0SkyMan0 42 Опубликовано 3 сентября, 2011 Собрание как всегда было не очем, ТСЖ как обычно было не готово, как всегда разделились на два лагеря, одни за УК (большинство), другие за ТСЖ наверно потому что по глупости ТСЖ заплатили и уже больше деваться некуда, по другому понять их позицию не могу, людям из ТСЖ как всегда некогда заниматься нашим домом, об этом они и сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Ну как сказать - некогда? Я вот сделал вывод, что деньгами тех, кто заплатил ТСЖ, они очень даже и занимаются, что даже на счете имеются (?). Договор с Облгазом есть, те за весь дом за газ платит ТСЖ - вернее жильцы, платящие ТСЖ, платят за весь дом за газ, а за ВСЁ остальное они не платят!!! (бедные понять это не могут). При этом УК подтвердила, да, за газ платит ТСЖ, а УК за все остальное. Странная ситуация... надо сказать. На вопрос к ТСЖ - почему Техобслуживание упало на несколько рублей, а не 30%? Ответ довольно странный - мы не заморачивались этим, потому, что мы хорошие и занятые. Время, кстати всех на видео камеру снять нашли, бухгалтера за 30кр наняли (можно было целую фирму нанять, на столь несложные расчеты), юриста наняли, ну молодцы!!! А на дважды заданный вопрос: Кому принадлежит котельная на доме? ТСЖ мягко ушло от ответа. И почему арендная плата за установленные на доме антенны Провайдеров интернета столь мала? тоже не ответили. Еще бы про тех этаж ответ услышать, чей он? При этом явно грамотный бухгалтер ТСЖ не может сделать сверки с УК, странно. Главное меня поразила откровенность ТСЖ: Как не прискорбно ТСЖ за 3 года ничего не сделало... Просто отлично. И ещё 75 % платят УК, а ТСЖ только 25% - вот и все плохо. А я вот хочу задать вопрос: Почему за 3 года нельзя было сделать независимый аудит? Не так через знакомых, а за деньги. И если УК чего не так использовало, обмануло, обсчитало - соблюсти претензионный порядок и подать в суд. И я вам 100% гарантирую - с УК все до копейки судебным решением списали бы и вернули. Теперь правление у нас не легитимно, вышел срок, но хочу заметить, что все договора и обязательства заключенные от имени нашего с вами ТСЖ останутся в силе. Я вот, что предлагаю, пока суть да дело, пусть УК (Св. Ив) не включает в счет плату за газ, а ТСЖ выставляет счета за газ (ну и на что у них ещё договора есть). Пока у нас так сказать двоевластие, по крайне мере это будет честно по отношению к жильцам. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pravdorub.pravdorubov 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 ОБРАЩЕНИЕ!!! Уважаемые собственники ИЖК "Адмирал"! УК ООО "Профсервис-С" в сговоре с работниками ООО "Витстрой" поставили цель задавить ТСЖ "Адмирал", измотать судами, долги УК списать на ТСЖ, в конечном итоге ликвидировать ТСЖ. Кто за что в этом доме борется. 1. УК ООО "Профсервис- С" рьяно борется за наши коммунальные деньги, ей же надо покрывать чем-то свои долги, там, где большие деньги, совесть заканчивается, УК не гнушается использовать отдельных нечистоплотных лиц в борьбе с жильцами, кого оклеветать, кого запугать, кого подкупить, всё пущено в ход, за наши деньги нанимаются сомнительные юристы, доверенные лица, чтобы чужими руками бороться с собственниками. 2. Застройщику ООО "Витстрой"нужно продержаться 5 лет (срок гарантии после сдачи дома), а там дом пусть хоть развалится. Ведь дом сдан с грубыми недоделками, интересы их сомкнулись. Юрист Витстроя , Фурса Н.В. - есть тот человек, который "мутит воду" в доме, ей же надо отработать деньги, которая она зарабатывает, нарушая все мыслимые и немыслимые законы. 3.Схема проста: Застройщик, ООО "Витстрой", при сдаче дома создает ТСЖ из числа знакомых себе лиц, а может вообще и из своих сотрудников, назначает своего сотрудника Савельева В.А. первым председателем ТСЖ "Адмирал", который сам себе сдает объект к недоделками, далее 4 человека по блату отдают своей ручной компании Профсервис-С коммунальные деньги в нарушении всех законов. Застройщик и УК являются обществами с ограниченной ответственностью (ООО) с уставными капиталами по 10 000 рублей. При их банкротстве они рискую всего лишь 10 000 рулей, собрав при этом миллионы!!! А собственники ИЖК "Адмирал" рискуют своими квартирами стоимостью миллионы рублей и общедолевой собственностью, передел которой уже начался. Неравноценный риск. Господа! Нас обманывают по полной программе, как лохов!!! Очнитесь! Мы сами несем ответственность за судьбу своих квртир, за сохранность общедолевой собственности, ведь на газовую котельную и паркинг уже положили глаз. Нам был дан выбор самим управлять домом, распоряжаться нашими деньгами. Но некоторые решили , что чужая тётя лучше знает, как и куда растрачивать наши деньги. Помните! Мы все сидим в одной лодке: и те , кто платит УК, и те, кто платит в ТСЖ. Никуда не платит только Витстрой и его последователи, т.к. ООО "Витстрой" обанкротился! Его прикрывает УК ООО "Профсервис-С". Они живут за счет тех, кто платит и ждут ещё три года, когда им будет выгодно продать и съехать! Каждому надо делать вывод самому! С уважением, группа собственников ИЖК "Адмирал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 9 сентября, 2011 Тоже самое можно сказать и про ТСЖ Адмирал, которое вообще ничего не делает, только и умеют деньги собирать и не известно куда их распределять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Ну трындец!!! Какая-то агит-бригада, ну выложите хоть один документ отсканированный, а только слова и прокламации!!! Дел никаких!!!Подкрепите слова свои, ну хоть чем-то. Я вот спрашивал : чья котельная? Чей техэтаж? Что молчите?Чья земля вокруг дома и где её границы? Я вот 100% уверен, что у ТСЖ есть эти документы, тк получить их НЕТ никакой проблемы - это открытая информация.(ваш юрист это подтвердил) Понятно , что Профсервис и Вит хочет нажиться , никто из жителей дома в этом и не сомневается. Только вот "правление ТСЖ" тоже ведет игру за деньги жителей... Отчетное собрание очередной раз провалено и такое ощущение намерненно правлением ТСЖ. Выложите, документы в интернет... все почитают...осмыслят и может сами все к вам прибегут с деньгами во спасение. Только что вы с ними делать-то будете? Куда платить? Ну кроме газа. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoraNekto 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 УК ООО "Профсервис-С" в сговоре с работниками ООО "Витстрой" поставили цель задавить ТСЖ "Адмирал", измотать судами, долги УК списать на ТСЖ, в конечном итоге ликвидировать ТСЖ. Согласна полностью! И собрания срывают одни и те же люди, не дают голосовать конкретно по повестке дня, уже который раз все превращают в базар (особенно одна дама со светлыми волосами, юрист "ВИТа"). Эти соботажники орут и провоцируют жильцов. Мне уже эта ситуация надоела, надо таким "крикунам" вовремя рты закрывать и председателю грамотно и четко вести собрание по повестке, иначе порядка никогда не будет. Лично я всегда голосую за ТСЖ. Тем более, что сейчас у них все договора заключены. А "Профсервис" та еще мафия. И неужели кто-то еще им верит, особенно про то, что наш дом такой убыточный... ха! бедняжечки прям, непосильную ношу тащат! Все ими подкуплено и бороться с ними ТСЖ тяжело, да еще и на добровольных началах! Я ХРЕНЕЮ, ДОРОГАЯ МОЯ РЕДАКЦИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 11 сентября, 2011 у сторонников ТСЖ тоже крикунов не мало, а что бы давали голосовать, надо правильно оформлять бюллетени, то что было предложено ТСЖ можно запросто сфальсифицировать. Вообщем и та и другая контора мутная, но УК хоть что то делает, у нас на этаже все лампочки поменяли, периодически закрашивают настенные рисунки, чего только деревья стоят посаженные вокруг дома, поэтому я за реальные дела, а не за виртуального председателя ТСЖ и его помощников и надеюсь таких как я в нашем доме не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Однозначно всем понятно, что управление любым домом через ТСЖ намного выгоднее чем через УК. В нашей ситуации все намного запутаннее и сложнее. Аморфный председатель которому всегда некогда (как он сам признался) не в силах взять ситуацию в свои руки. В связи с этим, как правильно было выкрикнуто на собрании, вопрос на сегодняшний день ОДИН: за кого мы за ТСЖ или за УК. Если за УК, тогда ТСЖ в топку разбираемся с деньгами и продолжаем жить как жили. Если проголосуем за ТСЖ, то следующий этап, выбор(или найм) вменяемого председателя. Опять же повторюсь, это должен быть свободный человек, который будет заниматься за достойную зарплату управлением домом и которого всегда можно будет найти. Вопрос об организации голосования открыт, и пока тянем время, ясности будет все меньше и меньше. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем СЕВЕР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дубровский 14 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Вообщем и та и другая контора мутная Вывод: создаем третью независимую эксплуатирующую компанию А если серьезно, УК может и ворует,только я их за руку не ловил.Вода в доме есть,тепло тоже,да и TV пока работает. А вот от ТСЖ кроме звона раз в пол года никаких дел, и председатель уж больно "мутный".Прежде чем людей агитировать в свою сторону,надо что-то общественно полезное сделать,или для начала координаты для связи обозначить.... Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Дубровский Спокойно,Маша,я Дубровский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 13 сентября, 2011 Однозначно всем понятно, что управление любым домом через ТСЖ намного выгоднее чем через УК И опять, замечу, на подходе Зима... А а значит и отопительный сезон не за горами... Я бы резких движений не предпринимал...до весны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Я бывший председатель Рев. комиссии ТСЖ Адмирал АГАФОНОВ Э.Ю., являюсь аттестованным Министерством финансов аудитором. Зашёл в форум впервые и оч. растроен высказыванием некоторых, не имеющих ни малейшего представления о состояние дел нашего многострадального ТСЖ, его Правления и др. Особенно высказывания Домовёнка. Думаю безнаказанность (ведь ни кто не знает кто это такой) позволяет ему писать подобное, повторенное мною ниже. Хочу сказать, что уголовной ответственности за клевету (ст. 129 УК РФ) ещё не отменяли и я хотел бы сказать, что бы такие блогеры были посдержаннее в выражениях, а именно: 1) Цитата Домовёнка: "Блин….да что же людям неймётся…обострения что ли….опять собрания…собрания…собрания…." - Мой ответ: Членам правления действительно неимётся, т.к. в отличае от тебя Домовёнок им не безразлична судьба дома и прилегающей территории, а так же то, что управляющая компания "Профсервис" не формирует резерв на предстоящий капитальный ремонт комплекса "Адмирал" из неиспользованных средств, а тратит всё до копеечки на то, про что ни знает никто; 2. Цитата Домовёнка: "За период с 2008 по 2011 год ТСЖ не сделала ничего, абсолютно ничего ни для собственников, ни для дома и территории, Но регулярно сами члены ТСЖ собираются в выделенной им кандейке в подвале и несколько раз в год кричат на весь район и всей администрации города, что они типа лучшие и всё делают тока для людей. Заваливают всех платёжками, объявлениями и заявлениями. И требуют передачи им всей власти, документации и всего-всего……… И НИЧЕГО ТАК ЗА ТРИ ГОДА И НЕ СДЕЛАЛИ. А обещают горы золота." - Мой ответ: ТСЖ "Адмирал" - это не кучка альтруистов, которые требуют передачи власти и обещают "горы золота", как ты пишешь, правда не понятно какой власти и кто тебе обещал что-то подобное, но тем неменее, ТСЖ - это и ты Домовёнок тоже. ТСЖ - это некоммерческая организация, созданная из собственников жилья, но к сожалению никто из живущих в доме не принимал решения о его создании, как и в выборе УК "Профсервис". Есть вопросы, которые решает правление ТСЖ, выбранное собственниками из собственников, а есть вопросы, которые в соответсвии с ЖК РФ решает только общее собрание собственников. Вот поэтому члены правления собираются, чтобы обсудить разные вопросы в "кандейке", как ты Домовёнок написал, потому, что им больше не где собраться. А то, что ничего не сделали - это ты не прав... Сделали много, да и больше бы сделали, только мощный прессинг со стороны УК (судебные разбирательства, обращение в администрацию, ОБЭБ) и высказывания таких как ты не дают сделать больше. Причём напомню абсолютно безвозмездно и без приобретения членами Правления каких-либо преференций. 3. Цитата Домовёнка: "Мало того что к мнению любимых собственников (за права которых ТСЖ борется) ТСЖ никогда не прислушивалось за все эти три года, так ещё и подписи собственников периодически при голосованиях подделывает. А в УБЭП и Прокуратуре председатель ТСЖ оправдывается – типо без меня это было, я не знал, я в этом не участвовал, это кто-то другие подписи на бюллетенях и документах подделывали." - Мой ответ: Не знаю Домовёнок какое твоё мнение Правление не услышало, причём в течении трёх лет, но думаю ты его просто не высказывал, т.к. ты трусишка и не ходишь на собрания, а если и ходишь, то стоишь и молчишь в сторонке. А вот в форуме ты ОРЁЛ - ведь тебя же ни кто не знает и не видит. А про подделку подписей в опросных листах - это ты загнул... Как я сказал выше, быдь поокуратнее в выражениях, а то члены Правления могут обидется и узнать через IP дрес с какого ПК ты пишешь, посредством написания заявление в милицию на твою клевету ... 4. Цитата Домовёнка: "Но уж в данной ситуации - ТСЖ ПРОСТО ОБНАГЛЕЛО В БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ И ЗА ДЕНЬГИ СОБСТВЕННИКОВ." - Мой ответ: Хочется ругнуться матом Домовёнок, но я скажу вежливо. ТЫ РЕДИСКА. За какие деньги борется Правление? Правление борется за то, чтобы не быть лохами и дойными козами. Тем более, что все члены Правления состоятельные люди. Председатель ТСЖ Мамаенко является зам. ген. директора в фил. ОАО "Газпром", остальные члены: гл. инженер в строительной организации в Москве, другой имеет свою фирму по производству и т.д. Лично я Домовёнок и все члены Правления потратили на дела ТСЖ, а значит и на тебя в том числе, много своего драгоценного времени, т.к. приходилось ходить по ресурсоснабжающим организациям, в суд, в ИФНС, в Прокуратуру и мн. другое. А в 2009-2010 гг не было денег у ТСЖ даже на бухгалтера, поэтому я делал бух. и налоговую отчётность и консультировал Правление по вопросам налогообложения и др. законодательства, в то время, когда ты Домовёнок писал скабрезные высказывания в форуме в адрес Правления, ошибочно называя его ТСЖ. Рекомендую тебе, прежде чем высказываться в форуме "за правду" подучить ЖК РФ и Закон о некоммерческих организациях. Я опобликую, в ближайшее время, ревизионный отчёт ТСЖ "АДМИРАЛ" за 2010 г и 1 полугодие 2011, кроме того, обращение Председателя к собственникам по существу вопросов, Уведомление о начале голосования и др. Так что следите пожалуйста за объявлениями. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDIK 3 Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) ОТЧЁТ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ТСЖ "АДМИРАЛ" за 2010 год Копия находится в диспетчерской, оригинал у Мамаенко Н.Ю. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем EDIK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 16 сентября, 2011 ТСЖ в последнее время форум атакует, все это очень подозрительно, наверно не к добру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) ОТЧЁТ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ТСЖ "АДМИРАЛ" за 2010 год Уважаемый Эдик! Внимательно прочитал ваши сообщения, действительно отчет грамотный - не придерешься, только он не дает ответ на два главных вопроса - "Кто виноват ?" и "Что делать?" Поясню свою позицию: Я не живу в доме , только периодически оплачиваю комуналку( явно завышенную УК), хожу на собрания 1 раз в год, вижу там сплошной бедлам. Почему Правление( раз люди сплошь состоятельные и проффесиональные) не может организовать нормально собрание в том же актовом зале Вниилпа и мы продолжаем стоять в подвале и орать друг на друга? Если это несложное мероприятие Правлению не по силам то , как вы собираетесь управлять многоквартирным домом в 17 этажей ? Почему люди не хотят платить ТСЖ ? - Я вам отвечу: Потому, что , если что, не на кого будет пожаловаться, везде скажут - "Сами управляете - сами и разбирайтесь" или Правление ТСЖ скажет "Ты кто такой есть? - обычный член тсж? , так жди собрания ежегодного и ГОЛОСУЙ" Ничего вам не напоминает? Тут звучала фраза "Что члены ТСЖ бояться ответственности и не хотят принять благую ношу управления Домом" - Да, не хотят и правильно делают, они этого не умеют , а команды проффесионалов в Правлении ТСЖ так и не сформированно за 3 года. Да и ещё раз повторюсь, если бы квитанции ТСЖ хотя бы на 20-30 % были ниже , это та пресловутая минимальная"маржа" УК, то половина уже бы в ТСЖ платило( хотя бы из жадности) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoraNekto 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 старик EDIK,..... ну вы сказочник......... А почему сказочник то? Молодец, что появился на форуме, хотя понятно, что человек работающий, занятой, но ведь нашел время, чтобы написать о реальном положении дел, прикрепил отчет, чего со времен Сохина на нашем форуме не наблюдалось и многие из форумчан лишь "предполагали", а теперь располагаем хоть какой то информацией по существу вопроса. Хотелось бы, чтобы и дальше посвещал нас в дела ТСЖ. Я ХРЕНЕЮ, ДОРОГАЯ МОЯ РЕДАКЦИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение