tatysik 16 431 Опубликовано 22 сентября, 2015 Взрослых вижу намного чаще.так и есть 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 22 сентября, 2015 @cobra, Один простой аргумент, Надь. Важно даже не факт - приспичило или не приспичило. Важно, когда ребенку это разрешают делать на виду, причем так, как будто это норма. И не объясняют, что это в виде исключения, и не стараются при этом быть подальше от посторонних глаз. И что в следующий раз надо бы маме заранее сказать... Не все так делают, факт. Сколько раз видела жмущихся малышей, которых уговаривают потерпеть и тащат побыстрее домой или до ближайшего доступного туалета (или хотя бы укромного места). Но бывает, что где-нибудь в парке чуть не в ряд вдоль дорожки мамочки детей присаживают... Простите, но по-моему это как раз тот случай, про который Света говорит. А потом одни дети вырастают с ощущением, что некоторые физиологические процессы по сути интимны, а другие - что "ничего страшного" и "вотана!"... и чуть не напоказ Так что, да. Вопрос воспитания. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 22 сентября, 2015 где-нибудь в парке чуть не в ряд вдоль дорожки мамочки детей присаживают... Это исключение. а не правило, Юль! Ну откуда такое восприятие, что родившая ребенка женщина сразу становится неадекватной: и грудью кормит, не стесняясь, и ребенка у всех на виду высаживает. Ну откуда это? Нет у меня примеров таких мам, кто совсем куку стал после рождения. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) @cobra, Надь, мы с тобой причин, поверь, не узнаем - только домыслить можем. Я к тому, что тут не факт "писания" важен А то, как ребенка учат это воспринимать. Я что-то не очень верю в массовые экстренные случаи... Говорю же - видно, когда при первых позывах сразу прям на месте дитю штаны расстегивают - хоть посреди дороги (и такое бывает, да), а когда уговаривают отойти подальше или потерпеть до дома/туалета и т.п. Ну разное отношение у родителей - видно же. Конечно, каким вырастут вот эти вот конкретные дети, не предскажешь. Но если не объяснять, что это вот экстренный случай, а не норма, шансов получить в будущем "эксгибициониста", имхо, будет больше P.S. Я не настаиваю, но по-моему, причинно-следственные связи тут явно прослеживаются Ну откуда такое восприятие, что родившая ребенка женщина сразу становится неадекватнойА вот этого я, к слову, не говорила. Не надо додумывать Изменено 22 сентября, 2015 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 сентября, 2015 А мне фонтаны вдоль ярославки надоели: вот вроде здоровые мужики и лесок рядом , ан нет на какую высоту бьёт надо показать всем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 819 Опубликовано 22 сентября, 2015 Это атавизм: самцы завсегда метят территорию. Оне так потом дорогу к дому находят 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 22 сентября, 2015 Это атавизм: самцы завсегда метят территорию. Оне так потом дорогу к дому находят Как же у нас в 31 ом половина Таджикистана и Узбекистана помещается?)) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 22 сентября, 2015 Ну откуда такое восприятие, что родившая ребенка женщина сразу становится неадекватной:встречала таких, но они и до ребенка были не совсем адекватны) 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 22 сентября, 2015 Распните меня: Я в Питере писала напротив зимнего дворца. Как щас помню. Ну не успела бы до дома. И это в советское время... Ужжас какой! 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 22 сентября, 2015 Писайте друзья! Не стесняйтесь! Ибо перерастянутый мочевой пузырь - многие печали на вашь организм... 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 сентября, 2015 Распните меня: Я в Питере писала напротив зимнего дворца. Как щас помню. Ну не успела бы до дома. И это в советское время... Ужжас какой! И сколько тебе было, быстро признавайся? 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я к тому, что тут не факт "писания" важен А то, как ребенка учат это воспринимать. Откуда ты знаешь, что ему в этот момент мама говорит? Я что-то не очень верю в массовые экстренные случаи... Я что-то не замечала массовые такие случаи Говорю же - видно, когда при первых позывах сразу прям на месте дитю штаны расстегивают - хоть посреди дороги (и такое бывает, да) Да, блин, ты понимаешь, что ребенок не сразу умеет понимать, что он хочет в туалет. Иногда только сказал и все-процесс идет. Но в кусты отнести, конечно, надо. Не факт, конечно, что сухого донесешь встречала таких, но они и до ребенка были не совсем адекватны) О чем и речь. Если мать нормальная, то и вырастит нормального ребенка. А, если ей на все плевать, то и наши причитания на форуме ей-по барабану. Так что... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 22 сентября, 2015 Я в Питере писала напротив зимнего дворца. Как щас помню. Ну не успела бы до дома. Ай-я-яй! А могла бы и потерпеть До Пушкино бы добежать, зажимаясь... 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 22 сентября, 2015 Писайте друзья! Не стесняйтесь! Ага, Нель. Даёшь флэшмоб! ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 22 сентября, 2015 Ай-я-яй! А могла бы и потерпеть До Пушкино бы добежать, зажимаясь... Зачем? Я там жила у дяди на Садовой... И лет мне было десять от силы. И до нее б не успела... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение