Перейти к содержанию
renome

Раздр(о)ажает

Рекомендуемые сообщения

Взрослых вижу намного чаще.

так и есть
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@cobra, Один простой аргумент, Надь. Важно даже не факт - приспичило или не приспичило. Важно, когда ребенку это разрешают делать на виду, причем так, как будто это норма. И не объясняют, что это в виде исключения, и не стараются при этом быть подальше от посторонних глаз. И что в следующий раз надо бы маме заранее сказать...

Не все так делают, факт. Сколько раз видела жмущихся малышей, которых уговаривают потерпеть и тащат побыстрее домой или до ближайшего доступного туалета (или хотя бы укромного места).

Но бывает, что где-нибудь в парке чуть не в ряд вдоль дорожки мамочки детей присаживают... Простите, но по-моему это как раз тот случай, про который Света говорит.

А потом одни дети вырастают с ощущением, что некоторые физиологические процессы по сути интимны, а другие - что "ничего страшного" и "вотана!"... и чуть не напоказ :crazy:

Так что, да. Вопрос воспитания.

• Нравится 5

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

где-нибудь в парке чуть не в ряд вдоль дорожки мамочки детей присаживают...

Это исключение. а не правило, Юль!

Ну откуда такое восприятие, что родившая ребенка женщина сразу становится неадекватной: и грудью кормит, не стесняясь, и ребенка у всех на виду высаживает. Ну откуда это? Нет у меня примеров таких мам, кто совсем куку стал после рождения.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, Надь, мы с тобой причин, поверь, не узнаем - только домыслить можем.

Я к тому, что тут не факт "писания" важен ))) А то, как ребенка учат это воспринимать. Я что-то не очень верю в массовые экстренные случаи... Говорю же - видно, когда при первых позывах сразу прям на месте дитю штаны расстегивают - хоть посреди дороги (и такое бывает, да), а когда уговаривают отойти подальше или потерпеть до дома/туалета и т.п. Ну разное отношение у родителей - видно же.

Конечно, каким вырастут вот эти вот конкретные дети, не предскажешь. Но если не объяснять, что это вот экстренный случай, а не норма, шансов получить в будущем "эксгибициониста", имхо, будет больше :(

P.S. Я не настаиваю, но по-моему, причинно-следственные связи тут явно прослеживаются :)

Ну откуда такое восприятие, что родившая ребенка женщина сразу становится неадекватной
А вот этого  я, к слову, не говорила. Не надо додумывать ;) Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне фонтаны вдоль ярославки надоели: вот вроде здоровые мужики и лесок рядом , ан нет на какую высоту бьёт надо показать всем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это атавизм: самцы завсегда метят территорию. Оне так потом дорогу к дому находят

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Это атавизм: самцы завсегда метят территорию. Оне так потом дорогу к дому находят

Как же у нас в 31 ом половина Таджикистана и Узбекистана помещается?)) 

*  Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...
*  Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.

*- Секс без любви грех.

- Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались.

Поделиться сообщением

Ну откуда такое восприятие, что родившая ребенка женщина сразу становится неадекватной:

встречала таких, но они и до ребенка были не совсем адекватны)
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Распните меня:

Я в Питере писала напротив зимнего дворца. Как щас помню. Ну не успела бы до дома. И это в советское время...)))

Ужжас какой!

• Нравится 4

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Писайте друзья! Не стесняйтесь! Ибо перерастянутый мочевой пузырь - многие печали на вашь организм...)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Распните меня:

Я в Питере писала напротив зимнего дворца. Как щас помню. Ну не успела бы до дома. И это в советское время... )))

Ужжас какой!

))) И сколько тебе было, быстро признавайся? :D

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я к тому, что тут не факт "писания" важен А то, как ребенка учат это воспринимать.

Откуда ты знаешь, что ему в этот момент мама говорит?

Я что-то не очень верю в массовые экстренные случаи...

Я что-то не замечала массовые такие случаи

Говорю же - видно, когда при первых позывах сразу прям на месте дитю штаны расстегивают - хоть посреди дороги (и такое бывает, да)

Да, блин, ты понимаешь, что ребенок не сразу умеет понимать, что он хочет в туалет. Иногда только сказал и все-процесс идет.

Но в кусты отнести, конечно, надо. 

Не факт, конечно, что сухого донесешь )))

встречала таких, но они и до ребенка были не совсем адекватны)

О чем и речь.

Если мать нормальная, то и вырастит нормального ребенка. А, если ей на все плевать, то и наши причитания на форуме ей-по барабану.

Так что...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я в Питере писала напротив зимнего дворца. Как щас помню. Ну не успела бы до дома.

Ай-я-яй!

А могла бы и потерпеть )))

До Пушкино бы добежать, зажимаясь...)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Писайте друзья! Не стесняйтесь!

Ага, Нель. Даёшь флэшмоб! ))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ай-я-яй!

А могла бы и потерпеть )))

До Пушкино бы добежать, зажимаясь... )))

Зачем? Я там жила у дяди на Садовой...))) И лет мне было десять от силы. И до нее б не успела...)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти