Перейти к содержанию
Авторизация  
sohean

ТСЖ "Адмирал"

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз повторяю, особенно для 0SkyMan0, ТСЖ - это и ты тоже, а не только я или Правление. Будь грамотнее, а то твоё творчество читать смешно: "ТСЖ атакует...". Какие-то подростковые проделки и высказывания. Да и Ник у тебя непоймёшь кто ты муж. или жен., но думаю, что девушка.

Также хочу призвать господина "Старика" давать равёрнутый ответ с конкретикой. А фразу, типа "Ну вы и сказочник...", без конкретизации в каком месте он увидел СКАЗКУ, обычно говорят когда нет аргументов, но есть одни эмоции, да и сказать очень чего-нибудь хочется... Так же не понятно в чём я "переплюнул форумчан". О ЧЁМ ТЫ ВООБЩЕ ПИШЕШЬ, КТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТ? "Старик" ты весь зашифрован.

Отвечу на заданный "ДмитрийЗ" вопрос: "Почему Правление не может организовать нормально собрание в том же актовом зале Вниилпа". Ты прав, что проведение собрания в паркинге - это большая ошибка. Я настаивал на проведении собр. в зале Вниилпа, что бы приглашённые противной стороной "плакальщицы" не сорвали бы повестку дня и людям было бы трудней выкрикивать и не давать говорить докладчику. Однако, данный институт ОТКАЗАЛ НАМ в проведении собрания, наш бухгалтер туда ходил договаривался.

Сейчас у нашего дома есть хороший кандидат на председателя (юрист по образованию и готовый возглавить Правление) и есть сильные кандидаты на другое, более действенное Правление. Скоро Вы все будете их выбирать, если в проводимом с сегодняшнего дня голосовании победит форма управления - ТСЖ.

ДмитрийЗ, я не понял откуда у тебя в голове понимание того, что "Правление ТСЖ скажет "Ты кто такой есть?" Тебе что кто то так сказал из членов Правления (кто, когда конкретно). Что за комплексы и не понятные тревоги. Все мы соседи и живём в одном доме, а член Правления, по сравнению с тобой, ни каких преференций не имеет и такой же собственник.

На счёт более дешёвых квитанций:

Если победит форма управления - ТСЖ, оплата стоимости текущего ремонта, я думаю будет меньше, т.к. не надо будет покрывать рентабильность чужого предприятия (налог на прибыль, З/п управленческого персонала, страховые взносы с з/П, и многое др.). Но в квитанциях ТСЖ, которые мы все получали этого нельзя было сделать, т.к. ТСЖ все собранные деньги так или иначе должно вернуть УК и именно в той сумме, которая заявлена УК и ТСЖ в стоке ремонт. По-этому снижать, в ситуации, когда формально форма управления - УК, у Правления ТСЖ не было возможности.

Кстати, это собрание, которое с большим трудом было организовано Мамаенко, должно было организовывать УК, а не Правление ТСЖ, т.к. форма управления у нас (де юре) - УК ещё не отменена, а просто деференцирована оплата, что не противоречит ЖК РФ, т.е. прямого запрета на это нет. Но УК этого не сделала, т.к ей этого не надо, её не волнует, что у Правления ТСЖ закончились полномочия и соответственно право подписи Председателя - это даже хорошо для них, да и на организацию собрания ведь надо тратить деньги...

Сегодня, чуть позже (извините оч. занят) выложу все документы по сказанному выше.

Изменено пользователем EDIK

Поделиться сообщением

Анулировано, т.к. не верно.

Поделиться сообщением

Аннулировано, т.к. не верно.

Поделиться сообщением

Аннулировано, т.к. не верно.

Поделиться сообщением

ДмитрийЗ, я не понял откуда у тебя в голове понимание того, что "Правление ТСЖ скажет "Ты кто такой есть?" Тебе что кто то так сказал из членов Правления (кто, когда конкретно). Что за комплексы и не понятные тревоги. Все мы соседи и живём в одном доме, а член Правления, по сравнению с тобой, ни каких преференций не имеет и такой же собственник.

Уважаемый, Эдуард!

1)Повторюсь, я не живу в доме, мне пока вообще никто ничего не говорил кроме "Здрасьте", общался я только с диспетчером, охранником в паркинге и бухгалтерией УК. Пару раз звонил Мамаенко, когда появились цветные квитанции, но так и не дозвонился.

Перефразирую свой вопрос: Создалась конфликтная ситуация, которая не была решена в ходе долгих и упорных переговоров, между собственником и Правлением ТСЖ( в ситуации когда ТСЖ управляет домом) Куда я смогу обратиться для разрешения возникшего конфликта? В суд, в прокуратуру, в милицию? Как закон регулирует отношения собственника и ТСЖ ?

2) Как Правление ТСЖ будет управлять домом ? - Будет ли нанят на работу управляющий? Как Правление будет нанимать диспетчеров, электриков, сантехников итд? Или будет заключен договор с какой-то УК ?

3) Будет ли возможность напрямую платить за электричество ?

4)

Но в квитанциях ТСЖ, которые мы все получали этого нельзя было сделать, т.к. ТСЖ все собранные деньги так или иначе должно вернуть УК и именно в той сумме, которая заявлена УК и ТСЖ в стоке ремонт. По-этому снижать, в ситуации, когда формально форма управления - УК, у Правления ТСЖ не было возможности.

Т.е. я правильно понимаю, что смысла в квитациях ТСЖ нет никакого, ведь все деньги тем или иным образом , должны платиться в УК?

и

Хотелось бы получить отчет Правления ТСЖ за прошедшие 9 месяцев 2011 года, можно в текстовом виде.

5)Есть предложение провести "праймерис" собрания членов ТСЖ Адмирал прямо на форуме, я даже готов создать этот опрос, к сожалению "Воздержался" сделать не получиться,а вот "Да"и "Нет" - пожалуйста.

6) Где будет храниться архив? -"2. УК ООО «Профсервис – С» обязан передать ТСЖ «Адмирал» всю техническую и бухгалтерскую документацию на дом по адресу: МО, г. Пушкино, ул. Институтская, д. 11. до 01.12.2011 года;"

у кого-то дома ? Или в диспетчерской? И кто будет нести персональную ответственность ?

Изменено пользователем ДмитрийЗ

Поделиться сообщением

Уважаемый, Эдуард!

1)Повторюсь, я не живу в доме, мне пока вообще никто ничего не говорил кроме "Здрасьте", общался я только с диспетчером, охранником в паркинге и бухгалтерией УК. Пару раз звонил Мамаенко, когда появились цветные квитанции, но так и не дозвонился.

Перефразирую свой вопрос: Создалась конфликтная ситуация, которая не была решена в ходе долгих и упорных переговоров, между собственнником и Правлением ТСЖ( в ситуации когда ТСЖ управляет домом) Куда я смогу обратиться для разрешения возникшего конфликта? В суд, в прокуратуру, в милицию? Как закон регулирует отношения собственика и ТСЖ ?

2) Как Правление ТСЖ будет управлять домом ? - Будет ли нанят на работу управляющий? Как Правление будет нанимать диспетчеров, электриков, сантехников итд? Или будет заключен договор с какой-то УК ?

3) Будет ли возможность напрямую платить за электричество ?

4)

Но в квитанциях ТСЖ, которые мы все получали этого нельзя было сделать, т.к. ТСЖ все собранные деньги так или иначе должно вернуть УК и именно в той сумме, которая заявлена УК и ТСЖ в стоке ремонт. По-этому снижать, в ситуации, когда формально форма управления - УК, у Правления ТСЖ не было возможности.

Т.е. я правильно понимаю, что смысла в квитациях ТСЖ нет никакого, ведь все деньги тем или иным образом , должны платиться в УК?

и

Хотелось бы получить отчет Правления ТСЖ за прошедшие 9 месяцев 2011 года, можно в текстовом виде.

5)Есть предложение провести "праймерис" собрания членов ТСЖ Адмирал прямо на форуме, я даже готов создать этот опрос, к сожалению "Воздержался" сделать не получиться,а вот "Да"и "Нет" - пожалуйста.

По пункту 5 поддерживаю.

Поделиться сообщением

Извините, но в Обращение и Уведомление пришлось скорректировать даты, чтобы соблюсти законодательство (юрист поправил). Новый вариант указанных документов выложен в 19.09.11 в 17.15. Опросный чуть позже... Старый вариант.

Уважаемый EDIK.

По моему, инициаторы общего собрания собственников допускают существенную ошибку.

В соответствии с часть 1, статьи 47 Жилищного кодекса РФ (в редакции Федерального закона РФ №123-ФЗ от 04.06.2011 г.) проведение общего собрания собственников (членов ТСЖ) в форме заочного голосования (опросным путем) возможно в случае, если проведенное общее собранием в форме очного присутствия с такой же повесткой дня не имело необходимого кворума.

Т.е. сначала очное собрание, потом, в случае отсутствия необходимого кворума - заочное.

Кроме того, повестка дня собрания сформирована таким образом, что для часть вопросов является компетенцией общего собрания собственников, а другая часть вопросов - компетенция общего собрания членов ТСЖ (собственники - не члены ТСЖ не могут принимать решения по определенным вопросам).

Я думаю, что Вам необходимо еще раз посоветоваться с юристом, т.к. с такой подготовкой общего собрания вы наживете себе кучу проблем. Его попросту могут признать недействительным.

Поделиться сообщением

Ребята, извините... Более развёрнуто отвечу позже на все вопросы - оч. занят.

Правда я не совсем понял, что такое праймерис, но чувствую, то это опрос. Если я прав, то какой в нём смысл, ведь всё равно нет кворума.

На счёт того, если создалась конфликтная ситуация, то любой гражданин может защитить свои гражданские права и восстановить добросовестность гражданских правоотношений обратившись, в соответсвии с Законом "Об обращении граждан" и др. нормативными актами в любой из надзорных органов, в зависимости от сути жалобы, а именно:

- Гос. жилищную инспекцию по МО;

- Прокуратура г. Пушкино;

- Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

- Суд общей юрисдикции;

- Ну и конечно Президенту РФ.

На счёт квитанций ТСЖ, уважаемые ДмитрийЗ и 0SkyMan0 вы понимаете не правильно. Т.к. у ТСЖ заключены договора на поставку и транспортировку газа напрямую с газовиками и по договору ТСЖ ежемесячно обязано платить, если задерживает, то пени и штрафы и как крайняя мера - отключение от трубы. Поэтому в данной ситуации ТСЖ нужны деньги, которые сразу загоняются газовикам.

А управлять домом можно часть работ, связанных с опасными объектами (котельная, насосная группа и др.) отдать на подряд организациям имеющим соответствующие допуски и лицензии, ну а всё остальное (уборка, косметич. ремонт и т.д.) можно делать наняв людей по труд. договорам или договорам гражданско-правового характера. В любом случае, всё это - это компетенция Правления и зависит от количества ден. средств нах-ся в распоряжении ТСЖ.

Поделиться сообщением

Уважаемый EDIK.

По моему, инициаторы общего собрания собственников допускают существенную ошибку.

В соответствии с часть 1, статьи 47 Жилищного кодекса РФ (в редакции Федерального закона РФ №123-ФЗ от 04.06.2011 г.) проведение общего собрания собственников (членов ТСЖ) в форме заочного голосования (опросным путем) возможно в случае, если проведенное общее собранием в форме очного присутствия с такой же повесткой дня не имело необходимого кворума.

Т.е. сначала очное собрание, потом, в случае отсутствия необходимого кворума - заочное.

Кроме того, повестка дня собрания сформирована таким образом, что для часть вопросов является компетенцией общего собрания собственников, а другая часть вопросов - компетенция общего собрания членов ТСЖ (собственники - не члены ТСЖ не могут принимать решения по определенным вопросам).

Я думаю, что Вам необходимо еще раз посоветоваться с юристом, т.к. с такой подготовкой общего собрания вы наживете себе кучу проблем. Его попросту могут признать недействительным.

Уважаемый, BonchBruevich !

Несколько некорректно, с Вашей стороны произвольно трактовать ЖК РФ.

Дословно ч.1 ст. 47 ЖК звучит так:" В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).

(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

А это не одно и тоже с тем что написали Вы.

Статья говорит о новом собрании в форме заочного голосования, с такой повесткой дня как и предыдущее, несостоявшееся по причине отсутствия кворума. Как то так :rolleyes:

А ошибки что? Я думаю что исправят.... :(

Изменено пользователем Советник Безопасности

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

что такое праймерис, но чувствую, то это опрос. Если я прав, то какой в нём смысл, ведь всё равно нет кворума.

" Праймерис" - это тренировочные выборы в данном случае :( Так сказать, чтобы настроенние масс узнать....

На счёт квитанций ТСЖ, уважаемые ДмитрийЗ и 0SkyMan0 вы понимаете не правильно.

Поэтому в данной ситуации ТСЖ нужны деньги, которые сразу загоняются газовикам.

Ну я думаю от трубы нас никогда не отключат , пока кто-то из собствеников работает в Газпроме и живет в доме :rolleyes:

А управлять домом можно часть работ, связанных с опасными объектами (котельная, насосная группа и др.) отдать на подряд организациям имеющим соответствующие допуски и лицензии, ну а всё остальное (уборка, косметич. ремонт и т.д.) можно делать наняв людей по труд. договорам или договорам гражданско-правового характера. В любом случае, всё это - это компетенция Правления и зависит от количества ден. средств нах-ся в распоряжении ТСЖ.

Правильно ли я понимаю Вас, что правление ТСЖ ещё не думало, КАК оно будет управлять домом ? Или список организаций уже есть ?

Изменено пользователем ДмитрийЗ

Поделиться сообщением

Уважаемый Советник Безопасности !

А я о чем говорю ? Почитайте предыдущую редакцию данной части ЖК РФ. Законодатель давал собственникам право проведения собрания в двух формах: очное либо заочное. Теперь, по причине, как я понимаю многочисленных фальсификаций, решили усложнить процедуру.

Поделиться сообщением

Польщён знанием некоторых форумчан отдельных статей ЖК РФ, причём появившихся в июне 11г., а вступивших в силу в июле 2011 и по которым нет никакой судебной практики.

Что я могу сказать... Ты прав BonchBruevich.

Юрист, который ведёт это дело в курсе этого новшества, поэтому собрание до сих пор не проведено и несколько затягивается...

Поделиться сообщением

Польщён знанием некоторых форумчан отдельных статей ЖК РФ, причём появившихся в июне 11г., а вступивших в силу в июле 2011 и по которым нет никакой судебной практики.

Что я могу сказать... Ты прав BonchBruevich.

Юрист, который ведёт это дело в курсе этого новшества, поэтому собрание до сих пор не проведено и несколько затягивается...

Так отчет за 9 месяцев будет?

Поделиться сообщением

Отчёт Правления находится в диспетчерской (его копия), а оригинал у Мамаенко Н.Ю.

Поделиться сообщением

Уважаемый Советник Безопасности !

А я о чем говорю ? Почитайте предыдущую редакцию данной части ЖК РФ. Законодатель давал собственникам право проведения собрания в двух формах: очное либо заочное. Теперь, по причине, как я понимаю многочисленных фальсификаций, решили усложнить процедуру.

Уважаемый BonchBruevich!

Благодарю за диалог! :(

После вступления в силу поправок к ЖК, о предыдущей редакции можно забыть.

Что касается проведения собрания в двух формах, то это было и в предыдущей редакции, осталось и в новой :rolleyes:

Что касается процедуры,она претерпела основные изменения лишь в части проведения общего собрания при создании ТСЖ.

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу