PravdaMan 227 Опубликовано 1 августа, 2010 Ага, прибавит - горб на спине. По поводу денег: на сына вроде скопил уже, можно попробовать родить ещё одного мальчика, который. к счастью, не будет знать команд "смсирно!" и "вольно!" Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 1 августа, 2010 ManiAзаискивать перед дебилами-прапорщиками,быть их рабами-это и есть "быть мужиком"? Если ты на гражданке заискиваешь и раб, то таким же будешь и в армии. Но хотя бы эта экстримальная встряска дает шанс пересмотреть свои взгляды. На гражданке у человека ГОРАЗДО больше защиты и личного пространства,хотя могут,конечно,и просто так грохнуть. В армии же очень не любят инакомыслящих. У меня есть знакомый,который по телосложению-"громадный бычара".Как-то в драке по пьяни с местным ОМОНом раскидал их человек двадцать. В армии же отслужил две недели-отбили почки. И таких примеров можно привести миллион. Нахрен такая "эмоциональная встряска". Я желаю,чтобы у Вашего сына было все отлично,но когда постоянно видишь такие реалии,это печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) PravdaMan Советую ехать в Монголию, там официальный откуп от армии 1200 зелени, (копейки ) Изменено 1 августа, 2010 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 1 августа, 2010 А в Чехии нет воинской повинности ... у них и армии то нет помоему.... У них и полиции то с гулькин ...нос....и та прячется где то... камеры повсюду.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 августа, 2010 PravdaMan Советую ехать в Монголию, там официальный откуп от армии 1200 зелени, (копейки ) Да мне вроде и здесь хватит денег выкупит сына из рабства Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 августа, 2010 PravdaMan Рабство, оно в душЕ, за бапки из него не выкупишь, помни об этом дружище Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 августа, 2010 PravdaMan Советую ехать в Монголию, там официальный откуп от армии 1200 зелени, (копейки ) Ну в Монголии "откосить" можно и проще - призву не подлежать отцы ребенка до года, двух и более детей, а так если ожидается рождение в течении 6 месяцев. Тем более что 1000 баксов - это относительно неплохая годовая зарплата. Только вот реально там скорее могут дать взятку, что забрали, чем откупится. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 августа, 2010 PravdaMan Рабство, оно в душЕ, за бапки из него не выкупишь, помни об этом дружище Ага, философ может чувствовать себя свободным и на галерах Ну а в казарме он вообще как ветер в южноамериканских пампасах. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 2 августа, 2010 Батальон отправили на тушение Нижегородских пожаров Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 2 августа, 2010 Послушаешь противников службы и приходишь к странному и парадоксальному выводу -- самые глупые в мире -- израильтяне, потому что там служат вообще все. и юноши и девушки Там армия другая, Вы там были? Думаю - нет, я тоже. О них нам судить трудно, а вот наша армия - это известный кошмар! Книжки читать - это прекрасно. Мой сын взял книжку интересную в билиотеке, так сержант отнял - говорит "Ты что, идиот что-ли, книжки читаешь? Никто не читает, а ты читаешь!" Так он ночью под одеялом пробовал читать, опять стащили книжку... Там никто не хочет, чтобы кто-то выделялся, будь как все - тогда тебя не будут трогать, а будешь выделяться - забьют... 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 2 августа, 2010 Батальон отправили на тушение Нижегородских пожаров Ну вот - поять наши мальчики бубут голыми руками воевать. Теперь с пожаром! Лично мне их жалко! Не они должны это делать! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 2 августа, 2010 olgaj Может быть вам сьездить к сыну в часть, пообщаться с командирами, посмотреть обстановку и пр. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 2 августа, 2010 victorian Да была я там, и с командиром разговаривала. Их послушать - все замечательно, никакой дедовщины. А мальчики бегут, их ловят, наказывают. А разобраться в причинах никто не хочет! Вы думаете, это только в одной части? Как бы не так! Почитайте отзывы о других частях - статистика ужасающая! Когда мальчики в 18-19 лет сводят счеты с собственной жизнью - становится страшно!!! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 2 августа, 2010 victorian Да была я там, и с командиром разговаривала. Их послушать - все замечательно, никакой дедовщины. А мальчики бегут, их ловят, наказывают. А разобраться в причинах никто не хочет! Вы думаете, это только в одной части? Как бы не так! Почитайте отзывы о других частях - статистика ужасающая! Когда мальчики в 18-19 лет сводят счеты с собственной жизнью - становится страшно!!! Мальчики в 18-19 лет и не в армии сводят счеты с жизнью. Бесят, когда мальчиков воспитывают бешенные мамашки, которые гипер опекают своих сынулек, что когда мальчики попадают в мужской коллектив, раскисают, плачут, бегут и сводят счеты с жизнью. Мужчина должен уметь адаптироваться и к коллективу и к тяжелым условим жизни, а не прятаться от трудностей. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 августа, 2010 ой низнаю у мны брательник ща служит - неск мес осталось уже месяца 3-4 как в Абхазию часть перевели - там погоды хорошие, ночью примерзают, днем прижариваются ему нравится з.ы. вот странное дело, уже неск лет как все знакомые и родственники, что отслужили в армии без связей и без денег вполне довольны службой. Счастливые совпадения какие-то чтоли з.з.ы. и не надо вспоминать 80-90е годы - тогда и на улицу ходить страшно было. В то же время брат и друг так же бывали чуть не до инвалидности избиваемы в армии. Теперь, вроде как, нормально все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение