olgaj 11 244 Опубликовано 29 июля, 2010 Если бы армия мозгов прибавляла и дисциплинировала, я бы только радовалась, что сын служит. А то ведь мозгов не прибавляется, отупевают мальчики от суровой армейской жизни, озлобляются и из мужчин превращаются в мужланов. Знаю это не по наслышке - брат служил и муж тоже. До армии были хорошими парнями, а после армии отупели, озлобились, хамства прибавилось и вредные привычки. Что же здесь хорошего? Если есть возможность - службы в армии надо избегать! Не дает она ничего положительного! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 июля, 2010 Если бы армия мозгов прибавляла и дисциплинировала, я бы только радовалась, что сын служит. А то ведь мозгов не прибавляется, отупевают мальчики от суровой армейской жизни, озлобляются и из мужчин превращаются в мужланов. Знаю это не по наслышке - брат служил и муж тоже. До армии были хорошими парнями, а после армии отупели, озлобились, хамства прибавилось и вредные привычки. Что же здесь хорошего? Если есть возможность - службы в армии надо избегать! Не дает она ничего положительного! +100 И самое плохое, что люди сами не понимают, как изменились. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 29 июля, 2010 И самое плохое, что люди сами не понимают, как изменились. Вот именно, что не понимают и пытаются доказать окружающим, что армия - это хорошо! "Я служил и пусть другие служат!" И сыновей своих им не жалко - отправляют служить. Типа пусть мужиком станет! Кошмар! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 29 июля, 2010 olgaj Неужели все так плохо и во всем виновата армия? Я думаю тут проблема сложнее и не столь однозначна. В армию к сыну приезжаю периодически и все там нормально по армейским меркам. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 июля, 2010 Если бы армия мозгов прибавляла и дисциплинировала, я бы только радовалась, что сын служит. А то ведь мозгов не прибавляется, отупевают мальчики от суровой армейской жизни, озлобляются и из мужчин превращаются в мужланов. Знаю это не по наслышке - брат служил и муж тоже. До армии были хорошими парнями, а после армии отупели, озлобились, хамства прибавилось и вредные привычки. Что же здесь хорошего? Если есть возможность - службы в армии надо избегать! Не дает она ничего положительного! Скорее всего такими они и были до армии. Если человек умен, то почему в армии он должен отупеть? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 29 июля, 2010 из мужчин превращаются в мужланов. Поправлю, из инфантильных юношей в мужчин. службы в армии надо избегать! Да поймите же наконец, что в России нет и не будет альтернативной, профессиональной армии, взамен обязательному призыву. По крайней мере ещё лет сто Служить, какие бы "осложнения" не приносило время службы в армии, всё равно приходится. Только вот когда прижмёт (пример- несимпатичный мне Израиль, у которого обязательная военная подготовка, вместо слюнявых разговоров о сохранении собственного интеллекта людей, которые банально боятся получить по шее на службе, за тупость, лень и изворотливость). Ну нет у нас денег на профессионалов по найму, мы не ведём захватнических войн, когда с личным составом можно расплатиться будущей контрибуцией. Ничего этого нет. Никто за нас это делать не будет. Вот только когда нас начнут прессовать не по-детски, (а ведь есть кому этим заняться) , а у нас из военной подготовки, только умение гадить в тамбурах и свалить по-быстрому, когда запахнет жаренным, может только тогда допрём, что оказывается сложной техникой ещё и управлять нужно уметь, что в сложных условиях мало просто не испугаться, нужно ещё знать и уметь дать отпор противнику. А кто это сможет сделать, когда учиться будет поздно, а на улицах будет слышна чужая речь? В партизаны? В Лондон? Врассыпную? Есть поговорка- "кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую", она не потеряет смысл, если немного изменить русло- кто не хочет служить в своей армии, то будет прислуживать чужой. Не хотелось бы обсуждать проблемы армии, их много и они огромные, но то, что армия у России была всегда и должна быть всегда, это очевидно. И хорошо, что это понимают многие форумчане, в том числе и уважаемый мною автор темы, сыну которого я желаю отслужить с честью и вернуться домой настоящим солдатом и настоящим мужчиной! В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 июля, 2010 Скорее всего такими они и были до армии. Если человек умен, то почему в армии он должен отупеть? Отличная логика. Если человек был умен, а ему каждый день целый год будут, скажем, сортирные анекдоты рассказывать весь день, и заставлять рассказывать самого - он не отупеет? Мозг развивается и деградирует под воздействием окружающей среда, вообще-то. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 июля, 2010 Да поймите же наконец, что в России нет и не будет альтернативной, профессиональной армии, взамен обязательному призыву. По крайней мере ещё лет сто Это почему? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 июля, 2010 Скорее всего такими они и были до армии. Если человек умен, то почему в армии он должен отупеть? Отличная логика. Если человек был умен, а ему каждый день целый год будут, скажем, сортирные анекдоты рассказывать весь день, и заставлять рассказывать самого - он не отупеет? Мозг развивается и деградирует под воздействием окружающей среда, вообще-то. За год не отупеет... Тем более, насколько рассказывал муж, там обычно разбиваются в группы "по интересам". Он дружил и до сих пор дружит с ребятами, которые постарше были и после ВУЗов пошли служить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 июля, 2010 Полностью, конечно, не отупеет, но процентов 20 от своего потенциала и ума потеряет точно. Плюс приобретёт армейские "понятия", как мы наглядно видим. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) PravdaMan ты служил? Если нет, то нефиг вести разговор о том, о чем ни малейшего понятия не имеешь Изменено 29 июля, 2010 пользователем Zavulon АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Нет, не служил. А ты служил? Тогда как ты можешь вести разговор о том. в чём преимущество не служить? Изменено 29 июля, 2010 пользователем PravdaMan Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 29 июля, 2010 PravdaMan я то служил. Если хочешь поговорить о преимуществах не служить, создай другую тему. Эта тема не об этом. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 июля, 2010 А ты служил? Тогда как ты можешь вести разговор о том. в чём преимущество не служить? +10500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 июля, 2010 хорош блин членами мерится... здесь в данный момент речь идет о сыне Викториана! все заткнулись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение