечего особо, и тоже срулит, и вот тогда мы остаемся один на один со своими проблемами! Ведь основная задача УК - зарабатывать деньги, а не решать вопросы с газом, тем более такие долгоиграющие!

Поделиться сообщением

Shurila, а как технически будет выглядеть управление новой УК? Вы не спрашивали, территориально мы с ними как общаться будем? Будут ли "под рукой", как сейчас, электрики, сантехники и т.п. или все это хозяйство будет на другом конце города?

Однако люди разговор ведут сразу про собрание... Странно как-то, честное слово..

Да, мне тоже странно. Хорошо бы, представитель предлагаемой УК появился на этом форуме и изложил свои предложения по управлению нашими домами. Уж если собрание и голосование, то ЗА что-то, а не просто ПРОТИВ юита.

ЗЫ А если мы такой лакомый кусочек, так мож нам конкурс на себя объявить? :)

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Bas`ka

Голосование против ЮИТа имеет смысл хотя бы на тех основаниях, что хуже их еще поискать и искать долго и тщательно. Насколько я знаю сравнить с юИТом в Пушкино может только Мастер-Класс. Вот его не надо выбирать. А всех остальных без проблем.

Хотите выбрать получше - хорошо, выбирайте.

Главное только не чухонцев, ворующих детей.

Поделиться сообщением

Я не знаю точно на каких условиях администрация города закрыла глаза на то, что дома сдали без постоянной схемы отопления, но то, что тут не все чисто я думаю всем ясно.

Вот и рычаги давления на ЮИТ.

А претензии мы быстро насобираем.

В том и дело, что никто здесь, похоже, этого не знает... Но дома сданы, и это факт... Если бы это было совсем уж невозможно или с нарушением закона ЮИТ бы их не сдал!

А про газ.. ну, они же не отказываются его проводить. Просто все делают максимально долго: решения принимают, документацию оформляют, проекты согласовывают, как будто у нас зима три месяца в году и температура минусовая не бывает! Надо уже начинать претензии собирать, а то как бы поздно не было

Изменено пользователем Daimon

Поделиться сообщением

Если есть вопросы к Техкомсервису, позвоните им (495) 543-37-29. Я пока у них такие подробности не спрашивал. А про конкурс идея хорошая, но опасаюсь опять превратится в переписку на форуме и тихо умрет. Кто-то активно должен ее продвигать. Может, просто поискать еще 1-2 компании и из них выбрать?

Поделиться сообщением

Уж если собрание и голосование, то ЗА что-то, а не просто ПРОТИВ юита.

Вот именно! пусть расскажут конкретно, что и как планируют сделать.

пустых обещаний нам уже столько надавали, что больше уже некуда!

Поделиться сообщением

В том и дело, что никто здесь, похоже, этого не знает... Но дома сданы, и это факт... Если бы это было совсем уж невозможно ил не законно ЮИТ бы их не сдал!

А про газ.. ну, они же не отказываются его проводить. Просто все делают максимально долго: решения принимают, документацию оформляют, проекты согласовывают, как будто у нас зима три месяца в году и температура минсовая не бывает! Надо уже начинать претензии собирать, а то как бы поздно не было

Вот только не надо про закон и ЮИТ. Эти два понятия несовместимы.

По закону перед строительством дома необходимые ТУ получаются, и когда дом сдается в принципе не может возникнуть ситуации, что нет газа или еще чего. А если дом сдается без постоянной схемы отопления, тут уже никаким законом не пахнет в принципе.

И уж тем более не пахнет законом, когда зимой людей морозят, а летом беспричинно оставляют без горячей воды.

Мы с ЮИТом дождемся того, что просто не проснемся в одно прекрасное морозное утро.

Поделиться сообщением

Если есть вопросы к Техкомсервису, позвоните им (495) 543-37-29.

Зачем же кому-то им звонить, а потом тут все пересказывать своими словами? Если люди готовы собрания проводить - пусть пишут здесь, а мы все посмотрим, что они предлагают! И сделаем выводы...

Поделиться сообщением

Всем привет!!!! Давно читаю ваш форум.На данный момент живу в Мытищах, но квартира в 3 корпусе есть,правда ремонт еще не делала,поэтому когда переезжать буду не знаю. Насчет смены УК я полностью согласна. На данный момент наш дом в Мытищах обслуживает Техкомсервис. Обслуживает хорошо. Все сантехники,электрики бегут по первому зову...(вызов через домофон). Двор подметается каждый день,урны,бордюры,водосточные решетки и люки и т.д. красятся регулярно.Единственный минус подъезды не очень хорошо убирают в нашем доме,хотя подруга живущая на Чехова не жалуется.

Поделиться сообщением

По закону перед строительством дома необходимые ТУ получаются, и когда дом сдается в принципе не может возникнуть ситуации, что нет газа или еще чего.

То есть город ЮИТу газ дал, а ЮИТ гордо отказался? :D Я понимаю, что хочется найти одного виноватого во всем, но как-то надо трезвее, что ли...

Зачем же кому-то им звонить, а потом тут все пересказывать своими словами?

ППКС! Если компания заинтересована и прозрачна, то она с удовольствием выйдет сама с предложениями, имхо.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

ППКС! Если компания заинтересована и прозрачна, то она с удовольствием выйдет сама с предложениями, имхо.

совершенно верно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу