EDIK 3 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Ещё раз повторяю, особенно для 0SkyMan0, ТСЖ - это и ты тоже, а не только я или Правление. Будь грамотнее, а то твоё творчество читать смешно: "ТСЖ атакует...". Какие-то подростковые проделки и высказывания. Да и Ник у тебя непоймёшь кто ты муж. или жен., но думаю, что девушка. Также хочу призвать господина "Старика" давать равёрнутый ответ с конкретикой. А фразу, типа "Ну вы и сказочник...", без конкретизации в каком месте он увидел СКАЗКУ, обычно говорят когда нет аргументов, но есть одни эмоции, да и сказать очень чего-нибудь хочется... Так же не понятно в чём я "переплюнул форумчан". О ЧЁМ ТЫ ВООБЩЕ ПИШЕШЬ, КТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТ? "Старик" ты весь зашифрован. Отвечу на заданный "ДмитрийЗ" вопрос: "Почему Правление не может организовать нормально собрание в том же актовом зале Вниилпа". Ты прав, что проведение собрания в паркинге - это большая ошибка. Я настаивал на проведении собр. в зале Вниилпа, что бы приглашённые противной стороной "плакальщицы" не сорвали бы повестку дня и людям было бы трудней выкрикивать и не давать говорить докладчику. Однако, данный институт ОТКАЗАЛ НАМ в проведении собрания, наш бухгалтер туда ходил договаривался. Сейчас у нашего дома есть хороший кандидат на председателя (юрист по образованию и готовый возглавить Правление) и есть сильные кандидаты на другое, более действенное Правление. Скоро Вы все будете их выбирать, если в проводимом с сегодняшнего дня голосовании победит форма управления - ТСЖ. ДмитрийЗ, я не понял откуда у тебя в голове понимание того, что "Правление ТСЖ скажет "Ты кто такой есть?" Тебе что кто то так сказал из членов Правления (кто, когда конкретно). Что за комплексы и не понятные тревоги. Все мы соседи и живём в одном доме, а член Правления, по сравнению с тобой, ни каких преференций не имеет и такой же собственник. На счёт более дешёвых квитанций: Если победит форма управления - ТСЖ, оплата стоимости текущего ремонта, я думаю будет меньше, т.к. не надо будет покрывать рентабильность чужого предприятия (налог на прибыль, З/п управленческого персонала, страховые взносы с з/П, и многое др.). Но в квитанциях ТСЖ, которые мы все получали этого нельзя было сделать, т.к. ТСЖ все собранные деньги так или иначе должно вернуть УК и именно в той сумме, которая заявлена УК и ТСЖ в стоке ремонт. По-этому снижать, в ситуации, когда формально форма управления - УК, у Правления ТСЖ не было возможности. Кстати, это собрание, которое с большим трудом было организовано Мамаенко, должно было организовывать УК, а не Правление ТСЖ, т.к. форма управления у нас (де юре) - УК ещё не отменена, а просто деференцирована оплата, что не противоречит ЖК РФ, т.е. прямого запрета на это нет. Но УК этого не сделала, т.к ей этого не надо, её не волнует, что у Правления ТСЖ закончились полномочия и соответственно право подписи Председателя - это даже хорошо для них, да и на организацию собрания ведь надо тратить деньги... Сегодня, чуть позже (извините оч. занят) выложу все документы по сказанному выше. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Анулировано, т.к. не верно. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Аннулировано, т.к. не верно. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Аннулировано, т.к. не верно. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) ДмитрийЗ, я не понял откуда у тебя в голове понимание того, что "Правление ТСЖ скажет "Ты кто такой есть?" Тебе что кто то так сказал из членов Правления (кто, когда конкретно). Что за комплексы и не понятные тревоги. Все мы соседи и живём в одном доме, а член Правления, по сравнению с тобой, ни каких преференций не имеет и такой же собственник. Уважаемый, Эдуард! 1)Повторюсь, я не живу в доме, мне пока вообще никто ничего не говорил кроме "Здрасьте", общался я только с диспетчером, охранником в паркинге и бухгалтерией УК. Пару раз звонил Мамаенко, когда появились цветные квитанции, но так и не дозвонился. Перефразирую свой вопрос: Создалась конфликтная ситуация, которая не была решена в ходе долгих и упорных переговоров, между собственником и Правлением ТСЖ( в ситуации когда ТСЖ управляет домом) Куда я смогу обратиться для разрешения возникшего конфликта? В суд, в прокуратуру, в милицию? Как закон регулирует отношения собственника и ТСЖ ? 2) Как Правление ТСЖ будет управлять домом ? - Будет ли нанят на работу управляющий? Как Правление будет нанимать диспетчеров, электриков, сантехников итд? Или будет заключен договор с какой-то УК ? 3) Будет ли возможность напрямую платить за электричество ? 4) Но в квитанциях ТСЖ, которые мы все получали этого нельзя было сделать, т.к. ТСЖ все собранные деньги так или иначе должно вернуть УК и именно в той сумме, которая заявлена УК и ТСЖ в стоке ремонт. По-этому снижать, в ситуации, когда формально форма управления - УК, у Правления ТСЖ не было возможности. Т.е. я правильно понимаю, что смысла в квитациях ТСЖ нет никакого, ведь все деньги тем или иным образом , должны платиться в УК? и Хотелось бы получить отчет Правления ТСЖ за прошедшие 9 месяцев 2011 года, можно в текстовом виде. 5)Есть предложение провести "праймерис" собрания членов ТСЖ Адмирал прямо на форуме, я даже готов создать этот опрос, к сожалению "Воздержался" сделать не получиться,а вот "Да"и "Нет" - пожалуйста. 6) Где будет храниться архив? -"2. УК ООО «Профсервис – С» обязан передать ТСЖ «Адмирал» всю техническую и бухгалтерскую документацию на дом по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 11. до 01.12.2011 года;" у кого-то дома ? Или в диспетчерской? И кто будет нести персональную ответственность ? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 19 сентября, 2011 ДмитрийЗ, я не понял откуда у тебя в голове понимание того, что "Правление ТСЖ скажет "Ты кто такой есть?" Тебе что кто то так сказал из членов Правления (кто, когда конкретно). Что за комплексы и не понятные тревоги. Все мы соседи и живём в одном доме, а член Правления, по сравнению с тобой, ни каких преференций не имеет и такой же собственник. Уважаемый, Эдуард! 1)Повторюсь, я не живу в доме, мне пока вообще никто ничего не говорил кроме "Здрасьте", общался я только с диспетчером, охранником в паркинге и бухгалтерией УК. Пару раз звонил Мамаенко, когда появились цветные квитанции, но так и не дозвонился. Перефразирую свой вопрос: Создалась конфликтная ситуация, которая не была решена в ходе долгих и упорных переговоров, между собственнником и Правлением ТСЖ( в ситуации когда ТСЖ управляет домом) Куда я смогу обратиться для разрешения возникшего конфликта? В суд, в прокуратуру, в милицию? Как закон регулирует отношения собственика и ТСЖ ? 2) Как Правление ТСЖ будет управлять домом ? - Будет ли нанят на работу управляющий? Как Правление будет нанимать диспетчеров, электриков, сантехников итд? Или будет заключен договор с какой-то УК ? 3) Будет ли возможность напрямую платить за электричество ? 4) Но в квитанциях ТСЖ, которые мы все получали этого нельзя было сделать, т.к. ТСЖ все собранные деньги так или иначе должно вернуть УК и именно в той сумме, которая заявлена УК и ТСЖ в стоке ремонт. По-этому снижать, в ситуации, когда формально форма управления - УК, у Правления ТСЖ не было возможности. Т.е. я правильно понимаю, что смысла в квитациях ТСЖ нет никакого, ведь все деньги тем или иным образом , должны платиться в УК? и Хотелось бы получить отчет Правления ТСЖ за прошедшие 9 месяцев 2011 года, можно в текстовом виде. 5)Есть предложение провести "праймерис" собрания членов ТСЖ Адмирал прямо на форуме, я даже готов создать этот опрос, к сожалению "Воздержался" сделать не получиться,а вот "Да"и "Нет" - пожалуйста. По пункту 5 поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BonchBruevich 2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Извините, но в Обращение и Уведомление пришлось скорректировать даты, чтобы соблюсти законодательство (юрист поправил). Новый вариант указанных документов выложен в 19.09.11 в 17.15. Опросный чуть позже... Старый вариант. Уважаемый EDIK. По моему, инициаторы общего собрания собственников допускают существенную ошибку. В соответствии с часть 1, статьи 47 Жилищного кодекса РФ (в редакции Федерального закона РФ №123-ФЗ от 04.06.2011 г.) проведение общего собрания собственников (членов ТСЖ) в форме заочного голосования (опросным путем) возможно в случае, если проведенное общее собранием в форме очного присутствия с такой же повесткой дня не имело необходимого кворума. Т.е. сначала очное собрание, потом, в случае отсутствия необходимого кворума - заочное. Кроме того, повестка дня собрания сформирована таким образом, что для часть вопросов является компетенцией общего собрания собственников, а другая часть вопросов - компетенция общего собрания членов ТСЖ (собственники - не члены ТСЖ не могут принимать решения по определенным вопросам). Я думаю, что Вам необходимо еще раз посоветоваться с юристом, т.к. с такой подготовкой общего собрания вы наживете себе кучу проблем. Его попросту могут признать недействительным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ребята, извините... Более развёрнуто отвечу позже на все вопросы - оч. занят. Правда я не совсем понял, что такое праймерис, но чувствую, то это опрос. Если я прав, то какой в нём смысл, ведь всё равно нет кворума. На счёт того, если создалась конфликтная ситуация, то любой гражданин может защитить свои гражданские права и восстановить добросовестность гражданских правоотношений обратившись, в соответсвии с Законом "Об обращении граждан" и др. нормативными актами в любой из надзорных органов, в зависимости от сути жалобы, а именно: - Гос. жилищную инспекцию по МО; - Прокуратура г. Пушкино; - Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; - Суд общей юрисдикции; - Ну и конечно Президенту РФ. На счёт квитанций ТСЖ, уважаемые ДмитрийЗ и 0SkyMan0 вы понимаете не правильно. Т.к. у ТСЖ заключены договора на поставку и транспортировку газа напрямую с газовиками и по договору ТСЖ ежемесячно обязано платить, если задерживает, то пени и штрафы и как крайняя мера - отключение от трубы. Поэтому в данной ситуации ТСЖ нужны деньги, которые сразу загоняются газовикам. А управлять домом можно часть работ, связанных с опасными объектами (котельная, насосная группа и др.) отдать на подряд организациям имеющим соответствующие допуски и лицензии, ну а всё остальное (уборка, косметич. ремонт и т.д.) можно делать наняв людей по труд. договорам или договорам гражданско-правового характера. В любом случае, всё это - это компетенция Правления и зависит от количества ден. средств нах-ся в распоряжении ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Уважаемый EDIK. По моему, инициаторы общего собрания собственников допускают существенную ошибку. В соответствии с часть 1, статьи 47 Жилищного кодекса РФ (в редакции Федерального закона РФ №123-ФЗ от 04.06.2011 г.) проведение общего собрания собственников (членов ТСЖ) в форме заочного голосования (опросным путем) возможно в случае, если проведенное общее собранием в форме очного присутствия с такой же повесткой дня не имело необходимого кворума. Т.е. сначала очное собрание, потом, в случае отсутствия необходимого кворума - заочное. Кроме того, повестка дня собрания сформирована таким образом, что для часть вопросов является компетенцией общего собрания собственников, а другая часть вопросов - компетенция общего собрания членов ТСЖ (собственники - не члены ТСЖ не могут принимать решения по определенным вопросам). Я думаю, что Вам необходимо еще раз посоветоваться с юристом, т.к. с такой подготовкой общего собрания вы наживете себе кучу проблем. Его попросту могут признать недействительным. Уважаемый, BonchBruevich ! Несколько некорректно, с Вашей стороны произвольно трактовать ЖК РФ. Дословно ч.1 ст. 47 ЖК звучит так:" В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование). (часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ) А это не одно и тоже с тем что написали Вы. Статья говорит о новом собрании в форме заочного голосования, с такой повесткой дня как и предыдущее, несостоявшееся по причине отсутствия кворума. Как то так А ошибки что? Я думаю что исправят.... Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Советник Безопасности Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) что такое праймерис, но чувствую, то это опрос. Если я прав, то какой в нём смысл, ведь всё равно нет кворума. " Праймерис" - это тренировочные выборы в данном случае Так сказать, чтобы настроенние масс узнать.... На счёт квитанций ТСЖ, уважаемые ДмитрийЗ и 0SkyMan0 вы понимаете не правильно. Поэтому в данной ситуации ТСЖ нужны деньги, которые сразу загоняются газовикам. Ну я думаю от трубы нас никогда не отключат , пока кто-то из собствеников работает в Газпроме и живет в доме А управлять домом можно часть работ, связанных с опасными объектами (котельная, насосная группа и др.) отдать на подряд организациям имеющим соответствующие допуски и лицензии, ну а всё остальное (уборка, косметич. ремонт и т.д.) можно делать наняв людей по труд. договорам или договорам гражданско-правового характера. В любом случае, всё это - это компетенция Правления и зависит от количества ден. средств нах-ся в распоряжении ТСЖ. Правильно ли я понимаю Вас, что правление ТСЖ ещё не думало, КАК оно будет управлять домом ? Или список организаций уже есть ? Изменено 20 сентября, 2011 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BonchBruevich 2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Уважаемый Советник Безопасности ! А я о чем говорю ? Почитайте предыдущую редакцию данной части ЖК РФ. Законодатель давал собственникам право проведения собрания в двух формах: очное либо заочное. Теперь, по причине, как я понимаю многочисленных фальсификаций, решили усложнить процедуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 20 сентября, 2011 Польщён знанием некоторых форумчан отдельных статей ЖК РФ, причём появившихся в июне 11г., а вступивших в силу в июле 2011 и по которым нет никакой судебной практики. Что я могу сказать... Ты прав BonchBruevich. Юрист, который ведёт это дело в курсе этого новшества, поэтому собрание до сих пор не проведено и несколько затягивается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 20 сентября, 2011 Польщён знанием некоторых форумчан отдельных статей ЖК РФ, причём появившихся в июне 11г., а вступивших в силу в июле 2011 и по которым нет никакой судебной практики. Что я могу сказать... Ты прав BonchBruevich. Юрист, который ведёт это дело в курсе этого новшества, поэтому собрание до сих пор не проведено и несколько затягивается... Так отчет за 9 месяцев будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Отчёт Правления находится в диспетчерской (его копия), а оригинал у Мамаенко Н.Ю. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 20 сентября, 2011 Уважаемый Советник Безопасности !А я о чем говорю ? Почитайте предыдущую редакцию данной части ЖК РФ. Законодатель давал собственникам право проведения собрания в двух формах: очное либо заочное. Теперь, по причине, как я понимаю многочисленных фальсификаций, решили усложнить процедуру. Уважаемый BonchBruevich! Благодарю за диалог! После вступления в силу поправок к ЖК, о предыдущей редакции можно забыть. Что касается проведения собрания в двух формах, то это было и в предыдущей редакции, осталось и в новой Что касается процедуры,она претерпела основные изменения лишь в части проведения общего собрания при создании ТСЖ. Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение