ZhuQ 2 Опубликовано 14 апреля, 2006 Еще один приятный момент. В стяжке также похоронены провода электрические. Те которые к розеткам идут. врятли кроме того элетрику после витовцев все равно переделывать лично мне пофигу как идут щас провода по квартире : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 14 апреля, 2006 почему переделывать? Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiona 0 Опубликовано 14 апреля, 2006 Да, вот не знаю, как там со стяжкой в итоге получится, но то, что у нас рабочие будут электрику делать - это даже не обсуждается. Потому что месторасположение и количество точек меня не устраивает, во-первых. А учитывая огромное количество электрической бытовой техники и резкие перепады напряжения в сети города Пушкино, надо все сделать по уму - иначе пробки будет выбивать постоянно, а то и приборы все сгорят нафиг.. я уже готовлюсь морально к тому, что электрика - это, оказывается, дорогое удовольствие.. друзья закончили ремонт в трешке, сказали, что одних розеток и выключателей отечественного производства (то есть самых дешевых) ими было закуплено на 14 тыс. рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 14 апреля, 2006 ZhuQ кроме того элетрику после витовцев все равно переделывать Balez почему переделывать? Зачем? Хотябы потому, што электрические работы в Молодежном делает известный мастер "Энергостройсервисжильё", который сейчас "управляет" на Московском-44, которого мы выгнали из Тургенева-5 (до сих пор у многих в нашем доме проблемы с электрической частью), репутация которого известна в широких кругах г. Пушкино. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 14 апреля, 2006 ... резкие перепады напряжения в сети города Пушкино... Живу на Институтской более 20 лет и не готов это подтвердить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 14 апреля, 2006 ой, тока не пробки, тока не пробки 6 лет живу в разных съемных квартирах, везде пробки выбивало. Когда стиральная машинка работала, чайник нельзя было включить. А про комп ваще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 14 апреля, 2006 Выбивание пробок - это внутренние проблемы по энергопотреблению. Если пробки выбивает, значит потребляете в данный момент энергии больше, чем положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 14 апреля, 2006 здрасьте приехали. Включить стиральную машинку и чайник одновременно - это уже перебор, роскошь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 14 апреля, 2006 здрасьте приехали. Включить стиральную машинку и чайник одновременно - это уже перебор, роскошь? Квартирная разводка рассчитана на определенную нагрузку, если ее превысить, то может случиться пожар. Вот чтобы пожар не случился, «пробки» и выбиваются. Эти «пробки» висят у нас в ящиках в корридорах. Хотя как-то странно эти ящики закреплены, - они висят рядом с выдолбленными углублениями в стене. Такое впечатление, что эти углубления предназначались для ящиков для скрытой проводки, а ящики оказались для наружней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 14 апреля, 2006 просто странно, что такой низкий порог нагрузки. Лишь такого же не было в Молодежном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 14 апреля, 2006 Сколько я наблюдала проводок, пробки выбиваются только в древних домах, построенных еще до применения в быту стиральных машин и электрочайников. В современных домах это явление встретить очень сложно, ну если вы не собираетесь разместить в жилой квартире промышленный цех, нормативы сейчас совсем другие... И ващще, Энергостройхренжильё плохое, строители вита плохие... хорошие ващще существуют? Что-то сомнительно мне, что они все радикально отличаются между собой... Снести все, что есть и построить новое? Не перфекционизм ли это? Хотя, можт я и не права и нам надо скинуться, снести дом под корень и построить новый, чистый-шелковистый Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 14 апреля, 2006 И ващще, Энергостройхренжильё плохое, строители вита плохие... хорошие ващще существуют? Что-то сомнительно мне, что они все радикально отличаются между собой... Снести все, что есть и построить новое? Не перфекционизм ли это? Хотя, можт я и не права и нам надо скинуться, снести дом под корень и построить новый, чистый-шелковистый 2 Blondy +1 ..... здравый человек McMurphy (сорри что не са сваево регистра) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 15 апреля, 2006 Blondy Я согласен! Кстати, проблемы по электрике у нас если и будут, то явно не по причние плохой укладки, а из-за кривизны проекта... мое личное мнение. И кстати, если кто-то был на собрании весной, то можете вспомнить: инженер по электрике говорил о том, что дом будет иметь первую категорию по потреблению - это раз. На квартиру спроектировано 15 КВт мощности - это два. А это значит, что не будет проблемой поставить хорошую электроплиту тонн на 7 - и еще нормально останется. За пробки можно не бояться! (Что-то я сегодня с утра оптимистично так настроен... Наверное, потому что aDSL вчера подключили наконец-то... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 15 апреля, 2006 Вести с полей 1. Во второй секции лифтовые холлы покрашены в розевенький 2. Замечены работы по остекленению балконов в третьей секции со стороны парка. Стеклить начали с нижних этажей. 3. В одной из квартир на первом этаже в третьей секции лежала стопка ванн. 4. Бойцы стелили линолиум на посту пожарной охраны в третьей секции. 5. А в моей квартире кажется был потоп. Распахнуты на проветривание входная дверь и балкон, пол влажный, на стенках возле пола разводы. Квартира ниже не пострадала - радуйтесь соседи снизу, изоляция хорошая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 15 апреля, 2006 Ванны??? Из огня да в полымя... То не хотят отдавать ни копейки, то на халяву двери в санузлы и ванны... Странные у нас застройщики, мягко говоря... ЗЫ. Хотя остекление начали - это позитивно. Впервые что-то происходит начиная с третьей секции. А то все последними ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение