Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждения осеннего конкурса 2009

Рекомендуемые сообщения

Дорогие поэты! Спешу уточнить, что прием конкурсных стихотворений заканчивается 18 сентября в 23.59 по Московскому времени. После 00.00 часов 19 сентября стихи будут опубликованы. Кто не успел прислать мне стихотворение, пожалуйста, поторопитесь.

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10

Приношу огромные извинения если в коем, мои :8): тебя чем то обидели...

Мне действительно показалась,что одна фраза, ( - от бессилия ) - не очень то вяжется с Вашем профессионализмом...

- С искреннем уважением.... )))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Слоня

Тутси(Надя)10

Приношу огромные извинения если в коем, мои  тебя чем то обидели...

Мне действительно показалась,что одна фраза, ( - от бессилия ) - не очень то вяжется с Вашем профессионализмом...

- С искреннем уважением.... 

после скольких грамм всё это писалось? :appl:

здесь тема о конкурсе, кажись.

вот и давайте по теме

Поделиться сообщением

А то иногда таких баллов понавыставляют молча, и совершенно непонятно почему.

Совершенно понятно почему, я руководствуюсь понравилось/не понравилось/ больше понравилось/меньше понравилось. Считать количество слогов в строках и смотреть на расставленные ударения как-то не хочу.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Лабра права, помимо удовольствия себе (в виде выставления оценок) доставь хоть минимальное удовольствие проверяемому, выдави из себя хоть слово, оно ведь и кошке приятно.

(Точнее сказать, не удовольствие проверяемому, а хоть какую-то пищу для его ума, ведь голая оценка пИщи нисколько не даёт.)

А подсчёт кол-ва слогов в строках и смотрение на расставленные ударения и так всегда идёт на подсознательном уровне и называется музыкальностью ИМХО

:appl:

Поделиться сообщением

Я от выставления оценок удовольствия никакого не получаю. Даже наоборот меня это все сильно напрягает.

Поделиться сообщением

А то иногда таких баллов понавыставляют молча, и совершенно непонятно почему.

Совершенно понятно почему, я руководствуюсь понравилось/не понравилось/ больше понравилось/меньше понравилось. Считать количество слогов в строках и смотреть на расставленные ударения как-то не хочу.

Я думаю, что большинство стихотворцев участвуют в конкурсе не столько ради оценок, даже не столько ради победы, а в основном потому, что хотят понять, как читатели воспринимают их стихи, им интересно, способны ли они донести в поэзии до людей свои чувства, размышления, поймут ли их. Так же авторам не менее интересно, где в их стихотворениях люди могут увидеть недостатки, ошибки, за что их покритикуют, за что похвалят. Поэт совершенствуется, получая критику. Поэтому просто выставить баллы, означает - проявить равнодушие к автору, не дать ему ответа на интересующие его вопросы. Понятно, когда 10 баллов - значит все понравилось. А когда 5? или 6, или 7? Автору становится интересно, за что снижена оценка. Вот представьте - автор-то думал, выкладывался, чтобы достучаться до читателя, а читатель выставил сухой балл и пошел дальше - абыдна, слюшай :appl:

Не обязательно считать строки и проверять ударения. Просто скажи пару слов, почему понравилось, почему не очень понравилось, почему не понравилось совсем. Это нормально, никто не обидится.

Сегодня последний день приема стихотворений. Ночью после 0 часов я представлю стихи вниманию читателей. Кто не прислал стихотворение - у вас еще целый день!

Поделиться сообщением

Нет, когда я ставлю 5 это никак, так всем авторам и передай, а 4 вообще плохо. Потому что 0 и 1 это не стихотворения.

Поделиться сообщением

http://forum.pushkino.org/index.php?show...15entry911311

:D

Спасибо, конечно, Наде, но сотрите, пожалуйста СРОЧНО кто может, в теме ведь СТИХИ обсуждаются...

Поделиться сообщением

Я вот Grigor'y все равно на вот это

Некоторое злоупотребление словами "арбуз", "арбузный"

скажу -- это сделано специально, для иронии, повторение усиливает, imho.

М.б., но под самый конец я всё-таки почувствовал некий перебор. Смотри:

молодеешь ты от сока.

Он из детства - сок арбуза!

Даже если одиноко,

и проблемы давят грузом,

ты отрежь кусок арбуза,

насладись арбузным соком.

Пусть придёт к тебе потоком,

сладким счастьем - сок арбуза!

Поделиться сообщением

Я так понял, и Grigor и Indigine пиарят продажи арбузов а Пушкино :unsure:

Мне тоже показалось, что с арбузами здесь перебор, но учитывая, что это символ и автор на нем акцентируется, лрием применимый, хотя воспринимается по разному. К тому же к арбузу довольно трудно подобрать синоним, полосатая ягода - не катит.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

victorian

к арбузу довольно трудно подобрать синоним
ты отрежь кусок арбуза, насладись арбузным евоным соком

:unsure:

ЗЫ Сейчас закончу работу, и полезу в хол-к. А в нём - арбуз, красный-прекрасный... :200:

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Grigor

ты отрежь кусок арбуза, насладись арбузным евоным соком

если Наумову другие примененные в стихах, "нововведенные" в русский язык, слова и эпитеты в качестве характеристик того или иного предмета, которые (характиристики), в принципе, не могут существовать в реальности, только по его мнению, режут слух в ВЫСОКОхудожественном литературном конкурсе, где одним из главных условий, кстати, является стеб, ирония и юмор, то от слова "евоный" его бы пришлось откачивать нашатырем :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу