Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждения осеннего конкурса 2009

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то ИВОЛЬФ закончил писать рецензии. Всё ждАла-ждАла, чтобы он добавил, чего другие могли и увидеть, но "пробежать", не записав. :appl: Кто не торопиться, тот и видит больше. ИМХО. :appl:

victorian

Следующий экспромт пришлось задержать. Захотелось кое-что уточнить в "Астронете", журнале по астрономии. Но исправлять ничего не пришлось. Понимаю, что не всем интересно, но связавшись с небом чисто интуитивно видишь неразрывную связь всего и вся, в данном случае даже со стихом, потому как созвездие Паука находится в большос созвездии Возничего, а тот в своё время входит в зимний шестиугольник. И ничего пояснять не стану. :beer: Это усё чисто интуитивно. :appl:

- И рад будешь той собачонке,

Что лаем своим или рыком…

Подавит твои впечатленья ?

Продолжим игру гекзамЕтром.

Откуда-то слово впорхнуло,

Шесть метров отреза на платье,

Я в сари себя обернула.

Так рада простому открытью,

Не нужно мне выкройку строить,

Пять дактилей снова свободны,

Спешу я себя успокоить.

Стихи позабыты, в сторонке,

Я мну себя греческой Герой,

Трудом не наполнюсь сегодня,

Кажусь себе строгой и смелой.

Звонок. На пороге соседка,

Портниха в седьмом поколенье,

Должно быть в роду паучиха

Стояла в главе на рожденье.

И есть от седьмого порядка

На небе созвездие бога,

Которое им помогает,

Светла у соседки дорога.

Проворна она в своём деле,

И зря на веку не мечтает,

И платья её – как шедевры,

Любой стан она украшает.

Сегодня на чай забежала,

На сари лишь мельком взглянула,

Когда ж я сказала: «Находка!»,

Соседка апломб мой стянула.

Увидев во взгляде всю чинность,

Так Гере вести подобает,

Она наполняется смехом

(Здесь: лаем, кто в теме, читает).

Проворны и метки с подвохом

Её очень цепкие речи,

И вовсе она не ругает,

Но знает труды человечьи.

Легко достаётся лишь пафос,

Который я в лени одела,

Придётся расстаться с богиней,

И взяться трудное дело.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
о предфинишном

Успели :o Пошла выкладывать свои рецензии, а потом и итоговую табличку )))

я тока к утру напЕшу хоть какую-нить хрень ;) у мну такая усталость, что пальцы по букавкам на клаве нажимаюццо слабо :D а мозК вапще отказываеццо работать :D

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Ну ё-мае, Гадька! К утру это поздно! Завтра с утра меня тут не будет. Давай пиши ща, пока я сгоняю на ВДНХ ;)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Поди, специально затягивал, чтобы под Лабрин каток не попасть ;)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Поди, специально затягивал, чтобы под Лабрин каток не попасть ;)

Дык если будет нужно - я продолжу :D

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Поди, специально затягивал, чтобы под Лабрин каток не попасть :o

скажу те честно, я знал, что она что-то там готовит, при этом не знал, ЧТО же именно :D и вапще, я не боюсО ЛабриГа :D я просто не успел написАть до нее ;) патамушта некада мне ))) или лениво, уж, не знаю, чего больше :D:plach:

ЗЫ: рецензии Лабрика не читаю принципиально :P

чтобы выразить исключительно свою личную точку зрения, а то, вдруг, мне ее настроения передадутся :D

Поделиться сообщением

Модно говорить «политически корректно» :D . По поводу «Мелодрамы» - этот человек описывает Осень, с технической точки зрения как будто описывает «двигатель внутреннего сгорания» ))) . Теперь вам уважаемая Лабра понятно, почему я написал коротко и ясно «Мелодрама» А в принципе я учту ваше замечания.

В этой теме обсуждать надо а то я запутался. ;)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Ну тогда я тоже...еще раз скажу ;)

Days

Не понятно. Я не понимаю - в чем связь между мелодрамой и двигателем внутреннего сгорания )))

ЗЫ Гадя, не отвлекайсо, возьми себя в руки и пиши :D

Изменено пользователем Labra

Поделиться сообщением

Негасимые мечтание фантазия размышление любовь осеним пейзажем, но бес технических размышлений и будет супер пуперски. ;)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Labra

:o похоже, я, правда, буду писать до утра ;) чота пропЕрло :D

но, если я нарушаю все правила конкурса, закрывайте все :plach:) я потом, может, выложу всю свою фигню ( а может, и не выложу :D потом если) :D но пЕсать я еще буду долго :P)))

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова, очень понимаю твою усталость. :D Усталось, как сказала Лабра, это невозможность всё обхватить умом, когда опыта узнавания очень много, когда новизна притягивает, но невозможна в радости именно от груза, который «падает» только в безмыслии или медитации, в очищении.

Можно сказать, что твои первые впечатления от конкурса были более искренними, потому как – свежие. Дальше вступает во владения ум, рассудительность, то есть суд в делении. Есть наблюдение в самой жизни, которые отражаются в афоризмах типа: когда приходит наука, кончается сказка. Это не потому говорю, что сие касаемо «моего» стиха, в котором выражается бесконечность. От опыта освобождения и слова ложатся ровно, как само течение. Оно спотыкается именно об ум, который ищет «обвод» камня, выбиваясь из её ритма при наложении речи безмолвного на слова. Я не присваиваю себе никаких слов, которые просто слышу из жизни, потому мне легко говорить о «своём» стихе в безличностном ракурсе. Это легко и Лабре. Недаром, стихи «наши» сразу принимаются без оговорок, как и детские ритмы Ильи. Они естественны. Думаю, что ты понимаешь, что это не воспевание диферамбов. Равнинное течение реки образуется от полноводья, а пение ручейка – от чистоты родника. Вот Дейс тоже к этому пришёл в покое. Но разве в жизни нет места другому: быстрине, омуту, дождю, туману? Ведь сама жизнь происходит из «воды», текчести, застывания в форме и освобождении от формы. Потому мы наблюдаем лишь миг, который не запишешь, не поймаешь, но который всё равно останавливается от сложения в повторении.

Когда дочурка прочитала стихотворение «Старик», она испугалась за меня, а вернее, за себя. Когда «ты» переживаешь расцвет весны, многообразие и полноты дающей лета, образ глубокой осени в тебе именно пугает отпусканием мира и его разнообразия для покоя и отдыха. Думаю, что строка: «Все ближе центр мира в сдаче» теперь яснее? Ведь центр наблюдения бытия постоянно смещается. И если для нас естественно наблюдать этот круговорот в природе, то в отношении «себя» мы «боимся» миражей, то есть тех образов «себя» в отдельности, которые не есть наше настоящее, наш центр переживания на сей момент течения. Только когда остаёшься спокойным «безучастником» в самом наблюдении приходящего и уходящего, «ты» освобождается от страха какой-то потери, смерти, потери жизни в кипении. Само остывание кажется не жизнью. Но это только привычка так думать и не более в условиях мира и его борьбе. )))

Уж, снежною пургою взгляд,

Как вечер, вечность отразила,

Пусть катаракта, говорят,

Аптека росы отпустила.

Тут неразбериха. Ну, хорошо, катаракта у старика, так говорят, скорей всего, врачи… какая аптека отпустила росы? Если имеется в виду природа или вселенная, то надо было бы как-то подчеркнуть, что не просто аптека. А если реальная аптека, то почему росы?

Смотря что считать реальным. :o Отвечу стихами.

Отпускаются лекарства,

Опускается роса,

Где глаза? Всё – бесконечность,

И вода во всём - слеза.

Устал работать переход,

Отзывники скопились в сече,

И словно белый пароход,

Для переправ приходят свечи.

Ну, вроде как, переход в иной мир, хотя идет ассоциация с подземным на вокзале, видимо слово «работать» так влияет. Почему свечи приходят для переправ? Свечи церковные? То есть, живые молятся за умерших «отзывников», тогда их переправляют в мир иной? Автор, после конкурса поясни в теме для обсуждений, прошу.

Явно не в теме мысли, направленные на поиск неизвестного. :D Они не могут чётко увидеть сатирический образ, потому как возможно опыта не было. Лабруш, тебе лично я писала, что писала впечатление встречи с очень занятным дедом 92-х лет. Задача конкурса вибрировала в цели: встреча, необычность, юмор, стёб или сарказм. Я описала в стихе недавнюю встречу с человеческой осенью. И у многих в это время проявляются запоры, зашлакованность и тр.пр. Далее пояснять ничего не буду, что чаще рассматривается в жизненно-медицинских определениях и описаниях симптомов, но постаралась это описать через поэтический образ, который видела изнутри.

Не могу перевернуть страницу, чтобы просмотреть ещё вопросы, на которые не ответила, потому как приходится выключать комп … или переходить на другой тариф. Но я так благодарна Лабре, что она не поленилась и дописала всё то в рецензиях, что упущено, потому как проносится как смерч в переживаниях от соприкосновения с поэтами и их застывшими «моментами» в картине-стихах, такими же спиралями вселенных. Добавлю ещё, что в рамках только стёба на первое место выходит, конечно, стихотворение Индижина. Оно непривычно, как стих, но стёб и юмора в нём предостаточно. Потому и повторяю, что баллы – это большая условность, в которой приходится отталкиваться хотя бы от какого-то выбранного параметра.

Я всего лишь выбрала для критериев оценок - мелодичность, а она в условиях конкурса не была обозначена. Потому можем обсудить и даже распределить для следующего конкурса самих рецензентов, которые будут ставить оценки за какой-то определённый критерий гармонии, высказываясь тем не менее от общих впечатлениях или частности. Или ещё как. По-моему, этот шаг назревает в обновлении. Можно, к примеру, выбрать несколько параметров только для баллов, более конкретных: общее впечатление, техничность, мелодичность, соответствие задаче конкурса в направлении и т.д. И тогда по выбору свободному или назначенному вести работу в оценивании. ;)

Поделиться сообщением

И мне ещё интересно, куда улизнули от обсуждения активисты Собак и Вайт? ;):D

Поделиться сообщением

Цитата

Ну, вроде как, переход в иной мир, хотя идет ассоциация с подземным на вокзале, видимо слово «работать» так влияет. Почему свечи приходят для переправ? Свечи церковные? То есть, живые молятся за умерших «отзывников», тогда их переправляют в мир иной? Автор, после конкурса поясни в теме для обсуждений, прошу.

Явно не в теме мысли, направленные на поиск неизвестного. rofl.gif Они не могут чётко увидеть сатирический образ, потому как возможно опыта не было. Лабруш, тебе лично я писала, что писала впечатление встречи с очень занятным дедом 92-х лет. Задача конкурса вибрировала в цели: встреча, необычность, юмор, стёб или сарказм. Я описала в стихе недавнюю встречу с человеческой осенью. И у многих в это время проявляются запоры, зашлакованность и тр.пр. Далее пояснять ничего не буду, что чаще рассматривается в жизненно-медицинских определениях и описаниях симптомов, но постаралась это описать через поэтический образ, который видела изнутри.

Оу, как же мне тема запоров не пришла в голову? Действительно, как просто - анальные свечи )))

Я всего лишь выбрала для критериев оценок - мелодичность, а она в условиях конкурса не была обозначена. Потому можем обсудить и даже распределить для следующего конкурса самих рецензентов, которые будут ставить оценки за какой-то определённый критерий гармонии, высказываясь тем не менее от общих впечатлениях или частности. Или ещё как. По-моему, этот шаг назревает в обновлении. Можно, к примеру, выбрать несколько параметров только для баллов, более конкретных: общее впечатление, техничность, мелодичность, соответствие задаче конкурса в направлении и т.д. И тогда по выбору свободному или назначенному вести работу в оценивании. ;)

Это очень серьезные изменения, поэтому, считаю, что необходимо всем нашим литераторам собраться и все обсудить :o а заодно и как следует ОТчествовать победителя :D :D

Поделиться сообщением

Жалко Пушкина, недооценил его народ.

Григор, ты специально давишь на мозоль? :lol: Да разве конкурс мог состояться без Пушкина и всех остальных? Для того, чтобы не было "больно", нужно всего лишь поменять отношение к восприятию баллов. Они-то как раз - ничто, в то время как всё остальное в конкурсе - важно. Для меня, когда я первый раз приняла участие, стало очевидным это сразу, впрочем, как и то, что первого места мне никогда не видать. :8): И именно это приятие, делает тебя спокойным, не отделяя от азарта и вдохновения. В игре не может быть проигравших и выигрывших, потому как это сама жизнь, где благодатно само участие. И если быть АБСОЛЮТНО честным, то недооценили всех или всех оценило только впечатление, одно маленькое, выбранное из безграничного океана возможности в проявлении чувств и оценок. :plach:

Я не знаю, что ещё написать, потому как переживаю за каждого, как за самоё себя и понимаю, что в конкурсе и его условиях должны быть только ниши, чтобы отделить одно от другого, но это всё целое. И как в жизни - ничто не есть просто так и сама важность именно в целом. Это только человеческими мозгами можно сравнивать данность момента переживания в чём-то низком или высшем, но этого нет и не может быть в целостности. Как говорится, природа не терпит пустоты, но она не может быть однородной. И в системе чисто человеческих ценностей поиск "своего" места часто бывает болезненным. Потому человек и ищет освобождения от этой боли до тех пор, пока не придёт к осознанию самой целостности.

У одного просветлённого спросили:

- Что ты делал до просветления?

- Разносил воду.

- А что изменилось после просветления?

- Я ношу воду, но так, что это дело стало царским по важности, как и любое другое. Меня теперь это не унижает и не беспокоит.

Как говорится, не сходя с места, ты можешь пережить в данной точке полный оборот вселенной, показывающей в тебе все мысли, чувства и переживания, которые ты, как человек можешь пережить, если будешь прилагать к этому много усилий, чтобы себе доказать свою значимость. :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу