Гость porshe Опубликовано 28 января, 2013 http://uk-profservice.ru/zakon-o-tishine.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 января, 2013 Удивляет сосед. Он думает что, если штробить не бжжжжжжжжжжжжжжжжжжж, а бж...бж...бж..., это будет тише для ребенка? Заколебал уже. Начал делать ремонт(5 лет квартира стояла пустая). Я подошла к нему, попросила, когда планирует шумовые работы, предупреждать нас заранее и мы с ребенком будем уходить из дома. У сына паника начинается и он в истерике орет-боится, когда штробят. Потом муж ходил, просил... По-фиг! Как я вас понимаю. Я писала тут пост про наших соседей, любящих посверлить. Так вот они затихли, но теперь начали другие. И самое противное, что в тот день, когда ребенок заболел, у дочки температура, я никуда уйти не могу, у меня уже самой сейчас голова лопнет от звука перфоратора. Кошмар какой-то, не дом, а дурдом, сидишь как на пороховой бочке и ждешь, не дай Бог, кто-нибудь засверлит сейчас. Муж пошел к соседке, спрашивать надолго у них планируются шумовые работы. Повторюсь, не говорить, а ну-ка прекратите, а просто узнать долго это будет или нет. Мужчина, который и сверлил говорит - Тебе че, поговорить не с кем? И захлопнул дверь. Вышла хозяйка и говорит - мне все равно до вашего ребенка, оденьте ей платочек и музыку погромче включите. Муж говорит, вы понимаете,у ребенка температура, мы никуда уйти не можем даже. Она говорит на мужа - Пошел отсюда. И при этом они выставили весь свой строительный мусор и коробки от бытовой техники в подъезд. Я вся на взводе, напечатала объявление - Убедительная просьба, весь мусор от строительных работ и бытовой техники либо держать у себя дома, либо выносить на помойку. Подъезд это не свалка и людям не приятно ходить через ваши отходы. И не забывайте, что рядом с вами живут маленькие дети, соблюдайте их права на тишину. Честно,я не ожидала, что они что-то будут убирать, потому как свое свинство они показали давно, но о той ситуации это уже отдельный разговор. Так вот дело это было в среду вечером, а в субботу вечером они вымоли весь подъезд, убрали весь мусор, муж шел с магазина, они любезно поздоровались и спросили, мы хотим посверлить завтра, вы дома будете? Муж ответил, что ребенок еще не выздоровел, еще денек хотя бы дома посидеть,а в понедельник мы можем уйти на целый день. Вот можно ведь, если по-хорошему договориться. И вот сегодня мы уехали из дома на целый день. Потому что жить в таком постоянном стрессе невозможно, у взрослого уже нервы сдают, а у ребенка тем более. 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 января, 2013 Было бы желанеи предупредить, листок в низу повесил, кв такая то, веду ремонт, извиняюсь за шумные работы. 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 января, 2013 porshe, а между тем есть нормы САНПина, по которым шум от проведения строительных работ, проводящихся в жилых помещениях, не должен проникать через стены. (к сожалению, номер статьи сейчас точно не скажу) Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 28 января, 2013 @cobra, подходили конечно......, но по стояку их было человека три, и все с маленькими детьми, и график у детей сами понимаете разный, в моей ситуаци наверно самым правильным решением было бы все свернуть и подождать пока их дети подрастут, тем самым объяснить своим, что жить нормально они не смогут, потому что рождаемость в стране повысилась и они уже не вписываются в рамки чистых стен, ровных полов и безопасной проводки........ В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) @mashaag,у меня как то за всю жизнь ни разу стычек с соседями не случалось....наверное везло),поэтому СанПины и прочая фигня мне не известна... Изменено 28 января, 2013 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 января, 2013 porshe, у нас тоже всегда тихо все было, пока соседи снизу полтора года назад не въехали, вот с этого все и началось Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 28 января, 2013 porshe, у нас тоже всегда тихо все было, пока соседи снизу полтора года назад не въехали, вот с этого все и началось все равно договориться можно хоть с кем...У всех свои "кнопочки"...На форуме проблемы не решишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 января, 2013 @cobra, подходили конечно......, но по стояку их было человека три, и все с маленькими детьми, и график у детей сами понимаете разный, в моей ситуаци наверно самым правильным решением было бы все свернуть и подождать пока их дети подрастут, тем самым объяснить своим, что жить нормально они не смогут, потому что рождаемость в стране повысилась и они уже не вписываются в рамки чистых стен, ровных полов и безопасной проводки........ Да при чем здесь дети подрастут? Сказать: я сегодня сверлю со стольки до стольки часов, предупреди остальных мамочек. Все! Все счастливы и довольны... И спят у нас у всех дети с 14 до 17 часов, так что подстраиваться под разные режимы не надо. Просто нет у человека желание идти на встречу... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) все равно договориться можно хоть с кем...У всех свои "кнопочки"...На форуме проблемы не решишь... а кто здесь проблемы решает? человек просто выговорился в соответствующей теме, которая так и называется Раздражает. Меня тоже это раздражает,я поэтому тут тоже написала, но заметьте, я не писала в этой теме, что прошу помощи у форума, приходите все ко мне, пойдем морду соседям бить. Такого же не было. А выговориться имеет право каждый Изменено 28 января, 2013 пользователем mashaag 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 28 января, 2013 Мужчина, который и сверлил говорит - Тебе че, поговорить не с кем? И захлопнул дверь. Оппонент видимо с хорошим чувством юмора... Вспомнилось в тему... - Открой, поговорить надо! - А сколько Вас там? - Нас двое! - Ну вот и разговаривайте!... 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 января, 2013 а между тем есть нормы САНПина, по которым шум от проведения строительных работ, проводящихся в жилых помещениях, не должен проникать через стены. (к сожалению это где ж такие дома есть? Сказать: я сегодня сверлю со стольки до стольки часов, предупреди остальных мамочек вы хоть раз ремонт то делали? это кто ж вам так скажет,? если человек делает ремонт сам у него предсказуемости особой нет.а вобще маленькие дети -это пережить надо, если выбирать перфоратор или ор дитеныша -лучше перфоратор- его хозяину хоть объяснить можно, а ребенку вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 28 января, 2013 А выговориться имеет право каждый Ну вот я выговариваюсь... Вы от меня то что услышать хотите?Я не сверлю стены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 28 января, 2013 porshe, я от вас ничего не хочу я и ., видимо по этим нормам во всех домах нельзя настолько шуметь. Мы у юриста консультировались, он нам подсказал Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) сижу вас читаю и задумалась......., присмотрела себе на дачку бензиновый кусторез, я побалуюсь, друзья приедут подровняют........ беруши соседям как поощрительный приз, или ваще передумаю и пущай барбарис цвятет и пахнет......правда им вдоль него очень колко к своему чесноку пробирацо Изменено 28 января, 2013 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение