Перейти к содержанию
Авторизация  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к несанкционированному графити в подъезде на Тургенева, 5 из первого сообщения?

• Я живу на Тургенева, 5 и знаю, что это не правильно, но отношусь положительно
      0
    • Я живу на Тургенева, 5 и знаю, что это не правильно, но отношусь отрицательно
    • Я НЕ живу на Тургенева, 5, отношусь положительно
    • Я НЕ живу на Тургенева, 5, отношусь отрицательно
    • Я не знаю, мне просто интересен результат
  2. 2. Хотел(а) бы я в своем подъезде периодически получать графити от посторонних людей без предупреждения?

• Я буду ждать с интересом каждое утро сюрпризов!
    • Я не хочу получать такое искусство без предупреждения
      0
    • Я хочу получать такое искусство, предварительно посмотрев эскиз
    • Я не сторонник такого художества в жилом подъезде

Рекомендуемые сообщения

Ирочкина, "совок" и СССР-- разные вещи. Люди многие и в Древнем Риме не жили, но историю его, что удивительно, знают. Для Вас это откровение? Мой круг общения не  является изолированным от мира (в отличие от Вашего). Судя по Вашим постам, коммунизм уже давно наступил, просто никто этого не замечает.

А на вопрос ответить?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

CCCР--это положительный элемент, совок--отрицательный.

Поделиться сообщением

Ну я правда немного о другом спрашивала, ну да ладно. Не поняли друг-друга, уйдем в дебри.

А что касается термина "совок", то:

В сленге выделяют следующие значения слова «совок» [?]:

• Советский (в том числе бывший советский) гражданин;
  • Советский (несвободный) образ жизни;
  • Человек с мышлением, характерным для советских граждан;
  • Советская техника, промышленность, предметы быта, архитектура и прочая атрибутика;
  • Советский образ подхода к современному бизнесу (некачественное предоставление услуг массового потребления);
  • Само государство Советский Союз (чаще всего употребляется именно это значение);
  • Политическая система в СССР.
  • Советская идеология или же люди, разделяющие ее
  • Советская пропаганда.
Изменено пользователем Irochkina

Поделиться сообщением

Но Вы же прекрасно поняли лексическую окраску.

Поделиться сообщением

То есть в данной ситуации "совок" этот из прошлого или уже в настоящем появился? 

Да, и при чем здесь советская власть, которую Вы вспоминаете? 20-летние-то к ней каким боком?

Поделиться сообщением

Как это каким?!

Зачастую именно в совке каленым железом выжигалось все самое лучшее.

Наследственность еще не отменяли.

Или у Вас теория(кстати, тоже совковая), что все на пустом месте рождается?

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то слово "совок" было изначально употреблено вот в таком контексте:

не понимаю любителей совковской обыденности, серости и чувства сплоченности к серой жизни. в жизни должно быть больше красок! что вы как "дальтоники" - лишь бы ничего лишнего ( цвета )?! смотреть на унылые стены интереснее, чем разглядывать красивый рисунок и каждый раз открывать для себя в нем что-то новое? разве лучше читать неясные надписи ( а они появятся! как и в любом подъезде ) про что Маша ( настя/света/ваня ) - ...лядь?

сколько лет прошло, а совок в людях и поныне жив. отрадно.

А на вопрос ответить?

Ирочкина, а вы на мой ответите?

@Irochkina, ОК, давайте не так. Заходят такие "юноши и девушки" и раскрашивают ВАШУ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ в такие "приятные цвета". Пусть даже в честь вашего дня рождения. Ваша реакция? Восхищение и восторг?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ирочкина, а вы на мой ответите?

Ок, конечно. Достаточно не просто ответить. Такое "искусство" мне не очень близко. В силу возраста, наверное. Ну давайте представим вместе, что моя дочь просит своих друзей, что бы сделать мне приятное(как ей кажется), я приезжаю с работы и тут "Вау! Сюрпрайз!" На новых обоях. И мне это не нравится. Но я улыбаюсь. Потому что это семья, это поправимо и это никого постороннего не волнует. Эти две ситуации не очень кантуются, ну в смысле:а если у Вас, к Вам и пр., потому что тут только мое затронуто, а подъезд общий. И родители именинницы, да и она сама, скорей всего, были очень огорчены, расстроены. Пусть не тем, что доставили неудобства соседям, а хотя бы тем, что получили проблемы. Что к ним пришел участковый(домой он ко мне не придет), соседи нена, ну в смысле не одобряют. 

А теперь о том, о чем писала я: я постараюсь не обзывать этих людей "гопниками, моральными уродами" и как еще там? Да, дебилами. Я вот о чем. Не то, что бы я защищала этих людей, я говорила о том, что надо следить все-таки за выражениями и не навешивать ярлыки. 

Тут еще вопрос был про машину. Здесь сложнее, потому что её сложнее перекрасить, чем стену. Но и в этом случае надо держать себя в руках, как мне кажется. 

Вот человек пошел, вызвал участкового, поговорили, обещали исправить. Уверена, что родители вели себя нормально(в отличном случае автор нам бы все поведал, а тут нет). Ну в правовом же  государстве хотим же жить, все образованные, умные(не побоюсь этого слова). А тут:... Ну не буду повторяться. 

Вот что я имела ввиду. 

Надеюсь, что я ответила на вопрос. Я так чувствую, я так думаю. Наверное, я динозавр. Вон Мания мне диагноз поставил.  :) Зато при коммунизме живу. 

Кстати, Мания, спасибо за ответ. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эти две ситуации не очень кантуются, ну в смысле:а если у Вас, к Вам и пр., потому что тут только мое затронуто, а подъезд общий

А для вас общий = ничей? Вам не кажется, что это как раз и есть "совок"? Лично для меня общий = мой. Мой подъезд, мой город, моя страна. А если у вас "мой" начинается только после того, как вы закрылись в своей квартирке, так стоит ли удивляться нецензурным словам в подъезде и бардаку в городе?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А для вас общий = ничей? Вам не кажется, что это как раз и есть "совок"? Лично для меня общий = мой. Мой подъезд, мой город, моя страна. А если у вас "мой" начинается только после того, как вы закрылись в своей квартирке, так стоит ли удивляться нецензурным словам в подъезде и бардаку в городе?

Ну ок. Вы раскрыли тайну появления  нецензурных слов в подъезде и бардака в городе.  )))

Толку говорить, если тебя не слышат, а слышат только себя или только то, что хотят....

Поделиться сообщением

Новый Витязь Цитата   И, я уверен на 100%, что все вы , когда приезжаете на отдых в зарубежные отели, всегда восхищаетесь, как у них чисто и опрятно, а у нас в России все засрано и загажено. Я бы не сказал так категорично...вопрос в уместности "художества" ИМХО Отель в Майами бич к примеру

Вы привели пример аналогичный тому, что в Софрино на стр.2 этой темы. И я ответил, что такие художества согласовываются с кем-то, а не рисуются тайком, украткой. Тем более эти люди арендуют квартиру, т.е. проживают временно. Завтра они съедут, а "картина" останется?

Отель в Майами, который приведен в качестве примера- не корректное сравнение.

Изменено пользователем Новый Витязь
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И сегодня вечером мне позвонил житель, который проживает на этом же этаже и поведал свою историю. Оказывается, он застал этих "художников" во время рисования и спросил, кто разрешил им. Они, без тени сомнения, на голубом глазу ответили, что согласовали все с председателем, и (!!!!) председатель дал им согласие на раскраску всех этажей. Подростки (18 лет) говорили об этом так уверенно, что у жителя не возникло подозрения, что они просто врут.

Это еще раз доказывает, что у этих подростков есть сложившаяся манера поведения в этих ситуациях, основанная на вранье. И я, почему-то уверен, что в г. Пушкино можно еще найти "картины их кистей" на фасадах домов, написанные тайно, под покровом ночи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну давайте представим вместе, что моя дочь просит своих друзей, что бы сделать мне приятное(как ей кажется), я приезжаю с работы и тут "Вау! Сюрпрайз!" На новых обоях. И мне это не нравится. Но я улыбаюсь. Потому что это семья, это поправимо и это никого постороннего не волнует.

Я может что-то не понимаю, но если дочка в 18 лет сделает маме "Вау! Сюрпрайз!" На новых обоях", то у вас проблемы. Или я ошибаюсь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первое НBD (кажется)название команды граффитчиков,дальше АN...потом не видно по фотке,наверно Аня,автор темы сделай снимок получше нам не видно :)

HBD скорее всего расшифровывается как Happy Birthday, а дальше скорее всего инициалы.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я может что-то не понимаю, но если дочка в 18 лет сделает маме "Вау! Сюрпрайз!" На новых обоях", то у вас проблемы. Или я ошибаюсь?

Ситуация смоделирована. Был вопрос:"А если у Вас дома?" Я позволила себе это представить. Ну как еще в квартире может появится подобное? Или ворвались бандиты и тогда навряд ли они на стенах будут поздравления писать или же с согласия родственников. Вот выбрала такой вариант: "Вау! Сюрприз!" И, не смотря на пламенную речь уважаемой @Гуннхильд, я имела ввиду, что это несопоставимо. Не потому что: "ой, это МОЯ квартира", а "это общее, ничейное", а именно потому, что ситуация, когда друзья твоей дочери разрисовывают подъезд даже хуже, чем квартиру. Здесь прибавляется еще и чувство вины перед соседями. Ну по крайней мере у меня было бы так. Ну а с квартирой я и сама бы разобралась. Вот именно это я бы и хотела сказать. 

Ну в любом случае, спасибо, что обратили внимание и указали на проблемы. Проблем, слава Богу, нет. Старшая невозможно положительная. Просто ужас. И друзья под стать. 

Но я молодежь вообще люблю. Потому что они честнее нас взрослых что ли. Пожалуйста, не пишите, что, когда я встречусь с такими-то сякими в темном переулке.... 

Я вот даже в тему заходить не хотела, читать, писать, но так хочу все-таки написать, что не нужно вот так реагировать. Они вырастут, станут врачами, инженерами. Правильно Мания пишет:"Есть добрые, есть добренькие". Золотые слова. Давайте быть добрыми. Не добренькими и не злыми. 

Я сразу поняла акцент вот такой(!), когда Вы писали, что родители арендуют квартиру, свалят и след простыл. Это 50%, есть еще 50%, что отремонтируют стену, извинятся за доставленные неудобства. Снимать квартиру в этом доме достаточно дорого, значит есть возможность. Надеюсь и воспитания  и понимания хватит. 

Конечно, большая беда нашего города, что очень мало местных в хорошем смысле этого слова, очень много временщиков и так называемых понаехавших. Прошу расценить верно мои слова. Местные-это не важно сколько ты здесь прожил и откуда приехал, важно твое отношение к этому городу, улице, дому, подъезду. Тут в одной теме(о постройке на месте вечерней школы 3-х 17-ти этажных домов" писали:"Конечно, местные привыкли, ничего поупираются, а мы все равно построим". Там, правда, немного путано написано, но подобные фразы не только в этой теме встречаются.  Да так называемые местные просто знают то, что не может знать человек, только приехавший и совершенно не в курсе городских проблем и событий. Не просто же так упираются. 

Ну я немного от темы отошла. 

надеюсь, что ответила на ваш вопрос. 

Ждем фото девственно чистой стены.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу