ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 25 сентября, 2009 Наконец-то ИВОЛЬФ закончил писать рецензии. Всё ждАла-ждАла, чтобы он добавил, чего другие могли и увидеть, но "пробежать", не записав. Кто не торопиться, тот и видит больше. ИМХО. victorian Следующий экспромт пришлось задержать. Захотелось кое-что уточнить в "Астронете", журнале по астрономии. Но исправлять ничего не пришлось. Понимаю, что не всем интересно, но связавшись с небом чисто интуитивно видишь неразрывную связь всего и вся, в данном случае даже со стихом, потому как созвездие Паука находится в большос созвездии Возничего, а тот в своё время входит в зимний шестиугольник. И ничего пояснять не стану. Это усё чисто интуитивно. - И рад будешь той собачонке, Что лаем своим или рыком… Подавит твои впечатленья ? Продолжим игру гекзамЕтром. Откуда-то слово впорхнуло, Шесть метров отреза на платье, Я в сари себя обернула. Так рада простому открытью, Не нужно мне выкройку строить, Пять дактилей снова свободны, Спешу я себя успокоить. Стихи позабыты, в сторонке, Я мну себя греческой Герой, Трудом не наполнюсь сегодня, Кажусь себе строгой и смелой. Звонок. На пороге соседка, Портниха в седьмом поколенье, Должно быть в роду паучиха Стояла в главе на рожденье. И есть от седьмого порядка На небе созвездие бога, Которое им помогает, Светла у соседки дорога. Проворна она в своём деле, И зря на веку не мечтает, И платья её – как шедевры, Любой стан она украшает. Сегодня на чай забежала, На сари лишь мельком взглянула, Когда ж я сказала: «Находка!», Соседка апломб мой стянула. Увидев во взгляде всю чинность, Так Гере вести подобает, Она наполняется смехом (Здесь: лаем, кто в теме, читает). Проворны и метки с подвохом Её очень цепкие речи, И вовсе она не ругает, Но знает труды человечьи. Легко достаётся лишь пафос, Который я в лени одела, Придётся расстаться с богиней, И взяться трудное дело. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2009 о предфинишном Успели Пошла выкладывать свои рецензии, а потом и итоговую табличку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 сентября, 2009 о предфинишном Успели Пошла выкладывать свои рецензии, а потом и итоговую табличку я тока к утру напЕшу хоть какую-нить хрень у мну такая усталость, что пальцы по букавкам на клаве нажимаюццо слабо а мозК вапще отказываеццо работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2009 Гадя Петрович Хренова Ну ё-мае, Гадька! К утру это поздно! Завтра с утра меня тут не будет. Давай пиши ща, пока я сгоняю на ВДНХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 25 сентября, 2009 Гадя Петрович Хренова Поди, специально затягивал, чтобы под Лабрин каток не попасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2009 Гадя Петрович Хренова Поди, специально затягивал, чтобы под Лабрин каток не попасть Дык если будет нужно - я продолжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 сентября, 2009 Гадя Петрович Хренова Поди, специально затягивал, чтобы под Лабрин каток не попасть скажу те честно, я знал, что она что-то там готовит, при этом не знал, ЧТО же именно и вапще, я не боюсО ЛабриГа я просто не успел написАть до нее патамушта некада мне или лениво, уж, не знаю, чего больше ЗЫ: рецензии Лабрика не читаю принципиально чтобы выразить исключительно свою личную точку зрения, а то, вдруг, мне ее настроения передадутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 сентября, 2009 Модно говорить «политически корректно» . По поводу «Мелодрамы» - этот человек описывает Осень, с технической точки зрения как будто описывает «двигатель внутреннего сгорания» . Теперь вам уважаемая Лабра понятно, почему я написал коротко и ясно «Мелодрама» А в принципе я учту ваше замечания. В этой теме обсуждать надо а то я запутался. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Ну тогда я тоже...еще раз скажу Days Не понятно. Я не понимаю - в чем связь между мелодрамой и двигателем внутреннего сгорания ЗЫ Гадя, не отвлекайсо, возьми себя в руки и пиши Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Labra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 сентября, 2009 Негасимые мечтание фантазия размышление любовь осеним пейзажем, но бес технических размышлений и будет супер пуперски. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 сентября, 2009 Labra похоже, я, правда, буду писать до утра чота пропЕрло но, если я нарушаю все правила конкурса, закрывайте все ) я потом, может, выложу всю свою фигню ( а может, и не выложу потом если) но пЕсать я еще буду долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 26 сентября, 2009 Гадя Петрович Хренова, очень понимаю твою усталость. Усталось, как сказала Лабра, это невозможность всё обхватить умом, когда опыта узнавания очень много, когда новизна притягивает, но невозможна в радости именно от груза, который «падает» только в безмыслии или медитации, в очищении. Можно сказать, что твои первые впечатления от конкурса были более искренними, потому как – свежие. Дальше вступает во владения ум, рассудительность, то есть суд в делении. Есть наблюдение в самой жизни, которые отражаются в афоризмах типа: когда приходит наука, кончается сказка. Это не потому говорю, что сие касаемо «моего» стиха, в котором выражается бесконечность. От опыта освобождения и слова ложатся ровно, как само течение. Оно спотыкается именно об ум, который ищет «обвод» камня, выбиваясь из её ритма при наложении речи безмолвного на слова. Я не присваиваю себе никаких слов, которые просто слышу из жизни, потому мне легко говорить о «своём» стихе в безличностном ракурсе. Это легко и Лабре. Недаром, стихи «наши» сразу принимаются без оговорок, как и детские ритмы Ильи. Они естественны. Думаю, что ты понимаешь, что это не воспевание диферамбов. Равнинное течение реки образуется от полноводья, а пение ручейка – от чистоты родника. Вот Дейс тоже к этому пришёл в покое. Но разве в жизни нет места другому: быстрине, омуту, дождю, туману? Ведь сама жизнь происходит из «воды», текчести, застывания в форме и освобождении от формы. Потому мы наблюдаем лишь миг, который не запишешь, не поймаешь, но который всё равно останавливается от сложения в повторении. Когда дочурка прочитала стихотворение «Старик», она испугалась за меня, а вернее, за себя. Когда «ты» переживаешь расцвет весны, многообразие и полноты дающей лета, образ глубокой осени в тебе именно пугает отпусканием мира и его разнообразия для покоя и отдыха. Думаю, что строка: «Все ближе центр мира в сдаче» теперь яснее? Ведь центр наблюдения бытия постоянно смещается. И если для нас естественно наблюдать этот круговорот в природе, то в отношении «себя» мы «боимся» миражей, то есть тех образов «себя» в отдельности, которые не есть наше настоящее, наш центр переживания на сей момент течения. Только когда остаёшься спокойным «безучастником» в самом наблюдении приходящего и уходящего, «ты» освобождается от страха какой-то потери, смерти, потери жизни в кипении. Само остывание кажется не жизнью. Но это только привычка так думать и не более в условиях мира и его борьбе. Уж, снежною пургою взгляд,Как вечер, вечность отразила, Пусть катаракта, говорят, Аптека росы отпустила. Тут неразбериха. Ну, хорошо, катаракта у старика, так говорят, скорей всего, врачи… какая аптека отпустила росы? Если имеется в виду природа или вселенная, то надо было бы как-то подчеркнуть, что не просто аптека. А если реальная аптека, то почему росы? Смотря что считать реальным. Отвечу стихами. Отпускаются лекарства, Опускается роса, Где глаза? Всё – бесконечность, И вода во всём - слеза. Устал работать переход,Отзывники скопились в сече, И словно белый пароход, Для переправ приходят свечи. Ну, вроде как, переход в иной мир, хотя идет ассоциация с подземным на вокзале, видимо слово «работать» так влияет. Почему свечи приходят для переправ? Свечи церковные? То есть, живые молятся за умерших «отзывников», тогда их переправляют в мир иной? Автор, после конкурса поясни в теме для обсуждений, прошу. Явно не в теме мысли, направленные на поиск неизвестного. Они не могут чётко увидеть сатирический образ, потому как возможно опыта не было. Лабруш, тебе лично я писала, что писала впечатление встречи с очень занятным дедом 92-х лет. Задача конкурса вибрировала в цели: встреча, необычность, юмор, стёб или сарказм. Я описала в стихе недавнюю встречу с человеческой осенью. И у многих в это время проявляются запоры, зашлакованность и тр.пр. Далее пояснять ничего не буду, что чаще рассматривается в жизненно-медицинских определениях и описаниях симптомов, но постаралась это описать через поэтический образ, который видела изнутри. Не могу перевернуть страницу, чтобы просмотреть ещё вопросы, на которые не ответила, потому как приходится выключать комп … или переходить на другой тариф. Но я так благодарна Лабре, что она не поленилась и дописала всё то в рецензиях, что упущено, потому как проносится как смерч в переживаниях от соприкосновения с поэтами и их застывшими «моментами» в картине-стихах, такими же спиралями вселенных. Добавлю ещё, что в рамках только стёба на первое место выходит, конечно, стихотворение Индижина. Оно непривычно, как стих, но стёб и юмора в нём предостаточно. Потому и повторяю, что баллы – это большая условность, в которой приходится отталкиваться хотя бы от какого-то выбранного параметра. Я всего лишь выбрала для критериев оценок - мелодичность, а она в условиях конкурса не была обозначена. Потому можем обсудить и даже распределить для следующего конкурса самих рецензентов, которые будут ставить оценки за какой-то определённый критерий гармонии, высказываясь тем не менее от общих впечатлениях или частности. Или ещё как. По-моему, этот шаг назревает в обновлении. Можно, к примеру, выбрать несколько параметров только для баллов, более конкретных: общее впечатление, техничность, мелодичность, соответствие задаче конкурса в направлении и т.д. И тогда по выбору свободному или назначенному вести работу в оценивании. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 26 сентября, 2009 И мне ещё интересно, куда улизнули от обсуждения активисты Собак и Вайт? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 сентября, 2009 ЦитатаНу, вроде как, переход в иной мир, хотя идет ассоциация с подземным на вокзале, видимо слово «работать» так влияет. Почему свечи приходят для переправ? Свечи церковные? То есть, живые молятся за умерших «отзывников», тогда их переправляют в мир иной? Автор, после конкурса поясни в теме для обсуждений, прошу. Явно не в теме мысли, направленные на поиск неизвестного. rofl.gif Они не могут чётко увидеть сатирический образ, потому как возможно опыта не было. Лабруш, тебе лично я писала, что писала впечатление встречи с очень занятным дедом 92-х лет. Задача конкурса вибрировала в цели: встреча, необычность, юмор, стёб или сарказм. Я описала в стихе недавнюю встречу с человеческой осенью. И у многих в это время проявляются запоры, зашлакованность и тр.пр. Далее пояснять ничего не буду, что чаще рассматривается в жизненно-медицинских определениях и описаниях симптомов, но постаралась это описать через поэтический образ, который видела изнутри. Оу, как же мне тема запоров не пришла в голову? Действительно, как просто - анальные свечи Я всего лишь выбрала для критериев оценок - мелодичность, а она в условиях конкурса не была обозначена. Потому можем обсудить и даже распределить для следующего конкурса самих рецензентов, которые будут ставить оценки за какой-то определённый критерий гармонии, высказываясь тем не менее от общих впечатлениях или частности. Или ещё как. По-моему, этот шаг назревает в обновлении. Можно, к примеру, выбрать несколько параметров только для баллов, более конкретных: общее впечатление, техничность, мелодичность, соответствие задаче конкурса в направлении и т.д. И тогда по выбору свободному или назначенному вести работу в оценивании. Это очень серьезные изменения, поэтому, считаю, что необходимо всем нашим литераторам собраться и все обсудить а заодно и как следует ОТчествовать победителя :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалко Пушкина, недооценил его народ. Григор, ты специально давишь на мозоль? Да разве конкурс мог состояться без Пушкина и всех остальных? Для того, чтобы не было "больно", нужно всего лишь поменять отношение к восприятию баллов. Они-то как раз - ничто, в то время как всё остальное в конкурсе - важно. Для меня, когда я первый раз приняла участие, стало очевидным это сразу, впрочем, как и то, что первого места мне никогда не видать. И именно это приятие, делает тебя спокойным, не отделяя от азарта и вдохновения. В игре не может быть проигравших и выигрывших, потому как это сама жизнь, где благодатно само участие. И если быть АБСОЛЮТНО честным, то недооценили всех или всех оценило только впечатление, одно маленькое, выбранное из безграничного океана возможности в проявлении чувств и оценок. Я не знаю, что ещё написать, потому как переживаю за каждого, как за самоё себя и понимаю, что в конкурсе и его условиях должны быть только ниши, чтобы отделить одно от другого, но это всё целое. И как в жизни - ничто не есть просто так и сама важность именно в целом. Это только человеческими мозгами можно сравнивать данность момента переживания в чём-то низком или высшем, но этого нет и не может быть в целостности. Как говорится, природа не терпит пустоты, но она не может быть однородной. И в системе чисто человеческих ценностей поиск "своего" места часто бывает болезненным. Потому человек и ищет освобождения от этой боли до тех пор, пока не придёт к осознанию самой целостности. У одного просветлённого спросили: - Что ты делал до просветления? - Разносил воду. - А что изменилось после просветления? - Я ношу воду, но так, что это дело стало царским по важности, как и любое другое. Меня теперь это не унижает и не беспокоит. Как говорится, не сходя с места, ты можешь пережить в данной точке полный оборот вселенной, показывающей в тебе все мысли, чувства и переживания, которые ты, как человек можешь пережить, если будешь прилагать к этому много усилий, чтобы себе доказать свою значимость. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение